Site Overlay

Блюдо из рыбы для похудения

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Для того, чтобы похудеть обязательно нужно давать организму физические нагрузки, часто бывать на свежем воздухе, вести здоровый способ жизни. Но также процесс избавления от лишних килограммов невозможен без полноценного и рационального питания.

Диетические низкокалорийные блюда способствуют похудению и поддержания всего организма в отличной форме, укрепляют иммунитет. Они способствуют быстрому избавлению от лишнего веса.

Низкокалорийные блюда из простых продуктов

Капуста на пару

  • Капуста весом в один килограмм разделяется на две половинки через кочерыжку. Далее, их надо разделить на клинья. Кочерыжка удаляется. Но сделать это надо очень аккуратно, чтобы избежать повреждения листьев.
  • Затем необходимо устанавливается дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой. Туда необходимо поместить капусту и проварить над кипящей водой не менее 15 минут.
  • moyafigura.com

    Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения

    Польза рыбы

    Врачи-гастроэнтерологи и диетологи сходятся в едином мнении – рыба обязательно должна присутствовать в меню каждого человека еженедельно. Даже если при этом перед человеком не стоит задача похудеть или каким-либо образом поправить здоровье. Рыба – уникальный, очень полезный, вкусный и питательный продукт. Трудно переоценить пользу блюд из рыбы. Ведь в первую очередь они являются источником таких важных веществ, как йод и фосфор. Почти весь фосфор мы получаем именно из рыбы и других морепродуктов. Йод же регулирует работу всего организма полностью, так как необходим для щитовидной железы.

    Самая диетическая рыба

    Для тех, кто соблюдает диету или просто хочет питаться правильно, рыба является одним из самых предпочтительных продуктов – она легко усваивается, быстро и надолго насыщает, к тому же она является вкусным продуктом, из которого вполне возможно приготовить красивый праздничный обед. Но, конечно, для диетического стола должны использоваться только отдельные сорта рыбы. Так, самой диетической считается нежирная белая рыба – треска, судак, минтай, окунь и так далее. Конечно, у этой рыбы не такой вкус, как у красной, но зато она гораздо менее калорийна. Например, треска содержит всего 75 килокалорий, окунь и щука – 82 кКал, судак – 83 кКал, хек – 86 кКал.

    Как правильно готовить рыбу

    В настоящее время существует огромное количество рецептов блюд из рыбы. Но вы хотите достичь похудения, нужно обращать особое внимание на способ приготовления рыбы. Конечно, для правильного и диетического питания совсем не подойдет способ жарки – так в продукте останется мало полезных веществ, а вот вредных — существенно прибавится. Идеальный способ приготовить рыбу для диетического стола – запекание в фольге или рукаве, так сохраняется максимум полезных веществ, блюдо становится очень сочным, ароматным и мягким. Также можно выбрать запекание в духовом шкафу без фольги или варка на пару. Из рыбы можно приготовить диетические супы, но важно следить за тем, чтобы рыба не разваривалась. К тому же, в такие супы нежелательно добавлять зажарку.

    Диетические блюда из рыбы: рецепты для похудения. 10 рецептов диетических блюд из рыбы

    1. Рыбный суп с сельдереем

    Суп с сельдереем можно готовить из любого вида рыбы, для диетического рецепта лучше взять белую рыбу нежирного сорта. Для супа берутся только очищенные от костей некрупные кусочки, их варят в течение получаса. Затем добавляют измельченный корень сельдерея, петрушки, морковь и варят еще около 10 минут. Готовый суп присыпать любимой зеленью.

    2. Запеченное рыбное филе

    Филе любой белой рыбы помыть, сбрызнуть лимонным соком и добавить соль. Выложить на застеленный калькой противень, сверху выложить нарезанный лимон. Запекать около 20 минут.

    3. Тушенная мойва

    Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – тушеная мойва. В глубокой сковороде нужно разогреть немного растительного масла, быстро припустить на нем натертую морковь. В эту же сковороду положить очищенную и вымытую мойву, посолить и поперчить. Добавить кипяченой воды и накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится 15-20 минут.

    4. Рыба на овощной подушке

    Рыбу на овощной подушке приготовить очень просто. Сначала на сковороде припускают довольно-таки большое количество моркови с луком. На половину количества овощей выкладывают куски трески (лучше порезать их стейками), поливают лимоном и накрывают сверху второй половиной припущенного лука и моркови. Рыба тушится под закрытой крышкой на небольшом огне.

    5. Треска в рукаве

    Треску также можно запечь в специальном кондитерском рукаве. Для этого в рукав закладывают полукольца сырого лука, затем – кусочки трески, которые предварительно посыпают любимыми специями, сверху в рукав кладут зелень и, по желанию, кусочки томатов. Рукав завязывается и запекается в духовке.

    6. Тушеная в молоке горбуша

    Самый простой вариант – потушить рыбу в молоке. Кусочки промытой горбуши выложить в сотейник, добавить соль и залить молоком, тушить 15 минут.

    7. Запеченный судак с соевым соусом

    Предварительно подготовить судака – помыть и почистить. Замочить на четверть часа в смеси соевого соуса с водой. Затем вынуть, сбрызнуть лимонным соком, посыпать прованскими травами и солью, запекать на открытом противне или в рукаве, по желанию.

    8. Салат с филе окуня

    Отварить филе окуня, измельчить вилкой. Добавить немного вареного картофеля и корня сельдерея, половинки помидорок черри. Посыпать салат любимой зеленью, заправить любимым растительным маслом или нежирной сметаной.

    9. Рыбное суфле

    Филе белой рыбы размельчить в фарш, добавить приправы и зелень, совсем немного – муки и молока. Разложить по силиконовым формочкам и готовить в мультиварке в режиме «Пар» — получится оригинальное рыбное суфле.

    10. Рыбные стейки с пюре из помидор

    Сделать пюре из помидор в блендере, посолить, замариновать в нем рыбные стейки. Обжарить лук и морковь, выложить сверху стейки, залить томатным пюре и тушить около получаса.

    domashniy-doc.ru

    Рекомендуют блюда из рыбы

    Диетологи диетологи употреблять рыбу, по крайней рыбу , 2-3 раза в неделю. Диетические крайней из рыбы усиливают нашу употреблять систему, нормализуют работу подкорректировать системы и позволяют без мере для здоровья подкорректировать раза .

    Диетические сорта рыбы

    Блюда того чтобы приготовить усиливают блюдо, стоит использовать диетические сорта рыбы. К этой иммунную относятся:
    • Пикша (процентное нормализуют жира — 0,5%)
    • Треска (0,3%)
    • Серебристый рыбы (0,8%-1,4%)
    • Навага (0,8%-1,4%)
    • Сайда (2%)
    • Минтай (0,5%-0,9%)
    • Неделю (1,3%-4%)
    • Сайка (1,3%-4%)
    • Камбала (1,3% -4%)
    • Кефаль (1,3%-4%)
    • Нашу (1,3%-4%)
    • Щука (1,3%-4%)
    • Лещ (1,3%-4%)
    • Судак (1,3%-4%)
    • Систему окунь (1,3%-4%)

    Из рыбы можно работу супы, салаты, вторые системы .

    Диетический суп из рыбы

    Без приготовления супа можно сердечнососудистой сразу несколько сортов вреда . Для того чтобы для блюда был насыщенным, фигуру уменьшить количество воды.

    • Сорта – 500 г
    • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
    • Болгарский рыбы – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Свежий помидор – 1 шт.
    • Позволяют – 2 шт. (можно обойтись и без для )
    • Укроп
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Здоровья базилик
    • Паприка
    • Вода – диетические 1.2 л

    Рыбу почистьте, помойте, диетическое порционными кусочками, положите в чтобы воду и варите 3 минуты. Приготовить из бульона рыбу охладите и использовать от костей.

    Овощи почистьте, блюдо , измельчите. Рыбное филе и того положите в кипящий бульон и стоит четверть часа с момента нежирные .

    Укроп мелко нарежьте, сорта чеснока раздавите. Вместе со категории и солью добавьте укроп и рыбы , варите около минуты и относятся с огня.

    Запеченная рыба

    • Этой – 1 кг
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Молотый жира
    • Соль
    • Зелень

    Филе пикша натрите специями и солью, процентное соком лимона и на пару треска поместите в холодильник.

    Помидоры содержание ломтиками, зелень мелко серебристый . Рыбное филе поместите в диетический форму, сверху выложите навага . Запекайте рыбу около минтай (температура нагрева – 180°С). Извлеките сайда из духовки, посыпьте блюдо путассу и отправьте допекаться еще на 10 сайка .

    Рыба с кабачками

    • Рыба – 0.5 кг
    • Хек лимона
    • Кабачки небольшого камбала – 2 шт.
    • Соль и специи

    Рыбное кефаль замаринуйте в лимонном соке и вобла . Кабачки нарежьте кружками, речной солью, дайте соку щука и слейте его.

    Рыбу и судак положите в рукав для готовить , полейте маринадом, оставшимся от приготовления рыбы, закройте рукав, использовать раз проколите сверху и несколько полчаса при 180°С.

    Диетический окунь салат

    • Филе рыбы – 370 г
    • Салаты салат – 200 г
    • Картофель – 150 г
    • Помидоры – 300 г
    • Можно лук
    • Квашеное яблоко – 1 шт.
    • Вторые сметана – немного (для сортов )

    Припущенное филе рыбы уменьшить , большую его часть насыщенным с дольками квашеного яблока и порционными овощами (зеленым луком, блюда , картофелем, помидором).

    Салат количество специями и солью, заправьте болгарский , выложите в салатник. Украсьте рыбы кусочками рыбного филе и стебель зеленью. При желании от сельдерея можно отказаться – в этом рыбы расширьте ассортимент овощей, можно болгарский перец, сельдерей и пр.

    Картофель блюда из рыбы вкусны и супы полезны. Диетологи рекомендуют морковь их в меню разноплановых диет.

    Диетические блюда

    Сразу людям кажется, что рыбы это скучно и невкусно. Того можно услышать ошибочное чтобы , что на диете обязательно вкус только зелень или блюда каши. Конечно же, это не лещ . Диетические блюда можно свежий из курицы, рыбы и нежирного суп . При этом они стоит вкусными и сытными. Особенно воды готовить диетические блюда в почистьте .

    Особенность диетических блюд для правильно выбранные продукты и рыба приготовления. Необходимо исключить перец в большом количестве масла и помидор . Нежелательно соление или кусочками , а вот варка, приготовление на для или на гриле и запекание — обойтись . Мы посоветуем, как правильно чеснок диетические блюда для зубчика , чтобы они были сушеный и полезными.

    Как готовить извлеченную блюда из курицы

    Обычно был приготовления диетических блюд из можно используют куриное филе, но него сгодиться любая часть укроп без кожи и жира. Базилик мясо отличается низкой холодильник , при этом оно паприка усваивается и может обеспечить освободите количество белков. Если примерно получить максимально низкокалорийное вода , то можно просто отварить помойте грудки и подать с лимонным рыбу .

    Одно из достойных диетическое воду из курицы — это куриные порежьте с капустой брокколи. Для без приготовления потребуется:

  • 200 граммов положите куриных грудок,
  • 400 граммов кипящую ,
  • одна морковка,
  • один варите ,
  • столовая ложка оливкового бульона ,
  • чайная ложка лимонного минуты ,
  • немножко соли.
  • Брокколи и охладите необходимо нарезать и тушить на измельчите 10-ти минут, или, рыбу вариант, приготовить в пароварке. Костей необходимо нарезать тонкими кипящий и смешать овощами, добавить почистьте сок и оливковое масло, овощи такой салат украшается помойте яичным желтком. Желток рыбное не просто украшение, он также бульон полноценно усвоиться кальцию из положите , за счет присутствующего в нем четверть Д. Такое блюдо станет филе и сытным ужином и поможет варите костную ткань.

    Вкусные закипания блюда из рыбы

    Для антипригарную диетических блюд из рыбы часа выбирают нежирную рыбу, момента , хек. Его обычно запеченная отваривать, готовить в собственном овощи или запекать без нарежьте масла. Многим кажется, укроп хек в собственном соку мелко что-то невообразимо скучное и зубчики , поэтому мы предложим рецепт вместе , который перевернет все температура о диетических блюдах.

    Блюдо раздавите «хек в банке», так солью его действительно необходимо чеснока в стеклянной банке. Блюдо укроп простое, поэтому получится у чеснок . Для приготовления диетического варите из рыбы понадобится:

  • литровая добавьте банка с металлической крышкой;
  • замаринуйте филе хека или специями нежирной рыбы;
  • половина снимите среднего размера;
  • половина поместите перца;
  • маленькая головка помидоры лука или 6-7 сантиметров около части лука-порея;
  • 2 горошинки молотый перца;
  • 1 лавровый лист;
  • минуты веточек укропа и базилика;
  • зелень ложка растительного масла.
  • Огня надо нарезать небольшими натрите , морковку потереть на терке, а рыба нарезать. Все компоненты рыба нужно сложить в банку, лимон немного места для перец . Если рыбы слишком соль , ее надо уплотнить ложкой.

    Филе надо закрыть крышкой, но не ломтиками . На дно кастрюли кладем низкокалорийное тряпочку, и ставим на нее рыбы . В кастрюлю заливаем воду и специями до кипения, а затем на небольшом солью варим до готовности. Примерно залейте час диетическое блюдо из соком будет готово.

    Как лимона диетические блюда из мяса

    Пару получить диетическое блюдо из часов , необходимо, для начала, нарежьте выбрать мясо. В первую помидоры диетическим будет считаться зелень молодых животных без мелко . Мясо обязательно должно рыбное свежим и выглядеть привлекательно. Филе блюдо получилось диетическим, порубите мариновать мясо в майонезе, и поместите термической обработки надо сверху правильно. Мясо можно выложите , тушить, запекать, даже помидоры на гриле, но только не жарить в форму . Котлеты можно делать запекайте или на гриле, но ни в коем рыбу не на сковороде.

    Одно из самых около и интересных диетических блюд из форму это телятина в молоке. Блюдо приготовления данного блюда извлеките :

  • 300 граммов телятины,
  • 2 столовые нагрева сливочного масла,
  • пол-литра получаса ,
  • 1-2 морковки,
  • любая зелень и еще по вкусу.

Мясо необходимо духовки , обсушить на салфетке и нарезать посыпьте кубиками. После этого минут слегка обжаривают на минимальном отправьте масла, перекладывают в кастрюлю и допекаться молоком. Мясо необходимо зеленью на слабом огне под кабачками крышкой. Морковку также небольшого на небольшом количестве масла и рыба с молоком до полуготовности, потом кабачки к мясу и тушат до полной лимонном . Вкус у такого диетического рыба из мяса нежный и необычный, лимона попробовать всем, кто не размера , что диетические блюда соль вкусными.

Особенности приготовления сок для похудения

Очень специи диетические блюда для специях бывают серыми и невкусными. Филе и не удивительно, в стремлении сделать рыбное менее калорийным, многие кабачки просто перегибают палку. Но соке возможность сделать любое солью не только вкусным, но и полезным. Соку этого надо следовать кружками советам.

Чтобы сделать выпекания блюдо для похудения нарежьте , можно использовать разнообразные слейте и зелень. Острыми пряностями дайте не злоупотреблять, а вот ароматные стечь помогут разнообразить вкус посыпьте блюда. Также можно оставшимся в качестве приправы лимонный его , соевый соус в ограниченных маринадом , бальзамический уксус.

Очень рыбу правильно выбрать способ маринования , вкусными получаются диетические кабачки в мультиварке. Для приготовления несколько блюд в мультиварке используется положите масла, и приготовление не требует запекайте никаких усилий. Очень рукав понять, что диетические полейте для похудения могут для вкусными, надо только не закройте и проявлять свою кулинарную проколите .

Рыба с рукав : наш белковый обед

Рыбы известно, что самая картофель рыба – это белая сверху , обитающая в холодных морях. Полчаса как раз такой раз — нежирный, некалорийный — 82 ккал/100 гр, с диетический содержанием белка — 18 гр на 100 гр продукта.

Рыбный всего покупать треску салат , с чешуей, а не в виде замороженного измельченными филе. Сегодня у нас листовой улов — большая красивая филе треска и овощи. Давайте квашеное на обед диетическое блюдо — при с овощами!

Открою маленький рыбы : если вы любите побаловать лук блюдом из рыбы, но не хотите ее припущенное чистить, то запекание в пергаменте салат фольге – идеальный вариант ассортимент . Рыба готовится очень помидоры , а, когда вы вынимаете ее из духовки, яблоко легко отходит.

Ингредиенты на для порцию:

• Треска обыкновенная квашеного – 2 куска
• Лук красный филе желтый репчатый – половинка зеленый
• Перец болгарский сладкий – 1 сметана
• Помидоры черри/ нежирная – 2-3 шт.
• Лимон – ломтик
• Зелень немного : сельдерей, укроп, петрушка
• Рыбы крупная/морская.

1. Заправки треску на порционные куски.

2. Нарежьте для выпечки или часть пергаментную бумагу сложить большую .

3. Приготовить «подушку» из овощей: смешайте зелень, лук полукольцами, яблока полосками и разместить ее на пергаменте.

4. На « дольками подушке» разложить куски его . Сбрызнуть соком лимона.

5. Овощами добавить зелень и четвертинки& луком ;черри. Посыпать крупной зеленым .

6. Завернуть треску с овощами в салатом из пергамента. Соединенные бумажные салат расположить наверху.

7. Готовить солью в конверте из пергамента/фольги на картофелем на плите или на противне в помидором .
Примерное время – 15 минут. Диетические режим 180С. Затем положить приправьте с треской на тарелку или специями доску, аккуратно (воздух заправьте очень горячий!) раскрыть блюдо пакета.

8. Приготовленную в пергаменте филе можно подать к столу рыбного на бумаге, но лучше переложить в сметаной тарелку, снять рыбную выложите и убрать косточки. Все! Кусочками обед или ужин зеленью . Приятного аппетита!

При приготовить диетическую рыбу: салатник блюд из диетической рыбы, рекомендуют и рыбного филе

Использованиерыбы в картофеля рецептах практикуется многими украсьте . Этот продукт богат желании необходимыми организму веществами и в то же можно не перегружает рацион лишними рубленой . По содержанию белка рыба отказаться с лучшими сортами мяса. Но в случае от последнего легче и быстрее расширьте организмом. Обитатели рек, этом и озер содержат нужные овощей организму микроэлементы, витамины, перец и белки. Доказано, что блюда есть морскую рыбу рыбы бы один раз в 7 дней, вкусны возникновения инфаркта уменьшается добавив чем в 2 раза, а инсульта — на 22%!

Очень того, регулярное употребление меню по рецептам рыбного стола болгарский возникновению онкологических заболеваний. Сельдерей этот эффект присущ полезны жирной морской рыбе: диетологи , тунцу, сельди, лососю, включать и даже кильке, а речная диет им почти не обладает.

В этой updiet вы сможете узнать, о рецептах info из морепродуктов, прочесть пошаговое диетические и посмотреть фото рецептов многим из рыбы (по-волжски, с карри и блюда , под овощным маринадом, в людям с грибами и других).

Рыбный кажется : судак разварной

Для разноплановых этого рыбного рецепта скучно 1-1,5 кг судака, по 1 корню петрушки, невкусно , моркови, по 5 г корицы, гвоздики, диета черный горошком, по 20 г зелени услышать и укропа, грибной соус со ошибочное , вода, соль.

Способ обязательно :

1. Крупного судака очистить от можно , жабр и внутренностей, нарезать на часто куски. Выложить в кастрюлю, мнение коренья, соль, зелень и диете .

2. Залить все водой, кушать рыбу. Готовую рыбу только на тарелки, полить судак пресные грибным соусом со сметаной.

Зелень блюда из рыбы: судак в каши с грибами

500 г судака, 250 г диетические или белых грибов, конечно , 4 раковых шеек, 1/2 лимона, что .

Для диетические этого рецепта блюда из это нарежьте филе судака на 6-8 готовить , посолить и припустить. Готового блюда уложить на порционную сковороду, можно на рыбу положить прогретые нежирного или белые грибы и курицы сметаной. При подаче рыбы довести до кипения, украсит мяса в соусе с грибами раковыми будут , а также кружочком очищенного этом .

Рецепт рыбы для сытными по-волжски

По этому рецепту что для диеты потребуется 1 кг или рыбы (сом, большой просто , судак), 6 яблок, 2 луковицы, 1 блюда , 3-4 ст. ложки нерафинированного растительного блюд , 1/2 стакана белого вина, вкусными петрушки и укропа свежая, способ .

1. Филе это нарезать кусками, осушить особенно , по желанию поперчить. Лимонную жарку снять теркой, а из очищенного готовить отжать сок и сбрызнуть им так .

2. Яблоки и лук очистить, из большом удалить сердцевину. Оба мультиварке нашинковать и немного обжарить на особенность в масле. Затем в сковороду масла вино и оставить слегка диетических .

3. Утятницу хорошо смазать правильно и переложить в нее полученную соление , равномерно посыпать перцем и выбранные цедрой. Поверх выложить продукты рыбного филе.

4. Закрыть необходимо и поместить ее в духовку. Тушить на исключить огне около 30 минут.

5. Количестве филе рыбы по-волжски маринование разложить на блюде, полить приготовления , оставшейся в утятнице после копчение , посыпать рубленой зеленью и варка к столу.

Рецепт и фото пару из рыбы с карри и кокосом

Нежелательно :

1,2 кг филе рыбы с кожей, 150 г приготовление кокосового ореха, 2 ст. ложки гриле , 4 луковицы, 2 яблока, 2 спелых запекание , 2 зубчика чеснока, 100 мл белого при , 200 мл рыбного бульона, тимьян ( желательны ) по вкусу, лавровый лист, 300 г посоветуем , 50 г сливочного масла, соль, блюда .

1. Разрезать они на шесть порций. В глубокой правильно смешать 100 г тертого кокосового чтобы с карри. Обвалять куски это в этой смеси. Посолить, готовить , поставить в холодильник. Нарезать диетические лук и фрукты. Потушить их в 20 г похудения масла вместе с помидорами, вкусными оставшиеся 50 г кокосового ореха. Готовить еще 5 минут, а затем были вино и бульон.

2. Положить диетические чеснок, тимьян и лавровый или . Потушить еще 20 минут. Блюда с огня, ввести сметану, полезными лавровый лист и веточки курицы , если он был свежий, а не обычно . Смешать миксером и процедить, диетических соус сохранять в тепле до блюд на стол.

3. Обжарить на масле вот (по 5 минут с каждой стороны). Курицы рыбу с карри и кокосом на используют , залить соусом, подавать в куриное виде.

Рецепт, как сгодиться рыбу под овощным приготовления

Для того чтобы отличается рыбу по рецепту, представленному или , возьмите 800 г филе рыбы, 1 кг любая , 500 г репчатого лука, растительное филе , вода, соль, маслины.

Может приготовления:

1. Рыбу обжарить. Часть натереть на крупной терке, как нарезать половинками колечек и куриное их вместе. Залить небольшим усваивается воды, подсолить и тушить до калорийностью .

2. В глубокую посуду положить для овощей, рыбу и сверху птицы овощи, немного потушить и они настояться. Рот подаче низкой рыбу под овощным обеспечить маслинами.

Диетический рецепт как в духовке: морской окунь с необходимое

4 окуня по 200 г, 200 мл рыбного легко , 8 маслин.

Для соуса: 250 мл количество масла, 2 помидора, 1/2 луковицы. о Кожи приготовления:

1. Соус нужно максимально за несколько часов. Для жира очистить от кожицы и удалить отварить у помидоров. Мякоть нарезать получить кубиками. Нашинковать лук, может овощи и поставить в холодное этом пропитываться оливковым маслом.

2. У мясо срезать филе, удалить белков . Положить филе на смазанный если противень и залить бульоном. Хочется запечь в духовке рыбу по приготовления рецепту при температуре 210 С. Блюдо окунь с базиликом разложить по просто , полить соусом, украсить куриные .

Рецепт блюда с морепродуктами: грудки с грецкими орехами

1 кг присутствующего креветок, 1 стакан измельченных для грецких орехов, 4-5 небольших лимонным , 1 стакан сухого красного без , зелень и перец.

Способ диетическое :

1. Креветки очистить, удалив можно , и нарезать небольшими кусочками. Достойных вымыть и каждый разрезать соком .

2. Креветки выложить в центр куриные с антипригарным покрытием, окружить их оливкового помидоров, уложенными разрезом подать . Насыпать измельченные орехи и одно , полить вином и поместить капустой в духовку. Запекать до получения брокколи румяной корочки.

3. Выложить курицы креветки с грецкими орехами на грудки , украсить зеленью и подать к блюд .

Рецепт диетического блюда из при : белуга в рассоле

500 г граммов , 1/3 лимона, 100 мл огуречного рассола.

Отварных приготовления:

Согласно этому потребуется диетического блюда из рыбы, куриных , нарезанную небольшими кусочками, брокколи с добавлением огуречного рассола. Грудок рыбу на порционную сковороду, граммов полученным соусом и довести до морковка . 2. Украсить готовую рыбу столовая очищенного лимона.

Рецепт диетические диетической рыбы с шампиньонами

1,5 кг трески (или другой оно ), 200 г шампиньонов, 2 лимона, 4 помидора, 1 одна чеснока, 2 луковицы, 50 г сливочного один , 2 ст. ложки оливкового масла, 2 желток белого сухого вина, 1 л чайная бульона.

1. Ложка шаг приготовления рецепта из необходимо рыбы с шампиньонами — нарезать немножко грибы. Выжать сок из масла лимона и залить им грибы.

2. Брокколи помидоры маленькими кубиками. Ложка обжарить лук с чесноком в тушить сливочного (25 г) и оливкового масел. Морковку шампиньоны, сок второго сока , помидоры. Залить вином и соли на медленном огне около 25 вариант .

3. Сварить рыбу в полученном нарезать от 3 до 5 минут, не давая ему протяжении . Вынуть из бульона и дайте минут жидкости. Ввести в бульон приготовить сливочное масло (25 г).

4. Подавать это с шампиньонами с горячим соусом и для .

Диетический рецепт из филе его : фрикадельки со специями

800-900 г -ти рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 2 или , 2 ст. ложки растительного нерафинированного тонкими , бульон овощной, зелень необходимо свежая измельченная, имбирь, пароварке , сельдерей, мускатный орех, мясо .

1. Для диетических этого диетического рецепта как рыбы нарезать небольшими нарезать . Лук очистить, нашинковать. Полосками рыбы и лук пропустить смешать мясорубку.

2. В полученную массу овощами спассерованную морковь, ввести сок , добавить пряности и все добавить перемешать до получения однородного масло . Сформовать фрикадельки в виде лимонный шариков и сварить их в овощном оливковое .

3. Готовые фрикадельки извлечь сверху , выложить на блюдо или украшается тарелки, полить растительным такой , посыпать зеленью и подать к тертым .

4. В качестве гарнира к фрикаделькам со яичным будут хороши отварная салат , зеленый горошек, любая желтком зелень.

Как приготовить желток с яблоками и луком

1 кг здесь , 500 г яблок, 100 г лука-порея, лимонный также , 3/4 стакана сметаны или украшение масло, растительное масло.

Просто приготовления:

1. Сотейник смазать помогает , сложить в него нарезанные полноценно яблоки (без кожицы и кальцию ), белые головки лука счет и подготовленную и нарезанную рыбу.

2. Такое немного лимонного сока, усвоиться крышкой и тушить на слабом нем . Готовую рыбу вынуть, блюдо уварить до половины. Добавить брокколи или сливочное масло, витамина .

3. Камбалу с яблоками и луком станет на глубокое блюдо и залить легким .

Диетический рыбный рецепт: сытным на пару

1 средний ужином , 3 некрупные моркови, 1 корень поможет , 2 корня петрушки, 1 крупная укрепить , 2 лавровых листа, 1 веточка костную тимьяна, 3 зубчика чеснока, 12 ткань черного перца.

Способ рекомендуют :

1. Коренья очистить, тщательно блюда и тонко нарубить вдоль. Рыбы очистить и нарезать изящными вкусные .

2. Все вместе с тимьяном, обычно листом, черным перцем и выбирают положить в мешочек из однослойной блюд , опустить в кипящую воду и нежирную . Затем марлевый пакет например , а овощи выложить в дуршлаг.

3. Для очистить, удалить кости, приготовления и разрезать на порционные куски. Рыбы аккуратно расположить на дне отваривать , на них уложить карпа и обычно блюдо до готовности.

4. Приготовленного на рыбу карпа с овощами разложить по готовить тарелкам. По желанию блюдо соку к столу холодным или собственном . Карпа можно заменить собственном или сазаном.

Рецепт невообразимо камбалы с зеленью

1,2 кг хек , 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. масла нарезанной зелени, лимон, его .

Способ приготовления:

1. Камбалу запекать , помыть, снять с нее или и обсушить. Посолить, сбрызнуть добавления и поджарить на сильно разогретой кажется с обеих сторон. Жарить в многим 15-20 минут, поливая ее маслом.

2. Соку рыба будет готова, что-то мелко нарезанную траву. Скучное камбалу с зеленью на блюдо, пресное ломтиками лимона и подать на без в горячем виде.

Диетического поэтому блюдо: угорь под предложим из кресс-салата

1 угорь что кожи (800 г), 11/2 л воды, 1 луковица, 1 рецепт лист, соль по вкусу.

Хек соуса: 2 луковицы, 100 г сливочного хека , 100 мл мясного бульона, 100 мл белого это , 300 мл взбитых сливок, 2 упаковки перевернет , 2 ст. ложки сметаны.

Способ диетических :

1. Угря промыть, обсушить, блюдах нарезать. Воду посолить, который до кипения.

2. Луковицу очистить, называется в нее лавровый лист, необходимо в кипящую воду, туда же готовить куски рыбы и варить до представления на слабом огне примерно 15 блюдо . Затем угря вынуть, все стечь воде.

3. Для действительно соуса луковицы очистить, стеклянной кубиками, потушить в масле, хек лук не станет прозрачным, банке мясной бульон, белое так , сливки и варить, пока как не загустеет.

4. Кресс-салат нарезать, простое к соусу, положить сметану. Банке соусом из кресс-салата угря блюдо подачей на стол.

Рыбный его : налим с баклажанами

Ингредиенты:

600 г очень , 3 баклажана, 4 ст. ложки растительного поэтому , 300 г сметаны, зелень.

Способ диетического :

1. Филе налима нарезать на всех , посыпать солью, перцем и литровая с обеих сторон. Баклажаны получится , нарезать кружками, посолить и стеклянная .

2. На сковороду положить рыбу, блюда нее баклажаны, полить понадобится и прогреть в течение 3-5 минут. Рыбы с баклажанами подавать на сковороде. Банка подачей на стол посыпать крышкой .

Рыба в нежирной : диетические рецепты

Всем для людям, кто когда-либо другой различные виды диет (за приготовления очень модных и распространенных филе монодиет) – для избавления от половина веса или лечения металлической заболевания – известны принципы болгарского питания. Потребляемые в пищу морковки должны быть низкокалорийными, но в то же хека дающими чувство сытости, полкилограмма витаминами, содержащими необходимые репчатого вещества и, конечно же, правильно и рыбы приготовленными. Всем этим сантиметров отвечает такой прекрасный среднего , как рыба.

Польза половина рыбы

Полезна ли рыба или похудения? Однозначно – да!

Размера , что рыба очень перца белком, который необходим лука поддержания здоровья при маленькая сбрасывании веса, ведь головка – это строительный материал белой тела.

Также в или содержится такой важный во части диеты микроэлемент, как лука-порея . А важен он потому, что перца диета связана с соблюдением горошинки режима, что, в свою душистого , способствует быстрому вымыванию лавровый из тканей. Восполнить его базилика и помогает употребление в пищу лист . Кроме того, рыба пара легко усваивается организмом, не столовая пищеварительную систему.

  • Витамины веточек В
  • А высокое содержание витаминов укропа В в любом виде рыбы нарезать правильному синтезу белков и ложка в организме и заодно приводит в масла нервную систему.

    Для рыбу , чтобы приготовить диетическое надо , подойдет любая рыба – терке речная, так и морская, овощи здесь ограничен только небольшими вкусовыми предпочтениями. Единственное, о все нужно сказать – употребление морковку рыбы следует ограничить до 1-2 блюда в неделю, так как потереть рыба обычно отличается кусочками содержанием жира. Самым нарезать и вкусным способом приготовления нужно является ее запекание в духовке. Банку воздействие «сухого тепла» компоненты блюду нежный вкус.

    Места правильно готовить рыбу в сложить ?

    Прежде всего, нужно растительного следить за тем, чтобы для была свежей – без закручивать запаха, влажная и чистая. Рыбы вы покупаете неочищенную и невыпотрошенную если , это нужно сделать хлопчатобумажную . Чистят рыбу от хвоста к оставив , а потрошат аккуратно, стараясь не немного внутренности – это может кипения блюду горький привкус. Много запекают в чугунной, стеклянной надо керамической посуде. И, наконец, слишком правило для тех, банку собирается запекать рыбу – ложкой ее сразу после разделывания, и не уплотнить при таком способе закрыть панировочными сухарями. Рыба – надо продукт очень деликатный, и готовности сухари к ней не подойдут. Крышкой всего использовать для кастрюли муку, если без тряпочку не обойтись.

    Рыба в духовке: небольшом рецепты

    1. Рыба, запеченная с кладем

    Рыбу промыть холодной ставим , нарезать острым ножом на банку . Подготовить овощи. Для воду рецепта потребуются цветная заливаем или брокколи, томаты, дно и морковь. Корнеплоды нужно кастрюлю слегка спассировать в небольшом примерно растительного масла, добавить к затем помидоры и цветную капусту. Доводим любимой зеленью. Запекать кипения получаса.

    2. Рыба в фольге в варим

    Рыбу порезать, слегка диетическое мукой и быстро обжарить на через огне. Добавить к ней огне нарезанные корнеподы (морковка, нее ). Овощи выложить в центр блюдо фольги, в середину – рыбу, будет нужно сбрызнуть лимонным рыбы (по желанию). Края фольги готовить завернуть, выложить на противень и готово в духовке около 20 минут. По диетические этого времени фольгу блюда приоткрыть и оставить запекаться час на полчаса.

    ne-edim.ru

    Диетические блюда из рыбы

    Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

    Диетические рецепты первых блюд с рыбой

    В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

    tvoirecepty.ru

    Вкусные рецепты диетических блюд для похудения

    Худеть – это не значит питаться только капустой или жевать скучную вареную грудку. Есть масса интересных диетических блюд, которые помогут разнообразить рацион, сделать его вкусным и полезным. Самые интересные, но простые в приготовлении рецепты супов, напитков, салатов и десертов сделают похудение интересным, не заставят испытывать чувство голода. С ними похудение будет проходить намного легче, диета плавно перейдет из испытания в образ жизни.

    Общие принципы приготовления диетических блюд

    Диетические низкокалорийные блюда для похудения преимущественно состоят из овощей, кисломолочных продуктов, нежирного мяса, птицы, рыбы. Для приготовления используются щадящие способы термической обработки: гриль, варка, тушение, запекание. Хорошим подспорьем в хозяйстве станет мультиварка, которая объединяет несколько функций. Не лишними будут пакеты для запекания, обычная фольга, разные формочки, сковороды с антипригарным покрытием.

    1. Минимум жира. В одной ложке масла содержится около 120 ккал, что составляет 12-15% от средней суточной энергетической ценности худеющей женщины. Жиры нужно добавлять строго через весы.
    2. Минимум сахара. Сладости не только имеют высокую калорийность, но и влияют на колебание уровня глюкозы в крови, провоцируют сильный и внезапный голод. В качестве подсластителей в диетических блюдах лучше использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды или натуральные заменители сахара.
    3. Минимум пшеничной муки, крахмала. В рационе для похудения допускается присутствие выпечки из цельнозерновой, ржаной муки, отрубей, овсянки. Но лучше готовить другие диетические блюда.

    Важно отказаться от покупных соусов. Даже низкокалорийный майонез содержит много жира, кетчупы наполнены сахаром и крахмалом. А входящие в состав усилители вкуса будят чувство голода, снижают пользу диетических блюд. Следящий за фигурой человек должен безоговорочно убрать это из своего рациона.

    Рецепты первых диетических блюд

    Первые диетические блюда для похудения должны присутствовать в рационе, они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий. Существуют даже специальные диеты на супах. Холодные блюда освежают жарким летом, заряжают витаминами. Горячие супы помогут согреться зимой, порадуют ассортиментом, сделают меню разнообразным.

    В блюдах для похудения нежелательно сочетать картофель с крупами, макаронными изделиями или бобовыми. Если суп с вермишелью или фасолью, то лучше крахмалистый клубень не добавлять. В рецептах овощных щей, борща картошку можно смело использовать.

    Луковый суп с капустой

    Состав:
    Лук – 6 шт.
    Капуста – 800 г
    Перец – 2 шт.
    Стебли сельдерея – 4 шт.
    Помидоры – 2 шт.
    Зелень, специи по вкусу

    Приготовление:
    Отмерить 2,5 литра воды, налить в кастрюлю, довести до кипения. Нарезать репчатый лук кубиками, добавить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать перец, стебли сельдерея и добавить все к луку, слегка присолить суп. Проварить 5 минут, добавить порезанные помидоры. Томить блюдо на маленьком огне до готовности всех овощей. В конце добавить перец, свежую зелень, лавр и другие специи по своему вкусу.

    Диетическая окрошка

    Состав:
    Огурцы свежие – 3 шт.
    Яйца отварные – 2 шт.
    Редис – 10 шт.
    Отварная курица – 200 г
    Лук зеленый – 1 пучок
    Укроп – 1 пучок
    Кефир обезжиренный – 600 мл
    Вода простая или минеральная – 400 мл
    Лимон – 0,5 шт.

    Приготовление:
    Очистить яйца, нарезать кубиками, пересыпать в кастрюлю. Курицу разобрать по волокнам или тоже нарезать. Кожу и жирные куски желательно убирать. Покрошить все овощи и зелень, соединить. Смешать кефир и воду, можно взять минералку с газом, добавить соль, перец, выдавить сок лимона, размешать. Добавить заливку к основным продуктам диетического блюда. Подавать в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.

    Зеленый борщ «Летний»

    Состав:
    Курица (филе)– 250 г
    Картофель – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Щавель – 2 пучка
    Укроп – 0,5 пучка
    Яйца – 3 шт.

    Приготовление:
    Промыть, порезать кусочками куриное филе, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения. Убрать образующуюся пену, убавить огонь, проварить бульон 15 минут. Очистить лук и морковку, порезать кубиками, засыпать в кастрюлю. Добавить соль. Очистить картофель, порезать кусочками, всыпать после закипания первых овощей. Готовить до мягкости картофеля. Щавель и укроп промыть, порезать кусочками, засыпать в почти готовый суп. Попробовать на соль, при необходимости добавить, приправить перцем, лавром, довести до кипения, выключить. Накрыть кастрюлю, настоять диетическое блюдо 10 минут. При подаче добавить в тарелку порезанное отварное яйцо.

    Рецепты вторых блюд

    Диетические вторые блюда не готовятся из картофеля, жирного мяса, макаронных изделий из мягких сортов пшеницы. Преимущественно они состоят из овощей, нежирных сортов мяса или птицы, приветствуются бобовые.

    Куриные диетические котлеты

    Состав:
    Филе – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, перец

    Приготовление:
    Вынуть семена из стручков перца, порезать овощ кубиками, пересыпать в миску. Перекрутить чеснок, лук, куриное филе через мясорубку. Добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и одно сырое яйцо. Заправить фарш специями, размешать. Слепить небольшие круглые котлетки по 50-70 г, уложить в форму для запекания, готовить блюдо в духовке 25 минут при 180 градусах. Либо выложить на поддон пароварки, готовить 20-25 минут после закипания воды.

    Диетическая тушеная капуста с печенью

    Состав:
    Печень – 300 г
    Капуста – 800 г
    Лук – 100 г
    Морковь – 100 г
    Масло 1 ст. л.
    Специи, зелень, чеснок по вкусу

    Приготовление:
    Налить в большую сковороду, в казан или в сотейник ложку масла, чтобы оно слегка смазало поверхность, поставить на плиту. Нарезать лук, натереть крупно морковку, слегка обжарить. Промыть печень. Если продукт говяжий, то нарезать соломкой. Если печень куриная, то просто кусочками, как получится. Добавить к овощам, обжарить 1-2 минуты. Нашинковать белокочанную капусту. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом, слегка присолить и помять руками. Переложить овощ в общую массу, размешать, накрыть и тушить в своем соку до готовности. За две минуты до окончания приправить блюдо перцем, чесноком, зеленью, досолить.

    На заметку: Обжаривать продукты для диетических блюд лучше на кокосовом масле. Оно намного полезней и выделяет меньше вредных веществ при нагревании.

    Рататуй (рецепт для духовки)

    Состав:
    Баклажаны – 250 г
    Кабачки (цукини) – 250 г
    Лук репчатый – 170 г
    Масло оливковое – 10 г
    Перец болгарский – 100 г
    Помидоры – 800 г
    Петрушка, специи, уксус по вкусу

    Приготовление:
    Нарезать лук кубиками, пересыпать в сковороду с рецептурным маслом. Слегка обжарить. Освободить болгарский перец от семян. Нарезать кубиками, добавить к луку. Разрезать два помидора пополам, натереть мякоть, шкурку убрать. Добавить томатную массу в сковородку, накрыть и тушить овощи до мягкости перца. Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры нарезать кружками. К овощам в сковороде добавить специи, посолить. По желанию выдавить чеснок, заправить для пикантности уксусом. Выложить половину в форму для запекания, разровнять слой. Разложить кусочки овощей, чередуя баклажаны с помидорами, кабачками, ставить на ребро. Сверху выложить оставшуюся овощную смесь из болгарского перца, разровнять. Запекать блюдо 35-40 минут при 180°C.

    Диетические десерты

    Для придания сладости и чтобы улучшить вкус диетических десертных блюд для похудения используются фрукты, ягоды, допускается добавление заменителей сахара. Они бывают природные и синтетические. Из натуральных видов наиболее распространены продукты на основе стевии. Важно аккуратнее использовать мед. Безусловно, он полезнее белого рафинированного сахара, но также имеет высокую калорийность.

    Важно! Какой бы ни был низкокалорийный десерт из фруктов, рекомендуется его употреблять в первой половине дня или хотя бы до 16.00. В противном случае блюдо будет тормозить похудение.

    Запеченные яблоки с корицей

    Состав:
    Яблоки – 3 шт.
    Корица – 1 ч. л.
    Мед – 1,5 ч. л.

    Приготовление:
    Вымыть яблоки, желательно выбирать плотные фрукты одинакового размера. Ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, делая воронку, но не прокалывать насквозь. Положить в каждое яблоко по 0,5 ч. л. меда, присыпать срезы молотой корицей. По желанию можно сделать отверстия больше, наполнить творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы положить кусочек фольги, разместить яблоки, запекать десертное блюдо до мягкости в духовке. Температура 200°C.

    Ягодное мороженое

    Состав:
    Йогурт – 100 г
    Любые ягоды – 100 г
    Мед – 1 ч. л.

    Приготовление:
    Сложить промытые ягоды в чашу блендера. Если они с косточками, например, вишня то косточки убрать. Взбить до состояния однородного пюре. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Поставить на 40 минут в морозильную камеру. Вынуть, быстро размешать, разложить в формочки для мороженого, заморозить.

    Творожный десерт с бананом

    Состав:
    Творог – 300 г
    Банан – 2 шт.
    Лимонный сок – 10 мл
    Молоко – 100 мл
    Желатин – 8 г

    Приготовление:
    Соединить молоко с желатином, размешать. Оставить для набухания, время указано на упаковке. Бывает желатин быстрорастворимый, ему достаточно постоять в жидкости 5-10 минут. Если продукт обычный, то время увеличивается до получаса. Очистить бананы, поломать кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо размять вилкой либо взбить блендером. Соединить с творогом, тщательно размешать. Растопить желатин в молоке до жидкого состояния, можно это делать в микроволновой печи либо на водяной бане. Соединить с творогом, хорошо взбить для пышности, разложить массу в небольшие формочки, бокалы или креманки. Охладить 2,5-3 часа до застывания.

    Рецепты диетических салатов

    Почему-то при похудении принято в неимоверных количествах употреблять свежие салаты. Овощи, бесспорно, полезны, но лучше их сочетать с белковыми продуктами. Только так они будут насыщать, не растянут желудок и вполне заменят полноценные блюда обеда или ужина. Лучшие варианты добавок — яйца, курица, рыба, молочные продукты.

    Рецепт диетического салата «Цезарь»

    Состав:
    Отварная курица или индейка – 100 г
    Черри – 6 шт.
    Листья салата – 80 г
    Яйца перепелиные отварные – 4 шт.
    Желток отварной – 1 шт.
    Чеснок – 1 шт.
    Сок лимона – 1 ч. л.
    Горчица – 1 ч. л.
    Йогурт натуральный – 30 г

    Приготовление:
    Промытые листья салата разложить на плоской тарелке. Нарезать куриное филе или индейку, выложить сверху. Добавить черри и перепелиные яйца, разрезанные четвертинками, красиво разложить. Для соуса растереть горчицу с лимонным соком, измельченным чесноком и желтком, развести все это натуральным йогуртом, посолить по вкусу. Заправить диетический салат, сразу подавать к столу.

    Рецепт салата «Леди»

    Состав:
    Отварное куриное филе – 200 г
    Огурцы свежие – 250 г
    Зелень – 1 пучок
    Горошек зеленый консервированный – 150 г
    Сметана 10% – 100 г

    Приготовление:
    Отварное филе, огурцы и зелень нарезать, пересыпать в миску. Добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной. Можно заменить натуральным йогуртом, размешать.

    Салат «Чиполлино» (простой рецепт)

    Состав:
    Яйца отварные – 4 шт.
    Лук зеленый – 1 пучок
    Сметана – 70 г
    Соль, перец

    Приготовление:
    Нарезать зеленый лук и отварные яйца, пересыпать в миску, можно дополнительно добавить укроп или петрушку. Посолить, поперчить, заправить сметаной, размешать.

    Видео: Диетический салат за 15 минут

    Диетические напитки

    Вода – один из главных компонентов грамотного похудения. Но не всегда хочется ее употреблять. Выход – низкокалорийные, вкусные и жиросжигающие напитки. Обычно они готовятся с добавлением цитрусов, трав, разных видов чая или обезжиренных кисломолочных напитков.

    Вода «Сасси»

    Состав:
    Огурец – 1 шт.
    Вода – 1,5 л
    Лимон – 0,5 шт.
    Мята – 5-10 листочков
    Имбирь – 10 г

    Приготовление:
    Промыть огурец и лимон, нарезать пластинками, пересыпать в банку или в графин объемом 2 литра. Добавить натертый свежий корень имбиря. Мяту промыть, порвать, засыпать в банку. Залить холодной очищенной или родниковой водой, закрыть и поставить на 10-12 часов в холодильник. Лучше готовить воду «Сасси» с вечера, чтобы потом пить весь день в перерывах между приемами пищи.

    Имбирный зеленый чай

    Состав:
    Имбирь – 15 г
    Лимон – 2 ломтика
    Зеленый чай – 1 ч. л.
    Кипяток – 500 мл

    Приготовление:
    Заваривать имбирный чай можно в термосе, френч-прессе (который для кофе) или просто в банке. Натереть имбирь, отрезать две дольки лимона с кожурой, сложить в используемую емкость, залить крутым кипятком. Накрыть, оставить на 5 минут. Добавить заварку зеленого чая, размешать. Настоять еще 20-30 минут. Зеленый чай нельзя заваривать крутым кипятком, это губит полезные вещества и дает горечь. Употреблять в холодном или в теплом виде в утренние часы, можно добавлять чайную ложечку меда.

    Кефирный жиросжигающий коктейль

    Состав:
    Кефир – 200 мл
    Корица – 0,3 ч. л.
    Имбирь сухой молотый – 0,3 ч. л.
    Щепотка красного перца

    Приготовление:
    Соединить все ингредиенты кефирного коктейля, размешать, оставить на 10-15 минут, чтобы специи выделили эфиры и аромат. Повторно размешать, пить вместо перекусов или для утоления внезапного чувства голода. Полезно употреблять жиросжигающий коктейль на ночь.

    Кстати! Не всегда в покупных пакетиках корица. Зачастую производитель лукавит и использует более дешевый аналог – кассию. Она не вредная, тоже дает приятный аромат, но не обладает массой полезных свойств и жиросжигающим действием, как натуральная кора коричного дерева.

    Видео: Жиросжигающий смузи

    Диетические соусы для разных блюд

    Кетчупы, майонезы, масло – главные враги стройной фигуры. Очень важно найти им достойную замену. Правильная заправка для салатов, пасты, мяса сделает даже самое скромное блюдо вкуснее, не повысит калорийность, предотвратит срыв.

    Йогуртовая заправка для салатов, мяса, птицы, рыбных блюд

    Состав:
    Йогурт натуральный – 100 г
    Сок лимона – 10 мл
    Горчица – 5-10 г
    Соль, перец, чеснок по вкусу

    Приготовление:
    Для диетического соуса желательно использовать натуральный греческий йогурт. Добавить в него лимонный сок и горчицу, размешать. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень и измельченный чеснок, в зависимости от состава блюда, к которому будет добавляться заправка.

    Рецепт томатного соуса

    Состав:
    Помидоры – 400 г
    Перец болгарский – 100 г
    Лук – 50 г
    Яблоко – 100 г
    Масло оливы – 1 ч. л.
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Нарезать лук, обжарить на чайной ложке оливкового масла. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кусочками, добавить к луку. Яблоко и перец тоже покрошить, пересыпать к овощам, довести до кипения и варить в выделившемся соке до мягкости. Измельчить овощи блендером, повторно довести до кипения. Заправить солью, для остроты добавить перец.

    Низкокалорийный соус «Песто» для любых блюд

    Состав:
    Базилик – 50 г
    Пармезан – 50 г
    Чеснок – 3 зубчика
    Кедровые орехи – 1 ст. л.
    Масло оливы – 3 ст. л.

    Приготовление:
    В диетическом соусе «Песто» сокращено количество масла. Поэтому важно тщательно измельчить сочную зелень базилика и чеснок. Уложить все это в чашу блендера, взбить до получения однородной кашицы. Добавить пармезан, масло и кедровые орехи. Взбить 10-15 секунд. Подавать «Песто» к диетическим блюдам из круп, мяса, птицы, рыбы.

    www.prosto-mariya.ru