Site Overlay

Блюдо из печени и грибами

Говяжья печень с грибами в сметане (фото-рецепт)

Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень стоит гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе. Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма. А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, калорийность же — лишь 100 Ккал.
При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту. Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.

Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:

  • печень говяжья — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • мука — 1/2 стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В первую очередь займемся подготовкой продуктов.
    Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
    Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

    Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

    Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.

    Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

    Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.

    Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

    Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

    Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

    В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.

    Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    palitra-vkusov.ru

    Рецепты салатов из сушеных грибов

    Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

    Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

    Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

    Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

    В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

    Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

    На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

    «Грибной» салат с курицей

    Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

    Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

    Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

    Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

    Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

    «Блюдо с печенью и белыми грибами»

    Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

    1. Говяжью печень;
    2. Маринованные огурчики.

    Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

    Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

    Грибная закуска «По-корейски»

    Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

    Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

    В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

    «Морской» салатик с грибами и рисом

    Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

    Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

    moygrib.ru

    Суфле из печени в духовке с луком и грибами

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами. Эта закуска получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Она отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Я часто готовлю такое суфле из печени, когда мы собираемся всей семьей на пикник. Пока разгораются угли на мангале, и жарится шашлык, самое время перекусить вкусными бутербродами из свежего хрустящего лаваша и суфле из печени и грибов.

    Благодаря кефиру суфле получается особенно нежным, а специфический печеночный вкус становится менее выраженным. Кроме шампиньонов и репчатого лука, в начинку можно добавлять морковь, тыкву, оливки или маслины.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 200 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 300 г шампиньонов
    • 2 репчатые луковицы
    • 20 г сливочного масла
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. манной крупы
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для мяса
    • 0,25 ч. л. мускатного ореха
    • укроп для украшения

    Как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами:

    В глубокой посуде смешаем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

    Одну репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком, добавим в смесь из кефира и яйца.

    Куриную печень тщательно помоем и зачистим. Добавим небольшое количество куриной печени в кефирную смесь и перебьем ее погружным блендером до однородной консистенции.

    Таким образом соединим с кефирной смесью всю куриную печень. В результате должен получиться однородный и густой фарш для суфле.

    Затем добавим в полученный фарш манную крупу, специи и соль по вкусу.

    Перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт суфле из куриной печени в духовке с луком и грибами. Накроем пиалу с фаршем пищевой пленкой и оставим на один час при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла и смесь стала более густой.

    Приготовим начинку. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

    Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

    Когда вся жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится из сковороды, добавим к шампиньонам порезанный лук.

    Перемешаем лук с грибами и продолжим обжаривать их вместе до готовности. В конце приготовления посолим начинку и приправим ее специями.

    Прямоугольную форму для запекания смажем небольшим количеством сливочного масла. Застелем ее пергаментной бумагой, чтобы готовое суфле было удобнее вынимать из формы. Нальем в подготовленную форму половину фарша из печени. Сверху равномерно распределим грибную начинку.

    Затем аккуратно зальем грибную начинку оставшимся печеночным фаршем.

    Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать суфле из куриной печени в духовке до полной готовности примерно 35-40 минут.

    Готовое суфле полностью остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо. Будем подавать его в качестве холодной закуски, разрезав на порционные кусочки.

    Суфле из печени в духовке с луком и грибами готово! Приятного аппетита!

    home-restaurant.ru

    Салат из печени, зелени и грибов

    По мнению кулинаров идеальный салат должен состоять не более, чем из пяти ингредиентов. Опытные мастера умеют добиваться самых различных вкусов при помощи экспериментов с заправкой и добавлением специй.

    Салат из печени и грибов готовится из самых простых продуктов, но при этом вкус этого блюда достоин самых высших похвал.

    Ниже я хочу вам показать рецепт с пошаговыми фото, как приготовить салат из куриной печенки и шампиньонов.

    Ингредиенты для салата из куриной печенки, шампиньонов и зелени

    Для того, чтобы приготовить салат из печенки и грибов мне потребовалось:

    Печень куриная 200 грамм (по ссылке смотрите все рецепты блюд из печени)
    Шампиньоны свежие 200 грамм
    Листья салата 1 пучок
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Базилик по вкусу
    Бальзамический уксус 1 ст.л.
    Зелень по вкусу

    Готовим салат из печени и грибов

    Вторым ингредиентом в этом блюде выступают грибы. Мне кажется, что для этого салата идеально подойдут благородные белые грибы, аромат которых прекрасно дополнит вкус. Но поскольку таких грибов у меня, к сожалению, не было, я использовала обычные шампиньоны, и нисколько не прогадала, т.к. их вкус также хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

    Теперь пришла пора обжарить основные ингредиенты. Грибы и печень рекомендуется тушить отдельно. Поскольку печень у нас была нарезана средними кусочками, лучше всего сначала хорошо разогреть сковороду, а лишь затем приступать к обжарке. В процессе приготовления печень нужно будет посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить любые специи и приправы.

    Обжарив грибы и печень, ждем, пока они немного остынут, а тем временем приступаем к приготовлению дрессинга (заправки).

    Поскольку свежего базилика на тот момент у меня не было, мне пришлось заменить его сушеным аналогом. Итак, все составляющие дрессинга я смешала в пиале, а чтобы соус был равномерным, немного взбила его вилкой.

    Нет ничего легче, чем готовить салаты. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее листья салата, которые можно слегка полить дрессингом. Затем хаотично выкладываем грибы, печенку и салатный микс, немного перемешиваем все ингредиенты и поливаем их дрессингом.

    www.vseblyuda.ru

    Салат из печени и грибов

    Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

    Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)
  • Рецепт «Салат из печени и грибов»:

    Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

    Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

    Обжарить лук до золотистого цвета.
    Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
    Смешать с жареным луком.

    Грибы пожарить + соль, перец.

    Яйца нарезать тонкими полосками или кубиками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (17)

    Смотрите также

    Салат «Белая береза»

    • 83
    • 612
    • 85405
    • Салат из говяжьего легкого

      Салат «Тройка»

      Салат «Сердцеедка»

      Салат «Печеночная нежность»

      Салат «Сытный»

      Салат «Печеночный» с сыром

    • 62
    • 907
    • 14587
    • Салат с куриным сердцем

      Салат «А ля кальмары»

      Комментарии и отзывы

      19 апреля 2016 года Айрина 777 #

      27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

      28 января 2010 года ирина66 #

      28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

      28 января 2010 года Katynya #

      27 января 2010 года kovka deleted #

      27 января 2010 года timoxa #

      27 января 2010 года Lzaika45 #

      27 января 2010 года плотная #

      27 января 2010 года МАРФУШКА #

      27 января 2010 года АннушкаО #

      27 января 2010 года Витта2 #

      27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

      27 января 2010 года Джей #

      27 января 2010 года beautiful woman #

      www.povarenok.ru