Site Overlay

Блюдо из овощей на сковороде

Овощи, жареные на сковороде

Овощи, жареные на сковороде, — полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Цуккини 2 Штуки
  • Черри 10 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук 1 Штука
  • Замороженный горошек 1 Стакан
  • Замороженная стручковая фасоль 1 Стакан
  • Шалфей сушенный 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ставим варить картофель, затем в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем кольцами нарезанную морковь и крупно нарезанный лук. Обжариваем их около 5 минут, постоянно перемешивая.

    Затем в сковородку добавляем кубиками нарезанный цуккини, солим. Жарим все около 10 минут, постоянно перемешивая. Отрегулируйте силу огня, чтоб овощи не сгорели!

    Затем в сковородку добавляем размороженные фасоль и горошек. Перемешиваем. Добавляем стакан воды и пробуем на соль. на этом же этапе добавляем в сковороду шалфей. Накрываем крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.

    На последнем этапе добавляем черри, разрезанные попала. Все аккуратно перемешиваем (черри должны как бы только согреться).

    Добавляем отваренную картошку и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Как пожарить овощи на сковородке гриль

    Летом и осенью мы едим больше растительной еды, дарящей организму легкость, массу энергии, витаминов, минералов и других полезных веществ.

    Именно в эту пору многие люди, особенно вегетарианцы, часто интересуются тем, как жарить овощи на сковороде гриль или готовить из них вкусные шашлыки.

    Узнаем, как пожарить овощные деликатесы, имея в своем арсенале подобную сковородку, и побаловать себя без вреда для фигуры!

    Какие овощи подходят для жарки на сковороде гриль

    Не всякий овощ подойдет для сковородок гриль: залежавшееся сырье, утратившее сочность, а также переросшие продукты с огрубевшей структурой для нее не годятся!

    Что касается ассортимента, для жарки на гриль-сковороде идеальны следующие продукты:

  • Лук головками;
  • Кабачок;
  • Баклажан;
  • Кукурузные початки;
  • Побеги спаржи;
  • Томаты;
  • Сладкие перцы;
  • Сладкий картофель;
  • Тыква;
  • Морковь.
  • Приведем пару рецептов овощей на гриле, чтобы порадовать себя и близких легкой закуской с особым привкусом и ароматом.

    Овощи на сковороде гриль: рецепт с грибами

    Ингредиенты

    • По 1 молодому томату, кабачку и сладкому перцу;
    • Шампиньоны – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Укроп – для посыпки;
    • Салатные листья;
    • Немного перца и соли;
    • Масло оливы.

    Как правильно пожарить овощи на сковороде гриль

    Чтобы приготовить сочные и поджаристые, вкусные и полезные овощи, запасаемся большой сковородкой гриль и молодым сырьем. Готовка деликатесного диетического блюда производится следующим образом:

    Подготавливаем овощи к жарке

    Чистим лук, промываем все овощи. Вырезаем из перца плодоножку и середку с семенами, очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем овощи широкими (1,5 см) кружками, а грибы — пластинками.

    Подготавливаем сковороду гриль

    Наносим на сковородку, предварительно вымытую и высушенную, немного масла, размазав его по дну кухонной кисточкой. Поставив ее на средний огонь, ждем, пока она хорошенько прогреется.

    Прежде, чем приступать к жарке, убеждаемся, что сковородка начала дымиться. Обязательно включаем вытяжку или открываем окно, чтобы дом не пропитался резким запахом гриля.

    Как пожарить кабачки

    Первой обжариваем нарезку из кабачка, выкладывая кружочки на раскаленное дно. С нею кладем нечищеный чеснок для придания аромата и вкуса.

    Когда овощи обжарятся с одной стороны, перевернем кружочки, посолим и поперчим. Готовые кружки и чеснок выкладываем на большое блюдо и накрываем фольгой. Подгибаем ее краешки под блюдо, чтобы сохранить сочность овощей.

    Как обжарить лук и грибы

    Промываем несколько остывшую сковородку и протираем насухо. Снова смазав ее маслом, нагреваем и кладем пластинки грибов и кружки лука. Обжариваем, не забыв посолить и поперчить, перекладываем на блюдо и тоже закрываем фольгой.

    Как пожарить на сковороде гриль томаты и перец

    Повторяем описанные процедуры уже с кружочками перца и помидоров.

    Раскладываем на широком блюде салатные листья, кладем на них жареные овощи и посыпаем укропчиком. К ним можно подать майонез, кетчуп или любой другой соус типа сырного или сальсы.

    Овощи на сковороде гриль с пряностями

  • Мякоть тыквы — 300 г + —
  • Баклажан — 1 шт. + —
  • Лук красный — 1 шт. + —
  • Сладкий перец — 2 шт. + —
  • Зубчик чеснока — + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Тимьян и розмарин — + —
  • Черный перец — + —
  • Соль морская — + —
  • Как пожарить овощи на сковороде гриль

    Овощи, жареные на гриле, с успехом заменят вегетарианцу или человеку, следящему за своим здоровьем, жирный шашлык из свинины. Их можно готовить как на открытом воздухе, так и в городской квартире.

    1. Промываем перцы и баклажан, убираем семена и плодоножки.
    2. Нарезаем мякоть тыквы пластинками, баклажан – кружками, перцы – длинными ломтями, а луковицу – колечками. Нарезка должна иметь одинаковую толщину – не более 1 см.
    3. Смазываем сковороду маслом, тщательно разогреваем, и обжариваем каждую партию овощей по отдельности. Готовые овощи выкладываем на блюдо и прячем под фольгу.
    4. Перчим, подсаливаем их, посыпаем розмарином и тимьяном, и подаем к столу вместе с соусами, например, такими:

      Сметанный соус

      Смешиваем сметану с укропом и давленым чесноком до однородности. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт без добавок.

      Оливковый соус к жареным овощам

      Смешиваем масло оливы с сушеным или свежим розмарином, укропом и тимьяном, соком лимона и медом по вкусу. Для остроты можно добавить нарезку из горького перца.

      Итак, вы узнали, как жарить овощи на сковороде гриль, и в чем состоят тонкости выбора сырья и процесса жарки. Осталось опробовать рецепты на деле, и получить удовольствие от неповторимого вкуса жареных овощей!

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Кабачки на сковороде

      Кабачок вымыть и обсушить. Нарезать колечками небольшой толщины.

      Сложить в миску и посолить.

      Яйца взбить в миске и немного посолить.

      Добавить муку и хорошо взбить кляр.

      На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть ломтик кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

      Готовые кабачки остудить.

      Выложить на блюдо слоями чередуя слой кабачков и тертый чеснок.

      Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

      Овощи гриль на сковороде

      Петрушку порубить немного ножом и перебить блендером с добавлением арахиса, чеснока, соли и растительного масла.

      Овощи и сыр нарезать крупно.

      Лук скрепить зубочистками.

      Овощи смешать с частью соуса и дать им постоять.

      Пекинскую капусту мелко нашинковать и смешать с другой частью соуса.

      Овощи обжарить на сковороде гриль.

      Затем немного обжарить сыр.

      Из капусты сделать на тарелке подобие гнезд и в них выложить овощи и сыр.

      m.kedem.ru

      Надоело просто тушить капусту? Попробуйте 3 альтернативных рецепта приготовления капусты на сковороде!

      Ленивые голубцы на сковороде

      Время приготовления – 1 час.

      Количество порций – 6 .

      Способ приготовления

    5. Залить нарезку крутым варом. Оставить на 20 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
    6. Основательно промыть рис.
    7. Смешать мясной фарш и злак.
    8. Хорошенько отжать капусту. Отправить ее к смеси из фарша и риса. Основательно перемешать.
    9. Добавить в состав измельченную зелень и специи по желанию. Посолить. Хорошо перемешать.
    10. Сделать из фарша небольшие биточки, обвалять их в муке.

  • Обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле.
    1. Соединить майонез с томатной пастой. Разбавить водой. Добавить соль. Всё размешать. Заправкой залить ленивые голубцы со свежей капустой. Дождаться кипения и убавить нагрев. Протушить на слабом огне блюдо 45 минут.
    2. Нежные котлетки из капусты на сковороде

      Время приготовления – 1,5 часа.

      Количество порций – 10 .

    3. Переложить нарезку в сковороду и залить крутым варом. Накрыть крышкой. Оставить на час или чуть больше. Потом жидкость придется слить. В капусту вливается растительное масло. Нарезку надо обжарить при сильном нагреве под закрытой крышкой. Через 2-3 минуты огонь убавляется, и тушить капусту надо 20 минут.
    4. Измельчить лук.
    5. На отдельной сковороде обжарить его в растительном масле.
    6. Крупно натереть очищенный картофель.
    7. Смешать картофельную стружку с луком, измельченной зеленью и чесноком, который можно просто мелко порезать либо пропустить через пресс.
    8. В несколько приемов картофельная масса перекладывается в капусту. Туда всыпать манную крупу.
    9. Массу посолить. При желании добавить приправы. Всыпать муку. Перемешать. Можно формировать котлетки. Готовые биточки выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать до образования аппетитной корочки золотистого цвета с каждой стороны.

    10. www.pokushay.ru