Site Overlay

Блюдо из мяса свинины и баклажанов

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Свинину нарежем брусочками.

    Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

    Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем крупными кусочками.

    Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

    В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 — 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

    Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

    Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

    После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

    Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

    В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 — 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

    www.moi-povar.ru

    Свинина с баклажанами и кабачками

    Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!

2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.

3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать кружками, после чего разделить на 4 части. Отправляем овощи к мясу и тушим еще около 15 минут.

4. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и даем немного постоять (пока жарятся кабачки). Отправив баклажаны к мясу, накрываем крышкой и дарим до готовности овощей.

5. В конце отправляем помидоры, выдавливаем чеснок и тушим еще около 7 минут, после чего можно залить 150 гр воды и довести до готовности наше мясо с овощами.

6. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Свинина с баклажанами и кабачками»


m.povar.ru

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. Вторые блюда
  3. >
  4. Рецепты из мяса
  5. Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Свинина в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами

Набор продуктов:

Свинина (лучше брать свиной ошеек)-500гр;

Кабачок – 1шт. средний;

Баклажан – 1шт. средний;

Морковь – 1 шт. крупная;

Помидор- 1-2 шт. среднего размера;

Масло растительное – для обжарки;

Специи с мясу, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины в духовке с баклажанами, кабачками и помидорами:

1. Свинину (ошеек) помыть, обсушить, нарезать крупными квадратными кусочками, посолить, посыпать специями для мяса и обжарить на очень горячей сковороде до образования корочки очень быстро, примерно за 3-5 минут. Это позволит весь мясной сок сохранить внутри мяса и свинина получиться сочной.

2. Если у кабачка и баклажана не повреждена шкурка, то чистить шкурку не обязательно, достаточно помыть овощи. Что касается замачивания баклажана в соленой воде, для того чтобы ушла из него горечь, то нужно сказать, что современные сорта баклажанов не горчат и замачивать их не надо. Чистые баклажан и кабачок разрезать вдоль пополам, а затем полукруглыми дольками. Морковь почистить , помыть и нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке. Помидоры нарезать дольками.

3. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом и поместите в нее вперемешку мясо и овощи, немного посолите и поперчите.

4. Форму с мясом и овощами держать в духовке 50-60 минут при 180-200 градусах. Готовность мяса определить визуально, можно попробовать один кусочек на мягкость. Готовое блюдо достать из духовки и подавать на стол.

batonov.net

Блюда из баклажанов, Свинина

Кроме баклажанов, свинина запекается еще с луком и помидорами. Очень вкусное мясо с овощами.

Баклажаны, потушившись с копченым сыром и чесноком, создали очень пикантную начинку в рулетиках. А пахнут как вкусно!

Баклажан-кебаб — блюдо турецкой кухни, которое в идеале готовится из баранины, на мангале. Мой баклажан-кебаб — из свиного фарша, да и готовила я его в самой обычной духовке. Баклажан-кебаб по этому рецепту получается не менее вкусным, чем на костре, такой же румяный и сочный.

Мясо с картофелем, баклажанами, помидорами — сытный и очень вкусный обед, который понравится всем членам семьи. Запеченные свиные ребрышки с овощами — блюдо достаточно простое в приготовлении, справиться с которым сможет каждый.

Я очень люблю шах-тыкву — маленькие, порционные тыковки, начиненные бараниной с луком, или пловом с сухофруктами или еще чем. Поэтому, увидев на рынке огромные круглые баклажаны, устоять не смогла.

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

Удивите своих гостей, приготовив для них вкусное неизбитое блюдо из баклажанов с фаршем, по-китайски. Вкусно, быстро, необычно!

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное — фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Басма — национальное узбекское блюдо. Очень сочное, сытное и невероятно аппетитное. Можно приготовить басму как в условиях кухни, так и на природе, на огне.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Замечательное рагу из свинины — с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

В этом аппетитном блюде свинина с баклажанами служит фаршем для помидоров. Свежие, мясистые помидоры и обжаренная свинина с баклажанами запекаются до готовности в духовке.

Несложный, но такой вкусный и красивый рецепт – баклажаны с мясом и овощами. Никого не удивишь фаршированным перцем или голубцами, а вот рецепт баклажан, фаршированных мясом, используется гораздо реже. Это очень вкусно, попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Блюдо из мяса свинины и баклажанов

Вкусные баклажаны с мясом!

Хотите приготовить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РїРѕ-РЅРѕРІРѕРјСѓ? Предлагаю рецепт очень РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ блюда РёР· тушеной СЃРІРёРЅРёРЅС‹ СЃ баклажанами, РіРґРµ РјСЏСЃРѕ пропитывается соками овощей, становясь нежным Рё ароматным! Баклажаны, сладкий перец, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё лук проявляют РІ нем СЃРІРѕРё лучшие качества. Р’РєСѓСЃ – восхитительный!

РџРѕ сути своей – это рагу РёР· овощей СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ РІ томате. Его очень СѓРґРѕР±РЅРѕ готовить РІ глубокой толстостенной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, казане или РІ РІРѕРєРµ.

Состав блюда из баклажанов со свининой

  •  Баклажаны – 2-3 штуки;
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° нежирная (мякоть) – 500 Рі;
  • Лук – 2 головки;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2-3 штуки;
  • Перец сладкий – 2-3 штуки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха.
  • Как потушить баклажаны СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№

  • РЎРІРёРЅРёРЅСѓ нарезать кусочками, примерно, 2,5С…2,5 СЃРј. Р’ большой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреть растительное масло Рё обжарить РІ нем СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РґРѕ изменения цвета.
  • Лук нарезать полукольцами, добавить Рє РјСЏСЃСѓ, перемешать. Жарить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения лука.
  • Баклажаны нарезать четвертинками кружков (толщиной 0,7-1 СЃРј). Добавить Рє РјСЏСЃСѓ Рё жарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ смягчения баклажанов. Через 5 РјРёРЅСѓС‚ добавить сладкий перец, нарезанный полосочками. РџРѕРєР° жарится – регулярно помешивать.
  • Сделать томатное РїСЋСЂРµ: натереть РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Для этого разрезать РїРѕРјРёРґРѕСЂ пополам, приложить срезом Рє терке, натереть. Р’ руках Сѓ вас останется шкурка, ее выбросить.
  • Залить томатною РїСЋСЂРµ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ рагу. Добавить сахар (РѕРЅ усиливает РІРєСѓСЃ томатов). Посолить. Посыпать зеленью. Р’СЃРµ перемешать. После закипания уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ Рё тушить 2-3 минуты.
  • Накрыть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10. Р—Р° это время соль Рё сахар РїСЂРёРґСѓС‚ РІ равновесие.
  • Баклажаны СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ – самостоятельное блюдо. РќРѕ, вкуснее всего РѕРЅРѕ СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сливочным маслом. Интересно, что баклажаны РїРѕ-французски восхитительны РІ сочетании СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, заправленным сметаной!

    Приготовление баклажанов со свининой в картинках

     Другие рецепты с баклажанами

    Греческий салат из баклажанов (икра из печеных баклажанов, очень просто и быстро).

    Вкусный ужин РёР· баклажанов СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№. Гарнир – картофельное РїСЋСЂРµ.

    amamam.ru