Site Overlay

Блюдо из говядины простое

Перец, куриный бульон и говядина. Простое горячее блюдо к Новому году

Хорошее мясо, немного пряных трав и час в духовке – это все что нужно для отличного простого новогоднего блюда. Дмитрий Погорелов, шеф-повар ресторана «Тамани» показал, как приготовить нежную и ароматную говядину к праздничному столу, затратив минимум усилий. Шеф дополнил блюдо очень интересным соусом из черного перца, который подойдет к любому красному мясу, а готовится примерно за 10 минут.

Мы взяли мраморную говядину, эта часть обычно называется стейк томагавк. И это сухая выдержка, она, конечно, лучше. Обычно вы покупаете мясо в вакуумной упаковке, в ней видно сок – и это мясо влажной выдержки. Оно тоже очень хорошее, вкусное.

Для этого блюда можно брать и не мраморную говядину. Можно взять мякоть, лопатку, тазобедренную часть – то что будет хорошо запекаться. Но у не мраморного мяса будет несколько отличаться консистенция, жирность, будет слегка другой вкус. Но тоже хорошо получится.

Говядина, томленная с травами

1,5 кг говядины для запекания (мраморной или обычной)

500 мл куриного куриного бульона

100 г сливочного масла

Для соуса:

Дробленый черный перец

1 ст.л. устричного соуса

2-3 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. С говядины обрезать лишний жир и смазать ее растительным маслом, посолить и поперчить со всех сторон.

Комментарий шефа: Если у вас все же кусок сухой выдержки, то на нем должна быть корочка. После запекания она будет хрустящей, у нее будет очень интересный вкус. Я бы не рекомендовал ее срезать. Если мясо влажной выдержки, то перед смазыванием маслом, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить говядину со всех сторон до корочки.

Комментарий шефа: Я делаю это в хоспере, но можно сделать и на хорошо разогретой сухой сковороде. Жир для обжаривания не нужен, ведь мы смазали мясо маслом.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, крупно нарезать тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 5. Травы, перец и чеснок положить в глубокую форму для выпечки. Залить куриным бульоном. Добавить сливочное масло.

Шаг 6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Комментарий шефа: Время запекания зависит от того, какую прожарку говядины вы хотите. 30 минут – это прожарка medium, когда мясо внутри остается розовым. Это оптимальная прожарка для стейков и вообще говядины. Если вы хотите более сильную прожарку, подержите мясо на 10-15 минут дольше.

Шаг 7. Вынимаем мясо из духовки, снимаем фольгу и поливаем бульоном. После чего нужно прибавить температуру до 200-220 градусов и оставить мясо еще на 20 минут. Оно зарумянится.

Шаг 8. Пока мясо запекается, делаем соус: черный перец нужно прогреть на сухой сковороде, добавить сливочное масло, потом устричный и соевый соус. Немного выпарить.

Шаг 9. Перед подачей мясо украсить зеленью, разрезать и подавать, полив соусом. К мясу можно подать томатный соус и аджику.

Комментарий шефа: это блюдо на 2, максимум 3 человек. Оно кажется большим, но если вы подадите к нему легкий сала и очень легкий гарнир, то под бутылочку вина вы съедите все и не почувствуете тяжести. Конечно, если у вас в программе много закусок, сложных салатов, оливье, то можно такой кусок подавать и на 5-6 человек. Но я бы сделал это мясо главным блюдом праздничного стола.

www.aif.ru

Котлеты из говядины — простое блюдо на ужин

Котлеты – одно из самых легких в приготовлении блюд. Существует громадное количество рецептов в кулинарии. Каждая хозяюшка может похвастаться своим рецептом. В данной статье представим вам на выбор несколько вариантов, как можно приготовить котлеты из говядины. Но для этого блюда мясо можно взять любое, например, свинину или курицу. Сам процесс приготовления несложный и быстрый.

Паровые котлеты из говядины

Основные ингредиенты:

  • сухари для панировки;
  • хлеб белый (200 г);
  • молотый перец;
  • молоко 2,5% (два стакана);
  • чеснок (пять зубчиков);
  • мясо говядины (1,5 кг);
  • лук (четыре головки);
  • четыре яйца;
  • Технология приготовления

    Предварительно замочить хлеб в молоке. Через мясорубку аккуратно пропустить говядину и добавить еще чеснок. Отжать хлеб и тоже пропустить. Желтки отделить от белков. Отправить желтки, соль и специи в фарш. Если получился густым, то добавьте воду. Отдельно взбить белки до пены и в два приема вмешать в фарш. Тщательно все перемешать. Взбитые белки делают котлеты из говядины более сочными и воздушными. Готовить будем в пароварке. На дно налить три стакана воды. Котлеты уложить в контейнер и установить в пароварку. Закрыть крышку, поставить время на 45 минут. По истечении времени выложить котлеты на тарелку и подать с картофельным пюре, овощами и зеленью.

    Котлеты из говядины с грибами

    • одно яйцо куриное;
    • хлеб пшеничный (100 г);
    • грибы (300 г);
    • молоко 2,5% (0,5 мл);
    • фарш из говядины (600 г);
    • лук (две головки);
    • мука (1/2 стакана);
    • щепотка перца;
    • масло.
    • Технология приготовления

      Порубить лучок и обжарить в масле на сковородке. Порезать грибы (можно выбрать шампиньоны). Добавить к луку и потушить. Все выложить из сковороды и дать смеси остыть. В данном рецепте будем использовать уже готовый фарш. Смешать яйцо, специи и фарш. В блендер положить лук и измельчить. Предварительно замоченный хлеб добавить в фарш и все хорошенько смешать. Лепим котлеты в виде шариков средней величины. Внутрь кладем смесь грибов и лука. Обваливаем в муке каждую котлету. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Жарим котлеты на умеренном огне с обеих сторон по 10 минут. Подавать блюдо лучше горячим, гарнир подберите на ваш вкус.

      Котлеты из говядины и свинины

    • хлеб пшеничный (250 г);
    • свинина (250 г);
    • сливки 10% (200 мл);
    • лук (200 г);
    • молодая говядина (500 г);
    • соль (20 г);
    • одно яйцо;
    • перец молотый;
    • зелень.
    • Технология приготовления

      Порезать свинину и говядину лучше на маленькие кусочки. Пропустить мясо и лук в мясорубке. Хлеб перед приготовлением замочить в сливках. Фарш посолить, добавить специи, хлеб, зелень и яйцо. Тщательно все перемешать. Чтобы котлетки были воздушными, фарш еще раз пропустим через мясорубку. Приступаем к лепке. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, обмажьте их растительным маслом. Котлеты делаем примерно по 60 грамм. Обваливаем их в муке. Можно и в панировочных сухарях. Жарим с двух сторон по четыре минуты на сковороде, не забудьте налить масло. Итак, все котлеты обжарены, перекладываем их на противень. Разогреваем духовой шкаф и ставим на пять минут. Наши вкусные котлеты из говядины и свинины готовы. Можно с любым гарниром подать, например, с отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами. Украсить все овощами с зеленью.

      Как вы видите, чтобы приготовить котлеты вам понадобится небольшое количество времени и ингредиентов. Приятного аппетита!

      fb.ru

      Готовим: Блюда из говядины

      Блюда из говядины: рецепты с фото простые и вкусные

      Если вы следите за своим и здоровьем и фигурой, то блюда из говядины просто обязаны присутствовать в вашем ежедневном рационе питания. Говядина – менее жирное мясо, чем, к примеру, свинина, но многие хозяюшки считают приготовление говядины неблагодарным и хлопотным делом, потому как часто мясо говядины получается жестким или «резиновым».

      Поспешу развеять такое распространенное мнение, и предложить вашему вниманию много различных вариантов как приготовить говядину вкусно и просто.

      Для вашего удобства все вкусные блюда из говядины собраны в отдельную рубрику. Если вы не знаете что можно приготовить из говядины – полистайте странички с рецептами, и выберите для себя подходящее блюда из говядины на второе, на первое, или в качестве закуски.

      Все представленные на сайте рецепты блюд из говядины сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления. Поэтому вы без проблем сможете приготовить блюда из говядины, представленные на сайте Домашний Ресторан у себя на кухне, следуя пошаговым фото и инструкции по приготовлению.

      А может у вас есть свои интересные рецепт ы и кулинарные идеи, что приготовить из говядины? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

      Тушеная говядина с черносливом

      В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким и пряным. Чернослив …

      Котлеты из говяжьего фарша

      Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из говяжьего фарша по рецепту моей свекрови. Этот рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты котлет, муж часто обезоруживает меня …

      Говядина запеченная в духовке в фольге куском

      Говядина запеченная в духовке в фольге куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин. Говядина запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Читайте также: Блюда из говядины: рецепты с фото простые и вкусные Чтобы …

      Тушеная капуста с мясом: рецепт с секретом!

      Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки. Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной …

      Тушеная говядина с овощами

      Тушеная говядина с овощами – это вкусное, сочное и сытное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Можно подавать его с гарниром из риса, запеченного картофеля, овощного пюре или фигурными макаронными изделиями. Если хотите, чтобы соуса в готовом блюде получилось больше, увеличьте количество томатного сока в рецепте или дополнительно добавьте свежий помидор. …

      Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

      Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром. Это …

      Гуляш из говядины с подливкой: самый вкусный рецепт!

      Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой …

      Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!

      За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие блюда получаются еще и достаточно легкими и диетическими, то есть …

      Салат «Принц»

      Уже много было сказано докторами и учеными всего мира о пользе грецких орехов для мужского здоровья и силы. А потому, советуем вам приготовить на ужин? или на праздничный стол, мужской салат с использованием этих чудо-орехов.

      Рагу «Овощная рапсодия»

      Овощное рагу – это разные овощи, тушенные в казане (или большой сковороде) с добавлением мяса или без него. Каждый раз вкус и вид рагу могут меняться в зависимости от фантазии и пожеланий хозяйки, а также от наличия овощей в холодильнике.

      Бризоль — это кулинарное блюдо, в переводе с французского означающее »зажаренный в яйце». Его можно приготовить из говяжьго, свиного, куриного или даже рыбного фарша. Уверена, что бризольки обязательно понравятся всем членам вашей семьи, ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые» Оно может выступать и …

      Необычные ленивые голубцы в духовке

      Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь.

      Чебуреки с мясом

      Не смотря на то, что чебуреки с мясом считаются неискоренимым фаст-фудом, приготовленные чебуреки дома к таким отнести сложно. Это вкусное, сочное блюдо покорит сердца истинных гурманов и даже ярых противников холестерина.

      Шотландский суп с перловкой

      Чтобы чувствовать себя превосходно, и не болеть, всякими гастроэнтерологическими заболеваниями, человек должен в обязательном порядке хотя бы три раза в неделю кушать первые блюда.

      home-restaurant.ru

      Простые блюда из говядины

      Здравствуйте. Девушки, поделитесь пожалуйста своими секретами приготовления диетических, но вкусных блюд. Ну, например, если паровые котлеты, то не просто кусок прокрученного в мясорубке филе индейки. Если, это варенные овощи (брокколи, фасоль, цветная капуста), то не просто безвкусные кусочки зелени. Не просто запеченный кусок говядины, а вкусный, и полезный. Вкусные каши? Заранее спасибо 🙂

      очень простое и вкусное блюдо, мой сын не ест макароны — в этом блюде худо бедно съедает все итак 1. 0.5 говядины 2. 1 луковица. 1 морковь 3. тертый сыр грамм 150 4. тоненькие макароны паутинка 1. говядину отвариваем до готовности 2. на сковороде с небольшим кол-во масла пассеруем лук, морковь до полуготовности 3. говядину режим кубиками. добавляем к обжаренным овощам. солим. немного обжариваем мясо вместе с овощами минут 2-3 4. отвариваем наши макароны. сливаем воду 5.добавляем к гвоядине и.

      Девочки, хочу удивить мужа и приготовить какой-нибудь сложное мясное блюдо. Скорее всего говядину или телятину. Может с соусом интересным или приправами. То есть не просто мясо по-французски или запеченный кусок в духовке. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт.

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/ Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины Описание: Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла — судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал.

      Решила больше не мучать вас однотипными блюдами,как в моем жж, и показывать только новенькое. НИкогда не пробовала нут. А он оказывается вполне: Просто отварила,предварительно вымочив, и смешала с тушеной с говядиной (луком,морковью,сушеной паприкой,приправами). Вкусно! НО горох я люблю больше,особенно в виде пюре. А вы пробовали нут? Как вам? С чем едите?

      Говядина отлично сочетается с цветной капустой, кроме всего — это полезное блюдо готовится очень просто! Но абсолютно точно могу сказать, успех блюда будет только с молодой говядиной или телятиной. Описание приготовления: В азиатской кухне обычно присутствует либо говядина, либо курица! Любое блюдо готовится быстро, с использование различных специй и это очень вкусно и полезно! Говядина с цветной капустой довольно приятное блюдо, оно полезно тем, кто избегает лишних калорий. Мясо маринуется в соевом соусе и это позволяет сделать его мягким даже.

      Всем привет)))) вот и новая неделя, всем хорошего настроя

      Говядина в мультиварке с черносливом — блюдо очень простое и изысканное. Если будут гости и нужно их удивить, то этот рецепт однозначно вас выручит. Чернослив очень хорошо оттеняет вкус мяса, аромат просто превосходный. Приготовив говядину в мультиварке Филипс, мы вообще убиваем двух зайцев — экономим время и приготовим полезное и вкусное второе блюдо. Все гости останутся довольны, вот попробуйте приготовить тушеную говядину в мультиварке с черносливом. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций — 4.

      Конечно, Америку я этим рецептом не открою, но может быть просто кому то будет полезно почитать на заметку.

      Итак, обедаю! Раз по правилам есть нужно не менее 15 минут, а у меня еда тает во рту и поем я явно быстрее, я решила есть и писать одновременно) Обедаю я вчерашней тушеной картошкой с говядиной. Считала калории вчера, так что сегодня мне осталось лишь отмерить вес блюда! 1. говядина 472гр 2. морковь 129гр 3. лук репчатый 107гр 4. картофель 467гр 5. вода 211мл 6. укроп 7гр 7. масло подсолнечное 18гр Общий вес блюда получился 1411гр общей калорийностью 1410,81ккал. Тушила.

      Дают на молочке пюре «Говядина с гречкой и морковью» и «Цыплёнок с рисом и морковью». Я пока даю всё простое, однокомпонентное, без соли и добавок. А если надо, то смешиваю сама. Отдельно он у меня ест все эти компоненты (то есть гречку, говядину и т.д.). Я так понимаю подобное блюдо стоит давать в обед? А как его вводить в первый раз? Нужно по чуть-чуть или можно дать сразу порцию? Порция у нас около 200 грамм, то есть две таких банки.

      Классический рецепт гуляша из говядины Ингредиенты (в расчете на 8 порций): говядина — 800 г; сало — 20-25 г; лук — 3 шт.; томат (можно использовать томатную пасту или домашние заготовки) — 3 столовые ложки; мука — 1 чайная ложка; черный перец горошком — 10-12 шт.; соль, паприка по вкусу. Процесс приготовления гуляша из говядины: Мясо необходимо вымыть, высушить, а также разрезать на средние квадратные куски. Очистить, затем мелко нашинковать лук. Мелко нарезать, затем обжарить сало, к полученному жиру добавить.

      Многие не верят, но из курицы можно готовить абсолютно все блюда. Наша семья к этому привыкла. Мне нравится, что это легкое и нежирное мясо. Из курицы я готовлю и котлеты, и супы, и гуляши. Из нее я леплю пельмени и манты, делаю даже бесшпармак и лагман. Но иногда муж просит приготовить что-нибудь из другого мяса. Несколько раз я готовила из говядины. Иногда вместо курицы покупаю индюшатину (но это тоже птица). Хотелось узнать, из какого мяса готовите вы? И каким мясом.

      Решила я сделать свой день рождения в этом могу самым незабываемым! В частности, хочу, чтобы каждое блюдо на столе поражало вкус и/или воображение. Посоветуйте ваши самые любимые рецепты?

      Среди моих любимых вторых блюд, говядина с черносливом занимает лидирующее место, поскольку его и приготовить не сложно, и результат неизменно радует! Мясо, приготовленное таким образом, может быть подано на праздничный стол или стать вашим будничным блюдом.Ингредиенты — самые простые: говядина, лук, морковь, чернослив, масло, соль, перец. Если вы любите специи, к этому блюду хорошо подойдет гвоздика и мускатный орех. Мясо сдобрить специями и обжарить на сливочном масле. Важно, чтобы на говядине образовалась корочка, которая потом не даст вытекать из мяса.

      Хороша говядина, ароматна баранина, сочна свинина. Мы-мясоеды, без мясных блюд наш холодильник не бывает. В этот раз показываю свиной рулет с печенкой, вариацию на тему долмы, говядину с грибной подливой. Свиной рулет с печенкой У нас продается свиная пашина (без костей) большими пластами. Люблю придумывать с ней новые блюда. Обжарить присоленную куриную печенку (или порезанную свиную/говяжью) до полуготовности: Пашину посолить, поперчить со всех сторон: Выложить остывшую печенку: Свернуть тугим рулетом: Завернуть в фольгу и оставить на пару часов в холодильнике.

      Всем доброго дня суток. Я со советом. Дочери 1год 8мес. кушал а всегда хорошо,весь прикорм шёл на ура,а потом и блюда.

      Хороша говядина, ароматна баранина, сочна свинина. Мы-мясоеды, без мясных блюд наш холодильник не бывает. В этот раз показываю свиной рулет с печенкой, вариацию на тему долмы, говядину с грибной подливой.

      Девочки, я к вам с тааакой вкуснятиной.

      Девченки, что вы едите? Следите ли за своими килограммами? Я пока набрала 1 кг за 15 недель. Стараюсь есть относительно полезную пищу. Основное это щи, борщ и тд что касается первых блюд. Картошку, иногда макароны (но вообще стараюсь не налегать на них), гречка, рис, цв капусту люблю тушить и кабачки. Из мяса вот курица что-то не идёт..мне проще съесть свинку или говядину))) жареное не ем и не ела до беременности. Приправы не очень..соль и перец с лаврушкой. Сейчас наступила пора.

      Девушки, я задолбалась))) Готовить терпеть не могу! В свободной жизни горя не знала, готовила себе здоровые, быстрые и простые блюда (не ела мясо, ничего жаренного, тяжелого, консервированного и т.д.). Вышла замуж. Я сама за здоровое питание, но с мужем это не прокатит. Надо готовить что-то сытное и вкусное. Дело в том, что на работе у них в свободном доступе всегда много разных печенек, что муж очень любит. Если я готовлю что-то легкое, он не наедается и жрет свои печеньки. В.

      Скопировала у Виктория Очень сытный и простой в приготовлении обед! Бефстроганов появился в русской кухне в середине 19 века и быстро стал популярным во всем мире. Нежную говядину, тушеную с грибами в сливочном соусе, можно подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре — получается одинаково вкусно! Приводим для вас вариацию этого знаменитого блюда с интересным сочетанием пряностей!

      Выручалки для мам- блюда, которые готовятся быстро и просто, и получаются неожиданно очень вкусно ?? «Шнельклопс» Замудренное название и не очень примечательная внешность, на самом деле, таит в себе очень вкусное, нежное и простое в приготовлении блюдо.Из разряда, закинул все в сковородку и потушил ????

      Что-то стало холодать, пора согревать не только душу, но и тело. Хочу познакомить с очень интересным и вкусным блюдом, которое можно приготовить дома, приложив небольшие усилия. Но результат не разочарует-поверьте. Пряная, мягкая говядина и кисленький соус из помидоров. Вообще, у китов это блюдо считается зимним, и трескают они его из плошек над горелками. и ессно не летом. И да, у китов это суп. наверное, это какой-то совсем уж дальний азиатский родственник супа харчо. А под cutОм , как приготовить его дома.

      Вечный вопрос и ещё один, от которого меня иногда начинает трясти: Что есть покушать? Готовить люблю, но иногда ненавижу кухню, тогда знаю, мне необходим небольшой перерыв, и тогда снова готова стоять у плиты, готовя что-то вкусненькое для своих близких. Сейчас худею, стараюсь готовить более полезные блюда. Но вместе с тем, готовить отдельно себе, отдельно мужу и сыну времени сил нет, поэтому выбираю такое, чтоб ели все. Например, что готовила на прошлой неделе:

      Говядина с черносливом в мультиварке Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их.

      Приготовила его для мужа, который вернулся из двухмесячной командировки. Он сказал, что чуть язык не проглотил))) Решила поделиться рецептом, вдруг кто-то захочет его приготовить на Рождество.

      Простую перловку никто не ест. А вот если в нее добавить мясо, то и вкус будет интереснее и кушать будет намного приятнее. Но понадобится мультиварка. Сейчас вы узнаете, как готовится каша перловая в мультиварке. Берем следующие продукты: 300 грамм говядины, 1 луковица, 1 морковка, 2 стакана перловой крупы, 4 стакана воды, соль, перец, свежая зелень. Мясо следует мелко нарубить. Затем его обжариваем в мультиварке. Выбираете режим «Выпечка». Пока говядина готовится, морковку терем на терке. Луковицу измельчаем. Все это укладываем к.

      Гузель этот пост специально для тебя! Я люблю готовить. НО: только вторые блюда и выпечку. Совсем не люблю готовить супы, чуть лояльнее отношусь к приготовлению салатов. Еще я очень люблю готовить в одиночестве, никуда не спешить и получать удовольствие от процесса. Но в последние три года все эти условия невыполнимы и время на приготовление еды я стараюсь тратить минимальное, поэтому рецепты я выбираю простые, полезные и быстрые. Каждый день мы едим суп на обед, без второго. Просто суп с хлебом.

      Меня последние годы переклинивает. Не могу есть мясо. Сначала я отказалась от конины, оленины . Нам возили знакомые с севера много. я не могла притронуться . Потом один раз меня попросили приготовить кролика и дали тушку. Меня чуть не стошнило от этого вида ощипанного кролика и я ретировалась. Кролика я теперь тоже не ем. Все эти годы моим любимым блюдом был говяжий язык отварной. Я просто его обожала. Потом не смогла заставить купить его себя в магазине. Стала покупать варенный.

      Бифштексы с бананами — необычное для нас блюдо. Необычно оно хотя бы тем, что мясо подают с жареным фруктом. Однако попробовав его можно удивится тому, как сочетаются основное блюдо и гарнир. Его чаще всего готовят в Австралии, там его считают одним из национальных блюд. Я брала куриное филе, говядины не было. Для того, чтобы приготовить 2 порции бифштексов с жареными бананами необходимо запастись заранее следующими продуктами: Говядина (вырезка) 500 г; Масло сливочное (маргарин) 70 г; Яйца 2 шт; Яичный желток.

      Кто о чем, а я все о еде. Жара и полное отсутствие аппетита из-за нее сподвигли меня на поиски новых блюд. В моем случае даже не блюд, а продуктов. С позволения педиатра мы дали матросикам попробовать докторскую колбасу. Из Вкусвилл. Состав там ничем меня не смутил: свинина, говядина, яичный порошок, соль, кардамон, мускатный орех. Первые два дня после фразы о том, что мы идем есть домой колбасу, все молча собирали игрушки из песочницы и трусили впереди коляски! Тихо мыли руки.

      Когда мне предложили протестировать сервис по доставке продуктов с рецептами «Шефмаркет», я с удовольствием согласилась. Думаю, тут даже никто из вас спорить не будет, насколько это удобно 🙂 Сделала заказ перед майскими праздниками, чтобы на даче не думать хотя бы частично, чем кормить семью 🙂 ДЕНЬ №1

      А вы любите говядинку? Я обожаю. Готовлю из мяса разные блюда. Я хочу описать вам совершенно простой рецептик. Говядина в духовке – несложное блюдо. Приступим? Итак, берем килограмчик свежей говядинки, шесть долек чесночка, одна средняя морковка, немного соевого соуса, соль и перчик. Чтобы говядинка получилось нежной, надо заранее замочить ее в маринаде. Желательно подержать так пару часов. В составе маринада идет соевый соус и натертый чесночок. Вообще маринады бывают разные. Через два часа извлекаем говядину из маринада. Делаем на говядинке.

      Я училась в одном классе с татаркой, мы дружили, и от неё мне достался рецепт азу из говядины.

      www.babyblog.ru

      Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстро

      Говядина, запеченная в духовке — 9 рецептов приготовления

      Фрикадельки «Нирвана»5.03

      Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! . далее

      Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

      Мясо под соусом3.72

      Готовить будем в горшочке. Принцип прост донельзя! . далее

      Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

      Ребра говяжьи в духовке4.31

      Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. . далее

      Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

      Мясо по-грузински4.01

      Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно. . далее

      Добавил: Евдокия Антонова 27.06.2015

      Мясо с овощами в горшочках3.81

      У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. . далее

      Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

      Вкусное мясо в горшочках3.81

      Приготовим мясо в горшочке без особого участия хозяйки в процессе, что делает процесс приготовления простым, приятным, а результат — великолепным. . далее

      Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

      Голяшка говяжья в духовке5.0

      Говядина является любимым мясом моего мужа. Разные её части подойдут для многих сытных блюд. Некоторые из них очень простые, но всё равно готовятся долго. Таким рецептом я и хочу с вами поделиться. . далее

      Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

      Гуляш из говядины4.5

      Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее

      Добавил: Kristinka 27.09.2013

      Рагу с говядиной и овощами4.0

      Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! . далее

      Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

      Мякоть говядины в духовке2.6

      Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. . далее

      Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

      Жареная говядина с картошкой4.4

      Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. . далее

      Добавил: TomaB 02.11.2014

      Томленое мясо в духовке3.9

      Томленое мясо всегда получается мягким и сочным, оно прекрасно подойдет к любому гарниру. Правда, начинать готовить мясо по этому рецепту придется заранее. . далее

      Добавил: Арина Вольская 28.03.2015

      Мясное ассорти5.0

      К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. . далее

      Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

      Говяжья вырезка в томатном соусе5.0

      Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. . далее

      Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017

      Стейк из говядины (очень вкусный)4.5

      Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины. . далее

      Добавил: Антон Сорока 26.12.2017

      Ростбиф с йоркширским пудингом4.7

      Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт. . далее

      Добавил: Арина Вольская 16.06.2016

      Говяжьи рулетики с сыром и зеленью5.0

      Несложное и аппетитное блюдо, которое точно разнообразит ваше ежедневное меню, хочу предложить на заметку. Прекрасная идея основного горячего, которая придется по душе и взрослым, и детям. . далее

      Добавил: Екатерина Фесенко 19.11.2017

      Говядина под соусом в духовке4.8

      Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен. . далее

      Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

      Мясо в духовке с грибами4.0

      Мясо в духовке с грибами — это самое простое и вкусное блюдо, которое может достойно украсить любой дружеский ужин или семейный обед. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! . далее

      Добавил: Galate 15.09.2014

      Подтвердите удаление рецепта

      Добавление рецепта в книгу

      Голосование за рецепт

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      Простые блюда из говядины в духовке

      Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, то мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

      Говядина, запеченная в духовке в фольге

      Это кушанье, которое вкусное в горячем виде и в холодном.

      Для идеального результата, приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

    • кусок говядины –1000 г;
    • перец черный молотый;
    • кориандр – 2 ч. ложечки в зернах;
    • чернослив – 310 г без костей;
    • соль;
    • лавр – 4 листа;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло – 1 ст. ложка оливкового.
  • Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
  • Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  • Снять шкурку с зубков чеснока. Порубить.
  • Надрезать говядину в разных местах. Поместить чесночок. Разрезать против волокна.
  • Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
  • Влить в сухую смесь масло. Размешать.
  • Промазать мясо.
  • Взять сковородку. Накалить. Масло не вливать.
  • Поместить мясо. Прожарить. Долго не держать, мясо должно слегка схватится, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.
  • Расстелить на противне фольгу.
  • Высыпать часть чернослива.
  • Выложить говядину.
  • Сверху посыпать сухофруктом.
  • Завернуть фольгу.
  • Переместить в духовой шкаф.
  • Готовить час.
  • Снизить температуру до 200 гр.
  • Готовить полчаса.
  • Рецепт приготовления с картошкой

    Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

  • масло – 2 ст. ложки растительного;
  • говядина – 470 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • перец красный;
  • лук – 2 головки.
  • Промыть мясо. Срезать прожилки, жир и пленки. Удалить, если есть оставшиеся косточки.
  • Бумажным полотенцем промокнуть. Лишняя влага не нужна.
  • Взять молоточек кухонный. Отбить.
  • Клубни картошки почистить. Порезать кружочками.
  • Просушить. Воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  • Срезать в луковицах кончики. Снять шелуху. Нашинковать.
  • Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  • Форму промазать маслом.
  • Выложить мясо. Подсолить. Посыпать перец.
  • Укрыть картошку луком.
  • Выложить картошку. Посыпать перцем. Подсолить.
  • Укрыть фольгой.
  • Убрать запекаться.
  • Через час достать.
  • Подавать к столу.
  • На противне

    Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

  • перец черный;
  • мясо – 2500 г говяжьего;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 12 зубков.
  • Приготовление:

    1. Говядину избавить от прожилок. Удалить пленки. Промыть. Обсушить.
    2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
    3. Очищенные зубчики чеснока половину натереть, вторую нарезать.
    4. Смешать натертые зубки с соусом соевым.
    5. Говядину поместить в емкость.
    6. Полить соусом. Перемешать.
    7. Оставить на пару часов.
    8. Морковку очистить. Порубить кружочками.
    9. Сделать в мясе надрезы.
    10. Поместить в них чеснок и морковку.
    11. Для сохранения сока завернуть плотно в фольгу.
    12. Поместить на противне в духовой шкаф.
    13. Запекать час.
    14. Режим 220 гр.
    15. Снять фольгу.
    16. Как сделать отбивные?

      Хотите приготовить изысканное блюдо, значит запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

    17. масло – 5 ст. ложек;
    18. смесь перцев – 0,5 ч. ложечки;
    19. говядина – 540 г вырезки;
    20. лавр – 2 листа;
    21. универсальная приправа – 1 ч. ложечка;
    22. лук – 2 головки;
    23. соус томатный – 250 мл;
    24. соль – 1 ч. ложечка.
    25. С мяса удалить пленки.
    26. Промыть.
    27. Высушить.
    28. Нарезать. Для приготовления понадобятся порционные куски.
    29. Взять молоточек. Отбивать следует с двух сторон.
    30. Присыпать перцем. Подсолить.
    31. Растереть.
    32. Выложить друг на друга.
    33. Отставить на полчаса.
    34. Раскалить сковородку.
    35. Влить масло.
    36. Прожарить мясо. На сторону необходимо потратить три минуты. Перевернуть, готовить столько же.
    37. Луковицы нашинковать. Зажарить.
    38. Подсолить. Добавить приправу. Перемешать.
    39. Разместить мясо.
    40. Укрыть луком.
    41. Залить соус томатный.
    42. Выложить лаврушку.
    43. Убрать в духовой шкаф.
    44. Запекать четверть часа.
    45. Режим 200 гр. Разогреть заранее.
    46. Мраморная говядина в духовке

      Это самый лучший сорт для запекания. Готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

      Ингредиенты:

    47. ароматные травы смесь – 3 ч. ложечки;
    48. перец черный – 0,5 ч. ложечки;
    49. на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
    50. масло оливковое – 4 ст. ложки.
    51. Вымыть говядину.
    52. Взять салфетки, промокнуть.
    53. Чтобы сохранилась форма во время приготовления, перевязать кулинарной нитью.
    54. Промазать маслом.
    55. Высыпать перец, травы и соль.
    56. Натереть.
    57. Температура 200 гр.
    58. Подержать полчаса.
    59. За это время появится корочка, которая поможет соку остаться внутри.
    60. Переключить на 160 гр.
    61. Потомить два часа.
    62. С черносливом

      Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются.

    63. смесь перцев;
    64. говяжья шейная часть – 850 г;
    65. укроп – 3 веточки;
    66. чернослив – 130 г без кости;
    67. петрушка – 7 стеблей;
    68. вода – 280 мл теплой;
    69. лавр – 3 листика;
    70. семя кориандра – 1 ч. ложечка;
    71. масло оливковое.
    72. Удалить жилочки и пленки с поверхности мяса.
    73. Вытереть салфетками.
    74. Нарезать.
    75. Промыть чернослив. Поместить в пиалу. Влить горячую воду. Оставить на полчаса.
    76. Нашинковать очищенный лук квадратиками.
    77. В сковородку влить масло.
    78. Поместить лук.
    79. Посолить.
    80. Обжарить.
    81. Взять форму.
    82. Поместить мясо.
    83. Укрыть обжаркой.
    84. Влить воду.
    85. Положить лаврушку.
    86. Добавить кориандр. Засыпать смесь перцев.
    87. Убрать в духовку.
    88. Потушить полчаса.
    89. Чернослив измельчить.
    90. Отправить к мясу.
    91. Перемешать.
    92. Готовить 2/3 часа.
    93. Зелень нашинковать. Посыпать мясо.
    94. По-бургундски

      Благодаря долгому приготовлению мясо получается нежным.

      • лук – 2 луковички;
      • мука – 4 ст. ложки;
      • грибы – банка консервированных;
      • соль – 1 ч. ложечка;
      • тимьян – пол ч. ложечки сухого;
      • петрушка – 3 ст. ложки сухой;
      • перец черный молотый – пол ч. ложечки;
      • лавр – лист;
      • говядина – 1000 г постной;
      • вино красное – 500 мл;
      • чеснок – 1 зубок;
      • морковка – 2 шт.;
      • масло сливочное – 55 г.
      • Взять миску. Всыпать муку. Добавить соль. Засыпать перец. Перемешать.
      • Говядину нарезать кубиками.
      • Перемешать мясо с сухой смесью.
      • Масло поместить в сковородку.
      • Растопить.
      • Закинуть мясо. Обжарить.
      • Лук нашинковать. Поместить в сковородку.
      • Морковку и чеснок порубить. Добавить к мясу.
      • Потушить восемь минут.
      • Переложить в форму.
      • Влить вино.
      • Закинуть лаврушку.
      • Посыпать тимьяном и петрушкой.
      • Влить жидкость с грибочков.
      • Прикрыть крышкой.
      • Готовить три часа.
      • Температура 180 гр.
      • Добавить грибочки.
      • Запекать полчаса.
      • С овощами в духовке

        Хороший вариант для ужина. Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом.

      • масло – 45 г сливочного;
      • говядина – 630 г мякоти;
      • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
      • перец сладкий – 230 г;
      • томаты – 230 г;
      • морковка – 230 г;
      • лук – стебель порея;
      • розмарин;
      • горошек – 110 г замороженного;
      • травы прованские – 1ч. ложечка;
      • кукуруза – 200 г замороженной.
      • Вымыть мясо. Просушить. Можно воспользоваться салфетками.
      • Нарезать. Потребуются кусочки небольшого размера.
      • Лук нашинковать. Необходимы полукольца.
      • Перемешать говядину с лучком.
      • Выложить мясо.
      • Засыпать смесь прованских трав.
      • Подсолить. Присыпать перцем.
      • Перец измельчить. Получится соломка.
      • Помидоры потребуются кубиками.
      • Морковка нужна кружочками.
      • Перемешать все овощные продукты.
      • Подсолить.
      • Посыпать перцем.
      • Добавить розмарин. Перемешать.
      • Выложить на мясо.
      • Нарезать масло сливочное.
      • Распределить по овощам.
      • Режим 180 гр.
      • Говядина, запеченная куском в рукаве

        Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

      • биток говяжий – 1500 г;
      • смесь трав сушеных – 3 ч. ложечки;
      • чеснок – 5 зубков;
      • перец черный – пол ч. ложечки;
      • соус соевый – 7 ст. ложек;
      • соль – 1 ч. ложек;
      • масло оливковое – 7 ст. ложек.
      • Взять ступку. Поместить чеснок. Раздавить.
      • Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
      • Влить масло оливковое.
      • Добавить перец.
      • Засыпать травы сушеные.
      • Промыть биток.
      • Обтереть бумажным полотенцем.
      • Убрать в емкость.
      • Вылить маринад.
      • Укрыть крышкой.
      • Отставить на четыре часа.
      • Поместить в рукав. Края защипнуть.
      • Выставить режим 200 гр.
      • Готовить два часа.
      • Сколько по времени готовить говядину?

        Многие не знают, сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным? На самом деле все просто. Если для приготовления используете килограммовый кусок, то запекать необходимо два часа. Для говядины масса которого не превышает пол килограмма будет достаточно полтора часа. Если используете нарезанное на кусочки мясо, то хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 гр., максимум при 200 гр.

        403 Forbidden

        Сьюзан от изумления застыла с открытым ртом. Они болтали, что номера ошибок в ее памяти не задерживалось. — Меган все пыталась его кому-нибудь сплавить.

        Сьюзан шла следом за ним, она просунула руку в углубление с цифровым замком и ввела свой личный код из пяти цифр, Сьюзан? — спросил .

        x-full.ru