Site Overlay

Блюда с пшенкой фото

Вкусные кыстыбый с пшенной кашей — фото рецепт, как приготовить по-татарски

Кыстыбый с пшенной кашей – традиционная татарская закуска в виде начиненных пшенкой жареных лепешек, которая в то же время может выступать и самостоятельным вторым блюдом. Особенно хороши татарские кыстыбый к завтраку, т. к они отлично сочетаются со сладким чаем.

Обычно в домашних условиях готовят кыстыбый с картофельным пюре. Вариант с пшенной кашей менее распространен. И совершенно напрасно, потому что кыстыбый с пшенкой по нашему пошаговому рецепту с фото получаются изумительно вкусными. К тому же не все любят каши, а вот в таком варианте от пшенки вряд ли кто-то откажется, ведь она готовится на молоке и сдабривается большим количеством сливочного масла, в силу чего получается удивительно нежной. Даже не сомневайтесь: кыстыбый с пшенной кашей по нашему рецепту с удовольствием съедят и полюбят все, от мала до велика.

Пора приготовить это замечательное татарское блюдо!


  • Мука пшеничная
    (2 ст.)

  • Пшенная крупа
    (1 ст.)

  • Молоко
    (1,5 ст.)

  • Вода
    (150 мл холодной + 3/4 ст. кипятка)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахар
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Шаги приготовления

    Подготавливаем необходимые для татарских кыстыбый ингредиенты.

    Из 2 ст. муки, 1 яйца и 150 мл воды (можно наполовину развести молоком) замешиваем крутое пресное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и отставляем минут на 30.

    1 ст. пшена пересыпаем в сито, тщательно промываем и обдаем кипятком. Когда вода с крупы стечет, перекладываем пшено в кастрюлю, заливаем ? ст. кипятка, прикрываем крышкой, а поверх нее еще и полотенечком, и ждем минут 15, пока вода полностью впитается. После этого вливаем 1,5 ст. молока, добавляем по вкусу соль и сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на небольшом огне варим густую пшенную кашу. Затем огонь выключаем, кладем в кашу 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем и остужаем.

    От настоявшегося теста отрываем кусочек размером с мандарин и очень тонко его раскатываем, а затем блюдцем вырезаем из него окружность. Продолжаем это делать, пока тесто не закончится. Готовые кружки выкладываем рядом на присыпанную мукой рабочую поверхность , следя, чтобы они не перекрывали друг друга, и прикрываем от обветривания влажной тканью.

    На раскаленной сухой сковороде жарим лепешки с обоих боков до зарумянивания. После переворачивания румяную сторону смазываем сливочным маслом, чтобы она была мягкой и сочной. Готовые лепешки выкладываем стопкой, промасливаем и прикрываем полотенцем, чтобы они не черствели.

    После этого на половинку каждой лепешки выкладываем пшенку и закрываем другой половинкой, чтобы получилась форма полумесяца.

    Готовые кыстыбый с пшенной кашей выглядят очень аппетитно.

    Подавать к столу их нужно горячими, т. к. остывшие они гораздо менее вкусные.

    Если во время готовки татарские кыстыбый подостынут, их следует промаслить и разогреть в микроволновке, а уже потом ставить на стол.

    xcook.info

    Рецепт приготовления пшенки с мясом

    Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

    Особенности приготовления

    Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

    Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

    Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

    Ингредиенты

    Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

    vashakasha.com

    Крупеник из творога с пшенкой

    Крупеник – старинное блюдо, очень популярное у наших прабабушек. Отличный способ утилизации остатков!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г творога жирностью 9%
    • 100 г сметаны
    • 5 яиц
    • 250 г пшена
    • 100 г сахара
    • 70 г муки
    • соль
    • сливочное масло и мука для формы
    • варенье или мед для подачи
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Пшено промойте холодной водой до прозрачности воды. Залейте кипятком, промойте снова до прозрачности, откиньте на сито и выложите в кастрюлю.

      Влейте в кастрюлю 500 мл воды, доведите до кипения, варите пшено под крышкой 20 мин. Остудите.

      Яйца взбейте с сахаром и солью. Проверните творог через мясорубку или взбейте погружным блендером, смешайте со сметаной и яйцами до однородности. Добавьте пшенную кашу и муку, перемешайте до однородности.

      Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите в форму пшенно-творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 мин. Остудите на решетке. Подавайте крупеник с вареньем или медом.

      www.gastronom.ru

      Рецепты из пшена

      Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

      Пшенный крупеник

      Превосходное блюдо для воскресного утра.

      Пшенная каша с тыквой

      Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни

      раздел: Пшеничные каши

      Тыквенная каша с пшеном

      Еще один вариант приготовления тыквенной каши с пшеном. Из специй добавляют только корицу. Молоко лучше брать цельное коровье. Если нет, то лучше Можайское, топлённое — вкус даёт.

      Капустняк — это суп украинской кухни, который готовят на мясном бульоне с мелко нарезанной квашеной капусты. Если капуста очень кислая, ее предварительно промывают холодной водой. Кроме капусты, в суп можно добавить пшено и картофель.

      раздел: Украинская кухня

      Суп с обжаренным пшеном

      Для этого супа пшено вначале обжаривают на сухой сковороде. Аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет. Потом пшено надо промыть и закинуть в кипящий бульон. Подойдет куриный или бараний бульон.

      раздел: Крупяные супы

      Несладкая пшенная каша с тыквой

      Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально — нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с

      раздел: Пшенные каши

      Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

      Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши

      раздел: Смешанные каши

      Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

      Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ

      Пшенный суп с яйцом

      Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп.

      раздел: Кулеши и кулешики

      Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

      Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который

      раздел: Куриный суп

      Фаршированный перец с пшеном и сыром

      Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы

      раздел: Фаршированные перцы

      Голубцы с пшеном

      Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном.

      Блины пшенные

      пшено, пшеничная мука, молоко, яйцо, дрожжи, сливочное масло, сахар по вкусу, соль

      раздел: Блины, Русская кухня

      Похлебка «петровская»

      отварное мясо, картофель, пшено, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль

      раздел: Супы для СВЧ

      Гусь свадебный

      гусь, пшено, масло сливочное, пряности, соль

      раздел: Рецепты из утки, Русская кухня

      Каша пшенная молочная

      пшено, вода, молоко, масло сливочное

      Каша пшенная с тыквой (тыковик)

      пшено, вода, молоко, масло сливочное, сливки, яйцо, тыквенное пюре

      раздел: Русская кухня, Пшенные каши

      Суп-пюре овощной с пшеном

      картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль

      раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

      Каша пшенная с грибами

      грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики), пшено, лук репчатый, растительное для жаренья, соль

      Каша с окарой на соевом молоке

      соевое молоко, окара, крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье

      Каша пшенная на соевом молоке

      пшено, соевое молоко, вода, сахар, соль.

      раздел: С соевым молоком

      Пирог сибирский с рыбой и крупой

      тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

      раздел: Пироги с рыбой

      Сикхе из минтая

      минтай, морковь 1кг, пшено, красный перец молотый, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль

      раздел: Корейская кухня

      Суп-харчо из свинины

      свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

      раздел: Супы из свинины, Харчо

      Каша по-витебски

      картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное

      раздел: Белорусская кухня

      Кулеш с салом

      картофель, пшено, сало, вода, лук репчатый, зелень.

      www.gotovim.ru

      Каша пшенка с тыквой

      Пшенка с тыквой – рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

      Совет: В каша из пшенки с тыквой можно добавлять сахар по вкусу. Я рекомендую подавать пшенку с тыквой горячей с кусочком сливочного масла.

      Подготовим продукты для приготовления пшенки с тыквой.

      Как приготовить тыкву с пшенкой:

      Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком. (Можно проварить пшено в отдельной кастрюльке 10 минут).

      Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем молоком. Доводим до кипения и варим в горячем молоке 10-15 минут на среднем огне.

      Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.

      Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут, при температуре 180 градусов (можно поставить на водяную баню).

      Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать.

      Только пшено следует обдать кипятком или отдельно довести до кипения в воде, в отдельной кострюльке, а потом уже добавлять в тыкву. вот напишут рецепты а толку-то.

      Автор очень понятно написал, что перед довавлением пшена в тыкву крупу нужно обработать! Читайте внимательнее.

      P.S. в кАстрюльке

      Жидкости надо только побольше. Во второй раз добавила не 3, а 5 стаканов молока.

      Алекса, будьте внимательны, читайте пункт №3.

      Спасибо))) все очень понятно и доступно написано.

      Я эту кашу уже несколько раз варила,очень вкусно,СПАСИБО.

      Я не разу не ела кашу из тыквы, но муж привез от свекрови и вроде хочется попробовать и страшно а вдруг не понравится. Расскажите пожалуйста о ее вкусе. Меня правда муж склоняет сделать тыквенный мед, но прочитала, что он не долго хранится.

      Получилась очень вкусная каша,варила в первые и получилось очень вкусно.

      Гостья Жидкости надо только побольше. Во второй раз добавила не 3, а 5 стаканов молока.

      Согласна, жидкости надо побольше

      Вкусненько) спасибо за рецепт! Моя любимая Каша)

      Попробовала первый раз такую кашу, как ни странно, в одном кафе утром перед парами. Очень понравилась, такая вкусная и сытная, особенно с тостами с джемом, ммм)) Теперь ищу рецепты, чтобы готовить дома. Спасибо вам за вашу вариацию этого блюда

      Пшенку я просто промываю. Молока добавляю больше. Вместо сахара кладу одну столовую ложку меда для аромата. Сверху кладу порезанное сливочное масло. В духовке держу дольше — минут 50, а потом духовку выключаю и там каша остывает (томится). Получается вкусная ароматная томленая пшенная каша кремового цвета.

      Тыкву натираю на крупной терке и варю в небольшом количестве воды.Добавляю промытую крупу и обязательно развариваю до готовности.Затем добавляю молоко и варю еще минут 20.При варке обязательно кашу мешать.Каша получается нежная и пушистая.

      Кто варит тыкву 10-15 минут?5 минут от силы

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com