Site Overlay

Блины рецепт тесто в бутылке

Блины в бутылке на кефире

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • 1. Первым делом нужно подготовить чистую и сухую пластиковую бутылку. В зависимости от количества ингредиентов, используйте тару нужного объема. Поместите лейку, вбейте яйца.

    2. Следом всыпайте муку.

    3. Добавьте немного соли, сахар и соду.

    4. Влейте кефир и растительное масло. Плотно закройте бутылку крышкой, взболтайте. Тесто на блины в бутылке на кефире в домашних условиях готово.

    5. Оставьте бутылку на 15-20 минут, чтобы мука полностью разошлась и в тесте не было комочков. После снова взболтайте бутылку как следует.

    6. Разогрейте сковороду, понемногу наливайте на неё тесто. Если жарите оригинальные блинчики, сделайте в крышечке отверстие и наливайте тесто тонкой струйкой, рисуя на сковороде любые рисунки. В данном случае все довольно традиционно.

    7. Вот и весь секрет, как приготовить блины в бутылке на кефире. Жарьте их с двух сторон до румяности. Подавайте к столу блинчики с вареньем, сметаной, сгущенкой или сливочным маслом, например.

    Похожий видеорецепт «Блины в бутылке на кефире»

    Блины в бутылке

    Основные ингредиенты: Молоко, Мука

    Блины в бутылке – это не только очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, но еще и экономное по времени. Ведь такой процесс приготовления блинов не только облегчает сам момент выливания теста из черпака в сковороду, но и оставляет в чистоте вашу кухонную плиту и посуду. Уверенна, что если вы один раз попробуете так приготовить это блюдо, то больше никогда не откажетесь подарить чуточку больше времени для себя.

    Ингредиенты для приготовления блинов в бутылке:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Молоко 600 миллилитров
  • Мука пшеничная 10 столовых ложек с горкой
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Бутылка пластмассовая
    2. Глубокая миска
    3. Столовая ложка
    4. Чайная ложка
    5. Столовая лейка (воронка)
    6. Ручной венчик
    7. Сковорода с низкими бортами
    8. Кухонная плита
    9. Плоское блюдо для подачи
    10. Черпак
    11. Вилка
    12. Деревянная лопатка
    13. Приготовление блинов в бутылке:

      Шаг 1: готовим тесто для блинов.

      Шаг 2: готовим блины в бутылке.

      Шаг 3: подаем блины в бутылке.

      Советы к рецепту:

      – – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.

      – – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.

      – – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.

      – – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.

      www.tvcook.ru

      Как сделать блины в бутылке на молоке

      Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

      Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

      А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

      Давайте внимательно изучим рецепты.

      Блины по традиционному рецепту

      Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

      Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

      Рецепт с фото:

    14. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
    15. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
    16. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
    17. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
    18. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
    19. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
    20. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
    21. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.
    22. Блины, замешанные на кефире

      Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

      Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

      кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

      Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

    23. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
    24. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
    25. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
    26. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
    27. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
    28. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
    29. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.
    30. Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

      Блины, замешанные на минеральной воде

      Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

      Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

      мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

      Рецепт с видео выглядит следующим образом:

    31. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    32. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
    33. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
    34. Заливаю газированную воду и масло.
    35. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
    36. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
    37. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
    38. Обжариваю с двух сторон.
    39. Ажурные блинчики из бутылки

      Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

      Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

      Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

      молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

      Рецепт с видео следующий:

    40. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
    41. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
    42. Выливаю молоко комнатной температуры.
    43. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
    44. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
    45. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
    46. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
    47. Обжариваю блины обычным способом.
    48. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.
    49. Блины шоколадные из бутылки

      Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

      Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

      Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

      молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

    50. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
    51. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
    52. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
    53. Наливаю молоко комнатной температуры.
    54. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
    55. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.
    56. Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

      Блины из теста на воде

      Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

      Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

      2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

      Приготовление выглядит следующим образом:

      1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
      2. Разбиваю яйца.
      3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
      4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.
      5. Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

        Блины из теста на подкисшем молоке

        Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

        Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

        Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

        литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

        Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

      6. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
      7. Добавляю просеянную муку и молоко.
      8. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
      9. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

      Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

      Блины из теста на сыворотке

      Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

      Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

      Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

      литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

      Рецепт выглядит следующим образом:

    57. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
    58. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
    59. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
    60. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
    61. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.
    62. Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

      Иван рекомендует

      • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
      • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
      • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
      • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
      • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
      • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

      Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Возьмите чистую пластиковую бутылку 1,5 л. Чтобы не было посторонних запахов, используйте тару от минеральной воды.

      Вставьте в горлышко воронку и добавьте ингредиенты: яйца, сахар, соль и соду. Закройте крышку и взболтайте.

      Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.

      В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы не было комочков.

      Разогрейте сковороду. Смазывать маслом ее не нужно, ведь оно уже добавлено.

      Вылейте нужное количество теста на сковороду. Обжарьте с двух сторон. У вас получатся ажурные блины из бутылки! Приятного аппетита! Надеемся, что вы оцените этот новый комфортный способ приготовления.

      Комментарии

      Ужас. Кто писал рецепт? Вообще имеет представление о блинах! Соли меньше! Муки больше! Сахара больше! И вообще лучше не импровизировать и читать интернет!

      Ой, ужас молока слишком много! Пришлось отливать на половину. Одно молоко и всё! Делайте по старым рецептам! А то блин из одного молока получится.

      А лучше всего сделать в миске по СВОЕМУ рецепту . И залить в бутылку через воронку. Очень ржачно ! 1 чайная ложка СОЛИ ! И ведь послушались ктото , клали целую чайную ложку ! Умора

      Дорогие дамы, первый блин я выкинула. Хорошо,что сразу попробовала. Тесло жидкое слишком. В другом НОРМАЛЬНОМ рецепте на такое же кол-во яиц и молока над в 2 раза больше муки. *Досыпаем* А сахара 3 ч.ложки, и соли 0, 5 ч.ложки. А не как здесь. Ужас) И картинки-то из интернета,товарищи! Похожи на фото из фотобанков с едой. Сами посудите — такое густое тесто как у них на картинке по их рецепту у Вас точно не выйдет. Надеюсь, я спасла ваши блинчики ))

      Тесто слишком жидкое вышло, первый блин правда комом, делала всё по рецепту. Всё прилипло к сковородке, кусочек попробовала — сразу выплюнула. Толи пересолено,то ли сода виновата. Я расстроена. Ксати, это фото не ваши, 300%.

      Делала все четко по рецепту , сковородка хорошая- ничего не вышло, спасибо за переведенные продукты

      Всегда готовила по этому рецепту, строго соблюдая дозировку, все выходило отлично. Сегодня попробовала — блинчики прилипают так, что не отодрать — нужно только отмачивать в воде. При том, что сковорода та же. Второе тесто следом сделала — та дк ситуация. В чем проблема?

      Классная идея выпекания блинчиков и рецепт супер! Я думаю, что не просто такую форму выпекать надо так сказать набить руку.

      Для таких интересных сердечных блинчиков надо специальную формочку и узор лучше симметричный выводить. Так что с таким сложным заданием лучше всего справится специалист.

      Приближается Масленица и я возьму на вооружение этот способ. Муж любит блины, а такие полюбит еще больше.

      захотелось попробовать испечь такие блинчики. Я поняла, что тесто лучше делать не в бутылке, а потом просто перелить туда. Я не люблю, когда в блинах попадаются комочки.

      Я не пробовала, но посмотрев эти узоры и почитав отзывы Киры тут понимаю, что попробовать эту прелесть стоит и этот варят можно и не день всех влюбленных использовать и можно и надпись имени сделать и сердечки любимому, так что в очередной раз благодарна за супер идею и за такие крутые рекомендации по шаровые как и что делать:)

      Я пробовала. Узоры можно рисовать абсолютно из любого блинного теста. Тут уже дайте волю своей фантазии – будут ли это звездочки, снежинки или даже кошачья мордочка. В бутылке удобно делать и непосредственно само тесто. Некоторые плюсы способа: это очень удобно, когда вы на природе или отдыхе, а блинов очень хочется; нет никакой грязной посуды – только бутылка, которую потом можно выбросить; удобно наливать тесто на сковороду. Из минусов способа — блины из бутылки: не очень удобно закладывать продукты в бутылку, особенно муку; при встряхивании бутылки остаются комки муки.

      Какая красота , все эти арт блинчики стали популярны, видела их делают в разных формах, лицах и размерах, интересные идеи. Совет: Если вы хотите что бы у вас получились красивые рисунки или узоры Сковородка должна быть не сильно горячей . Нужно приловчиться наливать тесто в сковороду на один круг. чтобы образовавшиеся дырочки не покрылись вторым слоем теста.

      m.goodhouse.ru

      Блинчики в бутылке

      Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.

    63. Молоко 0,5 Литра
    64. Яйцо 1 Штука
    65. Соль 0,5 Чайных ложки
    66. Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    67. Мука 6-7 Ст. ложек
    68. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.

      В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.

      Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное — никакой грязной посуды!

      Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.

      Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Блинчики в бутылке»


      m.povar.ru