Site Overlay

Блины рецепт оладьи

Блины и оладьи

Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении — хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.

На самом деле приготовление блинов и оладий – не такой уж и сложный процесс, хоть и говорят, что “первый блин комом” – на второй раз у вас точно все получится! Просто начните с самого простого и легкого рецепта приготовления блинов на молоке или воде. Или выберете рецепт оладий на кефире – обязательно порадуйте своих близких вкусным домашним завтраком.

Пошаговые рецепты блинов с фото и оладий с подробным описанием можно легко найти на нашем сайте. Кроме того, в этой же категории мы поделимся с вами проверенными рецептами простых вкусных сырников из творога и творожных сырников с разной сладкой начинкой.

finecooking.ru

Оладьи на кефире

Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.

Ингредиенты
Получается: 25 оладий (примерно)

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 5 мин

  • Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
  • Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).
  • Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

    allrecipes.ru

    Блины, оладьи

    Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

    Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

    Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

    Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины — классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.

    Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

    Масленица. Главное угощение, конечно же, — блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.

    Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

    Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

    Рецепт теста для блинов без дрожжей. Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, «кружевными». Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

    Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

    Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

    Самый простой рецепт пышных оладьев (оладушек) на кефире. Вкусные, нежные и воздушные оладьи, что не описать словами. Пошаговый рецепт приготовления.

    Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

    Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

    На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

    Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.

    Панкейки — это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления — и у вас обязательно все получится.

    Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

    Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

    К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

    Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

    Невероятно вкусный кулинарный эксперимент — оладьи из огурцов. Несмотря на непривычную для такого овоща тепловую обработку, блюдо получается очень вкусным!

    Рецепт оладий из капусты — вкусного и полезного блюда к завтраку.

    Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

    Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

    Скоро Масленица и блины появятся на каждом столе. Какие только блинчики не бывают: ажурные, кружевные, медовые, сметанные и так далее. Мы же решили приготовить тортик из блинов с помидорами и сыром. Это безумно вкусно, празднично и очень просто.

    Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

    Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

    Готовлю такие вкусные оладьи из куриного филе, когда лень доставать мясорубку. Мясо режу кубиками, смешиваю с яйцами, луком, сметаной и крахмалом. Фарш готов, жарю оладьи.

    Блины, фаршированные рисом и яйцами, запеченные с сыром и ветчиной, — сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

    Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.

    Нежные оладьи из баклажанов — летнее блюдо к завтраку.

    Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

    Блинчики необычного оранжевого цвета со вкусом томата и вкусная начинка из тунца, яиц и сыра. Великолепное сочетание.

    Быстрые и вкусные кабачковые оладьи с зеленью.

    Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

    Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

    Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

    Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

    Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

    Эти оладьи — несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

    Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

    Тонкие, нежные блинчики на газированной воде готовятся очень быстро. Глазом моргнуть не успеете, а вкусный завтрак уже готов! Блинчики не сладкие, поэтому их можно подавать с различной начинкой.

    Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

    Очень нежные и вкусные блины на кефире! От редакции: оригинальный рецепт блинов на кефире от нашего постоянного автора Alion4ik, советуем попробовать — рецепты Alion4ik всегда тщательно продуманы, великолепно оформлены, а результат радует отменным вкусом.

    Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

    А вы пробовали блины из кофе? Нет-нет, не с кофе, а именно из него. Этот замечательный рецепт голландских кофейных блинчиков с сыром прижился у меня на кухне сразу же, так как блины, кофе и сыр наша семья обожает, а сочетать их в одном блюде — моя несомненно удачная кулинарная находка.

    Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

    Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом и кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

    Блины чаще всего пекутся на сковороде, однако, датские готовятся по другому — они выпекаются в духовке. За счет этого, вкус у готовых блинов существенно отличается от обычных. Они выходят мягкими, чем-то напоминающими легкое бисквитное пирожное.

    Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси пшеничной и овсяной муки эти бездрожжевые блины-пухлячки получаются нежными, сытными и необыкновенно вкусными. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

    Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, — ароматные и всегда желанные.

    Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

    В Норвегии лефсе (блины-лепешки) часто пекут на Масленицу (Вастлавьи), посыпают корицей и подают с джемом. Но так как в составе блинов присутствует картофельное пюре, не менее вкусно с зеленью, супами, несладкими соусами.

    Данные оладьи делаются быстро, по вкусу же они выходят очень мягкими и сытными. Подавать к столу такого рода оладьи лучше всего со сметаной или же домашним вареньем.

    Рецептов блинов множество; как правило, тесто для блинов готовят на молоке с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины — это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получатся настоящие тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду.

    Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

    Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

    Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

    Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Блинчики-оладьи

    Круглые, золотистые, как солнышки, горячие блинчики, и пушистые оладушки — любимые лакомства детворы и взрослых! И готовить блинчики и оладьи можно не только на Масленицу, но и целый год, чтобы порадовать Ваших домашних! Правда ведь, здорово, когда печёшь-печёшь блинчики — а они тут же разлетаются с тарелки! Скорость поедания — это наивысшая похвала домашней выпечке:)

    В данной категории сайта я собираю для Вас рецепты блинов и оладушков — а их, вариаций на тему, множество! Блинное тесто может быть приготовлено на молоке и на кефире, может быть дрожжевым или простым; и не только из пшеничной муки, а ещё из гречневой, кукурузной, ржаной; блинчики могут быть манными и овсяными… А если ещё разнообразить рецепты всевозможными начинками! Налистники с творогом, фруктами, овощными и мясными начинками — кулинарной фантазии нет предела.

    То же и с рецептами оладушек: я научу Вас печь оладьи с яблоками и вишнями, с кабачками и зеленью, с сюрпризами-начинками в серединке! Каждый раз у Вас на столе будет новый вариант любимого угощения для семьи.

    И как здорово будет кушать блины-оладушки с пылу с жару — а это самый правильный способ есть оладьи — кто читал сказку «Муми-тролль и комета», тот в курсе 🙂

    Май! Весна! Всюду буйствует свежая зелень — вот, даже блинчики зелёные! А догадайтесь, с чем на этот раз весенние блинчики? Думаете, со шпинатом? Не-а! Сегодня в нашем весеннем меню — оригинальные, полезные и вкусные блины с .

    Этот необычный рецепт придумала моя мама. Она часто готовит оладьи всевозможных видов: сладкие и несладкие, с ягодами, фруктами, творогом, капустой, фаршем. А в этот раз сделала шоколадные оладьи с вишней! А что? Ведь бывают .

    Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. На .

    Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь! Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса .

    Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но .

    Традиционные блинчики — золотистые, словно тёплое весеннее солнце! Потому и пекут на Масленицу именно блины, что они своей круглой формой и жёлтым цветом символизируют приход Весны, наступление тепла, возвращение ласкового .

    Мы с Вами уже научились делать красные, жёлтые и зелёные блинчики, а теперь давайте сделаем. синие! Ну, не совсем синие, а фиолетовые. Или сиреневые. Блинчики с черникой получаются необычного, но очень красивого цвета! И, .

    Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна — вот какие получаются шпинатные блинчики! Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка. Мы однажды уже готовили .

    Посмотрите, какие солнечные блинчики! Золотисто-жёлтые, круглые, тёплые — как настоящее весеннее Солнышко, истинный символ Масленицы! А получается такой чарующий цвет благодаря добавлению в тесто полезной яркой специи .

    Какой насыщенный, яркий малиновый цвет у этих необычных блинчиков! Очень оригинально и красиво, правда? Особенно, если полить для контраста сметанкой… Знаете, что используется как натуральный краситель в данном рецепте? .

    Шумит прибой, кричат чайки… и вдруг доносятся громкие возгласы: «Пахлава медовая, с орешками. » — разносится по пляжу. На подносах, которые несут смуглые «пахлависты» (как мы их называем), возвышаются золотистые горы хрустящих .

    Пробуйте: прикольные сырнички с бананом внутри:) Правда, интересно? Может, и маленькие бананоеды заинтересуются сырниками с сюрпризом! Посмотрите, какие они солнечные, жёлтенькие! Это потому, что я добавила кукурузной муки. .

    Когда я делала сырники с маком, появилась идея: а что, если обвалять их не только в маке, а в разных семечках и зёрнышках? Ведь печём же мы булочки и печенье как с маком, так и с кунжутом, льном и другими полезными зерновыми. Где-то .

    Попробовали мы с Вами сырники с шоколадной начинкой внутри, и тут постоянный читатель сайта Ольга придумала замечательную идею: а что, если сделать такие сырники с маком? Помните, мы уже проводили вкусный эксперимент с .

    Делала я на Масленицу блинчики с маком. Ой, сначала на Маковея, а потом на бис… то есть на Масленицу. Ну да неважно, а важно то, что блинчики эти маковые такие вкууусные, что по ходу дела я подумала: а что, если я сделаю такие .

    Обычно в сырники добавляют изюм. Но летом возможности кулинарного творчества значительно расширяются! К творогу отлично подходят всевозможные фрукты и ягоды: клубника, абрикосы, черника! Предлагаю попробовать вкусные .

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Блины на молоке рецепт оладьи

    Как приготовить блины на молоке рецепт оладьи — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой! В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!Ингредиенты: Для блинов: Читать далее

    Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками. В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто Читать далее

    Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы. Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных Читать далее

    Чтобы собрать за столом все семейство и организовать уютные посиделки, достаточно сделать увесистую стопку аппетитных блинов и заварить ароматный чай. Этим вполне можно ограничиться, так как все будут сыты и довольны. Тоненькие блинчики на молоке, приготовленные по данному рецепту, достаточно легко пекутся и переворачиваются. Получаются они в меру сладкими и вкусными, отлично сочетаются со сметаной, джемами, сиропами и не нуждаются в дополнительной начинке.Ингредиенты:молоко — 500 мл; сахар — Читать далее

    Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи. Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте Читать далее

    Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи. А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .Ингредиенты: Читать далее

    В пасмурную осеннюю погоду предлагаем удивить родных по-настоящему «солнечным» и летним десертом. Сегодня готовим традиционные тонкие блинчики на молоке. но вместо привычной сметаны подадим их под сладким и ароматным апельсиновым соусом. Это блюдо по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт» получается просто изумительным! Пропитанные цитрусовым соком и насыщенные соблазняющим ароматом блинчики возможно станут вашим «коронным блюдом».Ингредиенты:молоко — 0,5 л; яйца — 2 шт.; Читать далее

    Блины на молоке рецепт

    Любимый завтрак многих людей — это блины или оладьи. Готовятся они очень быстро, а неповторимый запах возбуждает аппетит, не оставляя равнодушных. Блинчики с вареньем — это уже классика кухни многих поколений. Даже праздник масленица посвящен блинам, которые все уплетают в огромных количествах. Многие предпочитают тоненькие блины на молоке рецепт у них простой, а разнообразная начинка придется по вкусу каждому гурману.

    Благодаря огромному множеству вариаций приготовления блинчиков и оладий, а также простоте рецептов, можно каждый день удивлять ими своих родных. Оладьи и блины можно готовить и на дрожжах и без них, с молоком или с кефиром, с яйцами и без. Распространены варианты и с различными наполнителями, будь то яблоки, кабачки, морковь или тыква, с которыми блины станут ещё вкуснее и полезнее. Так как оладьи готовят на дрожжах, они всегда получаются очень пышными и воздушными. Многие готовят оладьи рецепт которых передала им их бабушка или мама, добавив что-то от себя. Для девушек, которые не очень любят возиться с опарой, есть вариант приготовления блинов на кислом молоке. Они очень быстро готовятся, но по вкусовым качествам абсолютно не уступают оладушкам. Подадите вы их с мёдом, сметаной, вареньем или икрой, блины на кислом молоке рецепт которых при этом не меняется, ваши родные скушают без остатка.

    Блины и оладьи — блюдо универсальное, и его можно приготовить на завтрак или обед, также и на ужин, когда собирается вся семья, или, добавив пикантную необычную начинку, поразить своих гостей на званом обеде. В огромном множестве рецептов вам поможет разобраться наш сайт. Мы познакомим вас с правилами замешивания опары, вариациями выпекания, а также предложим много давно знакомых, а так же необычных, но очень вкусных начинок. Наши инструкции вдохновят вас на приготовление сказочно вкусных блинов.

    Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

    Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

    Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

    Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

    При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

    Раскроем вам несколько секретов

  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
  • Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

    Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • В большой миске взбить яйца и сахар.
    Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
    В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
    Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
    Разогреть сковороду.
    Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
    Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
    Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
    Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

    Тонкие блины на молоке

    Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Блины, оладьи, блинчики

    Сегодня я расскажу вам, как сделать блины на минералке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Благодаря взбитым белкам и газированной воде блинчики получаются очень воздушными, в мелкую дырочку. Рецепт этот проверен мною неоднократно. Когда дома нет молока, я смело пеку блинчики на минералке, и, должна признаться, получаются они ничуть не хуже, чем на молоке или дрожжах. Такие блинчики можно …

    У вас тоже бывает, что в холодильнике «забывается» начатый пакет кефира? Вот у меня такая ситуация складывается чуть ли не каждую неделю – то ли я настолько нерадивая хозяйка, то ли дел навалилось слишком много… Но наличие кислого кефира не первой свежести на кухне нисколько меня не расстраивает – ведь его можно использовать, при этом очень удачно — приготовить оладушки на …

    Вы сомневаетесь, что приготовить на ужин? Блины или драники? А если все в одном блюде? А разве так бывает, спросите вы? Конечно! В мире кулинарии нет ничего невозможного! Сегодня мы с вами приготовим картофельные блины на молоке – очень вкусные, сочные и простые. Раньше я вам рассказывала, как приготовить картофельные блины из пюре, а сегодняшний рецепт картофельных блинов вполне оправдывает …

    Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда. Оладьи получаются высокими, пышными и очень ароматными. Чтобы они получились идеальными, необходимо добиться правильной консистенции готового дрожжевого теста. Оно должно получиться …

    Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей. Ингредиенты: молоко 250 мл; подсолнечное …

    Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые блины. Теперь я сама часто балую родных тонкими и нежными блинами с разнообразными начинками или просто с клубникой и шоколадом, …

    Многие читатели спрашивают меня в комментариях, как приготовить тонкие блинчики на молоке. Я решила поделиться с вами простым проверенным рецептом, как испечь блинчики на молоке: тонкие и необыкновенно вкусные. Они получаются нежными и воздушными, при этом блинчики не рвутся. Поэтому их очень удобно фаршировать разными начинками, например, творогом с изюмом, клубникой с шоколадом, курицей с грибами, мясом со свежей зеленью …

    Оладьи на завтрак – это очень вкусно, согласитесь! А если речь идет не просто об оладьях, а об оладьях с бананом и овсянкой, то это еще и полезно. Правда-правда, в ингредиентах в таком рецепте овсяная мука преобладает, а пшеничной вам потребуется совсем чуть-чуть. Так что такие оладушки из банана и овсянки несомненно могут послужить в качестве правильного завтрака для всей …

    Когда дочь просит утром приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами. Да, это блюдо несколько сложнее, чем просто поджаренные яйца, но все же не такое мудреное, как может показаться на первый взгляд. Хотите, я и вас …

    Уж не знаю почему, но моя дочь совсем не любит черную смородину в чистом виде. А вот кексы, пироги, компоты и морсы из нее очень даже жалует. Поэтому, помня, сколько витаминов в этой ягоде, я стараюсь готовить для ребенка какие-то десерты из черной смородины. Например, сегодня на завтрак у нас – оладьи на кислом молоке, как вы уже, наверное, поняли, …

    Оладьи на завтрак – это вкусно, конечно, но не так уж и необычно. Поэтому я иногда пытаюсь немного изменить стандартные рецепт, добавив в него какие-то новые ингредиенты. Мой последний и очень удачные эксперимент – оладьи с апельсином: яркие, красивые и очень ароматные. Ну, и вкусные, разумеется! Ингредиенты: 500 мл кислого молока; 330-350 г пшеничной муки; 2-3 ст. л. сахара; соль …

    Мне нравится творог во всех проявлениях – и как начинка для десертов а-ля чизкейк, и как основа для несладких соусов, и как один из ингредиентов для пирожкового теста… Но больше всего я люблю готовить из него сырники – красивые, румяные и невозможно вкусные! Существует множество рецептов как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде. кто-то любит их в классическом …

    Я думаю, вы уже поняли, что оладьи – один из моих любимых завтраков. Но не думайте, что я кормлю своих домашних очень просто и однообразно: ведь существует бесконечное число рецептов оладушек, а я с удовольствием пробую новые для меня кулинарные изыски. Мое недавнее открытие – тыквенные оладьи (рецепт с сырой тыквой). Вы даже себе не представляете, какие они получаются красивые, …

    Завтрак для большинства мам – настоящая пытка. А все потому, что милые детки иногда ведут себя просто ужасно, отказываясь от каш и омлетов, с такой любовью им приготовленных. Мой совет – не настаивайте на такой еде с утра (яйца можно съесть в других блюдах, а каша хороша будет и на обед или ужин). Лучше поджарьте румяные оладушки – от них …

    Многие молоденькие хозяюшки нередко задаются вопросом, как и что нужно делать, чтобы получились вкусные и красивые блины. А ведь самое главное в их приготовлении – хороший проверенный рецепт теста для блинов. Вы можете смело начинать свою кулинарную деятельность с нашими рецептами блинов и оладий – все они проверены временем.

    Домашняя кухня без проблем © 2014-2017 FineCooking.ru
    Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

    Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

    Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

    В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

    Как приготовить тонкие блины на молоке

    В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

    1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

    Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.
  • Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

    2) Сахарные блинчики

    Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 3 ст. л.
  • Как приготовить сахарные блинчики

  • Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  • Взбейте белки в крепкую пену.
  • Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  • Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  • Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  • Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  • Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
  • Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

    3) Блины на молоке с содой

    Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

    • Пшеничная мука 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Молоко 0.5 л
    • Соль 1 щепотка
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло 2 ст. л.
    • Как приготовить блины на молоке с содой

    • Разогрейте молоко до 40?С, перелейте в миску и вбейте яйца.
    • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
    • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
    • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
    • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
    • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
    • Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

      Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

      Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 1 ст.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 1 ч.л.
    • Сахарный песок 2 ст. л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Как приготовить блины с корицей

    • Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
    • Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    • Смешайте муку с корицей и ванилином.
    • Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
    • Влейте растительное масло и добавьте соду.
    • Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
    • Выпекайте блины на сковородке.
    • Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

      5) Ванильные блины на молоке

      Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

    • Молоко 1 л
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 270 г
    • Сахарный песок 3 ст. л.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 0.5 ч.л.
    • Сода 0.5 ч.л.
    • Как приготовить ванильные блины

    • Нагрейте молоко.
    • Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
    • Все ингредиенты перемешайте.
    • Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
    • Влейте треть молока и перемешайте.
    • Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
    • Перемешайте и оставьте на полчаса.
    • Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
    • Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

      Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

    • Куриные яйца 4 шт.
    • Репчатый лук 3 шт.
    • Кипячёная вода 1,25 ст.
    • Ржаная мука 1 ст.
    • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Как приготовить луковые блины

    • Взбейте яйца с солью.
    • Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
    • Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
    • Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
    • Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
    • Жарьте с двух сторон.
    • Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

      7) Блины с кокосовой стружкой

      Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

    • Молоко 2 ст.
    • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Кокосовая стружка 100 г
    • Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

      1. Просейте муку.
      2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
      3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
      4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
      5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

      Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

      Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

      xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai