Site Overlay

Блины на лимонной кислоте

Как гасить соду: рецепты гашения кипятком, уксусом, лимонной кислотой, кефиром и кипятком.

Сода — щелочное вещество, широко применяемое в хозяйстве (для очищения посуды), в косметологии (для отбеливания кожи, избавления от угрей), в медицине (для ингаляций, в борьбе с изжогой, укачиванием), а также во многих других отраслях привычной жизни. В кулинарных рецептах нередко значится загадочная фраза: «добавить гашеную соду». Что же она значит?

Для чего необходимо гасить соду?

Ароматная свежая выпечка нравится всем. Но что же делает привычные кексы и изделия из песочного теста такими рассыпчатыми, тающими во рту? И что заставляет оладушки подниматься, а блинчики покрываться пузырьками, становясь ажурными?

Все это происходят благодаря соде. Именно она сначала создает, а потом быстро распространяет по всему тестовому раствору пузырьки газа. В результате у хозяйки получается легкая, воздушная, пористая выпечка.

Вот только сыпать соду в тесто в чистом виде бесполезно. Эффект, если и будет, то незначительный, едва заметный. А изделие приобретет неприятный, чуть солоноватый привкус.

Чтобы изделие получилось пышным, рассыпчатым, без неприятного привкуса, соду необходимо погасить.

Чем гасится сода?

Процесс гашения соды — химическая реакция, происходящая после добавления кислоты в содовый порошок.

Самый популярный и наиболее предпочтительный ингредиент — разведенная уксусная эссенция или столовый уксус. Можно взять обычный, яблочный или винный. Уксус бальзамический для этих целей лучше не использовать.

Если же уксуса у хозяйки не оказалось, подойдет лимонный сок или лимонная кислота. В рецептах, где значатся кисломолочные продукты (например, кефир) сода обычно гасится ими.

Правильный способ гашения соды

Необходимо сразу пояснить, что реакция должна произойти в тесте, только тогда оно выйдет рыхлым, рассыпчатым, вкусным.

Чтобы все сделать правильно, смешайте муку и соду в пропорции, указанной в рецепте. В другой емкости соедините кислый жидкий продукт и воду. И только потом влейте эту смесь к соде и муке. Благодаря этим нехитрым действиям реакция происходит в самом тесте, и выпечка удается на славу.

Правильный рецепт гашения соды на первом этапе предполагает отдельное смешивание всех сухих и жидких составляющих, на втором — объединение их в общую массу.

Количество ингредиентов обычно зависит от того, сколько теста необходимо получить. Но обычно все пропорции даются в рецепте. Мы же поговорим о технологии.

На первом этапе в двух разных мисках смешивается мука+сода и уксус+вода. На втором этапе смеси объединяют воедино. Тесто тщательно размешивают и накрывают полотенцем или пищевой пленкой. Оставляют настояться минимум на 15 минут.

Лимонной кислотой

Для этой реакции потребуются следующие ингредиенты:

В двух отдельных мисках смешиваются вода+сода и вода+лимонная кислота. После чего два жидких состава смешиваются и выливаются в муку.

Кисломолочными продуктами

Обычно в рецептах такого типа кисломолочные продукты заменяют и воду, и уксус или лимонную кислоту. На первый взгляд может показаться, что в этом случае сода не гасится вовсе. Однако, сложный химический процесс происходит при соединении соды с молочной кислотой. В итоге получается тот же эффект, что, например, дает и уксус.

Для приготовления теста понадобится:

  • сода;
  • мука;
  • кислое молоко (застоявшееся), кефир, сыворотка, айран, тан и подобные продукты.
  • Соду соединить с мукой, перемешать. Добавить кисломолочный продукт и тщательно размешать смесь.

    Уксус и лимонная кислота плохо действуют на больной кишечник. Да и кисломолочные продукты переносятся далеко не все людьми. И что делать в этом случае?

    Натуральные продукты полезны. Поэтому для приготовления вкусного, рассыпчатого теста, лучше использовать соду, гашенную соком цитрусовых. Чаще используется лимон.

    Это тесто готовится по той же технологии, что и в рецепте, в котором сода гасится уксусом.

    Если в семье кто-то болеет язвой или гастритом, ему или им категорически запрещено употреблять кислые продукты, в том числе и в выпечке.

    Погасить соду можно и кипятком.

    Первым делом ставьте воду на огонь и ждите, когда она закипит. Тем временем, в миску высыпьте муку и соду, размешайте. Как только вода закипит, добавьте количество, указанное в рецепте, в муку, в пропорции, указанной в рецепте, и быстро перемешайте.

    При проблемах с желудком соду гасят кипятком.

    Гаситься ли сода бальзамическим уксусом?

    Бальзамический уксус — продукт, производимый из винограда белых сортов. Он отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы, салатам, маринадам и соусом.

    Бальзамический уксус в народе называют королевским, за его полезные свойства и немалую цену. Для приготовления выпечки его обычно не используется. Ведь, чтобы сделать хорошее тесто, можно взять и столовый уксус, который будет значительно дешевле бальзамического. Кроме того, при воздействии высоких температурах, бальзамический уксус теряет вкус и пользу.

    Можно ли обойтись без соды?

    Да, соду могут заменить следующие продукты:

    1. дрожжи, как «живые», так и сухие;
    2. сливочное масло/маргарин;
    3. алкоголь;
    4. разрыхлитель;
    5. газированная вода (для несладкой выпечки, предпочтительнее минералка);
    6. подогретые кисломолочные продукты.
    7. Заменяя соду вышеперечисленными продуктами, помните, что замена возможна не во всех рецептах.

      Наиболее популярные рецепты

      Вкусная выпечка нравится всем. Но иногда совсем непросто отыскать в куче рецептов тот единственный, который удастся на славу и порадует домашних.

      Эта статья создана, чтобы помочь хозяйкам, поэтому в ней собраны самые удачные рецепты:

      Блины на кефире.

      Для приготовления потребуется:

    8. пол-литра кефира;
    9. ? ч. л. соды;
    10. ? ч. л. соли;
    11. полстакана муки;
    12. 2 ст. л. подсолнечного масла.
    13. Смешиваем кефир, соль, яйца и чуть-чуть подогреваем, но до кипения не доводим. Снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку, перемешиваем. Соду можно погасить любым вышеизложенным способом, а можно добавить к готовой смеси в чистом виде. Теперь осторожно вводим подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

      Выпекаем блинчики на горячей сковороде, смазывать ее маслом не обязательно.

      Оладьи на воде.

      В состав рецепта входит:

      • полкилограмма муки;
      • два стаканчика кипятка;
      • пара куриных яиц;
      • две ст. л. сахарного песка;
      • ? ч. л. соли;
      • ? ч. л. лимонной кислоты или лимонного сока;
      • немного подсолнечного маслица для жарки.
      • В просеянную в миску муку высыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту или сок лимона. Добавляем яйца в смесь, наливаем кипяток и снова тщательно перемешиваем.

        Оладьи выпекаем на хорошо разогретой сковороде, периодически подливая масло.

        Яблочная шарлотка.

        Для вкусной шарлотки необходимо:

      • яблоки, лучше кислых сортов;
      • три яйца;
      • 200 г муки;
      • пол ч. л. соды;
      • уксус — пара капель;
      • сахар — по желанию, но не меньше половины стакана.
      • Разбиваем яйца и, взбивая их венчиком, миксером или вилкой, высыпаем сахарный песок. В смесь добавляем уксус и следом соду, еще раз перемешиваем.

        На дно формы для выпечки высыпаем нарезанные дольками, ломтиками или кубиками яблоки. Поверх выливаем мучную смесь. Ждем несколько минут и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем полчаса.

        Хозяйкам, которые захотят приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, рекомендуется посмотреть следующее видео в нем хозяйка пошагово и наглядно демонстрирует свой рецепт:

        Сода — ингредиент, который придает выпечке рыхлость, рассыпчатость, пышность. Но только в том случае, если процедура гашения соды выполнена правильно. Чаще всего соду гасят уксусом, но можно использовать и другие продукты. Какой ингредиент выбрать, каждая хозяйка выбирает сама.

        sodaved.ru

        Блины на соде с лимонной кислотой

        Блины на соде с лимонной кислотой

        3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

        В яйца, растертые с сахаром, постепенно влить воду, всыпать соль и соду, хорошо размешать. Приготовленную жидкость постепенно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков. В тесто влить лимонную кислоту и немедленно выпекать.

        Похожие главы из других книг

        Огурцы, маринованныес лимонной кислотой

        Огурцы, маринованныес лимонной кислотой 10 кг огурцов, 150–200 г укропа с семенами, 500–800 г лука, хрен, 1 головка чеснока.Заливка: на 10 л воды — 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10–15 зерен черного перца и горчицы, 5–6 лавровых листов.Огурцы плотно выложите в банки,

        Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой

        Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой 10 кг корнишонов, 300–400 г зелени укропа, 30 г зелени эстрагона, по 30–45 г листьев и корня хрена, 15 г сушеного и 45 г свежего красного острого перца, 15–30 г семян горчицы, 3–5 г черного перца, 1 головка чеснока.Заливка: на 6л воды -2 л

        Блины на соде

        Блины на соде 7 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка 6 %-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, топленое масло для смазывания сковороды, соль по вкусу.Пшеничную и гречневую муку всыпать в кастрюлю, развести

        41. БЛИНЫ НА СОДЕ

        41. БЛИНЫ НА СОДЕ Мука 3 стаканаВода 3 стаканаЯйца 3 штукиСода ? чайной ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаЛимонная кислота 1/3 чайной ложкиВ яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость

        Блины на соде По 1 ст. пшеничной и гречневой муки, 4 ст. молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты, соль по вкусу.Всыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные

        Блины на соде По 400 г пшеничной и гречневой муки, 1 л воды, 2 г лимонной кислоты, по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли, 100 г масла для выпекания.В муку влить теплую воду, растворив предварительно в ней соль, всыпать кислоту и хорошо размешать тесто. Перед выпеканием блинов добавить

        Капуста, соленая с лимонной кислотой

        Компот из брусники с лимонной кислотой

        БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

        БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

        Овощной салат с лимонной кислотой

        Овощной салат с лимонной кислотой НаЗ л: 2 кг помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 600 г сладкого перца, горький перец по вкусу, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 1,5 ст. л. соли. Морковь и лук очистить, лук порубить, морковь натереть на

        Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой

        Огурцы с лимонной кислотой

        Огурцы с лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 30 г укропа с семенами, 30 г лука, 5 г хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 2 лавровых листа. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55—65 г соли, 15—20 г сахара и 18—22 г лимонной кислоты на 1 л воды).

        Блины с лимонной кислотой

        eda.wikireading.ru

        Окрошка на лимонной кислоте

        В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!

        Существует немало способов ее приготовления, один из них — с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

        Ингредиенты для окрошки на лимонной кислоте

        Рецепт окрошки на лимонной кислоте

        Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.

        Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.

      • К колбасе отправить порубленные вареные яйца.

      • Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.

      • Засыпать все это порезанным огурчиком.

        Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.

      • В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.

      • В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.

      • Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!

        delo-vcusa.ru

        Блины скороспелые

        Тонкие, румяные, ноздреватые — скороспелые блины. Скороспелые блины: 1. готовятся быстро, 2. не горят, 3. можно оставить блинную консистенцию на 8 часов и готовить блины спустя 8 часов, а может и больше.

        Ингредиенты для «Блины скороспелые»:

      • Мука пшеничная / Мука (Желательно первого или второго сорта — так как дрожжи не используем, а в муке 1 и 2 сортов больше витаминов.) — 500 г
      • Вода (вода теплая) — 3 стак.
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Сода (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
      • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
      • Яйцо куриное (свежие) — 2 шт
      • Время приготовления: 15 минут

        Количество порций: 5

        Рецепт «Блины скороспелые»:

        Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

        Добавляем — строго через сито сахар

        Добавляем строго через сито муку

        А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию

        Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

        Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды при приготовлении скороспелых блинов используем кислое молоко, а соду добавляем в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.

        Смешиваем тесто блендером.

        Выпекаем. Блины получаются — очень тонкие и ноздреватые.

        При приготовлении блинов нужно на плитке правильно выставить температуру, я успел сходить в магазин — пришел через 10 минут.

        Вот посмотрите какие румяные, тонкие и ноздреватые — получаются блины.

        Тесто можно оставить на 7 часов.

        Готовый блин — вечерний блин.

        Украсим блины земляникой и подадим к столу.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Варианты рецепта (3)

        Смотрите также

        Ароматные мятные блины

        Тыквенный творожный торт

        Традиционные русские блины

        Грачи прилетели. блины расцвели. 🙂

        Шоколадные блинчики с ромом

        Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

        Кокосовые блины с нежным кремом

        Блины «Айн момент»

      • 124
      • 742
      • 46307
      • Панкейки с яблочно-коричным гарниром

        Комментарии и отзывы

        24 декабря 2015 года Милаша_Люда #

        22 сентября 2014 года Wera13 #

        20 сентября 2014 года Ninzonka #

        19 сентября 2014 года Анастасия АГ #

        19 сентября 2014 года uinry #

        19 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

        19 сентября 2014 года наташа лучко #

        20 сентября 2014 года dima Z1 # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Рецепт блинов с лимонной кислотой

        Как приготовить рецепт блинов с лимонной кислотой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

        3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, ½ ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли.

        Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

        Ява-скрипт отключен — поиск недоступен…

        Блины на скорую руку на воде (без молока и дрожжей)

        Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.

        Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.

        Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.

        Ингредиенты для этого рецепта:

      • муки – 500 г;
      • теплой воды для теста – 3 стакана;
      • 1 стакан воды для разведения лимонной кислоты;
      • яйца – 2-3 штуки;
      • сахарный песок – 1 столовая ложка;
      • по половине чайной ложки соды, лимонной кислоты и соли.
      • Как приготовить блины на скорую руку на воде:

        Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.

        Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.

        Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.

        А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.

        Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь ).

        Как приготовить блины с лимонной кислотой

        Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.

        Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…

        Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.

        Ароматные лимонные блины с финиками

        Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

        Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

        • Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.
        • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
        • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
        • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
        • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
        • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
        • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
        • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
        • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
        • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.
        • Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

          Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

          Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

        • Плод лимона спелого – 1 шт.;
        • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
        • Молоко коровы – 600 мл;
        • Мука в/с – 200 г;
        • Сахар – 3 ст.л.;
        • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
        • Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

          1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
          2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
          3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

          Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

          Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

          Блины с лимонной кислотой: простой рецепт

          Кислота лимона «осаждает» соду, поэтому блинчики получаются дырчатыми и пышными. Такие изделия можно наполнить любимой соленой начинкой или сдобрить их сладким сиропом.

        • Молоко – 1 л;
        • Яйцо курицы побольше – 2 шт.;
        • Мука из пшеницы – около 4 ст.;
        • Сахар – 3-4 ст.л.;
        • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
        • Кислота-лимонка – 1 ч.л.;
        • Масло олив – 5 ст.л.;
        • Соль — щепотка.
        • Как испечь вкусные домашние блины с лимонной кислотой

        • Пол-литра молока нужно смешать с яйцами и сыпучими продуктами, отставив только муку. Взбив хорошенько массу, загустим ее с помощью муки.
        • У нас еще есть половина молока. Его доводим до температуры кипени, сразу же снимаем и льем тонкой струей в тестовую массу, благодаря чему она заварится, то есть немного загустеет. Останется только всыпать «лимонку» и долить масло.
        • Помешав хорошенько все ингредиенты в глубокой емкости, сразу же приступаем к таинству выпекания блинцов, смазав пару раз сковородное дно, чтобы первые лепешки не прихватились.
        • Блины на лимонной кислоте – идеальная основа для любимой начинки.

          Извечная блинная тема, которую мы продолжаем раскрывать шаг за шагом, нас интригует все больше. Самые неожиданные рецепты, включая лимонные блинчики с финиками по-домашнему, побуждают к смелым экспериментам с популярным блюдом. Сегодняшняя подборка – совершенно новое, оригинальное прочтение кулинарной классики, и может быть – самое удачное…

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Блины с лимонной кислотой

          Последние комментарии

          • Ольга ” А какой выход. ” – Томатный соус “Острый”
          • Ольга ” Очень вкусная икра. только получается мало .У меня – три 700 -гр.банки.Придется делать третью порцию ” – Икра кабачково-баклажанная
          • Оля ” Елена, я храню дома в шкафу. Не мутнеют. ” – Огурчики “Оригинальные”
          • Оля ” Любовь, можно обрезать. Моим нравится за хвостики “ловить”. ” – Аппетитка
          • Оксана ” Тоже готовлю второй год. Прошлогодний муж слопал уже к началу зимы. Очень вкусно! ” – Томатный соус “Чемергес”
          • Любовь ” Добрый день. А Вы перец прямо с хвостиками бросаете? ” – Аппетитка

          Самые комментируемые

          Блины скороспелые. Самый лучший рецепт

          Николай Ермолович Мыслитель (5543) 6 лет назад

          Для рецепта вам потребуется: мука – 500г
          вода – 3 стакана
          яйцо – 2-3 шт.
          сахар – 1 ст. л.
          соль – 1/2 ч. л.
          сода – 1/2 ч. л.
          кислота – 1/2 ч. л.

          Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

          Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

          елена осипова Ученик (152) 6 лет назад

          1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка раст масла
          муку просеять, добавить соль, сахар, влить постепенно помешивая молоко и раст масло, все взбить миксером и выпекать на раскаленной сковороде пальчики оближешь

          Олечк@ Шок))) Просветленный (22399) 6 лет назад

          Irina Timofeeva Ученик (134) 6 лет назад

          яйца-6шт
          молоко-1л
          масло раст рафинированное – 4-5ст ложки
          масло оливковое 1 ст ложка
          вода пол стакана
          сахар, соль по вкусу
          мука – зависит от качества тесто должно получиться как очень жидкая сметана

          ИРИНА Мудрец (10159) 6 лет назад

          мука пшеничная
          -600гр
          сахар 1ст лож
          масло сливочное5 ч лож
          яйцо 1шт
          дрожжи25гр
          соль повкусу
          молоко 4 стакана
          рост масло 4 стол лож
          3 стакана молока
          подогреть до35 градусов
          растворить в нём дрожжидобавть 2стол лож песку соль желтоки растопленное маслослив
          перемешатьи всыпать 300грмуки
          вымесить тесто
          посуду с тестом накрыть и поставить для брожения в тёплое место
          через 2 часакогда обьём теста увеличиться вдвое развестиего оставшемся молокомподогретым добавить остальную мукуи сахар и постепенно влить взбитый белок снова вымесить и дать ему поднятьсяи бродить3 часа

          есть быстрые блины
          вода яйца мука сахар соль всё смешать чтоб было жидкое тесто сильно наколить сковороду и готовить

          Продукты: 1 л. молока, 4 стакана просеянной муки, 3 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка не гашенной соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 яйца, 5 ст.ложек растительного масла
          В 400 гр. теплого молока добавляем все, кроме лимонной кислоты. Хорошо перемешать миксером, оставшееся молоко довести до кипения и влить в тесто, перемешать. В самый последний момент добавить лимонную кислоту. Блины печь сразу.
          Блины получаются тонкие и ноздреватые. Их можно есть просто с вареньем или сметаной, а можно делать их с любой начинкой.
          Приятного аппетита.

          спасибо за рецепт, Ингульчик

          А сколько их получается? А то 1 литр молока – это о-го-го

          Спасибо за рецепт!
          Нам ооооооочень понравились блинчики. Как узнала рецепт, так пекла всю неделю. Сегодня опять буду печь

          В@нильк@
          Катюш, спасибо! Сама очень люблю блины, но по понятным причинам лакомлюсь ими только на Масленицу!

          вот удивила ты меня,Инга, лимонной кислотой никогда не добавляла попробую теперь

          Очень аппетитные,Ингуль
          Все,я ушла на кухню
          Спасибо,за вкусный завтрак
          _________
          И где я раньше была

          35 лет
          Новый Уренгой-Тюмень

          Ну вот собственно и блинчики
          Ингульчик,они восхитительны
          Спасибо еще раз
          С праздником тебя и твоих близких

          Блины на соде с лимонной кислотой

          Из книги Заготовки. Легко и по правилам автора Соколовская М.

          Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

          Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

          Блины с лимонной кислотой Ингредиенты400 г муки, 2–3 яйца, 3 г соды, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияВ глубокую посуду влить 500 мл теплой воды, добавить в нее сахар, соду, соль, яйца, осторожно всыпать муку, размешать

          Блины на соде Ингредиенты400 г пшеничной муки, 400 г гречневой муки, 3 г лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 5 г соли.Способ приготовленияПросеять муку. В 1 л теплой воды растворить соль. Воду влить в муку, тщательно перемешать, добавить кислоту и еще раз

          Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

          БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара. стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

          Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович

          41. БЛИНЫ НА СОДЕ Мука 3 стаканаВода 3 стаканаЯйца 3 штукиСода. чайной ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаЛимонная кислота 1/3 чайной ложкиВ яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость

          Из книги Хрустящие огурчики – 2 автора Кулинария Автор неизвестен –

          Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

          Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья Тихоновна

          Капуста, соленая с лимонной кислотой На 3-х литровую банку – 1 большой кочан капусты, 6 – 7 сладких перцев, 2 – 3 моркови, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Капусту нашинковать, сладкий перец очистить, нарезать соломкой, морковь натереть на крупной

          Из книги Консервируем салаты – 5 автора Кулинария Автор неизвестен –

          Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья Тихоновна

          Компот из брусники с лимонной кислотой Состав заливки: на 350 мл воды 400 г сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты.Сварить сахарный сироп. В кипящий сироп партиями опускать мытые и обсушенные ягоды брусники и варить по 4 минуты, после чего засыпать в банки. Когда будут

          Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

          Из книги Поварешка № 1/1 автора Кулинария Автор неизвестен –

          Огурцы, маринованные с уксусом и лимонной кислотой В трехлитровую банку положить 40 г укропа с семенами, 3 г эстрагона, по 3 г листьев и корня хрена, 2—4 зубка чеснока, 3 зернышка черного перца, 3 г семян горчицы. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (25—45 г соли,

          Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

          Рецепт понравился: 22

          Рецепт: Блины скороспелые – быстро

          Ингредиенты:
          соль – 0,5 ч.л. ;
          лимонная кислота – 1 ч.л. ;
          сода пищевая – 0,5 ч.л. ;
          мука пшеничная – 500 гр. ;
          яйца куриные – 3 шт. ;
          сахар-песок – 1 ст.л. ;
          молоко – 3 ст. ;
          масло подсолнечне – для жарки

          Когда времени совсем в обрез и нужно по-быстренькому что-то сварганить, отличным вариантом является приготовление теста для блинов, затрачивая на это минимум времени. Причём блинчики получаются очень вкусными, пышными и также быстро жарятся.
          Самое главное не делать пауз, а все шаги в приготовлении теста делать один за другим.

          Итак, яйца разбиваем в посуду для теста.

          Вливаем в яйца тёплое молоко.

          Яйца с молоком хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера.

          К взбитой массе добавить сахар, соль и соду, после чего взбить всё вместе.

          Затем всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков.

          Лимонную кислоту развести в стакане с небольшим количеством воды. Влить в тесто, перемешать и тут же приступить к жарке блинов.

          Хорошо разогретую сковородку смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и тут же влейте на её середину блинного теста, зачерпнув половину половника, раскручивая сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковородки.

          Пожарив недолго блин на умеренном огне, проверьте края блина, они должны хорошо отходить от сковороды. Переверните блин и пожарьте его ещё в течении нескольких секунд.

          С масленницей Вас друзья и приятного Вам аппетита!

          Вот ещё один мой рецепт приготовления теста для блинов и блюда из них Блинчатый пирог.

          Время приготовления:PT00H07M 7 мин.

          Примерная стоимость порции:65 руб.

        • 500 г муки,
        • 4 ст. воды,
        • 2-3 яйца,
        • 1 ст.л. сахара,
        • по 1/2 ч.л. соли,
        • соды и лимонной кислоты.
        • Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар, и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой, чтобы тесто получилось без комков. Если комки не исчезли, то можно тесто процедить через ситечко.
          Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
          Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
          Очень и очень вкусные и дешевые блины, есть их можно и без ничего.

          <

          Как приготовить йогурт в домашних условиях

          Блинчики с яблоком и сыром

          Попробуйте приготовить блюдо под названием “Блины с лимонной кислотой ” по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов – это все, что нужно, чтобы приготовить “Блины с лимонной кислотой “! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе “Вопросы и ответы”. Ждем вашего отзывов!

        • Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

          Уверены, что ссылка оказалась полезной

          Мука – 1 кг
          Вода – 5 ст.
          Сахар – 2 ст.лож.
          Соль – 1ч.лож.
          Сода – 1 ч.лож.
          Лимонная кислота – 1 ч. лож.

          В миску выбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Влейте 4 стакана чуть теплой воды. Перемешайте. В стакане, наполненным до половины водой растворите лимонную кислоту, влейте смесь к тесту. Наберите еще половину стакана воды и растворите соду. Добавьте к тесту. Из приготовленного теста начинайте выпекать блины.

          xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai