Site Overlay

Блины на дрожжах саф-момент

Блины дрожжевые на молоке

Блины по этому рецепту получаются «ажурные». Особенность блинов из дрожжевого теста еще и в том, что они несладкие. Если положить в тесто сахара более 35%, то тесто рискует не подойти, а сладости это придаст совсем немного. Такие блины очень хороши с несладкими начинками.

Ингредиенты :

  • молоко — 750мл.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 0,5ч.л.
  • масло растительное — 100мл.
  • стакан 250мл.

    Если для приготовления блинов я беру домашнее молоко, то разбавляю 500 мл. молока и 250 мл.воды. Если магазинное — 750 мл. молока. Молоко должно быть теплым.
    Дрожжи я беру сухие быстродействующие «Саф-момент». Живых дрожжей нужно взять 25 гр. и предварительно растворить их в 0,5 стакана теплого молока с 1 ст. л сахара.

    Приготовление:

    2 стакана (по 250мл.) молока размешать с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с дрожжами.

    Замесить жидкое тесто и оставить его в теплом месте, пока не поднимется (примерно на 1 час).

    Когда тесто поднимется, нужно добавить немного взбитые яйца и растительное масло. Добавить в тесто оставшееся молоко. Лучше добавлять постепенно, что бы не сделать тесто очень жидким. Оставить в теплом месте минут на 20.

    Через 15 -20 минут тесто начнет пузыриться, станет воздушным, тогда можно начинать выпекать блины. Набирать тесто нужно со дна и стараться его не перемешивать.

    Наливаем тесто на середину хорошо разогретой сковородки и вращаем ею до полного покрытия тестом. Для первого блина нужно немного капнуть на сковороду растительного масла. Дальше выпекать без масла, оно есть в тесте. Выпекать блины с двух сторон на большом огне.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    13.01.2011 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

    samvari.ru

    Блины с мясом на дрожжах саф-момент

    Предлагаю вашему вниманию подробное описание, как я приготавливаю блины с мясом на дрожжах саф-момент, которое сопровождаю наглядной информацией.

  • 6 стаканов молока
  • 2 яйца
  • пакетик быстродействующих дрожжей «саф-момент»
  • На пакете дрожжей «саф-момент» написано, что их нужно добавлять прямо в сухую муку. Я однажды попробовала так сделать при выпечке пирога, но тесто у меня при этом почти не поднялось, пирог был испорчен. Поэтому теперь я делаю по-другому, и получается замечательно.

    Теперь нужно смешать приготовленное ранее мясо с луком.
    В каждый блин класть столовой ложкой начинку.
    Я не делаю из блинов конверты, а сворачиваю их трубочкой, так как при этом начинка получается распределена равномерно, и есть такие блины очень удобно.

    Готовые блины с мясом на дрожжах саф-момент можно убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей на стол порцию блинов обжарить в сковороде под крышкой на слабом огне, чтобы хорошо прогрелось мясо внутри.
    Положив блины на тарелку, полейте их сверху сметаной, и путь к сердцу мужчины Вам обеспечен!

    pensionerka.net

    Блины на дрожжах — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

    Блины на дрожжах — общие принципы приготовления

    Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

    Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

    Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

    Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

    Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

    Блины на дрожжах — подготовка продуктов и посуды

    Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

    Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

    Рецепты блинов на дрожжах:

    Рецепт 1: Блины на дрожжах

    Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  • Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  • Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  • Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
  • Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

    Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

    Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Масло растительное
    1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
    2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
    3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
    4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.
    5. Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

      Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

    6. Тыква 0,5 кг
    7. Молоко 500 мл
    8. Мука пшеничная 2 стакана
    9. Сливочное масло 20 грамм
    10. Дрожжи 20 грамм
    11. Корица
    12. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
    13. Разведите в воде дрожжи.
    14. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
    15. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

    Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

    Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

    Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Сахар
  • Подсолнечное масло
  • Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  • Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  • Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  • Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  • Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.
  • Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

    Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  • Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  • Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  • В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  • Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.
  • После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт блинов на дрожжах саф момент

    Как приготовить рецепт блинов на дрожжах саф момент — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

    Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке .

    Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

    Дрожжевые блины на молоке: рецепт

    1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

    2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

    3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

    4. Всыпаем норму дрожжей.

    5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

    6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

    7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

    8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

    9. Размешиваем тесто.

    10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается. можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

    11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

    В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

    Блины с мясом на дрожжах саф-момент

    Предлагаю вашему вниманию подробное описание, как я приготавливаю блины с мясом на дрожжах саф-момент. которое сопровождаю наглядной информацией.

    Начинку я приготавливаю прежде, чем печь блины.
    Взять кусок говядины весом примерно 0,8. 1,0 кг. Мясо хорошо вымыть и варить его часа два до мягкости. Полученный бульон использовать для приготовления супа.
    Вынуть мясо из бульона, разрезать на куски и провернуть в мясорубке.
    Полученный фарш слегка обжарить на сковорде с добавлением сливочного масла, соли и молотого перца.
    Две крупных головки репчатого лука очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде со сливочным или растительным маслом до золотистого цвета.

    Для теста необходимы следующие продукты:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 1,5 стол. ложки сахара
  • 1,5 чайн. ложки соли
  • пакетик быстродействующих дрожжей “саф-момент”
  • На пакете дрожжей “саф-момент” написано, что их нужно добавлять прямо в сухую муку. Я однажды попробовала так сделать при выпечке пирога, но тесто у меня при этом почти не поднялось, пирог был испорчен. Поэтому теперь я делаю по-другому, и получается замечательно.

    В четверти стакана воды комнатной температуры растворить пакетик дрожжей, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить подниматься. Вскоре дрожжи в кружке поднимутся шапкой.
    Размешать с сахаром и солью 2 яйца, добавить половину порции молока и половину порции муки. Размешать, добавить вспененные дрожжи, размешать.
    Добавить остальную муку, размешать, добавить 2 стол. ложки растительного масла.
    Продолжая размешивать, постепенно добавлять остальное молоко.
    Тесто должно получиться достаточно жидким и без комков.
    Затем горшок с тестом накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Я ставлю на батарею парового отопления, подложив под горшок деревянную или пробковую подставку.

    Когда тесто поднимется, можно выпекать блины.
    Я пеку блины на двух толстых алюминиевых сковородках. Сковороды нужно нагреть, налив в каждую немного растительного масла.
    Затем я даю сковородам немного остыть, после чего нагреваю их повторно.
    Тесто наливаю поварёжкой столько, чтобы блины получались тонкие, каждый раз добавляя сначала на сковороду чуть масла.

    Лариса Викторовна Выскубова

    Поделиться в соцсетях:

    Блины на масленицу обязательно должны быть дрожжевые, но испечь настоящие “царские” или “красные” блины на опаре достаточно сложно и долго. Хочу поделиться несложным и быстрым рецептом безопарных дрожжевых блинов. Последнее время я пеку только такие блины.

    На 1 литр хорошего молока (не стерилизованного) идет примерно 4 стакана просеянной муки, 1/2 пакетика сухих французских дрожжей,
    2 средних яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 чайных ложки сахарного песку, 1/2 чайной ложки соли (можно больше, по вкусу).

    Молоко слегка подогреть (30 градусов Цельсия), добавить в него растопленное масло и взбитые с сахаром яйца (не перенапрягайтесь, взбивайте просто вилкой, при желании можно и миксером). Смешать просеянную муку с дрожжами и солью, постепенно, вымешивая, всыпать смесь в молоко, тщательно вымесить, чтобы не было комков, опять же, можно использовать блендер. Тесто должно быть, как негустая сметана. При необходимости добавить еще молока или муки.
    Поставить тесто в теплое место приблизительно на один час. За это время тесто должно подняться. Если есть время, лучше его перемешать и дать подняться еще раз. Больше тесто не перемешивать!
    Выпекать на хорошей чугунной или толстой тефлоновой сковороде, смазывать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом с помощью разрезанной поперек луковицы. Сковорода должна быть достаточно горячей. Тесто наливать тонким слоем. Блины получаются кружевные и очень вкусные. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом. За счет небольшого количества сахара блины не подгорают и их можно употреблять и со сладкими и с солеными дополнениями. На следующий день блины (если остануться) можно подогреть в микроволновой печке (примерно полторы минуты).

    Попробуйте! Первый раз для отработки рецепта рекомендую тесто приготовить в половинном количестве (из поллитра молока).

    Зарегистрирован: 23.06.2003
    Сообщения: 29

    Добавлено: Вт Мар 02, 2004 16:38 Заголовок сообщения:

    Мы довольно часть балуемся блинами и пеку я их только дрожжевые. Нам нравится чтобы блины были не “резиновые”, а пышные,если можно так сказать “пенные”. Такие бывают обычно дрожжевые. Рецепт у меня “на глазок”.
    1 л молока (3,2% жирности наливаю горячей воды, чтобы стало теплым),
    50 гр. маргарина + 50 мл растительного масла,
    1 пак. французских быстрых дрожжей,
    2-3 яйца,
    муки – до густоты хорошей сметаны.
    Есть одно но. Желтки яиц кладу в тесто вместе со свеми остальными продуктами, ставлю в теплое место минут на 10, а белки взбиваю в плотную массу и ввожу в тесто непосредственно перед выпечкой.
    Моя подруга делает бездрожжевое тесто, но тоже белки и желтки вводит отдельно – результат совершенно отличный.
    _________________
    Я люблю тебя жизнь.

    Добавлено: Вт Мар 02, 2004 16:41 Заголовок сообщения:

    Да, забыла добавить сахар и соль – это уже по-вкусу: на сладские – больше сахара, для блинов с мясной или иной несладкой начинкой – поменьше сахара, чуть больше соли.
    _________________
    Я люблю тебя жизнь.

    Olichka
    Золотая поварёшка

    Зарегистрирован: 16.08.2004
    Сообщения: 1807

    Добавлено: Пн Фев 21, 2005 0:23 Заголовок сообщения:

    Я могу предложить свой проверенный рецепт с сухими дрожжами. Блины получаются вкусненькие, воздушные

    400 гр. муки
    1/2 л. молока
    3 яйца
    40 гр. слив. масла (марг-на)
    1/2 ст. л. сахара
    1 ч.л. соли без верха
    2 ч.л. сухих дрожжей

    Сегодня я их приготовила – вкусно и просто
    Спасибо, Марина

    Файл был скачан или просмотрен 5879 раз(а)

    Подогреть больше половины молока, добавить муку и дрожжи, поставить в тёплое место. Как начнёт подниматься влить оставшееся молоко + желтки + растопленное масло + соль + сахар. Перемешать и поставить ещё раз в тёплое место, чтоб поднялось.
    Перед выпечкой добавить взбитые белки. Если побольше молока, получаются блинчики тоньше (я беру больше молока, чем указано). С этим же рецептом получаются отличные оладушки .
    Попробуйте! Вкусно! Удачи!

    Birki
    Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

    Зарегистрирован: 03.11.2002
    Сообщения: 6548
    Откуда: Germany

    Добавлено: Сб Мар 12, 2005 19:13 Заголовок сообщения:

    Сегодня приготовила! Такие вкусненькие получились (несмотря на то, что ето мой первый опыт дрожжевых блинов)! Спасибо огромное за рецепт, Birki! Делала на 250 гр. муки, и соли положила в половину меньше. Муж прийдет и обалдеет, 100%! (если ему достанется конечно!)

    Замечательно! Значит, первый опыт не оказался “комом”
    _________________
    фото и рецепты

    Apelsin
    Шеф-повар


    Зарегистрирован: 09.03.2005
    Сообщения: 2320
    Откуда: Москва

    Добавлено: Сб Мар 12, 2005 20:59 Заголовок сообщения:

    Пекла сегодня дрожжевые блины от Birki, получились очень вкусные. Но поначалу у меня были проблемы с тестом (я новичок в кулинарном деле – вот учусь ). У меня рвались блины. Я прочитала здесь в отзывах, что надо ложить муки поменьше, чем в рецепте указано. На поллитра молока взяла 1,5 тонких стакана муки, остальное всё по рецепту. Дрожжи сухие французские САФ-момент. Тесто было густоваотое и я добавила ещё молока (почти 200 мл). Начала печь – и блины начали рваться. Положила ещё 2 ст.л. муки, блины рваться перестали, но были очень “нежными”, т.е. (как бы это правильно выразиться). почти готовыми порваться.
    Блины получились в дырочку, не липли к сковородке и очень вкусные, но вот только. рвались. Девочки, я очень хочу научиться хорошо и вкусно готовить. В том числе и печь блины. Подскажите, пожалуйста, в чём мои ошибки.

    Блинчики, Блины дрожжевые

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины дрожжевые на молоке ажурные

    Анюта
    Автор “Записной книжки”

    Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

    Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

    Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

    Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

    Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.
  • Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

    Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

    Взбиваем до пены миксером или венчиком.

    Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

    Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

    Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

    Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

    Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

    За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

    Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

    Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

    Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

    Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

    Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

    Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

    Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

    Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

    Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

    Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

    И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

    Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

    Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

    Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

    Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

    Блины на дрожжах и молоке

    Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

    Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

    • Мука – 350 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 50 мл
    • Соль – 10 гр.
    • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.
    • Процесс приготовления:

      Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
      Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
      Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

      Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

      Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

      Приятного Вам аппетита!

      С уважением, Записная книжка рецептов

      Рекомендуем еще попробовать

      Татьяна | 16.10.2016 12:48

      Делала блины строго по рецепту. но увы. НЕ получилось. Получилось нечто похожее на оладьи, блины даже не размазывались по сковороде, а уж об ажурных дырочках и говорить не приходится. По вкусу скажу так, без вкуса, цвета и радости. Единственно кто был им рад так это собаки на работе.

      Анюта | 16.10.2016 13:29

      Татьяна, а что с тестом было? Пузырилось?
      Каким рецептом пользовались?

      Вы так подробно расписали о своей неудаче, а про сам процесс ни слова.

      Юлия | 26.10.2016 12:36

      сколько раз пыталась печь тонкие блинчики, не получалось((( А по первому рецепту получились отличные, вкусные, тонкие блинчики. Спасибо большое за рецепт. сейчас перепишу его в свою книгу рецептов и буду печь, печь и печь)))))))

      Анюта | 26.10.2016 21:12

      Зинаида | 28.12.2016 21:04

      Делала по первому рецепту. Не знаю что я сделала не так. но блины получились НЕ ВКУСНЫЕ. Никаких дырочек, так красиво описанных в рецепте в процессе подхода теста не было и не увиличивалось оно тоже, хотя стояло рядом с горячей духовкой. Также пришлось добавлять соль и многовато сахара. Перед первым блином надо обязательно смазывать сковороду и блины именно по этому рецепту горят быстро. Порадовало, что хоть мягкие, а в остальном самые мои не вкусные блины((

      Надежда | 09.02.2017 17:51

      Здравствуйте Анюта! Огромное спасибо за рецепт! Блины получились великолепными! Здоровья Вам и удачи во всем!

      Анюта | 09.02.2017 19:32

      Пожалуйста, Надежда! Приходите к нам за другими рецептами, будем рады!

      Ольга | 19.02.2017 10:49

      Вот я еще не пекла Ваши блинчики, но по рецептуре сразу видно ,что блины будут очень вкусные, Пересмотрела кучу рецептов и остановилось на первом Завтра буду печь Спасибо за рецепт,

      Анюта | 19.02.2017 14:01

      Наталья | 20.02.2017 12:37

      Спасибо большое за рецепт шикарных блинчиков. Только что от плиты. Они еще с пылу с жару, такой прекрасный ажур получился.

      Наталья | 20.02.2017 13:41

      А если взять живые, свежие дрожжи? Я как-то люблю больше именно их. Наверное, хуже не будет? Вы делаете акцент на сухих, а если их заменить живыми? Или в этом фишка?

      Анюта | 20.02.2017 16:12

      Наталья, хуже не будет. Используйте свежие дрожжи. Вам спасибо за отзыв!

      Марина | 21.02.2017 15:17

      Добрый день Анюта! Спасибо за отличный рецепт блинов! Пористые, пышные, ну очень вкусные. Переварачиваются на сковородке очень легко. Хочется печь их снова и снова. Всего Вам хорошего!

      Анюта | 21.02.2017 21:40

      Блины дрожжевые пышные

      Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.

    • Молоко – 800мл;
    • Яйца – 3шт.;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Соль – 1/2ч.л.;
    • Мука – 600г;
    • Дрожжи сухие – 1,5 ст.л.;
    • Масло растительное – 100мл;
    • Масло сливочное для смазки.
    • 400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.

      Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум – 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься. Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.

      Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю. Сразу выпекаем блины на среднем огне. Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.

      Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.

      Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.

      xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai