Site Overlay

Блинный торт рецепт крема

Торт блинный с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

    Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

    Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

    Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

    Взбиваются венчиком в легкую пену.

    Далее необходимо ввести молоко.

    Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли — для вкуса.

    Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

    Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

    Блинное тесто имеет полужидкую основу.

    Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

    Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

    Творог выкладывается в миску.

    Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

    Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

    Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

    Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

    Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

    Торт формируется порционными треугольниками.

    Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

    m.iamcook.ru

    Рецепт блинного торта с 5 видами начинок и секреты правильного блюда!

    Как приготовить блинный торт: рецепт этого блюда прост, но нередко у хозяек возникают вопросы. Как подготовить начинку? Сколько времени потребуется, чтобы он пропитался? Можно ли использовать его лишь на десерт или как закуску? Отвечаем на все вопросы!

    Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

    Особенности блюда

    Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

    Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

    • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
    • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
    • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
    • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
    • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.
    • Тесто для блинного торта

      Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

    • молоко — 750 мл;
    • яйца — 2 шт.,
    • мука — 320 г. или 2 стакана;
    • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
    • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
    • соль.
    • В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
    • Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
    • Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.
    • Рецепты начинок

      Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

      Рецепт блинного торта с заварным кремом

    • желтки — 4 шт.;
    • сахар — 180 г. или 1 стакан;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • молоко — 50 мл;
    • мука — 50 г.
    • Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
    • Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
    • Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
    • Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
    • Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.
    • Блинный торт с творожным кремом

    • творог — 500 г;
    • сахар — 80 г;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • сливки — 200 мл;
    • малина — 200 г (свежая или замороженная).
    • Разотрите творог с сахарной пудрой.
    • Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
    • Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
    • Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
    • Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
    • После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
    • Блинный торт со сгущенкой

    • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • лайм — 1 шт.;
    • грецкие орехи очищенные — 50 г.
      1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
      2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
      3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
      4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.
      5. Рецепт блинного торта со сметанным кремом

        Вам потребуются:

      6. готовые блинчики — 20 шт.;
      7. сметана высокой жирности — 1 кг;
      8. сахар — 250 г;
      9. ванилин — 1 пакетик.
  • Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  • Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  • Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  • Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
  • Шоколадный блинный торт

  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.
  • Сливки взбить вручную венчиком.
  • Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  • Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.
  • Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

    Видео-рецепты блинного торта



    woman365.ru

    Крем для блинного торта. Рецепт крема. Торт из тонких блинов

    Крем для блинного торта может готовиться с применением разных ингредиентов. Кто-то делает его из сметаны, кто-то использует заварную начинку, а кто-то готовит, применяя такие компоненты, как творог, сыр, рыбу, сгущенное молоко, сливки и проч.

    Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как сделать вкусный блинный торт. Используя эти рецепты, вы сможете не только быстро и вкусно приготовить домашний десерт, но и удивить своих гостей.

    Классический блинный торт: рецепт

    Сметанный крем подходит для блинного десерта более всего. Поэтому в первую очередь мы решили описать именно его.

    Итак, для основы нам понадобится:

  • молоко небольшой жирности — примерно 750 мл;
  • яйца сырые — 2 шт.,
  • мука просеянная — 2 стакана;
  • некрупный сахар — около 2 больших ложек;
  • сода – крупная щепотка;
  • соль поваренная – по усмотрению.
  • Месим основу

    О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.

    Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.

    Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.

    Жарим изделия

    После того как блинная основа будет готова, следует приступить к ее обжарке. Для этого в чугунной сковороде необходимо разогреть растительное маслице, а затем круговым движением вылить неполный половник основы. Чтобы блинчик получился ровным, тонким и красивым, посуду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. В результате этого тесто равномерно распределится по всему дну сковороды.

    Жарить изделие следует с двух сторон до подрумянивания. После этого его требуется вынуть из посуды при помощи лопатки, выложить на плоскую тарелку и смазать небольшим количеством кулинарного жира. По аналогии необходимо обжарить и все остальные блинчики. В итоге вы должны получить довольно высокую стопку.

    Пошаговый рецепт крема сметанного

    Как говорилось выше, сметанный крем является наиболее популярной начинкой для блинного торта. Ведь делается он очень быстро и легко.

    Итак, для крема нам понадобится:

  • сметана большой жирности — 1 л;
  • некрупный сахар — около 250 г;
  • ванилин — пакетик.
  • Процесс приготовления

    Сметанный крем для блинного торта готовится в считанные минуты. Для этого все перечисленные компоненты следует соединить в глубокой таре, а затем взбить при помощи миксера. В результате вы должны получить пышную и объемную массу, которую необходимо сразу же использовать по назначению.

    Формируем торт

    После того как крем для блинного торта будет готов, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо поочередно выкладывать блинчики на плоскую тарелку и смазывать их сладкой молочной начинкой. В завершение остатки крема следует поместить в кулинарный шприц и по своему усмотрению украсить им всю поверхность десерта.

    Подаем десерт к чаю

    После приготовления блинного торта его рекомендуется поместить в холодильник. Через 2 часа домашнее лакомство можно смело преподносить к столу. Дополнительно гостям следует предложить чашку черного чая. Приятного аппетита!

    Делаем заварной крем

    Рецепт крема заварного известен практически всем домохозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то способ приготовления такой начинки будет представлен вам прямо сейчас.

    Итак, нам потребуются:

  • желтки — от 4 яиц;
  • сахар — стакан;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное – 70 г.
  • Способ приготовления

    Чтобы сделать заварной крем для блинного торта, необходимо всыпать сахар к желткам и тщательно их растереть. Далее в ту же посуду требуется добавить ванилин и муку. В завершение к однородной массе следует постепенно влить кипящее молоко. После этого ингредиенты необходимо поставить на малый огонь и варить до загустения (не кипятить). В самом конце к остывшей яично-молочной массе требуется выложить взбитое сливочное масло.

    Приготовив заварной крем, им следует смазать все ранее обжаренные блинчики, а затем украсить торт и поставить его в холодильник на пару часов.

    Готовим йогуртовую начинку

    Йогуртовый крем, рецепт которого предусматривает применение небольшого количества продуктов, особенно нравится детям. Чтобы его сделать, нам понадобится:

  • мягкий сыр сливочный (например, «Маскарпоне») – около 250 г;
  • йогурт классический без добавок – примерно 350 г;
  • сахар – примерно 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • бананы спелые – 4-6 шт.
  • Делаем крем

    Чтобы сделать йогуртовый крем, необходимо мягкий сливочный сыр выложить в глубокую посуду, а затем немного взбить его миксером. Далее к нему требуется добавить сахар, молочный напиток и ванилин. Снова перемешав компоненты, вы должны получить густую, но очень нежную и вкусную массу.

    Помимо крема, для приготовления такого торта рекомендуется использовать и спелые бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем нарезать на очень тонкие кружочки.

    Процесс формирования домашнего десерта

    Обработав фрукты и приготовив крем, следует сразу же приступить к формированию блинного торта. Для этого мучные изделия требуется поочередно выложить на плоскую тарелочку и смазать начинкой. Также на каждый блинчик необходимо поместить кружочки бананов. В результате описанных действий у вас должен подняться довольно высокий торт.

    Прежде чем преподнести готовый десерт к праздничному столу, его рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать блинный торт гостям следует вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

    Готовим несладкий торт с рыбой и сыром

    Блинный торт с сыром послужит отличной закуской к праздничному столу. Следует отметить, что такое изделие не является сладким. Хотя блинчики для него содержат в себе сахарный песок и готовятся точно так же, как было описано в самом начале статьи.

    Итак, для начинки нам потребуются:

  • семга слабосоленая – около 300 г;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • укроп и петрушка свежие – по большому пучку;
  • икра красная – для украшения блюда;
  • масло оливковое – около 50 мл.
  • Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем сформировать несладкий торт, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо размять сыр «Фета» ложечкой и добавить к нему измельченную зелень с оливковым маслом. В итоге вы должны получить своеобразный соленый крем.

    Помимо сыра, данная закуска включает в себя и такой ингредиент, как красная рыба. Слабосоленую семгу требуется хорошенько промыть, удалить шкурку и хребет с косточками. В дальнейшем ее надо нарезать на очень тонкие ломтики.

    Формируем закуску

    Блинный торт с рыбой формируется достаточно быстро. Для этого необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее одно из изделий. Далее его требуется смазать сырным кремом и покрыть кусочками красной рыбы. После этого следует выложить новый блинчик и осуществить с ним все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться высокий и красивый торт. При желании его можно украсить майонезом и красной икрой.

    Подавать такую закуску гостям следует сразу же после приготовления.

    fb.ru

    Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

    Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях.


    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

    Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

    Ингредиенты:

    • 200 г. муки;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 700 мл. молока;
    • 2 яйца;
    • 2 желтка;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
    • 1 л жирной домашней сметаны;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 банан;
    • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
    • 1 киви.
    • Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях.

      Как приготовить тесто для блинчиков.

      В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

      1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

      Как жарить блины.

      2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

      Подготавливаем начинку для торта.

      3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

      Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

      4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

      Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

      5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

      6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

      7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

      Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

      8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

      9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

      10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

      11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

      12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

      13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

      Примерно такой должен получиться торт.

      14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

      15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

      16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

      Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

      wowcook.net

      Блинный торт со сметанным кремом

      Блинный торт со сметанным кремом и с ягодами. Простое и очень красивое угощение.

      Ингредиенты
      Порций: 6

    • Тесто для блинов
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. растительного масла
    • масло для жарки
    • Крем
    • 500 г жирной сметаны
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана замороженных ягод
    • Способ приготовления
      Подготовка: 30 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 1 ч

      1. Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Оставить тесто на 20 минут.
      2. Хорошо разогреть сковороду, добавить немного масла для жарки. Пожарить блинчики. Выложить стопочкой на тарелку.
      3. Сметану взбить с сахаром и ягодами. Взбивать около 5-7 минут, пока не получится густой крем.
      4. Блинчики прослоить кремом, собрать торт.

      Вместо сметаны можно использовать сливки или половину сливок + половину сметаны. Блинчики нужно жарить на маленькой сковороде, чтобы торт получился выше.

      allrecipes.ru