Site Overlay

Блинчики с куриным мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это домашнее блюдо состоящее из тонкого блинчика и варёного мяса прокрученного в мясорубке. Фарш с луком завернутый трубочкой в блин или сложенный конвертом считается классическим блинчиком с мясным фаршем и любимым домашним кушаньем взрослых и детей — питательным, вкусным и простым.

Домашние блинчики с мясом относятся к повседневным блюдам и традиционным кушаньям на Масленицу. В праздничное меню умелые хозяйки включают фаршированные блинчики с мясом и грибами, фаршем и рисом, делают начинки из вареного яйца и мяса.

Как приготовить блинчики с мясом? Рецепт простой, оболочку блюда в которую заворачивают мясо составляет обычный блин: на молоке, кефире, воде. Но блин при выпекании должен получится у хозяйки тонким.

В домашние тонкие блины на молоке проще завернуть начинку, готовые фаршированные мясом блинчики из такого теста получаются компактные, красивые и вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Тесто для блинов берем обычное бездрожжевое, тогда наши блинчики с мясом будут тонкие, но и не потеряют крепости, эластичности во время заворачивания в них начинки.

Предлагаем базовый классический рецепт блинчиков с мясом на молоке. Поэтому рецепту сделать фаршированные блины в домашних условиях просто и легко из смешанного фарша — мясо свинины, говядины или используя куриный фарш.

Ингредиенты для рецепта блинчиков с мясом на молоке

  • мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • фарш мясной (свинина + говядина) – 300-400 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый.
  • Рецепт блинчиков с мясом классический

  • Молоко смешиваем с просеянной мукой, подсаливаем.
  • Добавляем взбитые яйца, постное масло.
  • Полученную смесь взбиваем венчиком, миксером или блендером.
  • На разогретую сковороду наливаем тесто для блинчиков тонким слоем, стараемся распределить его по всей поверхности равномерно.
  • Обжариваем блинчики с обеих сторон до легкого подрумянивания.
  • Укладываем готовые блины стопкой на тарелку.
  • На сливочном или топленом масле пассируем мелко нашинкованную луковицу.
  • Затем добавляем фарш, солим, перчим.
  • Жарим до готовности. Остужаем.
  • Перекручиваем готовый фарш, как на котлеты, еще раз через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • На середину каждого блина выкладываем ложкой мясную начинку, складываем конвертиком или сворачиваем трубочкой.
  • После этого блинчики укладываем на смазанную маслом жаровню швом вниз и поджариваем сначала с одной, а потом с другой стороны до румяной корочки.
  • Горячие блинчики с мясом подаем с соусом или поливаем маслицем.

    Для того, чтобы блюдо сделать менее калорийным можно блины не жарить на плите, а запечь в духовке, после того, как вы их начините.

    chudo-povar.com

    В данной теме собраны популярные рецепты блинчиков с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блины с мясом (фаршем) быстро, просто и вкусно! Подробнее о блинчиках с мясом.

    Блины с фаршем — это одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из муки и мяса. Блинчики с фаршем можно «сообразить» из самых разных видов мяса и субпродуктов. При этом в мясную начинку для блинов можно добавить не только мясо, но и зелень, овощи, яйца, грибы, фасоль — да всё что угодно. Вкус блинчиков с мясом от этого только выиграет! Что касается теста для блинчиков с мясом, то здесь вариантов как минимум несколько десятков, так что тоже есть из чего выбрать. Фаршированные мясом (фаршем) блинчики можно подавать просто так, а можно создавать из них мегасытные пироги и торты, которые не стыдно поставить даже на самый богатый праздничный стол. Поэтому если вам хочется кушать и в холодильнике простаивает мясо или уже готовый фарш — приготовьте блины с мясом. Не пожалеете!

    m.iamcook.ru

    Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

  • Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

    Тесто для блинчиков

    Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

    • кефир 1% — 500мл;
    • яйца – 2шт;
    • мука – 320гр (2 стакана*);
    • вода – 1 стакан;
    • сода – 0,5ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 50гр.
    • * стакан емкостью 250мл.

      Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в рецепте блинов.

    • Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
    • Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
    • Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
    • Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
    • Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
    • Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
    • молоко – 320мл;
    • белки – от 2-х яиц;
    • мука – 180гр (1 стакан);
    • подсолнечное масло – 3ст.л.;
    • соль – щепотка.
    • Начинка из мяса для блинчиков

      Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

      Мясной фарш

      Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

      Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

      Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

      Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

      Куриный фарш

      Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

      Готовим начинку

    • фарш – 250гр;
    • лук – 1шт;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.
      1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
      2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
      3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
      4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.
      5. Как заворачивать

        Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

        Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

        И так повторяем с каждым.

        Зажариваем на сковороде

        Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

        Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

        Запеченные блинчики с мясом

      6. фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
      7. сыр – 100гр;
      8. сливочное масло – 100гр.
  • Блины печем по любому рецепту.
  • Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  • Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  • Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  • Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  • Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • Подавать их на стол лучше прямо в форме.
  • Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

    Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.
  • Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.
  • Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

    Блины с лососем и сливочным сыром

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  • Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  • Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  • Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  • Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  • Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  • Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  • Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
  • Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

    Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
  • Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

    Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

    blog-recept.ru

    Блинчики с мясом — 7 рецептов блинчиков, фаршированных мясом

    Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

    Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

    • 1 л молока;
    • 2 яйца;
    • 300 гр муки;
    • 150 гр слив. масла;
    • ? ч л соли для теста и ? ст л для начинки;
    • 1 ст л сахара;
    • 200 гр фарша свинины или говядины;
    • 1 луковица.
    • Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ? молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

      Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

      Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

      Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

      Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

      На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.

      attuale.ru

      Блины с куриным мясом

      Растереть яйца с сахаром и солью, добавить 2 стакана сыворотки и осторожно ввести в муку. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить остальную сыворотку, соду, влить растительное масло. Сковороду хорошо прогреть, влить 10 г растительного масла, налить теста в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Блинчики обжарить с обеих сторон. Для последующих блинчиков масло можно не добавлять. Приготовление фарша: пожарить лук на сливочном масле, добавить перекрученное на мясорубке мясо, смешать все, добавить перец, зелень, влить бульон.

      На приготовленный блинчик положить 1 ст. л. куриного фарша. Свернуть блинчик конвертом, обжарить на сливочном масле. Подать к столу, по желанию полить сметаной.

      www.russianfood.com