Site Overlay

Блинчики на воде тонкие с дырочками

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ? чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ? чайной ложки соды
  • Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

    Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

    Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

    illady.ru

    Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • щепотка соли;
  • Начинаем процесс приготовления:

  • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.
  • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
  • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
  • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
  • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.
  • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.
  • Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.

    Вам понадобится:

  • 500 мл воды;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • сахар и соль по вкусу.
  • Приготовление гречневых блинчиков:

  • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.
  • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
  • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
  • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
  • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.
  • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.
  • Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл молока;
  • Приготовление:

  • Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
  • Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
  • Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.
  • Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
  • Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
  • Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.
  • Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • стакан газированной минеральной воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
  • В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
  • Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.
  • Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

      1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
      2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.
      3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
      4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
      5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
      6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.

      Марокканские блины-лепешки

      Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

      Всё, что вам понадобится:

      • 1,5 стакана манки;
      • 0,5 стакана пшеничной муки;
      • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
      1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
      2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.
      3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
      4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
      5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.
      6. Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

        Полезные советы

        Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

      7. Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.
      8. Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
      9. Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.
      10. kapushka.ru

        Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт

        Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

        Рецепт тонких блинов на воде

      11. питьевая вода – 500 мл;
      12. разрыхлитель – 10 г;
      13. соль – щепотка;
      14. яйца – 3 шт.;
      15. сахар – 45 г;
      16. пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
      17. масло растительное рафинированное – 60 мл.
      18. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
      19. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
      20. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
      21. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
      22. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.
      23. Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

      24. вода кипяченая – 500 мл;
      25. сахар – 70 г;
      26. мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
      27. масло растительное – 100 мл;
      28. пищевая сода – щепотка;
      29. соль.
      30. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
      31. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
      32. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
      33. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
      34. Жарим блинчик с двух сторон.
      35. Тонкие заварные блины на воде

        • кипяток – 2 стакана;
        • сахар – 50 г;
        • куриные яйца – 3 шт.;
        • сода пищевая – щепотка;
        • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
        • растительное рафинированное масло – 50 мл;
        • Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
        • Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
        • Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
        • Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.
        • Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

        • куриные яйца – 5 шт.;
        • газированная минеральная вода – 500 мл;
        • сода, гашенная уксусом – ? ч. ложки;
        • сахар – 30 г;
        • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
        • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
          1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
          2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
          3. Всыпаем всю муку.
          4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
          5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
          6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.
          7. Вкусные тонкие блины на воде

          8. яйца куриные – 2 шт.;
          9. гречневая мука – 200 г;
          10. масло растительное без запаха – 40 мл;
          11. сахар – 40 г;
          12. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
          13. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
          14. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
          15. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.
          16. womanadvice.ru

            Заварные блины на воде с дырочками

            Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде, только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

            Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые 🙂

            Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

            Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

            Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

            Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

            Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

            Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

            Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

            Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

            Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

            Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости — блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

            Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не «колом стоят», а мягкие, ажурные. Для фаршировки — лучший вариант, как мне кажется.

            Смотрите еще рецепты из этого раздела:

            А можно 2 яйца заменить 2 ст.л. запаренных семен льна?

            Вы имеете ввиду вот этот рецепт? http://www.vseblyuda.ru/item/1421/bliny-s-semenem-lna-recept-foto/
            Да, можно!

            Спасибо за рецепт, блинчики просто супер.

            Крутой рецепт. Это лучший вариант блинов, которые я готовила. Только я ещё добавила ванильки.

            Очень вкусные получились! Ни один комом не получился.

            А этот рецепт на сколько порций?

            Не знаю, что у кого получилось, а у меня смесь муки и кипятка превратили тесто в на заварной крем.

            Тесто просто супер, работать с ним одно удовольствие! Блинчики всем очень понравились!

            Спасибо за рецепт, легок в приготовлении, первый раз такие тонкие и ажурные получились 🙂

            Спасибо за рецепт, блинчики получились обалденные, дети лопали с удовольствием.

            Спасибо огромное, все получилось, детки довольны!

            А у меня не получилось опять! Никогда не получаются тонкие мягкие и ажурные блины, причем пробовала разные рецепты и всегда они толстые и ломаются. Не знаю, что со мной не так. Я вообще уже сомневаюсь, что тонкие блины возможны.

            Я вот еще заметила, что наличие дырочек зависит от качества сковороды, представляете? Пекла как-то на двух сковородках, чтобы быстрее было, тесто из одного тазика, на одной сковороде дырочки есть в блинах, на другой нет, вот так бывает 🙂

            Подскажите пожалуйста, а соду гасит нужно или лучше разрыхлитель ?

            Так как в рецепте есть кипяток, то соду гасить не нужно, он ее погасит.

            Очень вкусные блины! Надо будет увеличить количество ингредиентов, а то маловато получилось 🙂

            Екатерина! Огромное спасибо-преспасибо за рецепт! Семья в восторге! Сделала смело теста сразу на 2 порции и пекла на 2-х сковородках. Всё получилось очень быстро. Тесто порадовало удобным «поведением», не липнет, не рвётся. Чудо! Все наелись от пуза с разными начинками. Я приобщилась позже остальных и ахнула! Понравилась нежная структура, приятная влажность, ажурность. Опасалась, что на воде будут сухими и резиновыми, но доверилась Вашему авторитету и не пожалела! Теперь только так и буду печь. БлагоДарю.

            И вам спасибо за отзыв, надо же, таких два разных комментария в один день 🙂 Очень рада, что блины понравились, да, они такие влажные, не сухие — очень нежные и вкусные.

            Петь дифирамбы этому рецепту не буду, пыталась приготовить запорола ингредиенты. Надо же придумать, в муку кипяток лить! А я дура и последовала рецепту. Здравомыслящие люди, не вздумайте следовать рецепту, иначе получите клей!

            Перечитала рецепт и очень удивилась, где вы нашли, что кипяток льется в муку? Кажется вы что-то не то сделали.

            Ну как же?! Не особо важно что во что. кипяток в яйце за одну секунду не остынет. далее, взбить яйца, добавить кипяток, еще взбить и добавить муку, клейстер во всей красе.

            Очень даже важно — кипяток в муку получится клейстер, а то, что вы описали и что написано в рецепте — это и есть заварное тесто 🙂 Тем более яйца всегда с холодильника, они холодные плюс кипяток, получится теплая масса.

            Спасибо! Все получается!

            Масла можно меньше, а то жирненькие немного, и яйцами отдает.

            Спасибо за рецептик блинчиков. Очень мягкие, нежные. Вкусные с начинкой и без начинки. Пекла несколько раз. Спасибо, Екатерина.

            Спасибо за рецепт, очень вкусные, детишки едят с удовольствием.

            Никогда не умела делать тоненькие блины, а с этим рецептом все получилось. Блины просто чудо. Спасибо.

            Делала по рецепту, после того как добавила второй стакан кипятка, получилось очень густое тесто, видимо, тесто так заварилось, блины получались очень толстыми и не пропекались внутри. Потом добавила еще воды (холодной), чтобы тесто было довольно жидкой консистенции, но тогда блины плохо переворачивались (рвались) и приставали к сковороде. Потом добавила еще 2 взбитых яйца, стало все как нужно — блинчики тонкие и переворачивались хорошо. Тоже не понятно, почему у кого-то получается по рецепту жидкое тесто, а у кого-то, как у меня, — совсем густое. Причем блинчики получаются очень вкусные и красивые.

            От качества муки все зависит — в этом проблема. Разные сорта по разному густеют.

            У меня не получились. Мука одна из лучших в Питере. На сковороде и блинной и с антипригарным покрытием, как клейстер. края пригорают, а середина клейстер переваливающий. Муж сказал, не надо экспериментировать — готовь по старинке.

            Спасибо за отличнейший рецепт! Блинчики получились очень тонкие и вкусные! Все быстро и легко!

            Спасибо за рецепт. Блинчики получились с первого раза, очень вкусно и легко 🙂

            Рецепт очень хороший, спасибо большое. С первого раза все получилось! Всем понравилось!

            Всегда думала, что блины на воде — это невкусно. А сегодня молока дома не оказалось, нашла ваш рецепт на воде — и изумилась, насколько все хорошо получилось! Спасибо!

            Приготовила по Вашему рецепту. Тесто было густым, блины получились толстые и рвутся. хотя я полностью следовала рецепту.

            Девочки, неужели не видно, если тесто получается густым? Добавьте воды. Рецепт-супер. Готовила по этому рецепту много лет, а потом как то вылетел из обихода. Спасибо огромное, что напомнили. Блины супер! Семья большая — готовлю на 3 порции, сметают а один присест!

            Пышные, вкусные блины получаются на минеральной воде. Она — вместо соды.

            Блинчики супер. Вкусняшка!

            Спасибо за рецепт. Ни одного блинчика комом (для меня это что то не реальное). Блинчики нежные, вкусные. Не верьте про клейстер! Ничего подобного.

            Моя семья любит заварные блины на воде. Но ещё больше она не любит в блинах соду, поэтому я готовлю чаще не заварные, а обычные блины и всегда без соды. Поднимаются хорошо, вкусные, красивые блинчики и без гидрокарбонат натрия.

            Блины получились и тонкие и легко снимались, но лила кипяток чуть разбавленный холодной водой. От 3 яиц вкус у блинов очень яичный! На любителя. В итоге удвоила все ингредиенты кроме воды. По вкусу хоть на блины похожи стали.

            Огромное спасибо, действительно ажурные получилось

            Очень благодарна за этот простой рецептик! Я в восторге!

            Очень классное тесто. Добавила ванильки и вылила в бутылку.

            Екатерина, огромное спасибо за рецепт. Долго искала беспроигрышный способ делать бабушкины блины — тоненькие, кружевные, вкусные, что ум отъешь, заварные на воде. И нашла как раз сегодня, в день, когда её пять лет как нет. Спасибо!

            Блины отличные получились! Только я с содой немного переборщила(((

            Спасибо за отличный рецепт! Он меня очень выручил, так как у ребёнка аллергия на молочные продукты и яичный желток . Все сделала по рецепту, только не добавляла желтки и соду! Огромное спасибо ещё раз!

            Сегодня приготовила. Супер! Только 2 яйца положила вместо 3х. На качестве блинов не отразилось. Спасибо за идею с крышкой. Для тех, у кого клейстер получается — читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей!

            Совершенно верно по поводу клейстера, спасибо за отзыв!

            Если тесто сделать с вечера и утром печь, на качестве блинов отразится?

            Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!

            Рецепт понравился. Спасибо. Хотела узнать, а можно добавить всего 1 яйцо? При жарке блинчиков был сильный запах яичницы.

            Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось .
            Я добавляла 2 яйца вместо 3-х. И все ровно очень вкусно получилось.

            Благодарю за рецепт! Отменные тонкие эластичные блинчики вышли!

            Моя бабушка всю жизнь делает такие блины, если у вас руки немного не от туда то автор не виноват. Спасибо автору.

            Девочки, не ссорьтесь. Самый лучший рецепт блинов. Муж всегда просил «в дырочку», а у меня не всегда получалось. Каких только рецептов не перепробовала, пока не нашла этот. С первого же раз получилось! Таких красивых, ажурных, тонких и вкусных блинов еще никогда не получалось. НО! Как-то не оказалось муки, что обычно использую. Взяла другую. В итоге? Клейстер! Что только с ним не делала. Ничего не помогало. Ни воды добавить, ни яиц. Масса росла и набухала. Все дело в муке!

            У моей пятнадцатилетней дочки блины по рецепту, как на фото получились. Вообще впервые тонкие блины делала. Всегда только панкейки. Где-то вы, дамы у которых блины не вышли, срукожопили. )

            www.vseblyuda.ru

            Тонкие блины на воде с дырочками

            Тонкие блины на воде – это отличный вариант приготовления быстрого завтрака и не только. Вы можете готовить их к Масленице или к обычному перекусу для родной семьи. Отличным дополнением к этим блинам будут разные джемы, сметанные соусы, фрукты, овощами. Форма блинов может варьироваться от вашей фантазии – это могут быть как ажурные, так и стандартные круглые. Если у вас мало времени, а в холодильнике не нашлось необходимых ингредиентов, вроде молока, этот рецепт чудесно вам подойдет.

            Обычно мы привыкли готовить блины на молоке, но приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками тоже не сложно. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого нет молока, а приготовить блины очень сильно хочется. Чтобы блинчики покрылись мелкими дырочками, мы будем использовать соду. Блины можно фаршировать сладкими и несладкими начинками. Если вы используете несладкую начинку, то снизьте норму сахара в тесте до одной чайной ложки.

            Даже пустыми эти блинчики получается отличными, особенно если подать их с чем-нибудь сладким, например, с шоколадной пастой, медом или сделать блинный торт со сгущенным молоком.

            Ингредиенты

          17. Вода 250 мл;
          18. Яйцо куриное 1 шт.;
          19. Соль 0,5 ч.л.;
          20. Сахар 2 ст.л.;
          21. Сода 0,5 ч.л;
          22. Мука пшеничная 125 г;
          23. Масло растительное 2 ст.л.
          24. Как приготовить тонкие блинчики на воде рецепт с дырочками

            Разбейте яйцо в удобную миску для замеса теста. Взбейте до омлетной массы венчиком или миксером. Оставьте в прохладном месте на 3 минуты.

            Добавьте в яичную жидкость сахар белый, ванильный сахар и соль. Взбейте блендером до полного растворения крупинок сахара.

            Добавьте необходимое количество кипяченной теплой воды. Хорошенько перемешайте венчиком до образования однородной жидкости. Если у вас неприязнь к воде, можете добавить горячее молоко или сыворотку.

            Также можно использовать газированную минералку, это тоже один из приемов сделать блинное тесто и получить множество мелких дырочек в блинах.

            Добавьте просеянную пшеничную муку. Всыпайте муку постепенно, чтобы тесто не образовывало комочков. Перемешайте венчиком и дайте ему настояться 5-7 минут.

            Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Перемешайте венчиком и оставьте в прохладном месте на 5 минут.

            К охлажденному тесту добавьте растительное масло. Попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное масло. Так ваши блины будут более нежными и аппетитными.

            На раскаленную сковороду добавьте каплю растительного масла. Налейте половником тесто и дайте зарумянится блинчику с одной стороны. Переверните на вторую сторону после образования дырочек на тесте.

            Кстати, знаете, что самыми вкусными получатся блины, если выпекать их не на растительном масле, а на топленом сливочном масле. Этим приемом пользовались еще наши бабушки.

            Тонкие блины на воде рецепт с дырочками готовы! Приятного Вам чаепития!

            vkys.info