Site Overlay

Блинчики на молоке рецепт быстро

Быстрые блины на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких — пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

    Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

    В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

    Хорошенько перемешаем венчиком.

    Добавим часть молока, примерно стакан.

    Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

    Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

    Теперь добавим оставшееся молоко.

    Перемешаем, добавим растительное масло.

    Тесто получается жидким и гладким.

    Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

    Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком — кто с чем любит.

    Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

    Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

    m.iamcook.ru

    Лучшие рецепты

    Быстро, просто и вкусно!

    Тонкие блинчики на молоке

    Рассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!
    Продукты: 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

    Рецепт приготовления тонких блинчиков:

    Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины.

    Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

    Теперь о начинке для блинов

    У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков.
    Картошка + грибы
    Мясная начинка (фарш+лук)
    Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)
    Кусочек шоколада и в микроволновку
    С бананом и орешками
    Малина или ягоды с сахаром
    Курица+сыр+варенное яйцо
    Селедка с яблоком свежим
    Курица+грибы жаренные+лук жаренный
    Тертое яблочко с сахаром
    Творог с апельсином и сахаром
    Сыр+ветчина

    Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

    ibestrecept.ru

    Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро пошагово с фото

    Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки
  • Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

    Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

    Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

    Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

    Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

    Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

    Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

    Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку

    Всем приветик!! Любите ли вы вкусные аппетитные блинчики?! Да с пылу с жару?? Со сметанкой, сгущенкой или начинкой?! Думаю, что да, тем более вариантов приготовления этого угощения большое множество, выбирай любой. Но среди всех рецептов готовки теста, будь оно на кефире, кислом молоке или на сыворотке, любимым все же остается на молоке.

    Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

    Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

    1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
    2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
    3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
    4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
    5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
    6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
    7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
    8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
    9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.
    10. Как приготовить блины на молоке в дырочку

      На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

      А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

      • Молоко — 500 гр.;
      • Яйца — 2 шт.;
      • Соль — 1/2 ч.л.;
      • Мука — 260 гр.;
      • Растительное масло — 50 мл;
      • Сода — 1/2 ч.л.;
      • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
      • Вода — 50 гр..
      • 1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.

        2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.

        3. Далее налейте остатки молока, мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Если вы пользуетесь миксером или блендером, проблем возникнуть не должно, и тесто получится без комочков.

        4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.

        5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.

        Соду также можно погасить уксусом.

        6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.

        7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.

        8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.

        Быстрый рецепт на дрожжах

        А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

        Ингредиенты:

      • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
      • Молоко — 550 мл;
      • Сахар — 2-3 ст.л.;
      • Яйца среднего размера — 2 шт.;
      • Сливочное масло — 30 гр.;
      • Ванилин (по желанию) — щепотка;
      • Мука — около 300 гр..
      • 1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

        2. Яйца взбейте с солью.

        3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

        4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

        5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

        6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

        Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

        Еще хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

        Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

      • Яйцо куриное — 2 шт.;
      • Молоко — 500 мл;
      • Соль — 1 щепотка;
      • Сахар — 1 ч.л.;
      • Мука — 180 гр..
      • 1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

        2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

        3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

        Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

        Способ готовки теста выбирайте любой из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

      • Молоко — 0,5 л;
      • Яйца куриные — 3 шт.;
      • Масло растительное — 4 ст.л.;
      • Сахар — 1 ст.л.;
      • Мука — 1 ст.;
      • Соль — щепотка;
      • Сода — щепотка.

      Способ приготовления:

      1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.

      2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

      3. Налейте растительное молоко.

      4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

      5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.

      Видео о том, как приготовить вкусные блинчики

      А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

      Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

      karamellka.ru

      Легкий рецепт тонких блинчиков на молоке

      Тонкие ажурные блины на молоке считаются традиционным русским блюдом, тем не менее, большую популярность они имеют и во Франции, и в Германии, и в Америке, что говорит об их особенном и неповторимом вкусе. А пышные и толстые дрожжевые блины — национальное русское блюдо. В приготовлении блинчиков на молоке нет ничего сложного, главное — сделать правильное тесто и можно лакомиться любимым блюдом.

      Особенности блинов на молоке

      Блины на молоке имеют определенные отличия от приготовленных по другим рецептам:

    11. начинать печь их можно сразу после приготовления теста, в то время как блины на дрожжах должны настояться перед выпеканием;
    12. они получаются тонкими, ажурными, а приготовленные опарным способом — толстые блины, рыхлые, пористые;
    13. менее калорийны, чем другие виды блинов;
    14. такие блинчики чаще используются не как основное и самостоятельное блюдо, а подаются в качестве десерта со всевозможными начинками;
    15. они имеют сладковатый вкус, другие же рецепты дают по большей части чуть кисловатый привкус.
    16. Рецепт приготовления теста для тонких блинов на молоке

      Для теста блинчиков на молоке потребуются:

      Процесс приготовления теста:

      1. В глубокую миску разбить все имеющиеся яйца, добавить сахара и соли, и тщательно перемешать до образования пены, затем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, для того, чтобы не давать образовываться комочкам. В полученную массу аккуратно вливать теплое молоко и тщательно перемешивать.

      Интересные способы приготовления блинчиков на молоке

      Существует еще один способ приготовления таких блинчиков, он отличается еще большей легкостью и меньшими временными затратами.

    17. В большой миске нужно смешать 2 ст. пшеничной муки, яйца — 3 шт., сахар по вкусу — можно добавлять от 1 до 3 ст.л. — в зависимости от того, хочется ли более сладкого вкуса или нейтрального, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. молока и половину ч.л. соли.
    18. Все это тщательно перемешать и взбить при помощи блендера или миксера, затем добавить еще 2 ст. молока, вливая его осторожно, тонкой струйкой и постоянно размешивая имеющуюся массу. В самом конце нужно добавить еще 3 ст.л. растительного или сливочного масла и вновь перемешать.
    19. В результате должно получиться тесто, по своей консистенции напоминающее кефир. Выпекать такие блинчики нужно на тонкой сковороде, постоянно смазывая ее дно растительным маслом.

    Начинки к этим блинам можно использовать любые, каждый сможет подобрать на свой вкус:

  • сладкие (заварной, крем, творожная масса, сгущенное молоко, варенье и т.д.);
  • соленые (сыр, икра, рис с яйцами, грибы, овощи в любом виде, мясные изделия, рыба);
  • поливки (джем, сметана, шоколад, карамель, взбитые сливки).
  • Правила выпекания блинов

  • Для выпекания тонких блинчиков на молоке лучше всего подойдет чугунная сковорода с длинной ручкой, либо специальные сковороды, изготовленные именно для блинов.
  • Перед началом готовки нужно поставить сковороду на средний огонь и как можно сильнее раскалить ее, затем смазать растительным маслом, и только после этого можно наливать тесто на сковороду. Наливают его половником в центр, после чего нужно наклонять сковороду, чтобы будущий блин равномерно растекся тонким слоем и приобрел форму круга. Количество теста для определения одного блина полностью зависит от размеров посуды, в которой они готовятся — блинчики не должны получаться чересчур толстыми или неровными.
  • Наливать тесто и переворачивать блины нужно очень быстро, т.к. пекутся они не больше 30-60 секунд с каждой стороны, а порой и значительно меньше. Переворачивать и снимать блинчики рекомендуется деревянной или стальной лопаточкой в тот момент, когда тесто начинает покрываться золотистой корочкой, а края его начинают коричневеть.
  • Оцените рецепт

    10 комментариев читателей

    Тоненькие блинчики замечательное лакомство. И приготовление самых тончайших и вкусных блинов привлекало своими секретами. В рецепте рассказаны все необходимые ингредиенты. Мне нравятся блинчики с разнообразной начинкой с яблоками, мясом, сиром и соленостями. Замечательное блюдо к чаю даже с одним вареньем или сиетаной, вкусно.

    Другой способ, как сделать тонкие блинчики на молоке ажурными – добавлять гашенную содой или лимонным соком чайную ложку соли. Реакция соды с кислотой образует мелкие дырочки на блинчике.
    Если блинчики прилипают, не хотят переворачиваться, выходят комом – нужно насыпать на всю поверхность сковороды слой соли и прокалить на плите до тех пор, пока соль не потемнеет и не начнет дымиться. Потом сковороду помыть и дальше готовить блинчики по рецепту.

    Такой способ приготовления действительно очень экономит время! Советую рецепт тонких блинов с дырочками на молоке всем, кто хочет получить не только красивые, но и вкусные блинчики! А тесто не нужно взбивать слишком сильно. Иначе блины станут «резиновыми». И также не следует перебарщивать с сахаром, чтобы блины не подгорали.

    рецепт блинов на молоке тонких с дырочками — это моя мечта. Сколько ни пыталась сделать ажурные блины, не получается. Увидела совет про гашённую соль. Но мне кажется, что чайная ложка соли — это очень много. Несколько советов возьму из статьи. Попробую ещё раз, может хоть в этот раз повезёт.

    Как будто мой рецепт тонких блинчиков на молоке написали. 🙂 Я их иногда еще и на кефире делаю. Правда, тонкими мои блинчики не назовешь по сравнению с мамиными. И переворачиваю всегда, когда дырочки появятся на бОльшей площади блина.

    А у меня отличается рецепт тонких блинчиков на молоке, хоть и отличий с вашим фото блинов нет. Я беру 5 яиц на литр молока, а если такое же количество на пол литра, то блинчики слишком будут пахнуть яйцом (и будет ближе к омлету), да и не все могут столько яиц съесть, не у всех желудок их принимает…

    Тонкие блинчики вкуснейшее блюдо, и тонкость замечательно подчеркнет его вкус.
    Для рецепта классического используют больше количество яиц, от 3-5 штук, а вот ажурность можно получить добавив воды или постного масла, вот и ажурнлсть придаст этому блюду оригинальности и вкуса.

    У меня есть несколько секретов приготовления блинчиков на молоке по рецепту моей бабули, чтобы они получались тонкими и с дырочками. Добавляю один к одному молока и минеральной воды, без соды замешиваю тесто. Сахара ложку одну столовую ложку, не больше. А можно и вообще его не добавлять. И обязательное условие — не менее половины стакана растительного масла. Масло обычное подойдет. Не надо изощряться и добавлять оливковое. Это лишнее. Заводим тесто с помощью обычного венчика. Никаких миксеров и блендеров. И самое главное условие — делаем все с улыбкой, вкладывая душу в блюдо.

    Рецепт этих тонких с дырочками блинчиков на молоке проще некуда, спасибо за него. Никогда раньше не обращала внимания на их ажурность и дырочки, теперь обязательно обращу. Блины мы любим, делаю часто, особенно любим с ливером, грибами или творогом.

    Так иногда хочется приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке, потому что они вкусней и их есть со сметаной или сгущенкой. Рецепт совсем прост и важен только замес постепенно без комочков. Обязательно разводить теплой водой иначе при холодной появляются комки, которые трудно размять. Нужно количество маргарина для не подгорания добавить в тесто.

    www.svoimirykami.club