Site Overlay

Блинчики из куриной печенки

Блинчики из куриной печени и сердечек

среда, 1 марта 2017 г.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

finecooking.ru

Блинчики из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • Процесс приготовления

    Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он не любит, но вот блины со сметаной улетают на ура. Печеночные блинчики из куриной печени можно подать к столу просто со сметаной, а можно начинить сливочным сыром с зеленью или творожным кремом с паприкой.

    Непременно попробуйте приготовить блины из печени, при желании, из таких блинов можно будет сделать закусочный торт.

    Подготовить все ингредиенты по списку.

    Куриную печень промыть под прохладной водой и просушить, обрезать пленку. Переложить печень в чашу блендера. Сразу добавить в чашу одно крупное куриное яйцо.

    Измельчить печень и яйцо в однородную консистенцию.

    Добавить к измельченной печени пшеничную муку.

    Всыпать все специи – паприку, соль, перец, сухой чеснок.

    Адыгейский сыр натереть на терке и добавить в чашу блендера. По желанию можно использовать любой другой сыр на ваш вкус.

    Снова измельчить все ингредиенты до однородности.

    Прогреть сковороду с растительным маслом. Наливать немного теста и жарить печеночные блинчики из куриной печени с обеих сторон по 0,5-1 минуте.

    Готовые блины скрутить рулетиками и подавать к столу со сметаной.

    m.iamcook.ru

    Блины, оладьи, Блюда из печени

    Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

    Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

    Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени — рецепт для любителей печенки.

    Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

    Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

    Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

    Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

    Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

    Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

    У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.

    Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

    Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

    Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.

    Домашние налистники — это блюдо, вкус которого каждому знаком еще с детства. Так налистники делает моя мама.

    Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

    Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

    Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

    Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

    Любите блины? Тогда этот рецепт для вас. Готовим блины с печёнкой.

    Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно.

    Люблю блинчики, а уж с вкусной начинкой из печенки — тем более. Это просто, но придется повозиться, результат того стоит.

    Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

    Этот рецепт блинчиков с печенкой оценят любители печеночки.

    Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

    Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

    Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

    Гречаники с куриной печенью.

    Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

    Любите блинчики? А пробовали блины с говяжьей печенью? Для вас подробный рецепт.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Блины с куриной печенью

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука7 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Подсолнечное маслодля жарки + 1 ст. л.
  • Молоко700 мл
  • Куриная печень1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок5-6 зубчиков

Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.

Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.

Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.

Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.

Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.

С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.

Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.

Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).

Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.

Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.

Скатайте этот прямоугольник рулетиком.

Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.

Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.

vkusnoblog.net

Блинчики из куриной печени с начинкой

Ингредиенты

1) печень куриная — 500 г;
2) яйца куриные — 4 шт.;
3) молоко — 0,5 стакана;
4) мука пшеничная — 0,5 стакана;
5) черный молотый перец — щепотка;
6) соль — по вкусу.

1) морковь — 3 шт.;
2) чеснок — 2-3 зубца;
3) майонез — по вкусу.

Время — 1,5 ч. Порций — 10 шт.

Приготовление

Свежую куриную печень вымываю в прохладной воде, удаляю соединительные ткани, прожилки

Перемалываю печень через мясорубку. Добавляю соль, перец

Вливаю в перемолотую печень молоко, перемешиваю. Всыпаю просеянную муку небольшими порциями, тщательно перемешиваю, разбивая мучные комочки

Добавив взбитые яйца, перемешиваю все ингредиенты до однородного состояния

Оставляю печёночную массу на 20 минут

Тем временем начинаю готовить начинку для печёночных блинчиков. Натираю три крупные морковки на крупную тёрку. Пассерую морковь на подсолнечном масле

В остывшую морковь добавляю мелко нарезанный чеснок, перемешиваю

Затем приправляю морковь с чесноком майонезом «Провансаль» 67% жирности

Когда печёночное тесто настоялось, приступаю к выпечке печёночных блинов. Жарю их на растительном масле, как и обычные блины

Обжариваю печёночные блины с двух сторон. Переворачиваю блин аккуратно, поддев его широкой лопаткой. Сковороду желательно взять маленькую, чтобы блинчики получились небольшие

У меня получилось десять блинчиков из печени диаметром 16 см

Выложив начинку на блинчик, сворачиваю его рулетиком. Сворачивать блинчики нужно осторожно, чтобы не поломать их

Завернув рулетиками (с начинкой) все блинчики из печени, выкладываю их на блюдо, украшаю зеленью и майонезом

citywomancafe.com