Site Overlay

Блек десерт рецепт супа

Блек десерт рецепт супа

Были обновлены характеристики на странице пород лошадей, а также добавлена одна порода (№65) и колонка с генами для заводчиков.

Хочу попросить всех пользователей — если вы пишете, что рецепт чего-либо не действителен то указывайте фейлился ли он у вас и на каком уровне профессии!

Изменены некоторые кулинарные рецепты, спасибо за помощь в проверке Евгению Просто, Денису Ященко а также Алексею Попову! 🙂

Добавлен новый раздел — Галерея :3 Там уже есть несколько страниц с разными окрасами питомцев, в будущем появятся страницы с изображениями мебели для жилых помещений. Присылайте мне изображения окрасов, которые отсутствуют!:) Также добавлены золотые печати в раздел Разное, где вы можете увидеть списки что на что меняется. Добавлена новая конная экипировка в Предметы для питомцев.

Добавлены новые зелья и рецепты для них — Зелье ученика, Зелье наездника, Эликсир шока а также Реактив пометки. Исправлена ошибка в рецепте Зелья концентрации. Спасибо всем, кто присылает поправки!

Добавленные в прошлый раз рецепты оказались из следующего обновления игры, которого у нас еще нет 🙁 Тем не менее они останутся в списке рецептов, их названия скорее всего будут изменены.

Обновлены некоторые изображения предметов, названия, алхимические рецепты масел, крови и некоторых зелий, эссенции очарования (было уменьшено минимальное кол-во необходимых ингредиентов). Кстати, для тех, кто упустил из виду — была добавлена возможность смешивать 3 обычных зелья в 1 улучшенное (проковое).

Господа кулинары, прошу вашей помощи! У меня есть несколько рецептов, которые нужно проверить на предмет уменьшения мин. кол-ва ингредиентов (т.е. будут ли фейлы или это 100% рабочие рецепты). Если вы готовы помочь пишите мне на почту указанную в низу любой страницы!

Добавлены новые кулинарные и один алхимический рецепт, которые будут добавлены в следующем обновлении (по идее). Ищите новинки в верху кулинарной таблицы а также в алхимическом разделе «Бальзамы».

Уважаемые пользователи! Наверняка многие из вас заметили, что уже длительное время на ресурсе не происходит никаких обновлений и дополнений новой информацией. К сожалению я потеряла интерес к проекту, и редко сюда захожу. Если все же найдутся пользователи, желающие чтобы я продолжила наполнение хотя-бы в медленном темпе, напишите об этом в комментарии к этому посту. Также вы все еще можете присылать мне свои исправления к рецептам и гайдам.

Внимание, комментарии не появляются сразу, потому что проходят ручную проверку!

Наверняка многие из вас задавались этим вопросом или он интересует вас в данный момент. После выхода игры Black Desert Online в сети появилась большое количество специальных площадок на базе интернет магазинов, которые позволяют купить серебро BDO, одним из таких магазинов является zoloto777.ru. На наш взгляд он является наилучшим вариантом для этих целей. Почему? Узнаете ниже.

Ни для кого не секрет, что в интернете очень легко нарваться на обман, просмотрев и изучив большое количество магазинов, мы остановились на zoloto777.ru, именно здесь купить серебро в Black Desert Online наиболее выгодно и полностью надежно. В поставщики смогут часто продавать Black Desert серебро магазину, для этого нужно посетить страницу для поставщиков.

Доставка серебра в Black Desert осуществляется самыми надежными методами, которые позволяют получить нужную сумму в кошельке персонажа максимально быстро и безопасно. Покупка получается значительно дешевле, чем напрямую в игре.

Прокачка персонажей в Black Desert Online

В магазине Zoloto777.ru, вы можете заказать услугу прокачка персонажа в Black Desert, сотрудники профессионально прокачают вашего героя за сжатые сроки. Вы сможете заниматься делами в реальной жизни, а потом получить персонажа нужного вам уровня.

Очень важно, что обеспечивается полная сохранность вашего аккаунта, а после выполнения прокачки, с вами обязательно свяжутся и оповестят о завершении работы. Для оформления заказа, просто заполните представленную на сайте форму и свяжитесь с операторами в Online чате после оплаты.

Преимущества магазина Zoloto777.ru

Среди основных достоинств магазина, мы смело можем отметить:

  • Низкие цены на серебро и прокачку в Black Desert Online
  • Профессионалы своего дела: магазину более 8 лет — серьезная репутация и полная надежность.
  • Принимаются к оплате все удобные и популярные платежные системы.
  • Пожалуй, даются одни из самых серьезных гарантий на рынке MMO услуг.
  • Всегда быстрые ответы от Online консультантов или по бесплатной горячей линии 8-800.
  • Широкий спектр игровых услуг в большом количестве MMORPG.
  • Можно найти множество положительных отзывов в интернете.
  • blackdesert-info.ru

    Все рецепты кулинарии

    Вкусно покушать любит каждый. Но в виртуальном мире Black Desert еда играет немного иную роль: вы не почувствуете на вкус свою стряпню, зато оцените её эффект на показателях персонажа. И если вы овладеете кулинарным мастерством (что достаточно просто), сможете готовить такие блюда, какие вам необходимы в данный момент. Например, увеличивающие скорость или меткость атаки, дальность прыжка, выносливость и пр. И сегодняшний наш gajd поможет вам стать настоящим шеф-поваром в игре Black Desert Оnline.

    О кулинарии у нас есть отдельный гайд, который раскрывает все тайны этого ремесла и учит правильно использовать кулинарный стол. Напомним только, что готовя блюдо, у вас есть возможность указывать количество порций, которые вы желаете получить в результате. Это возможно благодаря вот этой кнопке:

    Нажав на неё, вы можете крафтить сколько угодно ресурсов, главное, чтобы для них были все необходимые ингредиенты в вашем рюкзаке или на складе. Делается это так: вы кладёте в казан продукты на 1 порцию, а потом нажимаете на указанную иконку, перед вами открывается меню с калькулятором, где вы и выбираете нужное количество порций. Но перед тем, как открыть вам основы кулинарного мастерства News-game, развеем несколько бытующих мифов.

    Мифы о кулинарии в Black Desert Оnline

    Миф 1. 1000 рецептов

    На самом деле, в Black Desert пока есть только 60 рецептов до Медии, 66 после и будет примерно столько же с открытием Валенсии. Дополнительно есть грейды. Возможно, миф появился по той причине, что в игре можно одни ингредиенты заменять на другие, но блюдо-то от этого не меняется? Для каждого кушанья есть 2 грейда, разница которых только во времени. Например, бафф от обычного вина длится полчаса, а синий грейд этого же напитка составляет 45 минут. Поэтому осмелимся считать это утверждение мифом.

    Миф 2. Тайные рецепты

    Все рецепты известны, просто пока не для всех. Но это дело времени. Сегодня, например, мы раскроем секрет одного такого «тайного» рецептика.

    Миф 3. Дефицит ингредиентов

    Всё зависит от того, насколько вы запасливы и бережливы. Мы советуем запастись очками работы и сотрудничества, и тогда проблема дефицита ингредиентов вас не коснётся.

    Миф 4. Неудачные рецепты

    В корейской версии игры есть такое понятие в кулинарии, как «Золотое сечение». Это означает, что пропорции ингредиентов подобраны идеально, и вы имеете все шансы получить желаемое блюдо. Если вы потерпели неудачу, то проблема не в рецепте, а в недостатке вашей профессии. К слову, все рецепты, которые вы найдёте в нашем гайде имеют золотое сечение.

    Миф 5. Профессии

    Успех каждого рецепта в какой-то мере зависит от уровня вашей кулинарии как профессии. Первый и второй грейд позволяет без особых трудностей готовить зелёные и самые простые рецепты. На синем грейде доступны синее рецепты, а на золотом — золотые (обеды). Практически всегда, если вы готовите 100% по рецепту и у вас не получается блюдо, всё дело в том, что у вас недостаточный уровень прокачки профессии.

    С мифами разобрались, приступим к изучению азов кулинарии.

    Ингредиенты

    1. Злаки — для их добычи лучше привлечь наёмных работников, ведь узлов, где можно раздобыть злаки, очень много.

    2. Овощи — на добычу фруктов в Game-2015 существует три узла. Овощи нужно и сажать и собирать, так как с огорода падает только среднее количество.

    3. Бутоны — ингредиент, который придётся добывать самостоятельно. Запаситесь мотыгой и идите на поиски цветочков. растут они как в городе, так и у огорода.

    4. Мясо — тоже занятие для вас, лично. Основная кладезь мяса находится в самой первой деревне и в Велии. Некоторые виды животных вы найдёте у Хидели и у Кальфеона. Но они встречаются не так часто и количество их меньше.

    Земноводные: их вы найдёте к северу от Кальфеона и у Хиделя. Но в этом разделе вы найдёте мясо червя и леопарда. почему так? Вопрос к разработчикам, видимо, так корейцы шутят.

    Птицы: птиц вы найдете достаточно много. собирать их мясо лучше с привлечением рабов. В Велии с двух узлов с птицей рабы будут приносить вам яйца.

    6. Фрукты — самое большое количество фруктов вы сможете собрать только со своего города. поэтому запасайтесь провиантом витаминов именно там. Также вы найдёте пару фруктовых узлов в Велии или возле Кальфеона, но эти способы будут менее эффективными.

    7. Грейд ресурсов — все ингредиенты , кроме специй, могут быть взаимозаменяемыми и взаимозаменяемыми. Заменять вы можете ресурсы одни на другие или на их грейды. Наверное, вы заметили, что в кулинарии нет раздела Морепродукты или Рыбы. Получается, что 1 обычная сырая рыба приравнивается к 1 зелёной сырой рыбе. если у вас требуют 2 рыбы, положите 2 любых РАЗНЫХ рыбёшки или 4 сушёных куска рыбки (можно одинаковых).

    Рецепты ингредиентов

    Есть такие ингредиенты, которые найти вы не сможете. Их вы можете раздобыть у вендере. Его найдёте в каждом городе, на мини карте будет соответствующий значок, который приведёт вас к нему.

  • Приправа: 1 оливковое масло, 1 яйцо, 2 соли, 1 вода.
  • Уксус: 1 фрукт, 1 сахар, 1 дрожжи, 1 злаки.
  • Белый соус: 1 специи, 1 молоко, 2 вина, 1 фрукты.
  • Красный соус: 2 сахара, 1 вода, 1 мясо, 1 специи.
  • Спирт: 1 фрукт, 1 мука, 1 дрожжи.
  • Мука: чтобы её добыть растолчёте что-то из злаков.
  • Тесто: смешайте воду и муку.
  • Крем: смешайте молоко и сахар.
  • Масло: смешайте соль с кремом.
  • Сыр: высушиваете молоко.
  • Для вашего удобства, все рецепты мы сортировали по эффектам. Пусть даже вы найдёте повторяющиеся блюда, зато будете кулинарить с толком.

    Бонус к максимальной атаке

    • Сэндвич с ветчиной — + 8 меткости на 90 минут и +3 к атаке.
    • Ингредиенты: 2 мягкого хлеба, 4 яйца, 5 овощей, 2 жареных колбасы.
    • Жареные колбаски — на 30 минут даёт +1 к атаке.
    • Ингредиенты: 6 мяса, 1 лук, 2 соли, 2 чёрных перца.
    • Жаркое по-бельгийски — на 60 минут +2 к атаке.
    • Ингредиенты: 7 мяса, 2 специи, 2 лука, 2 красного перца.
    • Черничный пудинг — на 90 минут +3 к атаке и +2 к урону по людям.
    • Ингредиенты: 6 курицы, 2 овсянки, 3 рассольника, 4 крови овцы.
    • Варёные яйца — на 30 минут +1 к атаке.
    • Ингредиенты: 1 соль, 1 вино, 6 воды, 3 яйца.
    • Медианский обед — к скорости атаки +1 фаза, +5 к атаке и 1 фаза на 90 минут к скорости каста.
    • Ингредиенты: 1 мясной салат, 1 черничный пудинг, 2 зерновых вина, 1 овсянка, 2 жареных колбаски.
    • Рыцарский обед — +5 к урону против людей, +5 к атаке и на 90 минут +5 защита.
    • Ингредиенты: к сожалению, это единственный рецепт, который мы не рассекретили, как приготовить.
    • Серендийский обед — +5% шанс критического урона, +5 к атаке, +10 на 90 минут меткости.
    • Ингредиенты: 1 мясной пирог, 2 вареных яйца, 2 плодовых вина, 1 сэндвич с ветчиной, 1 медовые печеньки.
    • На скорость атаки

    • Микс морепродуктов — на 30 минут +1 фаза к скорости атаки.
    • Ингредиенты: 1 оливковое масло, 3 масла, 2 соли, 1 морепродукт.
    • Копчёная рыба-стейк — на 60 минут +1 фаза к скорости атаки.
    • Ингредиенты: 3 оливковых масла, 2 соли, 2 рыбы.
    • Пицца с сыром — +1 фаза к скорости атаки, действует 90 минут, +70 НР.
    • Ингредиенты: 3 красного соуса, 3 сыра, 1 жареная колбаска, 5 теста, 4 овощи.
    • Медианский обед — +1 фаза к скорости атаки, +5 к атаке, +1 фаза на 90 минут к скорости каста.
    • Ингредиенты: 1 овсянка, 2 зерновых вина, 2 жареные колбаски, 1 черничный пудинг, 1 мясной салат.
    • На скорость каста

    • Поджарка из морепродуктов — на 30 минут +1 к скорости каста.
    • Ингредиенты: 6 оливкового масла, 2 красного перца, 2 белого соуса, 1 морепродукт, 4 овощи.
    • Паста из морепродуктов — на 60 минут +1 к скорости каста.
    • Ингредиенты: 3 чесного, 3 вина, 5 любого теста, 2 морепродукта.
    • Ингредиенты: 4 сахара, 3 крема, 6 фруктов, 6 теста.
    • На критический урон

    • Рыбный суп — на 60 минут + 1 фаза к критическому урону.
    • Ингредиенты: 6 воды, 3 муки, 2 крема, 1 рыба.
    • Мясной суп — на 30 минут +1 фаза к критическому урону.
    • Ингредиенты: 3 соли, 2 крема, 3 чёрного перца, 5 мяса, 5 воды.
    • Серендийский обед — на 90 минут +10 к меткости, +5% шанс критического урона, +5 к атаке.
    • Ингредиенты: 2 плодовых вина, 2 вареных яйца, 1 медовые печеньки, 1 сэндвич с ветчиной, 1 мясной пирог.
    • На меткость

    • Рыбное феле — на 30 минут +4 к меткости.
    • Ингредиенты: 3 воды, 2 часнока, 2 соли, 1 рыба.
    • Морепродукты на пару — на 60 минут +6 к меткости.
    • Ингредиенты: 3 воды, 6 соли, 3 красного перца, 2 морепродукта.
    • Сэндвич с ветчиной — на 90 минут +8 меткости, +3 к атаке.
    • Ингредиенты: 5 овощей, 4 яйца, 2 жареных колбаски, 2 мягкого хлеба.
    • Печенья из алое — на 30 минут +4 к меткости.
    • Ингредиенты: 4 сахара, 3 мёда, 7 теста, 5 алое.
    • Серендийский обед — на 90 минут +10 меткости, +5% шанс критического урона, +5 к атаке.
    • Курица на пару — на 60 минут +3% к опыту.
    • Ингредиенты: 2 спирта, 2 уксуса, 3 овощей, 5 куриц, 2 соли.
    • Мясные шарики — на 90 минут +5% к опыту.
    • Ингредиенты: 2 яйца, 2 сыра, 8 мяса, 5 муки, 4 масла для жарки.
    • Чай с молоком — на 90 минут +5% к производственному опыту и боевому.
    • Ингредиенты: 2 масла, 1 соль, 3 молока, 2 ароматного чая.
    • Закуска — на 90 минут +5% к производственному опыту.
    • Ингредиенты: 5 фруктов, 2 морепродукта, 1 жареный циплёнок, 3 сыра.
    • Топлёное молоко — на 90 минут +5 к генерации МР, +8% к опыту.
    • На регенерацию НР

    • Овощи в кляре — на 30 минут +2 к регенерации НР.
    • Ингредиенты: 2 яйца, 6 растительного масла, 4 теста, 4 овощей.
    • Жареный циплёнок — на 60 минут +5 к регенерации и НР.
    • Ингредиенты: 3 чёрного перца, 3 муки, 2 яйца, 5 куриц.
    • Мясной салат — на 90 минут +5 к Нр и регенерации, +3 к защите.
    • Кальпеонский обед — на 90 минут +5 к НР и регенерации, +100 к уровню НР и +5 к защите.
    • Ингредиенты: 1 макароны по-флотски, 1 рыбный салат, 2 мягкого хлеба, 1 топленое молоко, 1 пирог с сыром.
    • Бонус к уровню НР

    • Мясное рагу — на 30 минут +30 к максимуму НР.
    • Ингредиенты: 3 воды, 2 вина, 5 мяса, 2 муки.
    • Стейк — на 60 минут +50 к максимуму НР.
    • Ингредиенты: 2 красного соуса, 4 часнока, 2 соли, 8 мяса, 1 чёрный перец.
    • Пицца с сыром — на 90 минут +1 фаза к скорости атаки, +70 к НР.
    • Ингредиенты: 3 красного соуса, 3 сыра, 1 жареные колбаски, 5 теста, 4 овоща.
    • Кальпеонский обед — на 90 минут +5 к регенерации НР, +100 к уровню НР, +5 к защите.
    • Ингредиенты: 1 макароны по-флотски, 1 рыбный салат, 2 мягкого хлеба, 1 топлёное молоко, 1 пирог с сыром.
    • На регенерацию МР

    • Фруктовый пудинг — на 30 минут +2 к регенерации МР.
    • Ингредиенты: 5 сахара, 3 молока, 2 крема, 5 фруктов.
    • Салат из овощей и фруктов — на 60 минут + 5 к регенерации МР.
    • Ингредиенты: 2 вина, 2 уксуса, 4 овощей, 4 фруктов.
    • Топлёное молоко — на 90 минут + 5 к регенерации МР, +8% к опыту.
    • Ингредиенты: 4 муки, 3 молока, 3 мёда, 2 чая.
    • Бонус к уровню МР

    • Фруктовый сок — на 30 минут +30 к максимуму МР.
    • Ингредиенты: 5 воды, 1 соль, 3 сахара, 4 фруктов.
    • Чай — на 60 минут +50 к максимуму МР.
    • Ингредиенты: 4 фруктов, 7 воды, 4 мёда, 1 бутон цветка.
    • Фруктовый пирог — на 90 минут +1 фаза к скорости каста, +70 к максимуму МР.
    • Бонус к SP (Stamina)

    • Мягкий хлеб — на 30 минут +100.
    • Ингредиенты: 3 молока, 4 дрожжей, 2 яйца, 6 теста.
    • Пустынные пельмени — на 60 минут +200.
    • Ингредиенты: 2 оливкового масла, 1 корица, 6 теста, 6 мяса земноводных.
    • Пирог с мясом — на 60 минут +200.
    • Ингредиент: 2 оливкового масла, 3 сахара, 6 теста, 4 мяса.
    • Сэндвич с мясом — на 90 минут + 200, +1 фаза к скорости передвижения.
    • Ингредиенты: 6 овощей, 4 сыра, 7 мяса, 2 мягкого хлеба.
    • Медовуха — на 60 минут + 2 защиты.
    • Ингредиенты: 2 спирта, 6 воды, 2 сахара, 2 мёда.
    • Омлет — на 60 минут +2 к защите.
    • Ингредиенты: 2 соли, 5 яиц, 2 оливкового масла, 5 злаков.
    • Мясной салат — на 90 минут +5 к регенерации НР, +3 к защите.
    • Ингредиенты: 4 приправы, 3 чёрного перца, 2 уксуса, 8 мяса.
    • Кальпеонский обед — на 90 минут +5 к регенерации НР, +100 к уровню НР и +5 к защите.
    • Рыцарский обед — на 90 минут +5 к защите, +5 к урону против людей, +5 к атаке.
    • Ингредиенты: не известны.
    • К прыжкам и скорости передвижения

    • Рыба в кляре — на 30 минут +1 фаза к скорости передвижения.
    • Ингредиенты: 2 растительного масла, 3 муки, 1 рыба.
    • Рыбный салат — на 60 минут +1 фаза скорости к передвижению.
    • Ингредиенты: 2 сыра, 2 лука, 2 приправы, 2 рыбы.
    • Сэндвич с мясом — на 90 минут +200 и 1 фаза к скорости передвижения.
    • К рыбалке и сбору

    • Зерновое вино — на 30 минут +1 фаза к скорости рыбалки.
    • Ингредиенты: 2 дрожжей, 5 воды, 1 спирт, 3 теста.
    • Плодовое вино — на 60 минут +1 фаза к скорости рыбалки.
    • Ингредиенты: 5 воды, 3 спирта, 5 фруктов, 1 зерновое вино.
    • Медовые печеньки — на 90 минут +1 фаза к скорости рыбалки.
    • Йогурт из Алоэ — на 30 минут +1 фаза к скорости рыбалки.
    • Ингредиенты: 3 сахара, 3 дрожжей, 2 молока, 5 алоэ.
    • Злаковый суп — на 30 минут +1 к скорости сбора.
    • Ингредиенты: 3 воды, 3 вина, 1 соль, 6 злаков.
    • Рассольник — на 60 минут +1 к скорости сбора.
    • Ингредиенты: 2 дрожжей, 2 соли, 4 уксуса, 8 овощей.
    • Валеносский обед — на 90 минут +2 фазы к скорости сбора, +2 фазы к скорости рыбалки, +2 фазы к скорости передвижения.
    • Ингредиенты: 2 поджарки из овощей, 2 пива, 1 мясные шарики, 1 пицца с сыром, 1 копчёная рыба-стейк.
    • Поджарка из овощей — бонус к прыжкам.
    • Ингредиенты: 1 соль, 2 оливковых масла, 2 красного перца, 5 овощей.
    • К переносимому весу

    • С алат из морепродуктов — на 30 минут +20 LT.
    • Ингредиенты: 2 приправы, 1 гриб, 1 морепродукты.
    • Макароны по-флотски — на 60 минут +40 LT.
    • Ингредиенты: 1 чёрный перец, 2 часнока, 4 теста, 5 мяса.
    • Медовые печеньки — на 90 минут +1 фаза к скорости рыбалки, +50 к LT.
    • Ингредиенты: 7 молока, 7 яиц, 8 теста, 5 ульев диких пчёл, 7 сахара.
    • Очки работы себе и рабам

    • Борщ — на 60 минут +10 к очкам работы.
    • Ингредиенты: 2 воды, 3 молока, 3 вяленых мяса, 1 корица.
    • Пиво — +2 к очкам для работы рабов.
    • Ингредиенты: 6 воды, 5 злаков, 2 дрожжей, 1 сахар.
    • Рыбные чипсы — +5 к очкам для работы рабов.
    • Ингредиенты: 1 рыба, 3 белого соуса, 2 соли, 7 муки.
    • Овсянка — +5 для очков работы рабов.
    • Ингредиенты: 9 муки, 2 мёда, 3 мука, 3 молока.
    • Сырный пирог — +7 для очков работы рабов.
    • Ингредиенты: 5 теста, 3 яйца, 3 масла, 7 сыра.
    • Еда для питомцев

    • Хорошая еда — +40 к энергии.
    • Ингредиенты: 1 мука, 6 рыбы, 3 мяса, 1 вода.
    • Органическая еда — +70 к энергии.
    • Ингредиенты: 4 рыбы необычного качества, 5 курицы, 2 мяса, 1 овсянка.
    • Еда для лошадей

    • Особый морковный сок — восстанавливает 200 НР лошади.
    • Ингредиенты: 3 отборных морковки, 3 сахара, 4 муки, 1 вода.
    • Отборный морковный сок — восстанавливает 300 НР лошади.
    • Ингредиенты: 3 особых морковки, 3 сахара, 4 муки, 1 вода.
    • На репутацию

    • Маринованная рыба — на 60 минут повышает +5%.
    • Ингредиенты: 3 рыбы, 4 уксуса, 2 соли, 1 дрожжи.
    • На скорость чтения заклинаний

    • Стир-фрай с морепродуктами — на 30 минут +1 скорость каста.
    • Ингредиенты: 1 оливковое масло, 6 белого соуса, 2 острого перца, 2 морепродуктов, 1 овощи.
    • Паста с морепродуктами — на 60 минут +1 к скорости каста.
    • Ингредиенты: 1 вино, 3 часнока, 3 морепродуктов, 2 теста.
    • Archeage . Bless . Tera . Blade and soul . Revelation . Lineage 2 . Aion . Perfect World . Path Of Exile . Karos . EvE Online . Allod

      black-desertonline.ru

      Кулинарные рецепты в блэк десерт

      В black desert рецепты кулинарии возможно изучить путем исследования и проведения опытов с составляющими рецепта. Мед можно добывать при помощи наемников на узлах Баленоса, а остальные ингредиенты не вызовут затруднений у опытного повара, которым, собственно, должен являться игрок, решившийся приготовить Серендийский обед Black. Набор игроков наши игровое проекты Bless Online vipkot68 Tera Online vipkot68 Black Desert P2P F2P imbashadow Warframe imbashadow. Просто поделись этим видео социальных сетях с помощью кнопки поделиться под видео. Поэтому рекомендуется рассмотреть именно последний вариант приобретения, ведь мебельном цеху можно произвести плиту высокого уровня, обладающую большим запасом прочности. Кроме того, высококачественные блюда один из самых востребованных товаров аукциона.

      Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Каждый из предметов, который можно создать имеет требования к навыкам. Купив, устанавливаем утварь у себя доме и приступаем к следующему этапу. Ставим форму с будущим шоколадным десертом холодильник минут на 20, а сами переходим к приготовлению крема. Приготовление В ёмкость блендера пересыпаем творог сахар ванильный сахар молоко. В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным. Бисквиты сложить друг на друга, обернуть пищевую пленку и пока убрать сторону. Современный муссовый десерт тарт Малибу Поехали!

      Очень часто игроки Black Desert, новую корейскую MMPRPG, сталкиваются с необходимостью получить слиток металла или, что еще интереснее, слиток чистого металла этой игре. Однако необходимо помнить, что рабочий может сделать слиток из кусков металла, но не перерабатывает руду. И хотя повышение характеристик кратковременное, дорогие зелья по величине обретаемого преимущество легко дают фору любым блюдам, кулинарные рецепты в блэк десерт приготовленным с помощью кулинарии. Начинающий алхимик почти ничего не умеет, за исключением перегонки целебной настойки и сока из злаков, но развитие профессиональных навыков таким способом идет крайне медленно. Если вы не состоите гильдии, не занимаетесь крафтом или ваша гильдия не ведет военных действий, несите порох на аукцион так алхимия принесет первый доход.

      Уровень улучшения можно повысить путем шлифовки, при этом процессе случайным образом может улучшиться и уровень качества. Мусс из клюквы – вкусный, нежный и очень полезный десерт, который особо понравится детям. Гдя взять этот начальный сет? Самые простые задания требуют убить довольно существенное количество мобов, причем убийства засчитываются сумму у всех членов гильдии. Хотя рубит он вполне себе эффективно, поэтому только прикрывать союзников ему не обязательно. Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи. Сырное тесто мягкое, кремообразное, схоже по консистенции с съедобными сырами.

      Железо, содержащееся печени, также лучше изменяется благодаря достаточному наличию ней приготовленного элемента, как медь. Таким образом расставляют сыры ливаро, эпуасс, мюнстер, рокамадур, камамбер де Нормандия. Как Начать заниматься имперской кулинарией, что нужно для этого и какая эффективность. Чтобы прокачаться быстро Black Desert на этих уровнях, вам надо перейти западне – локацию кулинарные рецепты в блэк десерт Кальфеон, населенную троллями и гоблинами, также надо посетить на юге ведьм и зомби. Вы сможете прокачивать профессии и с 10 ячейками инвентаря, однако данном случае придется каждые 10 минут бегать от той же речки к торговцу, чтобы продавать рыбу. В кофемолке размельчите 400 миндаля, добавьте 200 сахарной пудры и перемешайте.

      Порой пейзажи попросту завораживают хочется позабыть о персонаже и раствориться созерцании окрестностей игрового мира. Крахмал разводим 100 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой вводим к вишне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Быстро, а главное полезно! Вы навсегда влюбитесь этот домашний десерт и будете готовить его по любому поводу. Классический бостонский кремовый торт представляет собой лёгкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесёт вреда вашей фигуре. Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников.

      Украсить сверху ягодами, можно ещё цедру и шоколад растопить и из чайной ложки сверху ниточками полить. Размягченное масло взобьём пышную массу лучше миксером или блендером. Моноингредиентные блюда, как правило, состоят из одного основного фрукта, который причудливой форме запечен или порезан. По вкусу десерты, приготовленные из указанных продуктов, слегка кисловатые, но не чересчур сладкие. И там тоже также хают техподдержку за то, за се, общем все как везде. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Полностью остывший рулет разрезайте на порционные куски и подавайте с кофе или чаем. После этого абсолютно вся местность кроме городов, превратиться для вас поле.

      Однако то же можно сказать и про домашний алкоголь, который становится тем новым продуктом, ведь произвести его способен каждый из нас, приложив определенную долю желания, знаний и творчества. Я вытаскивал на збт за 8ч гринда соло около 1000 серебра, играя соркой. Умения разделяются на классовые и общие – комбинируем, как душа пожелает. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте морозилку. Питомцы также улучшаются, а если вы проникнетесь дружбой с ними, то сможете разводить питомцев, скрещивая, что позволит выводить новые виды с массой полезных умений.

      Для того чтобы начать заниматься осадными работами, члены гильдиям придётся построить осадный лагерь, который будет похож на простую палатку. Их количество будет предостаточно, что бы фармить нонстоп эту местность. На данный момент доступны для покупки кошки, собаки, лисы, соколы, пингвины и даже. Прибавьте к брауни чашку злого манхэттенского кофе и заговорите с сочным акцентом коренного ньюйоркца. Когда достигаете уровня профессионал, сможете использовать алхимический камень. Персонажи black desert абсолютно уникальны, так как игре присутствует отличная система создания и костюмизации своего героя игрок может полностью изменить внешний вид персонажа, начиная от формы головы и цвета кожи и заканчивая прической и мелкими чертами лица.

      Гдето это время отшибленной деревушке на окраине мира дело вступает игрок. Повышается уровень умений при помощи накопленных очков опыта, которые добываются привычными убийствами мобов по всей карте и выполнения как основной кампании, так и второстепенных заданий. Хотя, достаточно широко применяются и специи имеющие минеральное или животное происхождение, а последние кулинарные рецепты в блэк десерт годы все больше используются и чисто синтетические пряности. При добавлении сладкие блюда компоты, пудинги, сладкие соусы хорошо сочетается с корицей. Кроме того применяется молотых сушеный перец виде порошка или хлопьев. Как вариант можно подсушить семечки и посыпать ими йогурт или обжаривать сливочном масле и подавать с лапшой.

      Мускатный цвет мацис, мэс не имеет ничего общего с цветком мускатного дерева, а представляет собой присеменник мягкую кожицу, покрывающую большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков. Сегодня кулинарный сайт поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки панировке. Приобрести кухонное оборудование можно у торговца мебелью, который есть каждом малом и большом городе, или у повара. Игра блэк десерт рецепт is разделываем порционные for мин выкладываем томатную. Также с установкой этого обновления начался ивент В пасти у бездны и был запущен конкурс скриншотов Якорь мне глотку.

      Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Применением нежной сырной массы а именно сыра маскарпоне, и никакого другого отличается и Тирамису произведение итальянского кондитерского гения. Кофе, шоколад, а часто и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием дословно оно переводится как поднимай меня вверх. Стоит обратить внимание на характеристики видеокарт, минимум требуется GeForce GTS 250 которая вышла 2009 году и Radeon HD 3870 X2 вышедшая 2008 года, как видите, для игры на минимальных настройках требуются не такие уже и мощные.

      Цена продажи фиксирована определённый промежуток времени и никак не зависит от поставок других игроков, занимающихся торговлей. Ктото любит блондинок, ктото брюнеток, ктото вообще мужчин. Вишня В небольшом сотейнике или средней сковороде перемешать ягоды без косточек и сахар. What qlities must have table olives? Подборку профессор назвала Павлова кусочек кулинарной истории Новой Зеландии.

      Если вы передержите накаленную духовку или безе, наоборот, не хватит огня, то десерт будет безнадёжно испорчен. Помните одна ошибка и вся работа скорее всего пойдет мусорное ведро. Ну а пока вы думаете, о чем попросить, не упустите возможность оценить новое динамичное и эффектное black desert видео, демонстрирующее все прелести игры. Начиная кулинарные рецепты в блэк десерт свое путешествие эпоху Средних Веков, хорошенько подумайте, какую расу и класс выбрать. Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Очень нежно и своеобразно! Она является ключем к открытию целой серии квестов по изготовлению, награду за которые, нам достанутся знания по переработке.

      Можно смело сказать, на сегодняшний день серьезную конкуренцию корейской игрушке Black Desert online, которой посвящен обзор, не составит ни одна другая игра этого жанра. Конечно, карта наполнена и большим количеством как добрых, так и злых нейтральных персонажей. В завершении стоит сказать, что Black Desert распространяется по стратегии Freetoplay. В предыдущем выпуске Первые блюда Вы познакомились со вторым рецептом Овощного супа со спаржей. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Дополните Картошку духовке с грибами и сыром салатом из свежих весенних овощей и зелени.

      Сегодня мы выучим азы торговли и экономики этой замечательной игре, а также я доступно растолкую такой вопрос как заработать начальный капитал Black Desert уже с начальных уровней. Отлично подходит для такого десерта черная смородина, которая растет на большинстве дачных участков. Конечно, лучше всего взять для обсуждаемого десерта свежую смородину, но, если ее не оказалось, то подойдет и замороженная. После этого со спокойной душой отправляемся Зимние ключи и начинаем гриндить всё с корнем Сов, на предмет Гигантских. Для начала нам придётся добить 10 поинтов навыка на медведях из Зимних ключей, благо рецепты становится жёлтым на искомом уровне. Потрясающий десерт, такой красивый, что глаз не отведешь!

      Этот тортик готовится из блинов и заварного крема, получается таким воздушным, вкусным и ароматным. Легкий аромат вина, смешанный с ароматами специй создаст неповторимую атмосферу праздника. Приготовьтесь ждать как минимум или полдня готовьте кофейный слой с вечера, утром тогда сможете сразу же приступить к завершающему приготовления этапу. Ежели решение приготовить крем пришло спонтанно, расскажу, либо для вас просто не охото два часа ожидать, как приготовить вареную сгущенку микроволновке, пока сгущенное молоко сварится. Вместо унылого тыканья скиллы на панели, здесь работает полноценная система комбоударов, прямо как файтингах. Ну не может быть женщина нормальным варваром силушки ручонках не хватит таскать огромные топоры, как и не может мужчина стать волшебником не мужицкое это дело.

      Белый перец молотый блюда из мясного фарша, жаркое, отбивные котлеты, шницель, мясные соусы, печеночные фрикадельки и соусы, бройлер запеченный, жареная тушеная и запеченная рыба, овощные и рыбные супы, фаршированные овощи, тушеные овощные блюда и овощные запеканки, омлет, сырный суп и соус, сырное суфле, французский салатный соус, кисломолочный салатный соус, майонез, овощные, рыбные и, раковые салаты, мясные салаты, мясные, овощные и рыбные пироги. Можно также повесить его марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет. Открытость любого объекта самая главная особенность любая пещера, дом. Откуда берется, куда едет ваша еда, как ее продают и подают разных местах, как фургончиках и палатках продаются лучших снэки и хотдоги разных городах и даже странах – всё этом блоге.

      О гастропутешествиях, тосканских кулинарных экспериментах, обучении кулинарии и жизни фудблогера. Благодаря уникальному владению навыками ближнего боя и искусному владению щитом, воин способен долгое время выдерживать наносимый урон и отвлекать врага. Уловка – здесь не мешало бы прокачать все ветки Быстрая каста, Высокая атака, Опрокидывание. Можно взять любую сковородку, смазать жиром, выложить нее тесто и накрыть со всех сторон аллюминиевой фольгой, сложенной 2 3 слоя. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть блендере кусочки фруктов и добавить йогурт сок, кефир, молоко или чтото другое зависимости от ваших предпочтений. Для этого тру на крупной тёрке морковь свёклу, которую добавляю воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами для первого раза.

      Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, каждую из которых положить по нескольку изюминок. После этого хлеб вытащить, положить настоявшуюся воду дрожжи и сахар и дать постоять двое суток при комнатной температуре. Например, нельзя полностью заниматься только производством товаров, также углубляться коневодство не лучшая идея, особенно при этом оставляя другие факторы без внимания. Также обязательно нужно отметить редактор персонажей, он позволит очень точно отобразить игре все черты лица любого человека. Не наносите слишком толстый слой шоколада, иначе десерт будет сложно есть. Во время приготовления нужно сделать пару снимков процесса изготовления, 23 фото вполне достаточно.

      Кроме того, конкурсе разыгрываются пять ключей доступа на FriendsFamily Black. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника.

      my-culinary.ru

      Десертные супы

      Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

      Борлевеш из цитрусовых с вином

      Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .

      Хлебный суп с сухофруктами

      Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .

      Малиновый суп с меренгами

      И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

      Мандариновый суп с фисташками

      Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

      Шоколадный суп с грейпфрутом

      Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .

      Фруктовый суп с пломбиром

      Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .

      Десертный суп из груш с шалфеем

      Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .

      www.gastronom.ru

      Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром

      В рамках нашего с Кондиторией проекта « Современные десерты » мы с вами готовим ещё один невероятный десерт. У меня давно была идея сделать какой-то интересный торт и снаружи и внутри, но, само собой, не хватало знаний рецептур и, главное, техник. Вместе с Кондиторией, всё оказалось элементарным! Наш новый торт мы назвали Блэк Джек: он абсолютно чёрный (black), а во вкусе мы добавили немного виски (Jack Daniels). Мы будем эгоистами и приготовим десерт для взрослых. От него будет неуловимо веять запахом свободы и молодости, проведенной на дискотеках с любимым коктейлем, он будет напоминать нам шопинг в Милане и ужины при свечах в гастрономических ресторанах, где текстуры блюд растекаются и все рецепторы устремляются за ними) Заинтригованы? Торт с громким и претенциозным названием «Блэк Джек»-бомба для ваших гостей и воспоминаний, а может и мечт!)

      Безусловно, вы сможете придать ему другие цвет и вкусовые нотки. В этом уроке мы узнаем, как делать покрытие велюр разными способами, посмотрим видео о нанесении велюра не кондитерские изделия, а в самом конце ещё и посмотрим на необычный разрез этого красавца. Всего лишь благодаря паре тонкостей, ваши гости будут сходить с ума, увидев кусочек торта в профиль.

      А теперь о вкусах — здесь тоже очень много нового для вас и даже для меня. Мы открываем бобы тонка и узнаём, что они напоминают по запаху дорогие бутики. Сами готовим сухую карамель, сухое миндальное пралине, новый бисквит и особенно интересный хрустящий слой. Все эти элементы мы сможем комбинировать и использовать и в других рецептах без труда.

      Этот десерт относится к средней категории сложности, и требуют чёткого следования технологии: граммам, градусам, способом обработки и их очередности. А чтобы вам было проще, многие ингредиенты и инвентарь вы можете заказать в магазине . Кое где я делал ошибки, и ребята меня поправляли. В случае, если ингредиенты заменяемы, я об этом говорю, в других случаях строго соблюдаем рецептуру.

      Начинаем создание десерта с чертежа. Он поможет нам ориентироваться в слоях и их геометрии. Использовать будем любимую всеми и знаменитую форму Silikomart Eclipse (есть в моём магазине). Её диаметр 18 см, высота 5,5. Можете заменить и простым кольцом или сделать порционные пирожные в формах вроде Silikomart Stone .

      Шоколадный бисквит

      В этом торте мы сделаем ещё один вариант бисквита. В нём практически нет муки, при этом он очень воздушный и, главное, послушный.

      В начале отделяем белки от желтков.

      Соединяем в чаше желтки (28 г) и сахар (30 г).

      Хорошо взбиваем миксером до получения пышной белой пены. И вводим целые яйца (75 г). Как получить 75 грамм яиц? Разбейте в миску пару яиц (это около 100), взболтайте как на омлет и уже эту массу струйкой добавляйте в нашу основную чашу, как только весу покажут 75 — останавливаемся.

      В другой чаше соединяем сахар (30 г), белки (48 г).

      Хорошо взбиваем меренгу и добавляем тримолин (15 г). Можно тримолин заменить мёдом, но он даст свой вкус и аромат, тримолин же более нейтральный в этом плане.

      Соединяем обе массы, желтковую и белковую.

      Добавляем муку (35 г), разрыхлитель (2 г) и хорошее какао (15 г).

      Выливаем на противень. Высота теста должна быть 1 см, не больше. Для пирожный 5-6 мм.

      Выпекаем при 200 градусах минуты 3-4. Проверяйте шпажкой, как только сухая выходит — готово. Убирайте на решетку, пусть остывает.

      Желе яблоко-карамель

      Вместо уже привычных нам ягодных конфи добавим в торт желе. А заодно научимся делать сухую карамель, она пригодится ещё в этом торте и вообще для общего развития будет полезно. Мы решили сделать желе яблоко-карамель и более того, сделать его серьёзнее с помощью виски.

      Как обычно начинаем с желатина. Замочите листовой желатин (4 г) в воде. Если используете порошковый, берёте ту же массу, но добавляете 24 грамма воды (то есть на одну часть желатина, шесть частей воды).

      Яблочный сок (180 г) наливаем в сотейник и доводим до кипения. Можно обойтись без виски, взяв суммарно 200 грамм любого прозрачного сока.

      Пока сок нагревается, в сухой сотейник насыпаете сахар (50 г). Сейчас мы научимся делать сухую карамель.

      Распределите сахар по дну и поставьте на огонь. Здесь внимание, мы не помешиваем сахар, иначе он сразу же начнёт кристаллизоваться.

      Постепенно сахар начнёт темнеть и превращаться в карамель.

      Когда весь сахар растворится (можете немного покачивать сотейник, чтобы сахар быстрее растворялся) и потемнеет, вливаем кипящий сок и добавляем виски (20 г). На этом этапе допустимы эксперименты, карамель темнеет и приобретает разные оттенки вкуса. Кто-то любит более жжённый вкус, другие более лёгкий.

      Я перелил массу в высокий стакан с носиком. Видите, какой у массы сильный цвет? Это карамель.

      Сразу вводим желатин. Если листовой, то отжимаем его, если порошковый — то всю массу. Хорошо перемешайте. У вас не должно быть комочков, только однородная прозрачная масса.

      Вы заметили, что на схеме у нас желе в виде шариков. Согласитесь, так выглядит необычно, а для неискушенных едоков это вообще будет казаться чем-то фантастическим. На самом деле всё просто, мы используем форму мини трюфелей от Silikomart (в магазине они тоже есть).

      Ставим её на противень и заливаем желе. Вот почему я перелил массу в стакан с носиком. Если формы такой нет, можно сделать деле цельным куском в торте, тогда налейте его в плоскую круглую форму диаметром 14 см, высота желе не более 1 см (для торта). Если будете делать порционные пирожные, можно заливать желе в форму монеты , она идеальна для этого. Убираем в морозилку. Оставьте в этой форме пару пустых ячеек, мы туда зальем мусс (и сделаем декор из них).

      Хрустящий слой

      Этот слой нужен нам для того, чтобы сделать приятный акцент среди всех мягких составляющих (желе, мусс, бисквит). Я делал два варианта торта и тот, который был с хрустящим слоем, закончился быстрее.

      В начале приготовим сухое пралине — ещё одно новое для нас слово. Это орехи в карамели, чаще всего перемолотые в пыль. Для этого миндаль (15 г) порубим на небольшие кусочки. Бывает промышленное пралине в банках — там масса жидкая (что-то вроде соуса), тогда берите её 50 грамм и ничего не варите.

      Приготовим сухую карамель (а мы это уже умеем, см.выше) из 25 грамм сахара.

      Когда карамель будет готова вылейте готовую массу сразу на коврик с орешками. Силиконовый подходит идеально. Если его нет, смажьте слегка сливочным маслом ровную поверхность (вроде тарелки).

      Через минут 5 масса застынет. Плюс силиконового коврика — от него всё, что угодно отходит легко (бисквиты, карамель, шоколад).

      Ломаем кусочки и кладём в чашу блендера.

      Перемалываем в пыль. Это будет сухое пралине.

      Сюда вводим вафельную крошку. Часто она продаётся готовая, как кондитерский декор. Либо просто купите что-то вроде хлопьев для завтрака. Добавьте к пралине 30-40 грамм. И снова перемешайте в блендере. Насыпьте ещё 5-10 грамм тростникового сахара. Можно и не добавлять, но он придаст большую «хрустинку».

      Растопите тёмный шоколад (можно молочный или белый, 25 г). Я просто засыпаю каллеты в кондитерский мешок, и опускаю в кипяток. Смажьте шоколадом бисквит. Само собой, покрываем ту часть, которая будет в торте. У меня это круг диаметром 14 см, поэтому я и смазываю не весь бисквит.

      Распределите шоколад спатулой или широкой стороной ножа, чтобы получилась равномерная пленка. Посыпьте сверху нашей пылью из пралине и вафель. Без фанатизма, слой не более 1 мм.

      Если вы взяли жидкое пралине, тогда всё проще: перемалываете вафли, соединяете их в чаше с пралине (50 г) и растопленным шоколадом. И уже эту массу наносите на бисквит.

      Шоколад застынет и можно вырезать нужный нам коржик. Я взял кольцо 14 см диаметром, потому что моя форма торта к низу сужается. Допустим, вы взяли ровное кольцо на 18 см , тогда вырезайте корж кольцом на 16 см . Для пирожных всё то же самое, что и в Евразии — высечками отрезаем круглые шайбочки.

      Мусс с бобами тонка

      Этот слой у нас также будет поинтереснее, чем обычно. Сперва мы приготовим кондитерский крем, потом соединим его с шоколадом и сливками. Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Кроме того, у нас появляются бобы тонка . Специально для этого десерта мы закупили приличную партию в магазин.

      И снова начинаем с листового желатина (7 г), который замачиваем в воде.

      Желтки (60 г) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена.

      Мелко рубим (или натираем) боб тонка. Я не знаю, как описать его вкус и аромат. Кто-то говорит, что это ваниль и миндаль, другим он напоминает запах дорогих бутиков с одеждой. В любом случае вы просто обязаны его попробовать. Вкус потрясающий. Если хотите замену, используйте стручок ванили. Но будет не так вкусно, особенно в составе этого торта. Нет ничего похожего и харизматичного, как они.

      В сотейник наливаем сливки (35%, 150 г) и молоко (2%, 150 г). Добавляем боб тонка.

      Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.

      Используйте для этого венчик, я здесь допустил ошибку, взяв спатулу.

      Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.

      В чашу насыпаем рубленный мелко шоколад (490 г). Я использовал белый в каллетах , можно взять молочный.

      Выливаем горячий крем на шоколад. Возьмите сито, чтобы избавиться от частичек бобов тонка.

      Шоколад начнёт таять и соединяться с кремом. Возможно у вас не получится добиться однородной массы, тогда используйте блендер. Я справился силиконовой лопаткой.

      В то время, как шоколадная масса будет остывать до 35-40 градусов, мы взобьем сливки (35%, 450 г) до полувзбитого состояния.

      Когда шоколадная масса остыла. Выливаем её на на сливки и сразу смешиваем.

      Как я уже говорил, используем для сборки форму Eclipse (вот она у меня в магазине ). Торты очень эффектно смотрятся за счет её овальной геометрии.

      Вынимаем из морозилки наше желе. Будьте внимательны, оно должно быть ледяным (твёрдым как кубик льда), только так они хорошо выходят из формы и не деформируются. Небольшая хитрость. Открытый контур (горлышко) ячеек проходим зубочисткой. А дальше просто выворачиваем каждую ячейку, тем самым выталкивая желе. В свободные ячейки, которые мы не залили соком, заполните муссом. Нам хватит 2-3 шариков из мусса для декора.

      На дно формы выливаем мусс. Он довольно жидкий, поэтому я налил примерно 1 см мусса в форму и убрал в морозилку на 10 минут. Силиконовые формы всегда ставим на что-то жёсткое (вроде маленького противня) и уже на нём переносим в морозилку и обратно. Когда мусс загустел, достаём форму. Налейте ещё пару см мусса и расставьте шарики. Всё очень просто, один ставим в центр и 8 по кругу, как отсечки на часах. Вместо шариков многие положат плоский круглый блинчик на мусс.

      Доливаем ещё мусс так, чтобы он покрыл шарики (или блинчик желе) и кладем сверху бисквит, хрустящим слоем вниз (к желе). Убираем в морозилку на ночь (минимум 10 часов, лучше 14). Почему это важно, чем ледянее изделие, тем оно легче и ровнее выйдет из формы, да и манипулировать им проще, оно не начинает таять от прикосновений.

      Покрытие велюр

      Теперь самое интересное. Про велюр я узнал довольно давно, когда просто смотрел в интернете красивые десерты. Но я даже не пытался вникнуть, как это делается, считая, что могут сделать это только супер профессиональные кондитеры. Сегодня мы станем такими!!

      Покрытие велюр популярно своей бархатной матовой благородностью. Торты и пирожные, покрытые велюров выглядят очень дорого и красиво. А если увлечься градиентами, то вообще можно добиться потрясающих результатов. Но, как оказалось, делать его значительно проще, чем цветные глазури, у вас просто нечему не получиться, потому что используем всего два ингредиента.

      Немного теории про велюр. Чтобы сделать такое покрытие, кондитеры (в зависимости от масштаба деятельности) используют три способа: готовые баллоны-аэрозоли, пневматические и электрические краскопульты.

      Баллоны : стоят значительных денег и не дают возможности играть с цветами. Даже если вы купите 5 штук разного цвета, не сможете сделать покрытие более красным или менее зелёным, какой цвет производитель дал, тем и пользуетесь.

      Пневматические краскопульты: дают возможность фантазировать с составом и цветами покрытия, сами пистолеты имеют небольшой размер, но нужно подключить длинным шлангом к компрессору. В итоге получается громоздкая и шумная конструкция, которая стоит серьёзных денег.

      Электрические краскопульты: объединили в себе сильные стороны конкурентов. С одной стороны мы получаем вполне компактный нешумный прибор, а с другой возможность бесконечно экспериментировать с цветами и покрытиями, а самое главное — экономия и на сырье и на самом приборе. Вот почему всё больше любителей и серьёзных кондитеров выбирают этот вариант.

      Сперва рассмотрим самый доступный вариант для разовых украшений — баллоны. Они имеют около 8 базовых цветов, масса 400 мл, то есть хватит на 6-9 тортов.

      Всё, что вам нужно — это встряхнуть хорошо баллон и начать покрывать замороженные изделия. Как и с зеркальными глазурями, поверхность десерта должна быть холодной и идеально гладкой. Вот, как это работает.

      Процесс идентичен покрытию обычной краской из таких же баллонов. Результат неплохой и не требует приготовлений. Однако, если планируете делать в год хотя бы 10-15 тортов (или пирожных той же массы), вариант получается затратный. И не забываем, что работать сможем с одним цветом (купить несколько баллонов — будет менее экономно, чем электрический краскопульт).

      Поэтому я использовал краскопульт Wagner W550 , считаю его одним из лучших своих приобретений для кондитерской сферы. У него сопло размером 2,5 мм и очень низкий расход материала, допускается налить велюр всего на один торт (около 40-50 г). Подробный обзор с множеством фото и видео смотрите здесь. Купить его можно в разных интернет и строительных магазинах. Я купил на Кувалде . Здесь я расскажу уже про сам рецепт.

      И вот, почему велюр я теперь люблю больше. Для него нужно всего два ингредиента: какао-масло и белый шоколад .

      Пропорции начинаются с 50/50 до 70/30 в пользу белого шоколада. На что это влияет. На густоту массы. В зависимости от вашего краскопульта ему может понадобиться более или менее жидкая масса велюра. Также текстура готового покрытия может немного отличаться, здесь стоит поэкспериментировать.

      Я взял по 30 грамм масла и шоколада. Растопил каждый компонент на водяной бане. Почему мы не растапливаем их вместе? У них разная температура расплавления. Шоколад может свернуться, в то время, как масло ещё будет таять. Тут снова небольшая ошибка, вместо вилки используйте силиконовую лопатку.

      Получаются две жидкости.

      Заливаем их в бак краскопульта. Я взвешивал на весах, чтобы получить ровно 30+30 г.

      Добавляем краситель. Мои любимые гелевые AmeriColor (есть в магазине) отлично подходят. Причём даже проблемный чёрный дал чистый цвет.

      Можно смешать всё блендером (горлышко бака вполне широкое). Но я просто накрыл бак и взболтал хорошенько — старый добрый способ получать эмульсии. Дожидаемся, пока масса достигнет рабочей температуры (30-35 градусов).

      Теперь самое важное. Подготовьте рабочее место. Независимо от того, какое технологией будете пользоваться, защитите поверхности от распыления краски (велюра). Обычно в домашних условиях используют картонную коробку, ставят её открытой стороной вбок, внутрь расставляют пирожные или торты и велюрят. Я просто обтянул стол и пару картонок пленкой.

      Для наглядности приложу видео процесса покраски. Хочу заметить, что это мой первый торт и вышло всё просто супер. Если бы не слабонервная картонка, которая в процессе решила сбежать.

      Посмотрите, какая красота. Идеальное и равномерное покрытие. А сколько можно экспериментировать с цветами… Представьте белый велюр (там мы добавим в смесь диоксид титана)

      Специально снял поближе результат баллончика и краскопульта. Мы с Кондиторией решили, что баллоны дают слишком крупную крошку (кстати, этим грешат и некоторые краскопульты, у которых, видимо, широкое сопло).

      Поэтому для меня вопроса с велюром не осталось. Однозначно, я буду его делать и часто, и точно именно с краскопультом. Промывается он за 3 минуты (нужно промыть всего 6 деталей под струей тёплой воды, в обзоре я всё наглядно показываю). Поэтому можно смело заливать новую порцию, другой краситель и снова велюрить.

      Помните, мы залили пару шариков мусса в форму минитрюфелей. Так вот, прокалываем каждый толстой шпажкой. А затем вынимаем его аккуратно из формы (не тянем за шпажку, а выворачиваем ячейки).

      Делаем немного зеркальной цветной глазури (рецепт берём у нашего пирожного Евразия , возможно у вас осталось немного от старых рецептов). Аккуратно (за шпажку) берем шарик и опускаем в глазурь. Если у вас есть кусочек пенопласта — вставьте шпажки в него. Я воспользовался подручной тёркой.

      Когда излишки глазури стекут, просто ставим шарики на торт. Хорошо подойдут любые небольшие формы. Поставить декор можно несколькими способами.

      1. Если поливали глазурью (или велюром) на решетке, то просто снизу поддеваете спатулой тонкой и переносите на поверхность торта.

      2. Если шарик на шпажке стоял, можно вилочкой снизу поддеть его (шпажка между кончиков вилки) и снять его. А потом перенести на торт.

      3. Часто изделия прокалывают другой шпажкой, и ставят на торт, место «прокола» маскируют орешками, зернами кофе, золотой бумагой и так далее.

      А теперь самое интересное и красивое — разрез. Видите, как использование дополнительной формы изменяет кардинально внешний вид торта. Многие будут спрашивать, как вы сделали это, как шарики оказались внутри мусса и так далее. Я думаю иногда стоит немного больше постараться и получить такой нескучный разрез.

      Желаем удачи

      Хочу сказать, что десерт одновременно и очень простой и очень сложный. Я следовал всем шагам, которые мне говорили Кондитория и всё вышло хорошо. Вам будет ещё легче, потому что я сделал максимальное количество фото и дополнительные видео. Все граммы и минуты выверены, если будете использовать весы, термометр и качественные продукты — десерты будут такими же или даже лучше)

      Не забывайте, что при внешней простоте, десерты эти, всё таки, относятся к средним по сложности, а значит могут быть небольшие сложности. Не отчаивайтесь и пробуйте ещё. Если сомневаетесь, делайте понемногу. Например, сделайте несколько пирожных только с муссом и бисквитом, ещё в пару введите конфи. А когда будете заливать глазурью, возьмите по одному пирожному, остальные оставьте в морозилке. Вдруг с глазурью что-то не пойдёт, можно будет сварить её заново и попробовать на второй партии уже готовых десертов.

      В любом случае сделать подобный десерт может каждый. Большинство инструментов и ингредиентов, которые могут понадобиться, доступны в моём магазине .

    • Желтки — 28 г
    • Сахар — 30+30 г
    • Яйца — 75 г
    • Белки — 48 г
    • Тримолин — 15 г
    • Мука — 35 г
    • Разрыхлитель — 2 г
    • Какао — 15 г
    • Желатин — 4 г
    • Яблочный сок — 180 г
    • Виски — 20 г
    • Сахар — 50 г
    • Миндаль — 15 г
    • Сахар — 25 г
    • Вафли — 30 г
    • Шоколад — 25 г
    • Тростниковый сахар — 5 г
    • Мусс с бобами тонка

    • Желатин — 7 г
    • Желтки — 60 г
    • Сахар — 30 г
    • Боб тонка — 1 шт
    • Сливки 35% — 150 + 450 г
    • Молоко 2% — 150 г
    • Шоколад — 490 г
    • Белый шоколад — 30 г
    • Какао-масло — 30 г
    • Краситель
    • Все секреты кухни в одном месте.

      Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
      Краскопульт, что с ним делают кондитеры

      Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

      Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

      Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

      Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

      Тот, кто делит, получает последний кусок.

      Голод укрощает даже льва.

      Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

      Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

      Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

      Не ужинать — святой закон,
      Кому всего дороже легкий сон.

      Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

      Избыток пищи мешает тонкости ума.

      Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

      Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

      Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

      Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

      Соус скрывает тысячу грехов

      Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

      Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

      Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

      Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

      Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

      При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

      Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

      Голод – лучшая приправа к еде.

      После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

      Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

      Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

      andychef.ru