Site Overlay

Бисквитно-медовый торт фото

Торт «Медовик» бисквитный

Ингредиенты

Ромовая эссенция или ванилин — по желанию

Крем:

Сгущенное молоко вареное — 300 г

Сливки 35% — 250 г

  • 298 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    «Медовик» — универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. Предлагаю приготовить бисквитный торт «Медовик», без коржей, без соды и разрыхлителя. У меня он получился почему-то очень светлым, видимо, нужно было взять коричневый сахар, чтобы эффект от выпечки стал ярче.

    Главное в этом медовом торте — простой бисквит, который нужно взбивать в течение 10 минут. При наличии хорошего миксера нет никаких проблем.

    Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца — весом 55-60 граммов. Если берется коричневый сахар, то можно увеличить его количество, так как коричневый обладает меньшей сладостью, чем белый.

    В удобной емкости смешать яйца, жидкий мед и сахар. По желанию добавить любой ароматизатор.

    Далее — только взбивать все вместе в течение 10 минут. Сначала смесь становится светлее, имеет довольно жидкую структуру. Затем увеличивается в размере раза в 4-5 и становится гуще, плотнее, а венчик начинает оставлять следы на поверхности. На фото — смесь после 5 минут взбивания.

    Ниже видно, что смесь стала плотнее и еще увеличилась. Просеять муку в два приема и смешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.

    Вмешивать муку аккуратно, ни в коем случае не растирать ее по стенкам формы, только переворачивать. Тесто должно получиться как пышный крем.

    Вылить тесто в форму диаметром 22 см (форму не смазывать ничем, только дно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или мокрым пергаментом, положив лист поверх формы. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит может хорошо подняться, зарумяниться, а внутри остаться не пропеченным, поэтому нужно тщательно следить за его готовностью.

    Готовый бисквит полностью остудить в перевернутой форме. Так как стенки формы не смазывались ничем, то бисквит хорошо цеплялся за форму и рос на глазах. Если бисквит вырос выше формы, то можно перевернуть его на краешки стаканов, чтобы не задеть сам бисквит по центру. У меня бисквит стоял всю ночь в перевернутом виде.

    Затем вырезать бисквит из формы. Серединку я у него срезала и сделала крошку для торта.

    Для крема возьмем вареную сгущенку и сливки жирностью 35%.

    Смешать сливки со сгущенкой и взбить все миксером до получения гладкого и пышного крема. Сладость крема можно регулировать, добавляя или уменьшая количество сгущенки.

    Бисквит разрезать на три коржа.

    Промазать каждый корж кремом. Я ничем не пропитывала торт, но можно и пропитать — по желанию. Бисквит достаточно нежным получается.

    Украсить бисквитный торт «Медовик» по своему вкусу. Я использовала шоколадную посыпку, фигурки из шоколада и бисквитную крошку.

    m.iamcook.ru

    Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут
    • Порций
    • 8
    • Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

      Ингредиенты для бисквита:

      • Масло сливочное – 1 пачка,
      • Ванилин – 1 пакетик,
      • Сгущенка – 1 банка,
      • Черничное варенье – 100-150 гр.,

      Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

      Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

      К желткам всыпьте половину сахара.

      Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

      В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

      После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

      Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

      Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

      Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

      Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

      После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

      Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

      Взбейте его миксером.

      Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

      Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

      Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

      Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

      Накройте третьим коржом.

      Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

      Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

      Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

      www.kushat.net

      Бостонский кремовый торт

      Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад

      Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства. Но готовится такой торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.

      Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

      Для приготовления бисквита нам понадобится:

    • Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
    • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    • Сахарный песок 150 грамм
    • Куринные яйца 4 штуки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Для приготовления крема нам понадобится:

    • Яйца куриные 2 штуки
    • Крахмал 30 грамм
    • Сахарный песок 100 грамм
    • Молоко (любой жирности) 500 мл
    • Сливочное масло 50 грамм
    • Ванилин 1 пакетик
    • Для приготовления глазури нам понадобится:

    • Черный шоколад 200 грамм
    • Сливки (не менее 30 % жирности) 50 грамм
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      1. Столовые приборы
      2. Мерный стакан
      3. Глубокая миска
      4. Кулинарная лопатка
      5. Мелкое сито
      6. Блендер или миксер
      7. Духовка
      8. Зубочистка или спичка
      9. Пергаментная бумага для выпекания
      10. Сотейник
      11. Кухонная плита
      12. Кастрюля с миской для водяной бани
      13. Острый нож
      14. Разделочная доска
      15. Форма для выпекания диаметром 20-21 см
      16. Сервировочное блюдо для подачи торта
      17. Приготовление бостонского кремового торта:

        Шаг 1: Готовим тесто для приготовления бисквита.

        Шаг 2: Запекаем бисквит в духовке.

        Шаг 3: Готовим крем для торта.

        Шаг 4: Формируем торт.

        Шаг 5: Готовим глазурь для бостонского торта.

        Шаг 6: Подаем бостонский кремовый торт.

        Советы к рецепту:

        – — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

        – — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.

        – — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.

        www.tvcook.ru

        Бисквитный торт Графские развалины

        пятница, 19 декабря 2014 г.

        Уверена, что многие знают и любят торт Графские развалины. По классическому рецепту этот вкусный торт принято готовится из безе, которые скрепляются заварным масляным кремом. Но мне хочется предложить вам попробовать торт Графские развалины со сметаной, вареной сгущенкой, грецкими орехами и, кроме того, бисквитными коржами.

        Очень надеюсь, что пошаговый рецепт торта Графские развалины вам пригодится, и вы у себя дома захотите его приготовить для своей семьи. За счет вкусного крема и нежного белого бисквита готовый тортик получается очень сочным и ароматным. Особенно если дать ему пропитаться хотя бы несколько часов в холодильнике.

        Кстати, вместо классического бисквита (пошаговый рецепт для мультиварки можно найти здесь) вы можете сделать часть шоколадной — просто разделите подготовленное тесто пополам и вмешайте во вторую порцию пару столовых ложек какао-порошка. А еще к орехам при желании добавьте консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу или вишню без косточек, изюм, мак… да что душа пожелает! Будет еще вкуснее!

        Готовый торт Графские развалины украсьте кусочками орехов и шоколадом. Я просто натерла его на крупной терке, но очень аппетитно и еще вкуснее будет, если растопить шоколад (тогда берите не менее 50 граммов) и полить им весь торт. Стакан у меня 200 мл. Вкусных вам экспериментов и кулинарных побед на кухне!

        Ингредиенты:

        Крем и начинка:

        Приготовление блюда по шагам с фото:

        Как приготовить торт Графские развалины? Проще простого! Берем готовый бисквит (ссылку на подробный пошаговый бисквит я вам дала выше), жирную (не менее 26%) сметану, вареную сгущенку, очищенные грецкие орехи и шоколад ( у меня молочный, но и горький отлично подойдет). Если будете поливать торт растопленным шоколадом, берите не 20 граммов, а как минимум 50, а то и все 100. Бисквит должен полностью остыть, а еще лучше хотя бы несколько часов отлежаться, чтобы потом не крошился. Поэтому лучше испеките его заранее и оставьте отдохнуть.

        Теперь готовим вкусный крем. Жирную сметану соединяем с вареной сгущенкой (можете добавить не 4 столовые ложки, а чуть больше — будет слаще и ароматнее).

        Перемешиваем все до однородности ложкой, но удобнее желать это миксером. Все, крем готов — легко, быстро и просто.

        Готовый отдохнувший бисквит разрезаем на 2 коржа (нижний 1/3 от всей высоты, а верхний — 2/3). Нижний бисквитный корж послужит основой — выкладываем его на подходящее плоское блюдо. Щедро промазываем основу кремом. Пусть даже он стекает в боков — потом все уберем и сделаем красиво.

        Грецкие орехи порубим ножом, не очень мелко. Часть оставим для украшения. Посыпаем орехами (примерно горстью) крем.

        Теперь займемся второй (большей) частью бисквитного коржа. Нарезаем его крупными кусками произвольной формы. На самом деле размеры не принципиальны, но если вы перфекционист (то есть ценитель всего совершенного), можете нарезать ровными квадратами 3х3 сантиметра.

        Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и выкладываем их на нижний корж-основу. Присыпаем второй ярус орехами.

        Так делаем до тех пор, пока не закончатся все бисквитные кусочки или крем (часть все-таки должна остаться). Поливаем остатками крема готовый торт Графские развалины. Собираем крем с блюда (его будет немало) и все переносим на торт. Подтираем блюдо бумажными салфетками, чтобы было аккуратно.

        Остается украсить торт тертым (или растопленным шоколадом) и посыпать измельченными грецкими орехами. Даем нашему торту немного (пару часов, но лучше ночь) охладиться и пропитаться — можно угощать близких своим чудом кондитерского искусства!

        Всего вам самого хорошего и приятного аппетита!

        Еще один вариант оформления торта Графские развалины — политый растопленным шоколадом с молоком (на 100 граммов шоколада 3 столовые ложки молока) и присыпанный грецким орехом.

        finecooking.ru

        Кулинарные рецепты и фоторецепты

        Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото

        Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

        Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты :

      18. яйца куриные – 4 шт. (желательно домашние)
      19. сахар мелкий – 180 г
      20. мука – 150 г
      21. разрыхлитель – 5 г
      22. вишневый джем – 250 г
      23. сливки жирностью 33-35 % – 500 мл
      24. сахарная пудра – 90 г
      25. шоколад горький – 1 плитка
      26. сахар – 60 г
      27. вода – 120 мл
      28. коньяк – 50 мл
      29. Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

        Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

        Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

        Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

        Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

        Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

        Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

        Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

        Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

        Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

        Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

        Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

        Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

        Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

        И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

        При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

        Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

        Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

        cook-s.ru