Site Overlay

Бисквит с вареньем фото

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (112 г)

Мука пшеничная — 60 г

Варенье — 150-200 г

Сахарная пудра — для посыпки

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

    Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

    Яйца соединить с сахаром.

    Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

    Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

    Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

    Посыпать сахарной пудрой.

    Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

    m.iamcook.ru

    Готовим вкусный бисквит с вареньем

    Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

    Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

    Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из земляники, клубники, сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

    Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

    • яблочное варенье (с видимыми кусочками фруктов) – около 2/3 стакана;
    • песок свекольный сахарный – 170 г;
    • крупные куриные яйца – 4 шт.;
    • столовая сода, гашенная сметаной – ? десертной ложечки;
    • мука из пшеницы – около 1 стакана.
    • Замес основы

      Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

      Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

      Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

      В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

      Как формировать?

      Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

      Процесс выпечки

      Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

      Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

      Преподносим к чаю

      Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

      Делаем пирог с черемухой в мультиварке

      Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

    • варенье черемуховое густое – 2/3 стакана;
    • песок свекольный сахарный – 250 г;
    • яйца куриные – 5 крупных шт.;
    • столовую сода, гашенную сметаной – ? десертной ложечки;
    • муку из пшеницы – около 1,7 стакана.
    • Замес теста

      Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

      Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

      Формируем и выпекаем в мультиварке

      Для формирования такого необычного пирога бисквитное тесто следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

      После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

      Подача пирога к семейному чаепитию

      Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

      Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

      fb.ru

      Торт Нежный, рецепт с фото. Бисквит, желе и варенье.

      Самый нежный торт с вареньем, бисквитом и желе

      Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

      Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

      Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

      Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

      Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст.муки;
    • пакетик ванилина;
    • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
    • маленькая щепотка соли.
    • для желе и пропитки бисквитных коржей:

    • 1 л. кефира;
    • 250 мл сладкого варенья;
    • 25 г желатина.
    • Нежный торт рецепт с фото.

      Сначала приготовим бисквит для торта.

      Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

      1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

      2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

      3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

      4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

      5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

      6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

      7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

      Готовим желе для торта.

      8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

      9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

      10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

      11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

      12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

      13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

      Как приготовить желе для торта.

      14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

      15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

      16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

      17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

      18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

      19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

      20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

      21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

      Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

      wowcook.net

      Бисквит с вареньем

      Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Густое варенье 1/2 Стакана
        у меня из одуванчиков
      • Сода 1/2 Чайных ложки
      • Яйцо 1 Штука
      • Мука 1 1/2 Стакана
        полтора стакана
      • 1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

        2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

        3. Варенье смешиваем с желтком.

        4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.

        5. Должна получиться очень воздушная масса.

        6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

        8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

        9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

        Похожий видеорецепт «Бисквит с вареньем»


        m.povar.ru

        Бисквитный пирог с вареньем

        Бисквитный пирог с вареньем — демократичная изысканность. Бисквиты — элита в мире тортиков. Исторически сложилось так, что лакомиться ими могли только аристократы, так как сахар был дорог. Даже сейчас они, как правило, подаются на праздничный стол.

        Сделать исключение сложившейся традиции можно по следующим причинам:

      • Бисквитное тесто по рецепту испечь очень просто. Если в поваренных книгах наших бабушек при любом упоминании о бисквитах следовало четкое указание взбивать тесто венчиком или вилкой в течение 20 минут, что выдержит не каждая хозяйка, то при современном развитии бытовой техники вовсе не обязательно утомлять себя подобными физическими нагрузками.
      • Бисквиты очень быстро пекутся.
      • Их рецепт недорог.
      • Это очень вкусное тесто.
      • Вы можете при помощи различных кремов испечь бесчисленное множество вариантов представленного бисквита.
      • Список продуктов, которые необходимы, чтобы испечь бисквит по представленному рецепту, короткий, и они всегда есть на кухне любой хозяйки.
      • Вы прославитесь как кулинар высшей категории.
      • Сегодня мы предлагаем рецепт бисквита с вареньем на основе базового рецепта, так как существует не один вариант такого теста.

        Ингредиенты основного рецепта бисквитного пирога с вареньем

        Потребуются следующие продукты:

      • 4 свежих куриных яйца;
      • 1 стакан муки;
      • 1 стакан сахара;
      • щепотка соли;
      • чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка картофельного крахмала;
      • 5 столовых ложек любимого варенья;
      • сахарная пудра для присыпки.

      Как вы убедились, список для рецепта невелик. Чтобы сделать бисквитное тесто просто и быстро, необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

      Секреты приготовления теста для бисквита

      Тайнами его приготовления делится с вами шеф-повар одного из элитных ресторанов столицы:

    • Нужно использовать только свежие яйца. Чем свежее яйца, тем удачнее получится бисквит.
    • Яйца должны быть не только свежими, но и хорошо охлажденными. Если вы решили взбивать бисквит со свежими яйцами, которые пролежали лишь несколько часов в холодильнике, то получить максимально пышную выпечку не удастся. Идеальным вариантом будет использовать яйца, которые пролежали в холодильнике сутки.
    • Муку необходимо просеять дважды. Это обогатит ее кислородом, сделав пирог пышнее.
    • Соль очень важный ингредиент для приготовления этого пирога, она позволит взбить белки как можно лучше.
    • Очень важен порядок взбивания (об этом речь пойдет ниже). Изменять его нельзя.
    • Для того чтобы такое тесто не пристало, необходимо форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпав ее манкой.
    • Если пирог излишне зарумянился, то принято снимать зажаренное теркой.
    • Сразу после выпечки пирог лучше не «беспокоить», так как бисквит «сядет». Нужно дать ему остыть в месте, где нет сквозняков как минимум два часа;
    • При выпекании необходимо выставить температуру духовки 230 градусов. Именно 230, а не 240 или 220. Духовку нужно хорошо разогревать около получаса перед тем, как поставить тесто.
    • Время выпекания — 30 минут. Нужно четко помнить об этом.
    • Приоткрывать духовку, чтобы контролировать процесс, нельзя, пока не пройдет 30 мин.
    • Перечитайте советы опытного повара несколько раз, тогда вы не упустите ничего из таинства приготовления бисквита. Теперь смело приступаем к его приготовлению.

      Приготовление бисквитного пирога с вареньем пошагово

      Шаг первый. Включаем печку за 30 минут до того, как начнем взбивать бисквит. Выставляем температуру 230 градусов.

      Шаг второй. Готовим все продукты для взбивания теста, чтобы потом не отвлекаться, так как прекращать процесс взбивания нельзя. У 4 яиц отделяем желтки от белков, просеиваем два раза муку, смешиваем ее с крахмалом или разрыхлителем для теста. Отсыпаем сахар в стакан.

      Шаг третий. Готовим форму для выпекания: смазываем ее сливочным маслом и присыпаем манкой.

      Шаг четвертый. Выкладываем в высокую емкость, в которой будем взбивать бисквитное тесто, продукты в таком порядке и одновременно взбиваем, с увеличением скорости:

      • белки взбиваем со щепоткой соли до увеличения их в объеме в 7 раз, они обязательно должны превратиться в белую упругую пену;
      • тонкой струйкой высыпаем сахар, добавляем желтки;
      • увеличиваем обороты, следим, чтобы сахар растворился;
      • теперь добавляем по столовой ложке муку с разрыхлителем или крахмалом, взбиваем еще несколько минут.
      • Шаг пятый. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Не беспокоим тесто в течение 30 минут. Лучше завести будильник или выставить таймер. Через полчаса достаем бисквит из духовки и даем ему остыть. Можно проверить готовность теста спичкой, но делать это нежелательно, так как нежное тесто может осесть.

        Шаг шестой. Разрезаем остывший бисквит на две части длинным острым ножом на разделочной доске или тортовнице, поворачивая вокруг оси.

        На нижнюю часть коржа выкладываем варенье. Вы можете использовать любое варенье. Накрываем намазанный нижний пласт верхней частью и присыпаем его сверху сахарной пудрой.

        Кушайте с удовольствием.

        vkuspirog.ru