Site Overlay

Бисквит кекс

Бисквит кекс

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Для бисквитного кекса нам потребуется:
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса:
Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

www.1001eda.com

Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Итак, для их приготовления возьмите:

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Бисквитные кексы — способ приготовления:

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

vkusnosait.ru

Домашние кексы, бисквиты

Одними из самых быстрых сладких блюд являются кексы и бисквиты, которые мы научим вас готовить в домашних условиях, используя нашу подборку рецептов с фото.

Достаточно усвоить несколько уроков, и вы уже по памяти будете готовить эти десерты, поскольку в них входит не так много ингредиентов. При этом мы расскажем вам, как делать классический бисквит в микроволновке, духовке, мультиварке, а также поделимся секретами, как добавить в тесто сметану, приготовить творожный крем или сделать кекс на кефире. У нас есть множество простых рецептов, которые станут вашими любимыми. А еще мы остановимся отдельно на вопросе приготовления домашних кексов в силиконовых формах, что позволит вам делать не только вкусные, но и красивые блюда.

grandkulinar.ru

Кекс-торт-бисквит

4 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана муки,
8-10 столовых ложек маргарина,
0,5 литра кефира,
1-2 столовых ложки какао,
3 чайных ложки соды погасить,
ванилин — всегда. чтобы было вкуснее

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были — когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

масло, в принципе, картину не должно испортить.
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка — возможно, дело в муке? — ну, там, «плывет», «не всходит» выпечка на дрожжевом тесте . слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

По поводу сахара: 3 стакана — это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

отличный кекс- бисквит!??????

Отличный вариант, когда гости на пороге!?? Только сахар, наверное, всё-таки многовато??

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Спасибо!?? Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные??

www.edimdoma.ru

Бисквитный кекс в мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Как приготовить бисквитный кекс в мультиварке:

1. Яйца и сахар взбиваем миксером до пышной массы.

2. Добавляем разрыхлитель, муку, масло и опять взбиваем, чтобы не было комочков.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом со всех сторон и выливаем все тесто.

4. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем бисквитный кекс в мультиварке 50 минут.

5. Сверху бисквитный кекс можно смазать сгущенкой, вареньем.

Можно в само тесто добавить изюм, ягоду, но тесто тогда не очень хорошо поднимется.

Бисквитный кекс в мультиварке готов!

Оооочень понравился кекс,получился сразу, сколько рецептов не перепробовала, всегда получалось,либо пересушен,либо слишком мягкий, а этот рецепт находка,кекс получился воздушный,можно даже тортики делать,буду теперь только им пользоваться!Спасибо большое за такой чудесный рецепт!

Рада что вам понравился, сама от него в восторге)

У меня тоже получился! Благодарю за хороший рецепт!

Очень легко и быстро))) а главное вкусно и пышно. Класс

Обычно в рецептах приготовления бисквита пишут,что муку вводить постепенно и не в коем случае не взбивать!А у вас с точностью наоборот.Прям вся в сомнениях

Елена, я его столько раз делала и по этому у меня нет никаких сомнений ,что он может не получиться. Здесь главное взбить хорошо яйца с сахаром, а как там муку сыпать, по степенно или сразу ваше дело

Спасибо за рецепт!

А тесто должно быть жидким?

Кладите все по пропорциям, как я написала. Тесто да, будет такое жиденькое немного

Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте ! У меня почему не пропекается ? Мультиварку только вчера купили , сегодня поставили на 50 минут , режим выпечка, но внутри сырой , хотя ещё 15 минут стоял на подогреве , потом ещё поставила на 1 час , но так и не пропекся . Может мультиварку как то настроить надо?

Здравствуйте Эля, даже не знаю в чем причина, ни от кого еще не слышала чтобы он не пропёкся. На счет мультиварки: у меня вообще самая дешевая Мувимекс и не че, всегда пропикается. Ну если вы пишите что он у вас в общем около 2х часов стоял, то скорее дело в мультиварке(

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

А сколько масла то сливочного не указали ?

Ирина, я про сливочное масло ничего не писала) масло подойдет и растительное. Да сколько. чтобы смазать форму, 1 столовой ложки хватит

А крышкой нужно закрывать? Если да, то закрывать ли клапан?

Конечно крышку закрывать, а зачем клапан открывать? Он автоматически сам открывается

Виктория, я вообще клапан не трогаю) он сам регулируется

А когда мазать сгущенкой? Когда вытащили кекс?У вас на картинке как будто вы вместе с ней запекали!

Да когда вытащили намазать сгущенкой. Можно пополам по кругу разрезать и внутри смазать, так тоже хорошо.

Сколько я разных рецептов перепробавала что бы сделать такой бисквит, то они у меня опадают, то они не пропекаются, то еще что то. увидела ваш рецепт, ну, думаю, дай попробую. Ииии открываю я крышку мультиварки. НАКОНЕЦТО вот оно, То, что я всегда пыталась сделать. Пышный, ровный, красивый, вкусный, ни на мм не опал, все пропеклось идеально. Прям точь в точь как на вашем фото. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ваш рецепт теперь у меня в блокноте!

Спасибо Вам девочки за комментарии, мне очень приятно.)

Всем очень понравился бисквит по этому рецепту, я только ещё добавлял ванилина 1гр

И 1 мелко нарезанный банан.

Получился. Классный. Спасибо.

Добрый день! Только вчера приобрели мультиварку, и вот решила сегодня ее испробовать! Вот нашла Ваш рецепт бисквита! Наталья, спасибо Вам за рецепт ,бисквит получился шикарный , пышный и вкусный! Единственное я решила поэксперементировать , и добавила кокосовой стружки и ванилин))

Добрый день ! У меня почему то тесто получилось густое , ели с миски отшкрябала , ложила все так же как и написано ((( не знаю какой получится , поставила готовить ! Может мука какая то надо особенная ? Но я положила ровно 12 ложек муки (

Яна, может вы яйца плохо взбили? Мука обычная идет. Ну а так я не знаю почему у вас такое тесто получилось.

Хорошо миксером взбила ) но все равно , получилось вкусно ) и как на картинке ) спасибо за рецепт

В мультиварке всегда тесто немного жидковато. Программа выпечка «выгоняет» жидкость. Не бойтесь.

Спасибо большое за рецепт, получился пышный бисквит! На фото ещё не смазанный, но буду пропитывать сгущенкой)

Здравствуйте, а можно без миксера, с вилкой?

А можно заменить разрыхлитель на соду?

Здравствуйте Бота , конечно можно и вилкой

И я благодарю за рецепт, все пропеклось.

Вита ну попробуйте с содой)

огромное спасибо! впервые в жизни делал выпечку и все получилось в разы лучше чем предполагал) еще раз спасибо!

Тесто получилось не очень жидким. Это нормально?

Подскажите.Ложки с горкой брать или нет?

у меня одной после того как достала бисквит сдулся. делала все в точности по рецепту

Скорее всего от мультиварки зависит

Первый бисквит и сразу красота. Спасибо Вам

Девочки, скажите, ваши мультиварки в режиме Выпечка сколько градусов показывают? У меня 140

У меня вообще градусы не показывает

Спасибо за рецепт! Кекс выпекся ровный, красивый, пышный. Разрезала на коржи, пропитала кремом — и получился замечательный торт!

скажите пожалуйста а по этому рецепту можно печь в духовке?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com