Site Overlay

Безалкогольный мохито

Рецепт приготовления в домашних условиях безалкогольного Мохито

Такой популярный сегодня коктейль с загадочным названием «Мохито» на деле оказался довольно простым, недорогим и исключительно полезным прохладительным напитком, особенно его безалкогольный вариант. Конечно, существует множество вариаций на тему Мохито, но его суть – мята, лед, лайм или лимон – неизменна в любом рецепте.

Как приготовить Мохито безалкогольный

Нам понадобится:

  • Стакан объемом не менее 300 мл
  • Трубочка
  • Несколько листочков мяты (их можно купить на рынке, а если вы живете в частном доме, наверняка у вас во дворе растет мята)
  • Сок половинки лимона (в идеале должен быть лайм, но лично мне с лимоном нравится больше)
  • 1-2 ч. ложки сахара (в принципе одной вполне достаточно, но если вы сладкоежка, вернее, сладкопейка – всыпьте 2)
  • Дробленый лед (можно и обычный лед бросить, он просто будет дольше таять)
  • Чистая минеральная вода с газом (не спрайт, не еще что-нибудь эдакое – мы ведь делаем полезный безалкогольный Мохито)
  • Приготовление

    Мяту и сахар перетираем, чтобы мята пустила сок, добавляем лимонный сок и снова перетираем до полного растворения сахара. Затем добавляем лед — больше половины стакана и доливаем минеральную воду. Слегка перемешиваем. Безалкогольный Мохито готов! Его можно даже не украшать — он и так красиво смотрится ??

    Если вы все-таки захотите добавить чуточку алкоголя – перед тем как положить лед влейте не более 50 грамм рома (а в простейшем варианте – хорошей водки).

    По такой жаре, какая установилась нынешним летом, приготовить дома Мохито безалкогольный — не роскошь, а насущная потребность. Этот коктейль – настоящее спасение!

    А еще в копилочку рецептов полезных прохладительных напитков:

    eko-jizn.ru

    Безалкогольный мохито рецепты в домашних условиях

    Итак, мы хотим представить вашему вниманию рецепты освежающих безалкогольных мохито.

    Настоящий мохито не может похвастаться сложностью состава – всё, что вам нужно, это кусочки лайма и листики мяты, белый ром или тоник, и тростниковый сахар. Но для того, чтобы вкус коктейля был действительно насыщенным и приятным, нужные компоненты закладывают в определённой пропорции и последовательности.

    Вкусный освежающий мохито может сделать не только заправский бармен – это под силу даже вам, если у вас найдутся необходимые компоненты. Правильно выбирайте ингредиенты, и мохито можно будет сделать даже дома. Поэтому мы вам сегодня и поведаем о том, как приготовить замечательный мохито на собственной кухне. Всё, что вам потребуется для приготовления этого напитка, есть в любом супермаркете. Кроме того, продукты настолько обычные, что купить их можно в любое время года. Особенно приятно побаловать себя прохладным освежающим мохито в жаркий летний вечер, но и зимой мохито покажется вам не менее вкусным.

    Простой безалкогольный мохито домашний

    Итак, что нам для этого понадобится:

    лайм один,
    сахар тростниковый,
    свежая мята,
    400 мл тоника,

    Приготовление мохито в домашних условиях:

    Мы перечислили ингредиенты для первого этапа приготовления напитка. Для каждой порции коктейля будет нужна ровно половинка лайма. Каждую из половинок необходимо разрезать на четыре части, выжать из них сок в бокал или же высокий стакан. Затем листики свежей мяты нужно порезать или порвать довольно большими кусочками и положить в бокал вместе с подготовленными дольками лайма и небольшим количеством тростникового сахара.

    Мохито ананасовый

    На приготовление этого напитка уйдёт приблизительно около 20 минут. Из нижеуказанных ингредиентов можно получить две порции мохито, каждая приблизительно по 190 ккал.

    тростниковый сахар – 10 грамм,
    листики свежей мяты – 10 грамм,
    ананасовый сок — 100 мл,
    кусочки свежого ананаса,
    один лайм среднего размера,
    400 мл тоника.

    Рецепт приготовления коктейля мохито в домашних условиях:

    Свежую мяту мелко нарежьте, сложите в высокий бокал. Лайм разрежьте на 4 части. Выдавите сок из каждой части в разные бокалы. Лайм положите в бокал. Перетрите все с небольшим количеством сахара.

    В стакан добавьте кубики льда. Добавьте в бокал тоника. заполнив его до половины, а остальное заполните ананасовым соком.

    Вставьте трубочку, и украсьте бокал кусочком свежего ананаса. Подавайте охлажденным.

    Коктейль мохито безалкогольный со швепсом рецепт в домашних условиях

    На сегодняшний день можно выделить два способа приготовления классического мохито – с добавлением алкоголя и без него. Мохито уже давно относится к категории освежающих напитков. Даже само название коктейля говорит об этом. «Мохито» в переводе с испанского означает «мокрый». С развитием туризма мохито стал узнаваем в каждой стране нашего мира. На Кубе и в США этот коктейль появился ещё раньше. Такая популярность оправдана — коктейль мохито — летом напиток практически незаменимый.

    Продукты, которые нам понадобятся для безалкогольного мохито:

    Schweppes, спрайт или содовая – ориентируйтесь на свой вкус – 200 мл,
    сахар тростниковый 2 либо 3 чайные ложки без горки,
    один средний лайм,
    листья свежей мяты – небольшого пучка будет вполне достаточно,
    лёд.

    Рецепт приготовления мохито безалкогольного в домашних условиях:

    Для начала порежьте лайм на две половины – чтобы приготовить одну порцию, нам нужна ровно половинка, значит, один лайм рассчитана на две порции. Каждую из половинок нужно порезать ещё на четыре кусочка.

    Затем нам понадобится очень высокий стеклянный бокал, в который мы насыплем немного тростникового сахара. После этого в каждый бокал мы выжмем сок из четвертинок лайма. Выжимки нельзя выбрасывать, их нужно отправить в бокалы вслед за соком лайма.

    Затем порвите листики свежей мяты руками и тоже поместите в бокалы. После этого нужно всё перемешать, немного перетирая и положить в бокал кусочки льда.

    Ёмкость должна после этого казаться на треть наполненной.

    Затем в бокал нужно налить холодной содовой, спрайта либо другого подходящего тоника. Украсить напиток можно дольками лайма, либо целыми листиками мяты.

    Вставьте в бокал соломинку. Именно на этом этапе завершается приготовление безалкогольного мохито.

    Естественно, ингредиенты можно и заменить. Если вы возьмёте обычный белый сахар и лимон, напиток получится тоже достаточно вкусным, но всё же совершенно непохожим на мохито.

    Мохито «Клубничный рай» безалкогольный в домашних условиях

    Когда к нам приходит жаркое лето, мы просто мечтаем о чём-то необыкновенно вкусном, прохладном, и, конечно же, освежающем. Вам не кажется, что всем этим требованиям коктейль под названием «мохито» подходит просто идеально? Попробуйте его приготовить самостоятельно, дома да еще и с клубникой– ведь в этом нет ничего сложного, даже если вы будете делать такой коктейль впервые. Давайте узнаем, как можно сделать безалкогольный коктейль мохито с клубникой в домашних условиях.

    Ингредиенты для безалкогольного клубничного мохито:

    свежая мята – 10 или 15 грамм,
    содовая – 200 мл,
    один средний лайм,
    лёд,
    сахар тростниковый — чайная ложка.
    клубника.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы сделать одну порцию освежающего мохито, вам будет необходимо взять очень высокий стеклянный стакан. В него нужно положить мяту, порванную руками, хотя некоторые предпочитают мелко порезать листья, чтобы мохито насытился эфирными маслами. Не жалейте листочков, у вас получится очень освежающий напиток, если положите их побольше. Затем порежьте дольками половинку лайма и тоже поместите в стакан.

    Клубнику промываем и перемешиваем с колотым льдом. Засыпьте лед в бокал на пловину. Можно предварительно раздробить лёд блендером.

    Добавьте в мохито содовую и украсьте бокал ягодами свежей клубники.

    Утренний мохито с медом

    Оригинальная идея, не правда ли – начать свой день с глотка мохито! Естественно, речь идёт именно о безалкогольном коктейле. Его немного доработали диетологи, и поэтому он теперь стал не только вкусным, но и достаточно полезным. И мы предлагаем вам насытить свой организм с самого утра витаминами, выпив прекрасный бодрящий мохито, который, несомненно, придаст вам сил и станет энергетическим напитком, который полюбится многим.

    Итак, что же нам понадобится для нашего утреннего мохито:

    прежде всего – половина чашки мёда тёмного,
    полчашки сока лимонного свежевыжатого,
    полчашки листиков мяты свежих,
    2 чашки сока апельсинового (фреш – сок, который вы только что выжали из фруктов),
    2 чашки сока грейпфрутового (фреш),
    6 кружочков лайма,
    2 чайной ложки цедры лимона тёртой,

    Как приготовить утренний мохито

    Возьмите посуду, смешайте в не сок лимона и мёд. Затем положите туда листья мяты, которые следует растереть с мёдом и лимонным соком специальным пестиком (если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой). Процедите сироп через сито. Затем налейте в кувшин сироп, добавьте туда ещё соки апельсина и грейпфрута, лимонную цедру потёртую. Коктейль лучше подавать в охлаждённом стакане, украшенном мятой и лаймом.

    Cherry Mojito Вишневый мохито домашний

    Вкусный и освежающий напиток со вкусом вишни не оставить никого равнодушным. Как приготовить мохито в домашних условиях с вишней.

    Ингредиенты для вишневого мохито на 2 порции:

    вишневый сок – 200-300 мл,
    сок одного лайма,
    коричневый сахар – 1 ч. лож.,
    минеральная вода,
    листья мяты .

    Приготовления домашнего вишневого мохито:

    Листья мяты измельчить при помощи блендера. Добавить сок лайма, сахар, вишневый сок и хорошо перемешать. Налить смесь в бокалы и наполнить минеральной водой. Добавить несколько кубиков льда. Украсить листиками мяты. Такой освежающий мятный коктейль надолго наполнит энергией.

    Теперь вы знаете как приготовить коктейль мохито в домашних условиях.

    Мохито с лемонграссом в домашних условия

    Для того, чтобы мохито в домашних условиях с лемонграссом, вам понадобится:

    4 столовые ложки сахара коричневого тростникового,
    2 стебля лемонграсса,
    6 веточек мяты свежей (листики оборвать),
    2 лайма, порезаных каждый на 4 ломтика,
    колотый лёд,
    минеральная вода газированная,
    100 мл тоника.

    Способ приготовления коктейля мохито с лемонграссом:

    Нужно нижнюю часть лемонграсса измельчить ножом и разложить на два стакана. Затем разделить между стаканами тростниковый сахар и листья мяты. Все ингредиенты в стаканах нужно перетереть с помощью барного пестика.

    После этого в мохито добавляют порезанный лайм, ещё немного перетирают. Долить тоник, засыпать его льдом и довести до верху газированной водой. Вот такой простой рецепт мохито в домашних условиях.

    Мохито с лемонграссом алкогольный вариант

    200 мл воды,
    100 г измельченных листьев мяты,
    400 г измельченного льда,
    60 мл рома,
    200 мл содовой,
    1 ст.л. свежего сока лайма,
    200 г сахара,
    2 ч.л. экстракта лемонграсса.

    Как приготовить мохито в домашних условиях:

    Растворите сахар в подогретой воде. Добавьте экстракт лемонграсса и тщательно перемешайте.

    Охладите получившийся сироп. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    У красьте листьями мяты.

    Рецепт классического мохито в домашних условиях с пошаговыми фото

    Как же приготовить этот бодрящий и, как оказалось, полезный напиток?

    Ингредиенты:

    белый ром – 50мл,
    тоник – 200мл,
    тростниковый сахар – 2ч.л.,
    лайм – ?,
    лимон – ?,
    мята – три веточки,
    лед.

    Рецепт приготовления мохито в домашних условиях:

    В стакан кладем сахар и листочки мяты (одну веточку оставьте для украшения коктейля). Мяту можно порвать или порезать на кусочки (только не мелкие, чтобы в трубочке не забивались). Хорошо разминаем мяту с сахаром, добавляем сок ? лимона и опять разминаем до того момента, пока сахар растворится.

    Следующим этапом добавляем дольки лайма, ром, засыпаем стакан толченым льдом и заливаем тоником. Все, наш напиток готов! Так выглядит классический Мохито.

    Но сейчас мы немного схитрим и сделаем Мохито в домашних условиях из тех ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Любители Мохито, к которым я отношу и себя, выращивают мяту в собственном саду. Так что я слежу только за наличием лимона или лайма в своем холодильнике. Вода и мята непременно найдутся в доме.

    Немногие из любителей Мохито бывали на Кубе, но кто действительно пробовал этот коктейль на родине, утверждает, что сахар берется именно белый, а не коричневый. Вот и мы возьмем рафинированный белый сахар.

    Для начала натираем мятой края стакана, пусть аромат мяты благоухает не только в бокале. Кладем в стакан 2ч.л. сахара и 5 листиков мяты (мяту лучше порвать руками). Растираем хорошенько эти ингредиенты в стакане.

    Далее выжимаем сок 1-2 дольки лимона.

    И опять растираем, пока не растворится сахар.

    Наполняем стакан льдом на ?, добавляем дольку лимона и несколько листочков мяты и снова засыпаем льдом.

    Лед я беру не толченый, а кусочками, мне так больше нравится, но во многих рецептах используется именно колотый лед. Здесь пробуйте и экспериментируйте сами.

    Теперь все содержимое стакана заливаем обычной минеральной водой до краев.

    Никаких Спрайтов я не использую, предпочитаю несоленую минералку. Украшаем наш Мохито мятой и лимоном и устраиваемся поудобнее с бокалом в руке.

    Как родился Мохито?

    Для начала краткий экскурс в историю возникновения кубинского коктейля Мохито. Как на самом деле появился живительный напиток, какой коктейль был его предшественником, мы можем только догадываться, поскольку практически за вековую историю своего существования (а может и больше?), этот коктейль оброс рядом легенд. В сказаньях старины далекой встретятся и пираты Карибского моря, любившие ром – один из важных ингредиентов Мохито, и американская золотая молодежь, прожигавшая ночи, да проматывавшая состояния в кубинских барах .

    Вот одна из таких вечеринок переносит нас в довоенную Гавану – столицу Кубы. Там в небольшом ресторанчике и был впервые испробован бодрящий напиток. Как известно, кубинцы – народ горячий и веселый, поэтому им не мог не прийтись по вкусу такой же коктейль, как они сами.

    А как на счет пиратов? Неужели брутальные каперы тоже приложили руку к созданию светского коктейля? Совершенно верно, только они смешивали ром с лаймом и мятой и называли этот напиток Дарк. Да простят нас пираты, только добавив в коктейль содовую или минеральную воду, он из разряда алкогольных плавно переходит в разряд слабоалкогольных. А слабоалкогольный напиток как раз подходит для неспешного потягивания его где-нибудь на морском побережье в объятиях любимого человека.

    Разновидности Мохито

    Как было уже сказано выше, Мохито делают по-разному, оставляя за собой право небольшой модернизации классического рецепта. Это у барменов всегда под рукой находятся необходимые ингредиенты, а мы – простой народ – можем не найти в 9 часов вечера ром Бакарди или коричневый сахар в своем кухонном шкафчике. А освежиться-то хочется под заходящие лучи солнца. Вот и приходится на ходу выдумывать свой Мохито, добавляя любой другой ром или обычный лимон вместо лайма.

    Кстати, Мохито можно делать и безалкогольный, без хмеля его вкус восхитительный. Он придется по вкусу тем, кто не употребляет горячительные напитки в принципе. Да и подрастающее поколение школьного возраста от безалкогольного Мохито будет в восторге. Для безалкогольного коктейля, который мы с вами будем делать, берутся все необходимые ингредиенты, кроме рома. Таким напитком можно спокойно наслаждаться в обеденный перерыв знойным летом, не рискуя «нарваться» на грозного начальника за несоблюдение офисной дисциплины.

    Да и мяту Мохито «предпочитает» не всю. Ценители этого коктейля советуют для приготовления бодрящего напитка использовать не перечную мяту, а курчавую, именно она по вкусу и запаху ближе напоминает кубинскую мяту под названием Herba Buena, которую добавляют в Мохито на родине этого коктейля.

    Польза Мохито

    Все говорят о том, какой прекрасный напиток Мохито, но почему-то забывают о том, что он не только бодрит и освежает, но и в некотором смысле полезен для здоровья. Речь идет, конечно же, не об алкогольном Мохито, а о коктейле без рома. Хотя, с другой стороны, алкоголь в малых дозах даже полезен. Так что неизвестно что лучше, жить скучно и пресно или с горячим кубинским разгулом.

    Итак, мята известна всем своими лекарственными свойствами. Она давно и усердно используется в фармакологии как болеутоляющее, успокаивающее, антисептическое действие.

    А коричневый сахар? Ведь невозможно найти человека, который бы ни разу не слышал о тростниковом сахаре. Знаете, чем он полезен? В коричневом сахаре содержится черная патока, которая в свою очередь содержит жизненно необходимые микроэлементы и минеральные вещества. Конечно, он более полезен, чем обычный рафинированный белый сахар, однако калорий в них содержится примерно одинаковое количество.

    И еще один ингредиент Мохито – лайм. Зеленый плод чем-то похож на привычный для нас лимон. Уж не родственник ли лайм лимону? Действительно, родственник. Но в разы полезнее лимона. Лайм употребляют для нормализации работы желудка, сердца и нервной системы, также он полезен для кожи и глаз. Мало кто знает, что лайм даже старение замедляет и все потому, что содержит в большом количестве витамин С.

    recepty-kulinariya.ru

    Коктейль мохито безалкогольный – пошаговый рецепт с фото, как его сделать в домашних условиях

    Безалкогольный мохито – замечательная альтернатива традиционному кубинскому коктейлю на основе рома с добавлением содовой и свежих листочков мяты. Такой рецепт напитка по вкусовым качествам ничуть не хуже оригинала, а вот преимуществ у него масса. Вкусный и освежающий мохито без алкоголя отлично утолит жажду в жаркий летний день.

    Не обязательно икать повод для того, чтобы сделать этот чудный коктейль в домашних условиях. Процесс это несложный и незатейливый. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите потрясающий напиток, которым можно угостить даже деток. Они точно останутся от него в восторге, ведь все компоненты, входящие в состав безалкогольного мохито, – это настоящие лакомства для малышей. Кстати, к приготовлению коктейля вы можете привлечь своих маленьких помощников: так процесс пойдет быстрее и задорнее.

    Итак, если у вас проснулась желание сделать в домашний безалкогольный мохито, обязательно изучите этот пошаговый рецепт с фото. Он подробно расскажет, а также покажет все нюансы приготовления коктейля со сладким сиропом Гренадин.

    Ингредиенты


    • Лайм
      (1 шт.)

    • Коричневый тростниковый сахар
      (10 г)

    • Вода содовая
      (300 мл)

    • Мята
      (20 г)

    • Сироп Гренадин
      (60 мл)

    • Пищевой лед
      (1 ст.)
    • Шаги приготовления

      Начнем приготовление безалкогольного мохито с подготовки лайма. Для этого, прежде всего, вымоем цитрусовый фрукт под водой, дабы удалить все вещества, которыми могла обрабатываться его кожура. Затем разрезаем лайм на две половинки (по половинке на каждый стакан освежающего коктейля). Теперь каждую половину цитруса разрезаем на три-четыре дольки. Заранее запаситесь стаканчиками, в которых планируете подавать мохито. Вымойте их и вытрете насухо. Теперь выжимаем в стакан сок из долек лайма. Сам фрукт также отправляем в стакан.

      Свежую мяту промоем в холодной воде, дабы удалить с листочков пыль. Затем обрываем листочки руками и отправляем в стаканы к лайму. Туда же всыпаем коричневый тростниковый сахар (мусковадо, браун кассонад и т. п.).

      Разминаем мяту и дольки лайма прямо в стакане. Благодаря этому напиток будет иметь более яркий и насыщенный аромат.

      В каждый бокал наливаем сладкий сироп Гренадин. Его можно заменить любым другим сиропом. Данный ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Теперь каждый бокал доверху засыпаем кубиками льда.

      Осталось лишь налить в каждый стаканчик содовую – и можно подавать безалкогольный мохито, приготовленный собственноручно в домашних условиях, на стол.

      Наслаждайтесь этим освежающим и бодрящим вкусом!

      xcook.info

      Как приготовить мохито в домашних условиях

      Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

      Безалкогольный мохито с ананасовым соком

      Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

      1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
      2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
      3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
      4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
      5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.
      6. Безалкогольный мохито с апельсином

        Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

        1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
        2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
        3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
        4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
        5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.
        6. Безалкогольный мохито с вишней

          Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня — 70 гр., лайм — 1 шт., мята свежая — 15 гр., апельсин — 1 шт., вода с газом — 320 мл., сахар (белый или коричневый) — 20 гр.

        7. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
        8. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
        9. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
        10. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
        11. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
        12. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.
        13. Безалкогольный мохито с киви

          Для приготовления вам понадобится: киви — 1 шт., мята — 25 гр., мёд — 25 гр., газированный напиток «Швепс» — 310 мл., лайм — 1 шт.

        14. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
        15. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
        16. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
        17. Расколите лёд, влейте «Швепс».
        18. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.
        19. Классический алкогольный мохито

          Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

        20. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
        21. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
        22. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
        23. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
        24. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.
        25. Алкогольный мохито с водкой

          Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

        26. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
        27. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
        28. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
        29. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
        30. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
        31. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.
        32. Алкогольный мохито с персиком

          Для приготовления вам понадобится: лайм — 1,5 шт., листья свежей мяты — 30 гр., белый ром «Бакарди» — 100 мл., коричневый сахар — 30 гр., свежий персик — 1 шт., несладкая газированная вода — 300 мл.

        33. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
        34. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
        35. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
        36. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
        37. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
        38. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.
        39. Алкогольный мохито с клубникой

          Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

        40. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
        41. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
        42. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
        43. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
        44. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
        45. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

        Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

        Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

        howtogetrid.ru

        Коктейль Мохито безалкогольный

        Безалкогольный Мохито — прекрасный способ освежиться. Готовится быстро и просто. В любом супермаркете вы найдёте для него ингредиенты. В основе напитка — мята, лайм и содовая. Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, важно соблюдать пропорции и правильно выбирать ингредиенты.

        Немного об истории коктейля

        Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:

      7. Родина Мохито — Куба. Коктейль был придуман в 1942 году в ресторанчике «Бодегвита дель Медио». Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту. В результате получился вкусный освежающий напиток, который, как говорят, любил пить сам Эрнест Хэмингуэй. В этом баре-ресторане до сих пор подают Мохито по классическому рецепту, и он включён во многие туристические путеводители.
      8. Чуть менее популярная версия — напиток придумали пираты Фрэнсиса Дрэйка. По легенде, на борту была проблема с пресной водой — она быстро портилась. Тогда Дрейк предложил брать с собой запасы рома. Чтобы смягчить его вкус, пираты добавляли лимон и мяту.
      9. Третья версия — прототипом коктейля был «Мятный Джулеп», популярный в Южной Америке. Правда, на классический рецепт он был мало похож — его готовили на основе бренди и бурбона. Потом кубинцы переняли рецепт, заменив бренди и бурбон на ром.
      10. В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.

        Мохито — состав и правильные пропорции

        Рецепт безалкогольного Мохито в классической версии включает определённые ингредиенты в конкретной пропорции:

        • Содовая — 60 мл;
        • Сок лайма — 30 мл (это примерно 1/2 фрукта, цедру не выбрасывать);
        • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
        • Мята — 5-6 свежих листков;
        • Лёд — 100 гр

        Далее делим стакан на 3 части. Первая треть — смесь мяты, лайма и сахара. Вторая треть — колотый лёд. Третья треть — содовая.

        Это рецепт, каким должен быть классический коктейль Мохито безалкогольный. В алкогольной версии добавляется белый ром Bacardi, Havana Club, Ron Varadero, Flor De Cana. Остальные ингредиенты тоже заменяются:

      11. Вместо содовой используется «Спрайт» или «Швепс».
      12. Лайм заменяют лимоном.
      13. Вместо тростникового сахара добавляют обычный.
      14. Если вы заменяете компоненты, то получается уже не классический коктейль Мохито безалкогольный, а одна из его вариаций. Но освежает альтернативная версия ничуть не хуже.

        Рецепты безалкогольного Мохито

        Далеко не все придерживаются классической версии приготовления напитков. Варьируются компоненты, способ приготовления и пропорции. В каждом кафе бармены готовят коктейль по-своему, поэтому встречаются самые разные версии напитка. Если вы хотите приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях, можно придерживаться любой из них. Вот несколько популярных рецептов.

        Классическая рецептура

      15. Разрежьте лайм, выдавите в стакан сок 1 половинки. Можно просто порезать лайм на 4 части и кинуть 2 дольки в ёмкость.
      16. Мелко нарежьте мяту, добавьте к соку лайма. Истолките деревянной ступкой.
      17. Наполните стакан приготовленным заранее колотым льдом на 2/3.
      18. Остальное пространство заполните содовой.
      19. Украсьте ваш безалкогольный коктейль Мохито веточкой мяты и подавайте.
      20. Мохито с сахарным сиропом в охлаждённом стакане

      21. Сделайте сахарный сироп: сахар растворите на огне, влейте чуть-чуть воды и помешивайте сироп до однородного состояния. Быстро охладите смесь, поставив на лёд сразу, как только снимете с огня. Оставьте на время.
      22. Охладите бокал.
      23. Измельчите мяту, добавьте в стакан, отожмите сок с помощью деревянного пестика, влейте сок четвертинки лайма.
      24. Добавьте ещё четвертинку лайма, но целую.
      25. Аккуратно введите охлаждённый сахарный сироп.
      26. Положите колотый лёд.
      27. Залейте содовую.
      28. Клубничный Мохито безалкогольный

      29. Положите мяту в стакан и растолките пестиком.
      30. Влейте лаймовый сок, выжатый из четвертинки фрукта.
      31. Положите такую же целую дольку лайма.
      32. Добавьте 5-6 ягод клубники и растолките их пестиком.
      33. Добавьте тростниковый сахар.
      34. Наполните стакан колотым льдом на 2/3.
      35. Добавьте содовую.
      36. Клубничный коктейль Мохито безалкогольный подаётся, украшенный целой ягодой клубники.

        Безалкогольный коктейль Мохито считается лонг-дринком. Подаётся в специальном высоком стакане «хайбол», предназначенном для коктейлей, приготовленных на основе высокоградусных напитков или содовой, с 2 трубочками, украшенный мятой или долькой лайма. Но если рецепт безалкогольного Мохито в домашних условиях повторить достаточно легко, то со специальной посудой могут быть проблемы. Поэтому вполне можно подать напиток в обычном стакане — в том числе гранёном.

        Самое главное, чтобы стакан был высоким или широким, чтобы можно было смешивать ингредиенты в классической пропорции. Стакан должен быть прозрачным, чтобы было видно все ингредиенты. Трубочки должны быть 2: толстая и тонкая. Вместо сахара часто добавляется сахарный сироп, как в одном из приведённых выше рецептов, так как кристаллы сахара медленно растворяются. Коктейль Мохито безалкогольный — напиток для жары, пляжа, вечеринок. Поэтому его можно украсить зонтиком.

        alcozavr.com