Site Overlay

Без калорийное блюдо

Паста карбонара с беконом без сливок

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Бекон — 120-150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

  • 347 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Паста карбонара с беконом без сливок — довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто соблюдает диету, посоветую воздержаться от его поедания вечером. А тем, кто работает и любит вкусную еду, советую попробовать приготовить его именно на ужин — в состав блюда входит чеснок.

Карбонара готовится за считанные минуты — нет ничего проще, чем научиться готовить это популярное итальянское блюдо. Вы можете растереть желток куриного яйца с натертым сыром и выложить на отваренную пасту после выключения нагрева, а можете просто подать карбонару с целым желтком и посыпать поверх натертым сыром. Но делать это можно лишь в том случае, если вы уверены в качестве куриных яиц!

Чтобы всегда иметь под рукой ингредиенты для создания карбонары, советую нарезать бекон кубиками или брусочками и заморозить по порционным пакетикам в морозильной камере.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.

В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.

Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.

К этому времени паста уже будет готова — откинем ее на дуршлаг.

Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.

Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.

Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.

Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу. Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации.

m.iamcook.ru

Калорийность курицы и куриных субпродуктов (печень, сердце, желудки)

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.
  • Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

    Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

    Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

    www.davajpohudeem.com

    1. Жирный кусок энергии

    Обугленный и липкий, как пожарный на карамельной фабрике, этот кусок свинины способен до смерти напугать фаната здорового питания. Но ведь даже диетологи советуют иногда позволять себе лишнего, чтобы не тронуться умом. Так что этот текст, в общем, одобрен врачами. Поехали? Приготовленная по уму свинья способна снабжать тебя энергией в течение целого дня. В этом рецепте есть паприка и чес­нок — они работают на стабилизацию уровня триглицеридов (соединений, которые организм использует как источник энергии между приемами пищи). Только не забудь срезать с куска весь внешний жир еще до готовки — так корочка на мясе выйдет лучше. А также загляни в табличку ниже и оцени, какую жертву ты принесешь свинье и что от этого выиграешь.

    Роллы с запеченной свининой

    • 2–3 кг cвиной лопатки (на 18 порций)
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ч. л. семян зиры (кумина)
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 75 г коричневого сахара
    • 30 г молотого сухого чеснока
    • 20 г паприки
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • Соль по вкусу
    • Лаваш
    • 1. На среднем огне в течение минуты-двух подсуши на сухой сковороде перец горошком, семена зиры и кориандра (они станут ароматнее, и их легче будет измельчить). Остуди, перемели в труху и смешай с остальными сыпучими ингредиентами.

      2. Разогрей духовку до 110 градусов, сдери со свинины все лишнее (жир, кожу, если она есть) и вмассируй в мясо смесь специй. Уложи ее на смазанный любым растительным маслом противень или в форму для запекания. Томи в духовке 12 часов. Затем вынь, заверни в фольгу и оставь в покое на 30 минут.

      3. Сними мясо с кости и мелко наруби. Теперь добавь к свинине нашинкованную капусту, маринованные огурцы и немного соуса, уложи на лаваш и заверни.

      2. Готовь во фритюре, набирай форму

      Любая еда во фритюре — аккумулятор жира. Но это и неплохо! Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме установили: поедая жирную пищу регулярно, пару раз в неделю в одно и то же время (не на ночь, конечно), ты улучшаешь свой метаболизм: твой организм пытается угнаться за твоим аппетитом. Проверь это с рецептом яиц по-шотландски от Men’s Health. Блюдо подается с чипсами, что делает его еще более калорийным. Но смело гляди этим яйцам прямо в желток: каждое даст тебе 64 г протеина и половину от рекомендуемой дневной нормы железа. То, что нужно после серьезной тренировки, истощившей запас минералов в твоем организме.

      mhealth.ru

      Таблица калорийности готовых блюд

      Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

      Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

      Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

      По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.

      Таблица калорийности салатов


      Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

      Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

      Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

      Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

      Таблица калорийности супов

      То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

      differed.ru

      Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

      Процесс похудения включает в себя целый комплекс – это сбалансированное питание, активный образ жизни. Для того, чтобы приготовить низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, нужно учитывать их составляющие. Для этого, необходимо знать, что один грамм жира — это 9 ккал, а грамм углеводов – 4 ккал.

      Высококалорийные продукты можно заменить низкокалорийными и получить от этого удовольствие

      Руководствуясь этим при готовке блюд, можно использовать те продукты, которые содержат низкий процент жиров и углеводов. Масло, жирные сорта мяса, сосиски, сардельки, шоколадные, кондитерские изделия – исключаются из меню. Этот список можно продолжить. Какое количество жиров содержит продукт, можно узнать из справочников.

      Особенности приготовления блюд для уменьшения калорийности

      Овощи, фрукты содержат много жидкости и они малокалорийны. Присутствие клетчатки способствует уменьшению калорийности, потому что, попадая в желудок, они замедляют усвоение жиров и углеводов организмом. Следует учесть, что овощи, подверженные тепловой обработке, содержат больше калорий, чем сырые.

      Особенно негативное влияние оказывают жиры скрытые. Например, в вареных колбасах, в кондитерских изделиях они иногда составляют до 50% веса продукта. Перед обработкой обязательно нужно снимать жир с любого мяса. Считается, что если употреблять продукты с небольшим содержанием жира, то это приведет к снижению массы тела, причем общее количество калорий не уменьшается. Любителям экстремального похудения, стремящимся обрести желанное тело за 2 недели, о диете, отзывах смогут узнать, перейдя по ссылке.

      Варианты замены обычных продуктов питания на низкокалорийные

      Многие думают, что картофель, каши и макаронные изделия способствуют накоплению жира. Это не так. Если их приготовить правильно, то это не повлияет на увеличение жировой прослойки. Вот некоторые полезные советы:

      По минимуму употреблять любое масло;

      Макароны и крупы не разваривать, тогда углеводы будут меньше усваиваться;

      Рис рекомендуется использовать коричневый и варить минут 15, тогда он будет оставаться немного твердым;

      Картофель без масла жарить на тефлоновой сковороде; пюре и вареной картошки не должно быть в меню.

      Выбирая низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, следует учитывать содержание всех составляющих компонентов. Например, в перце и цветной капусте содержание воды одинаково, но в перце больше клетчатки и жиров, поэтому калорийность перца меньше, чем у капусты.

      Та же зависимость прослеживается и при сравнении продуктов с одинаковым количеством жира, но с разной долей клетчатки. Например, шампиньоны и подберезовики имеют почти одинаковое количество жира, но у шампиньонов пищевых волокон в два раза меньше, в результате – калорийность последних выше.

      Какие продукты имеют минимум калорий

      Низкокалорийными являются овощи, у которых в 100 г всего 30 ккал. Картофель, морковь, фасоль, свекла, зеленый горошек, а также цветная, брюссельская капуста и кольраби имеют калорийность повыше – до 99 ккал на 100 г продукта.

      К малокалорийным продуктам относятся:

      Молоко, кефир, нежирный творог, кумыс, йогурты с жирностью полтора процента или 3,2%;

      Фрукты, рыба – хек, треска, камбала, судак.

      Некоторые нюансы, меняющие вкус кофе и чая

      Употребляя низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, что нужно пить, чтобы не набирать вес? Кроме необходимости выпивать до 2 литров жидкости в день, можно пить напитки, имеющие небольшое количество калорий. Чай или кофе пить без сахара. В одной чайной ложке кофе содержится 2 ккал, чая – 1 ккал. А сахара в ложке содержится от 16 до 40(!) ккал. Количество разное, т.к. зависит от наполненности ложки и источников: в Википедии – 4 г в чайной ложке, а по ГОСТу – 10 г. Поэтому, для чистоты эксперимента, можно самостоятельно определить количество грамм в одной ложке.

      Если чай и кофе пить без сахара, то сразу можно снизить количество калорий, потребляемых в день. Молоко, добавляемое в кофе или чай, также прибавляет калорийности напитку. Одна чайная ложка молока средней жирности содержит 11 ккал, сгущенного – 40 ккал. В одной ложке какао содержится 33 ккал, если прибавить сахар, то получается уже немало. Пить сладкий чай, кофе или какао — это только привычка, поэтому отказаться от нее сложно первые несколько дней. Когда привыкнете пить эти напитки без добавок, то почувствуете настоящий вкус и аромат.

      Низкокалорийная диета: меню на день

      Высокой калорийностью обладают соки, особенно виноградный. В 100 г компота, приготовленного из сухофруктов, содержится 170 ккал. Ноль ккал имеет минеральная вода. Из спиртных напитков:

      самые калорийные — это ликеры (300-350 ккал на 100г);

      в бутылке пива содержится 250 ккал;

      меньше всего калорий в 100 г сухого вина – 65 – 86 ккал.

      Поэтому для получения эффективных результатов нужно не только есть низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, но употреблять напитки соответствующие.

      Как определить количество калорий

      Для расчета количества калорий, необходимых для похудения, учитываются такие факторы:

      1. Возраст, пол;
      2. Рост, вес;
      3. Образ жизни или уровень активности;
      4. Наличие тренировок;
      5. Какой рацион питания существует на данный момент.
      6. Существуют несколько способов расчета калорий, необходимых для уменьшения массы тела. Наиболее простой состоит в следующем:

        на 1 кг 26-30 ккал тем, кто ведет сидячий образом жизни, с небольшой физической нагрузкой;

        31-37 ккал для людей со средней физической нагрузкой;

        до 40 ккал для тех, кто активный образ жизни совмещает с высокой физической нагрузкой.

        Для желающих сбросить вес, можно сделать корректировку на 10-15% в сторону уменьшения.

        Есть и другие более сложные системы расчета. Нельзя опускаться ниже 1200 ккал в день, так как это негативно повлияет на обмен веществ. Не нужно зацикливаться на подсчете количества килокалорий. Каждый организм индивидуален, определять виды продуктов и количество для корректировки веса нужно с учетом всех особенностей и предпочтений.

        Если вы готовите низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, то нужно учитывать влияние тепловой обработки. Например, при варке у овощей разрушается клетчатка и, следовательно, увеличивается калорийность этого продукта.

        Вкусные завтраки, которые помогут поднять настроение и способствуют снижению массы тела

        При соблюдении диеты или если просто необходимо похудеть, то необязательно есть невкусную пищу. Специалисты рекомендуют разнообразить меню и разработать несколько видов блюд.

        Завтракать нужно обязательно. Полноценная еда по утрам наполняет весь организм энергией на целый день. Лучше отказаться от ужина, чем не завтракать. Конечно, из меню должны быть исключены бутерброды с любой колбасой, с маслом и пирожки. Можно съесть бутерброд из цельнозернового хлеба с рыбой.

        Для быстрого и низкокалорийного завтрака подойдут мюсли, заправленные кефиром или молоком с низкой жирностью. Низкокалорийные блюда завтрака для похудения можно приготовить из простых продуктов. Сварите кашу на воде, без масла. Для этого можно использовать гречу и геркулес, пшено, перловку. Они способствуют восстановлению пищеварения и очищению желудка.

        Кашу нужно правильно приготовить. Как это делать:

        Готовить на воде или на молоке с 2,5 % жирности;

        После закипания потомить 10-15 минут;

        Можно добавить фрукты, ягоды или мед.

        Для завтрака подойдут творожные сырники, но их необходимо запечь в духовке.

        Яичный омлет с овощами и кусочком цельнозернового хлеба – прекрасный завтрак!

        Рецепты низкокалорийного обеда, необходимого для похудения

        Даже если вы решили сбросить вес, обедать необходимо. В обед, с приемом пищи, организм получает 40% необходимых калорий. Обед следует начать с салата. Его можно сделать из овощей, богатых пищевыми волокнами. Это создаст чувство сытости и количество остальной еды можно уменьшить. Вода и клетчатка овощного салата способствуют снижению усвоения других блюд.

        Салат заправить лучше соевым соусом или уксусом. Вот один из рецептов такого салата:

        Белокочанная капуста нарезается соломкой.

        Морковь, яблоко и свекла натирается на крупной терке.

        Овощи перемешать, добавить зелень и заправить нежирным кефиром.

        Рецепт низкокалорийного сытного салата:

      7. В подсоленной воде отварить цветную капусту, затем ее разобрать на соцветия.
      8. Окропить соком лимона.
      9. Добавить порезанные вареные яйца, зеленый лук и добавить небольшое количество нежирной сметаны.
      10. Такой низкокалорийный салат будет сытным.

        Для обеда низкокалорийные первые блюда для похудения можно приготовить из простых продуктов. Правильно приготовленный суп теряет до 4% калорийности. Горячий суп или бульон способствует улучшению пищеварения. Не отказывайтесь от супов.

        Вот рецепт супа с индейкой:

        Полкило индейки;

        Три картофелины;

        Одна луковица;

        Одна морковь;

        Стакан риса;

        Один помидор.

        Три литра воды влить в кастрюлю и положить туда индейку. Бульон варить 45 минут, добавить морковь и лук. Промыть рис и положить в бульон. Через 20 минут к супу добавить измельченный помидор. Еще 10 минут поварить и суп готов.

        Второе блюдо можно приготовить из диетического мяса с овощным гарниром, подойдет запеканка из творога, приготовленная в духовке. В творог можно добавить кусочки яблока и корицу, это разнообразит второе блюдо.

        Вот еще один рецепт интересного второго блюда с малым количеством калорий — фаршированный овощами картофель:

        Картофель очистить, разрезать вдоль, выскоблить середину. Остальные овощи отварить и наполнить ими картофельные половинки. Варить в овощном бульоне до готовности. Добавить сок выжатого помидора. Измельченную зелень посыпать на готовое блюдо.

        Чтобы убрать лишние сантиметры с талии, необязательно изнурять себя диетами. С помощью низкокалорийных блюд можно нормально питаться.

        Для похудения необходимо правильно, из простых, малокалорийных продуктов приготовить полноценный обед.

        Низкокалорийные блюда из простых продуктов на ужин

        Многие считают, что ужинать необязательно, если нужно похудеть. Ужинать можно, соблюдая ряд условий:

        Ужинать за три часа до сна;

        Отказаться от жирного мяса, мучных и кондитерских изделий;

        Порции делать небольшими: мясо и рыба – до 150 г, продукты с содержанием углеводов – до 40 г, овощи – до 250 г.

        Вкусная тушеная рыба с овощами — пример низкокалорийного ужина:

      11. 500 г филе рыбы;
      12. 200 г лука репчатого;
      13. 300 г моркови;
      14. 4 лавровых листа;
      15. немного томатной пасты;
      16. 2 столовые ложки растительного масла.
      17. Порезать морковь, лук кольцами и пассировать на масле, с добавлением томатной пасты. Затем положить сверху рыбу, влить пол-литра воды, добавить специи и потушить минут 40.

        Можно приготовить на ужин отварную курочку. Это займет минут 20. К курице можно добавить в качестве гарнира овощи или немного зеленого горошка.

        Можно побаловать себя вечером вкусным запеченным яблоком. Рецепт приготовления: яблоки моем, вырезаем сердцевину, можно добавить сахар, мед, корицу. Выкладываем в емкость и при температуре 180 градусов запекаем, пока не выступит сок. Такое яблоко может быть и полноценным ужином.

        Приготовить низкокалорийные блюда для похудения можно очень вкусные. Даже из простых продуктов получаются кулинарные шедевры. Например, запеченные баклажаны:

        нарезать кружочками в один сантиметр баклажаны и уложить в смазанную растительным маслом форму;

        на баклажаны положить порезанные помидоры, сбрызнуть маслом, посыпать измельченными травами и специями, выдавить два зубчика чеснока;

        форму поставить в духовку печь минут 50;

        перед тем, как достать готовое блюдо, можно посыпать тертым сыром и еще подержать две минуты в духовке.

        Еще один рецепт полезного ужина — куриные котлетки:

      18. Сделать фарш из куриной грудки, обезжиренного творога и репчатого лука.
      19. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить.
      20. Сформированные котлетки запечь в духовке. Очень вкусно и низкокалорийно.

      Худеть можно без применения диет, просто использовать для питания низкокалорийные продукты, обязательно завтракать, выпивать жидкости около 2 л в день и ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна. Придерживаясь всех этих рекомендаций, достигнуть желаемого результата будет легко.

      Любители мяса могут себя побаловать на ужин куриными котлетками с овощами (низкокалорийный вариант)

      ideales.ru