Site Overlay

Бельгийский шоколад торт мирель

Торт «Бельгийский шоколад»

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт «Бельгийский шоколад» — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 4 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 60 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Молочный шоколад 200 Грамм
  • Тёмный шоколад 100 Грамм
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 10 Грамм

Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.

Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.

Похожий видеорецепт «Торт «Бельгийский шоколад»»


m.povar.ru

Торт «Бельгийский шоколад», Mirel

Удивительно вкусный европейский торт с ярко выраженным вкусом натурального черного бельгийского шоколада с легкой горчинкой и тонкой коньячной ноткой.

Состав: начинка «Черный шоколад», крем на растительных маслах, продукт яичный (меланж), сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, какао-порошок, эмульгатор бисквита, масло сладко-сливочное, коньяк, вино, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), вкусовая добавка (кислота лимонная), консервант (кислота сорбиновая), ароматизаторы, соль.

Начинка «Черный шоколад» состоит: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия).

Крем на растительных маслах состоит: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы (сорбитол, гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин), соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

tortru.ru

Торт «Бельгийский шоколад»

Изготовлен из натурального бельгийского шоколада.
Торт создан для настоящих любителей и ценителей шоколада. В торте шоколадное всё: и бисквиты, и крем-мусс, и покрытие, и столь любимые всеми «шарики». Благодаря своему прекрасному внешнему виду торт очень популярен у наших покупателей как угощение к праздничному столу.

О продукте

Упаковка:

Бренд:

Состав:

Начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сироп глюкозный, жир растительный, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), вода, какао-порошок, регулятор кислотности (винная кислота), эмульгатор (полиоксиэтилен сорбитан моностеарат), консервант (сорбат калия), загустители (ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза)), продукт яичный (меланж), крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, эмульгаторы (сорбитовый сироп, эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, лецитин, полиоксиэтилен сорбитан моностеарат), белок молочный, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), соль, ароматизатор), сахар, мука пшеничная в/с, какао-порошок, масло подсолнечное, вода, комплексная пищевая добавка (вода питьевая, эмульгаторы (моно — и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, жирные кислоты, полиоксиэтилен сорбитан моноолеат), агенты влагоудерживающие (пропиленгликоль, сорбит, глицерин)), коньяк, продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира и сахаром сгущенный «Варенка», молоко цельное сгущенное с сахаром, спред сливочно-растительный, консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром с заменителем молочного жира, изделие из кондитерской глазури «Декор фигурный Логотип», комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная в/с), консервант (кислота сорбиновая), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), соль, регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизаторы.

shop.hlebprom.ru

Торт «Бельгийский шоколад»: пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» интересует всех хозяюшек, которые хоть раз попробовали это кондитерское чудо. К сожалению, классический «Бельгийский шоколад» готовится по эксклюзивному рецепту, который держится производителями в секрете. В оригинале для его приготовления используется настоящий бельгийский шоколад и французский коньяк. Несмотря на это, приготовить этот удивительный десерт под силу даже начинающей хозяюшке и без добавления дорогостоящих ингредиентов.

Посмотрите рецепт с фото торта «Бельгийский шоколад» и вы увидите, как это угощение можно приготовить на самой обычной кухне из простых и, вполне доступных, продуктов.

Как приготовить торт «Бельгийский шоколад» и фото всех этапов

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • Какао — 4 ст. л
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Крем:

    • Молочный шоколад — 200 г
    • Темный шоколад — 100 г
    • Сливки 30% — 200 мл
    • Сливочное масло — 10 г
    • Конфетки для украшения:

      • Печенье (можно взять готовый бисквит) — 450-500 гр
      • Крем масляный из 150 гр и банки сгущенного молока:

      • Коньяк или ром (можно заменить фруктовым сиропом) — 1-2 ст. л.
      • Какао порошок — 2 ст. л.
      • Сахар — 3-4 ст. л.
      • Сгущенное молоко — 1 банка
      • Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита, крема и украшения.

        Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово описывает все этапы приготовления этого вкуснейшего десерта.

        Старайтесь придерживаться очередности приготовления основных заготовок. Так намного легче и быстрее собрать готовый торт, не теряя при этом несколько часов драгоценного времени.

        Крем следует готовить заранее, так как он должен будет немного постоять, чтобы лучше загустеть и стать именно той консистенции, как нужно. Конфеты для украшения также желательно сделать заранее. И крем, и конфеты можно хранить в холодильнике несколько дней, поэтому вы можете сделать их заблаговременно — в результате на приготовление торта у вас уйдет не больше двух часов.

        Крем:

        Черный шоколад (желательно брать темный с содержанием какао не ниже 70%) натереть на крупной терке или нарубить при помощи ножа на не очень крупные кусочки и положить в небольшую миску или соусник.

        Растопить его на водяной бане, добавить сливки, хорошо перемешать и довести шоколадную смесь до кипения.

        Чтобы крем был более нежным и воздушным, но при этом хорошо держал форму, необходимо будет добавить в него кусочек сливочного масла и хорошо взбить, чем дольше вы будете вбивать крем, тем гуще и крепче он будет.

        Добавьте масло в горячую шоколадную массу, подержите несколько минут на медленном огне, чтобы он растаял, и сразу же снимите с огня. Начните взбивать крем, когда масса остынет до комнатной температуры.

        Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.

        Печенье прокрутить через мясорубку или растолочь скалкой. Если вы используете бисквит, его нужно будет протереть на терке или пропустить через мясорубку или блендер.

        Банку сгущенного молока хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

        В удобной посуде тщательно перемешать крошки из печенья или бисквита, крем и сироп (коньяк).

        Сформировать шарики и обвалять их в какао порошке.

        Положить конфетки на разделочную доску или силиконовый коврик и поставить в морозильник на 40-50 минут.

        Включите духовку на разогрев. Подготовьте две удобные миски: в одну налейте воду и масло, в другой смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

        Аккуратно пересыпьте мучную смесь в воду и тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, по своей консистенции напоминающее густую сметану.

        Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла, вылейте туда тесто, аккуратно разровняйте ножом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Бисквит можно приготовить в мультиварке.

        Смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом, налейте тесто и включите режим «Выпечка».

        Сборка торта:

        Готовый бисквит нужно охладить до комнатной температуры и аккуратно разделить на две или три части. Разрезать основу можно при помощи кулинарной нитки или лески.

        Пропитайте два коржа горячими сливками и смажьте густым слоем подготовленного заранее крема.

        Частью крема смазать боковую поверхность торта и посыпать бисквитной крошкой.

        Растопите плитку черного шоколада на водяной бане и смажьте им поверхность торта.

        Дайте глазури немного застыть, а затем украсьте его поверхность конфетами.

        Теперь вы знаете, как приготовить торт «Бельгийский шоколад». Остается только поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки, и можно будет насладиться его удивительным вкусом.

        Посмотрите на фото торта «Бельгийский шоколад» — роскошный десерт идеально подойдет для угощения на праздничном столе:

        www.choco-love.ru

        Торт «Бельгийский шоколад», Mirel

        Просмотров: 9,926 Комментариев: 1

        Торт «Джулия», Mirel

        Гармоничное сочетание двух видов бисквита, ванильного и шоколадного, пропитанных сиропом на основе десертного вина, и заварного крема с легкой кислинкой. Нежный вкус оттеняет белая шоколадная глазурь, которой оформлена поверхность торта.

        Просмотров: 402 Комментариев: 0

        Торт «Киевский», Mirel

        Воздушно-ореховое безе, арахис и нежный шоколадный крем.

        Рецепт «Киевского» максимально приближен к классическому: шоколадный крем на основе сливочного масла, воздушно-ореховое безе, арахис и, конечно же, ретро-оформление ярким масляным кремом. Торт полностью изготавливается вручную.

        Просмотров: 2,252 Комментариев: 0

        Торт «Крем де Люкс», Mirel

        Современный сметанный торт, напоминающий по вкусу нежное крем-суфле с кубиками шоколадного бисквита и персиком.

        Сверху торт украшен узором из темного шоколада, а по бокам проступают кубики бисквита.

        Просмотров: 1,728 Комментариев: 0

        Торт «Крем-брюле», Mirel

        Домашний шоколадный бисквит, крем-брюле и вареное сгущенное молоко.

        Просмотров: 653 Комментариев: 0

        Торт «Любимчик», Mirel

        Ванильный и шоколадный бисквит, нежный крем-брюле, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки.
        «Любимчик» имеет удивительно легкую структуру. Воздушность торта достигается за счет использования в нем облегченных европейских бисквитов и нежного крем-брюле. А в самом сердце «Любимчика» таится начинка из варёной сгущенки и грецких орешков.

        Просмотров: 601 Комментариев: 0

        Торт «Медовый абрикос», Mirel

        Крем-брюле, сгущенное молоко, взбитые сливки, два вида бисквита: классический домашний и медовый.

        Просмотров: 676 Комментариев: 0

        Торт «Муравейник», Mirel

        Торт «Муравейник» с детства знакомым вкусом нежного песочного теста и вареным сгущенным молоком, подарит Вам незабываемые счастливые минуты в кругу Ваших близких!

        Хрустящее песочное печенье, вареная сгущенка и настоящий бельгийский шоколад. Хит-продукт марки Mirel.

        Просмотров: 2,666 Комментариев: 0

        Торт «Наполеон с заварным кремом», Mirel

        Классический рецепт: воздушные слоеные коржи и ванильный заварной крем. 128 слоев пышного слоеного теста, пропитанного нежным заварным кремом, никого не оставят равнодушным!

        Просмотров: 665 Комментариев: 0

        Торт «Наполеон с малиной», Mirel

        Торт «Наполеон с малиной» – это всем знакомый с детства классический торт «Наполеон» с добавлением малинового джема, что придает новый вкус любимому торту.

        Воздушные слоеные коржи, заварной крем и джем из натуральной малины.
        Сверху торт украшен полосками из малинового джема и шоколадным логотипом Mirel.

        Просмотров: 396 Комментариев: 0

        Торт «Орфей», Mirel

        Торт «Орфей» из серии тортов Mirel с кремом и с вареным сгущенным молоком. Три слоя домашнего бисквита, пропитанные густым сливочным кремом с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами.

        Просмотров: 4,903 Комментариев: 0

        Торт «Прага», Mirel

        Ароматные бисквитные коржи с ярким шоколадным вкусом, нежным масляным кремом и сочной абрикосовой начинкой

        Состав: продукт яичный (меланж), молоко цельное сгущенное с сахаром, маргарин, сахар, начинка «черный шоколад», мука пшеничная в/с, вода, джем «Абрикосовый», масло растительное, какао-порошок, эмульгатор бисквита, коньяк, глазурь кондитерская темная, разрыхлитель (пекарский порошок), консервант (кислота сорбиновая), ароматизатор.

        Начинка «Чёрный шоколад»: черный шоколад, сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром, растительный жир.

        Эмульгатор бисквита состоит: вода, моно и диглицериды жирных кислот.

        Просмотров: 7,665 Комментариев: 2

        Торт «Ромео», Mirel

        Четыре слоя сочного шоколадного бисквита, пропитанного коньяком, легкий сметанный крем и шоколадная глазурь.

        Просмотров: 3,967 Комментариев: 0

        Торт «Сказка», Mirel

        Сочетание «белого» бисквита и классического сливочного крема. Коржи торта пропитываются сиропом на основе десертного вина. Сверху торт покрыт шоколадным кремом и украшен яркими цветами из масляного крема, а сбоку обсыпан бисквитной крошкой

        Просмотров: 740 Комментариев: 0

        Торт «Сметанин медовый», Mirel

        Нежный медовый бисквит и сметанный крем.

        Классический домашний торт, больше знакомый всем как торт «Рыжик». Любимое многими сочетание меда и сметанного крема.
        Торт состоит из четырех коржей с насыщенным медовым вкусом, пропитанных легким сметанным кремом.
        Оформление торта — в виде медовых сот с фигуркой мишки из шоколадной глазури.

        Состав: сахар, сметанный продукт (восстановленное молоко из сухого молока, сливочное масло, заменитель молочного жира, краситель (бета-каротин), закваска молочнокислых микроорганизмов), мука пшеничная хлебопекарная в/с, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, мёд натуральный, масло сливочное несолёное, сухое цельное молоко, обезжиренное молоко, сироп глюкозный, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, лимонная кислота), мальтодекстирин, жир растительный лауринового типа, молоко сгещенное с сахором (молоко нормализованное, сахар), восстановленное молоко из сухого молока, какао-порошок, соль, консервант (сорбат калия), загуститель (крахмал кукурузный), порошок йогуртовый, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), лактоза, краситель (сахарный колер I), ароматизаторы, стабилизатор (альгинат натрия), пишевые волокна.

        Просмотров: 628 Комментариев: 0

        Торт «Сметанник по-домашнему», Mirel

        Приготовленный по лучшим домашним рецептам бисквит и легкий крем со сметанной кислинкой.

        Просмотров: 2,215 Комментариев: 0

        Торт «Тирамису Милано», Mirel

        Торт «Тирамису Милано» с изысканным кофейно-сливочным вкусом. Состоит из нежного бисквита с кофейным ароматом, легкого сливочного крема, шоколада и фундука.

        Просмотров: 3,725 Комментариев: 0

        Торт «Торт-суфле», Mirel

        Нежное сливочное суфле на тонком слое домашнего бисквита, покрытое тающей шоколадной глазурью.

        Просмотров: 1,968 Комментариев: 0

        Торт «Три шоколада», Mirel

        Начинка из белого бельгийского шоколада, изысканный шоколадный мусс на основе лучших сортов бельгийского шоколада и нежнейший бисквит, обрамленные мягким покрытием из белого шоколада.

        Состав:

      • начинка (молочный шоколад (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, какао-масса, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)),
      • крем на растительных маслах (вода, растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моностеарат, лецитин, сорбит), соль, ароматизатор),
      • шоколад белый (сахароза, какао-масло, сухое молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор),
      • кондитерская паста (сахар, растительные масла, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (лецитин), ароматизатор),
      • смесь для крема (крахмал растительный, сахар, молочная сыворотка, загуститель (альгинат кальция), глюкозный сироп, растительный жиррегулятор кислотности (пирофосфат), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), ароматизатор, краситель (каротин)),
      • начинка (темный шоколад (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор), сахар, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), жир растительный, регулятор кислотности (винная кислота), консервант (сорбат калия)),
      • комплексная пищевая добавка (вода, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот)),
      • комплексная пищевая добавка (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия), мука пшеничная в/с),
      • продукт яичный (меланж), вода, сахар, мука пшеничная в/с, масло растительное, какао-порошок, вино, глазурь кондитерская, украшение шоколадное, ароматизатор.
      • Просмотров: 9,914 Комментариев: 2

        Торт «Шварцвальд», Mirel

        Классическое сочетание шоколада и вишни. Торт состоит из трех коржей с насыщенным шоколадным вкусом, слоя натуральной вишни, сливочного крема.

        Состав: сахар, вишня, яйцо куриное, мука пшеничное в/с, вода, масло подсолнечное, какао-порошок, шоколад темный (какао-масса, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный (ваниль)), молоко сгущенное (нормализованное молоко, сахар), крахмал кукурузный, жир растительный, сироп глюкозный, молоко (сухое цельное и обезжиренное), масло сладкосливочное, водка, эмульгаторы (сорбит, лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот), разрыхлитель (карбонат натрия), желатин, заменитель молочного жира, сухая молочная сыворотка (подсырная), соль, регуляторы кислотности (лимонная кислота, винная кислота), мальтодекстирин, белок молочный, консервант (сорбат калия), загуститель (альгинат натрия), красители (каротин, кармин), лактоза, ароматизаторы.

        Просмотров: 1,200 Комментариев: 0

        www.tortru.ru