Site Overlay

Банановый пирог в мультиварке поларис

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — очень нежный и ароматный пирог. Приготовление доставит немного хлопот, однако оно того стоит. Вашему вниманию — простой рецепт бананового пирога в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 5 Штук
    2 в тесто и 3 в начинку
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • При помощи блендера или кухонного комбаина измельчить 2 банана. Добавить сахар, яйца, молоко и масло. Все взбить в однородную массу.

    Муку необходимо хорошо просеять. После чего в нее добавить разрыхлитель, ванилин. Готовую смесь перемешать с банановой массой.

    Отсавшиеся бананы нарезать кусочками для начинки.

    Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину имеющейся массы из бананов и муки.

    На тесто выкладываем нарезанные бананы и выливаем наверх оставшееся тесто. Включаем режим «Выпечка» и выставляем время 60 минут. После приготовления открыть крышку и дать постоять 15 минут.

    Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Банановый пирог в мультиварке»


    m.povar.ru

    Пирог из бананов в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2013-09-28

    • Бананы — 3 шт.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • Ваниль, сода, соль — по 1 ч.л.
    • Сахар — 100 гр.
    • Мука — 250 гр.
    • Орехи или кусочки шоколада на ваш вкус
    • Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

      Деревянной ложкой размять бананы.

      Разбить яйцо и взбить венчиком. Вылить его в бананы. Перемешать.

      Добавить ваниль соду, щепотку соли. Хорошо всё перемешать.

      Добавить растопленное масло.

      Муки просеять, добавить в массу и перемешать.

      Можно добавить орехи и посыпать шоколадными каплями.

      Смесь выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Включить режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

      Готовому пирогу дать остыть и перевернуть любой стороной, какая вам больше понравится.

      Примечание Светланы: «У меня на фото вы заметите пекарскую бумагу на дне чаши. Я ее использовала для того, чтобы можно было легко перевернуть готовый пирог. Так как моя чаша не блещет новизной, поэтому ко дну пристает вся выпечка.

      В общем, если вы решите так же использовать бумагу как я, то уверяю, это не отразится на качестве выпечки. Просто сделайте крестовые бумажные ленты с этой бумаги, чтобы можно было удобно достать со дна».

      Банановый пирог в мультиварке готов!

      Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления бананового пирога от Юлианы

      prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

      Просто шикарный пирог — высокий, сочный, ароматный. Из него получается классный тортик, если разрезать его на 2 части и смазать кремом (лучше сметанным или с филадельфией, чтобы получилось не приторно). Делайте, не бойтесь, все получится как надо!

      Ингредиенты
      Порций: 8

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили
    • 1.5 стакана муки
      • 1 ч.л. соды
      • 0.5 ч.л. соли
      • 0.5 стакана сметаны
      • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
      • Способ приготовления
        Подготовка: 15 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 15 мин

        1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить.
        2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавить сметану, размешать.
        3. Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. В конце добавить размятые бананы и орехи, быстро перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки.
        4. Поставить на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставить в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой — вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем — правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.
        5. Вы можете сделать торт — разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом или кремом из сливочного сыра. Рецепт есть на сайте.

          allrecipes.ru

          Вкусный банановый пирог в мультиварке — лёгкая, но сытная выпечка.

          Пироги можно печь не только с «родными» фруктами» – яблоками, грушами, сливами и прочими — но и заморскими бананами. Поначалу такие кулинарные эксперименты кажутся экстравагантными, но попробовав лишь раз эту удивительную выпечку, захочется приготовить её снова.

          Питательное, но лёгкое мучное изделие подойдёт не только для спокойных домашних чаепитий в узком кругу, но для торжества со множеством гостей. Почему бы не заменить жирный кремовый торт домашним пирогом с тропическим вкусом? Ну а отличная помощница-мультиварка сделает процесс создания аппетитного шедевра простым и приятным.

          Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты

          Все продукты для приготовления банановой выпечки рассчитаны на мультичашу объёмом от 4,5 литров и большое количество едоков. Если прибор не позволяет приготовить сразу так много лакомства, то просто уменьшите количество каждого ингредиента.

          Итак, нужно подготовить:

        6. 3 спелых крупных банана;
        7. стакан сахара (250 грамм);
        8. полтора стакана муки (300 грамм);
        9. 3 куриных яйца;
        10. 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм);
        11. 120 грамм масла сливочного;
        12. ? ложки чайной соли;
        13. орешки, шоколадная стружка, пудра сахарная или что-то другое для посыпки.

      Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

      Первым делом необходимо, конечно, подготовить все продукты, бананы очистить от кожуры. В глубокую большую миску насыпать сахарный песок, затем порезать фрукты кружочками и добавить к сахару. Размять всё толкушкой. Не обязательно стараться получить массу ровной консистенции, пусть кусочки бананов останутся — так даже будет вкуснее и интереснее.

      Далее нужно растопить масло сливочное и присоединить его к бананам с сахаром. Сюда же вбить яйца, посолить, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Продукт должен получится мягким и без затруднений отлипающим от стенок посуды. Цвет очень приятный, жёлто-кремовый.

      Мультиварочную чашу следует обложить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Затем нужно заложить туда тесто и аккуратно разровнять.

      Прибор установить на режим «Выпечка». Время выпекания — 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности, можно дать пирогу постоять ещё 5-10 минут в чаше, чтобы «дойти». Затем готовое изделие вынуть из мультиварки и посыпать сверху любыми сладкими продуктами для украшения.

      Банановый пирог со сметаной и орехами в мультиварке

      Сделать пирог с бананами и добавлением орехов также несложно, а необычный вкус и сытность изделия порадует всех, кто соберётся за столом к чаепитию.

      Приступим. Продукты понадобятся такие:

    • 2 больших банана;
    • полстакана орехов грецких;
    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 250 грамм сахара-песка;
    • 150 грамм сметаны (полстакана);
    • 2 яйца;
    • чайная ложка соды негашенной;
    • половина ложки чайной соли;
    • чайная ложка ванилина.
    • Мультиварку поставить на подогрев и растопить в чаше масло сливочное, перемешивая его с сахаром. Вбить туда же яйца, засыпать ванилин и хорошо перемешать вилкой. Затем аккуратно добавить сметанку и ещё раз всё тщательно перемешать.

      Прибор запрограммировать на «Выпечку». Период приготовления — 60 минут, но время может разниться в зависимости от мощности мультиварки. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога при помощи зубочистки. Когда на неё ничего не будет налипать — банановое изделие готово.

      А тут вы узнаете как приготовить бисквитную выпечку с кремовой начинкой.

      Как готовится перловая каша с мясом вы узнаете здесь, пробуем и делимся результатами.

      Горячий пирог достать следующим образом: мультиварочную чашу вынуть, накрыть её широкой тарелкой и перевернуть. Затем закрыть другой тарелкой и опять перевернуть «лицевой» стороной пирога. Выпечку рекомендуется употреблять в горячем виде. Но если желаете оставить «про запас», то готовый банановый пирог следует замотать в пищевую плёнку.

      Пирог шоколадно банановый – быстрый рецепт

      Ну а теперь можно экспериментировать дальше! Если дополнить пирог с бананами шоколадом, то чаепитие получится не просто весёлым, а очень весёлым, ведь шоколадки, как известно, также наилучшим образом влияют на настроение.

      Ингредиенты следующие:

    • 250 грамм муки;
    • полтора банана;
    • 1 плитка тёмного шоколада;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • ? стакана сахара;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • ? стакана любых дроблёных орехов (по желанию).
    • Далее муку перемешать с разрыхлителем и туда добавить белки, взбитые с сахаром. Затем замесить тесто, смешав муку с белками и уже подготовленные ингредиенты из другой миски. Чашу мультиварки промазать маслом, чуть присыпать мукой и залить туда тесто.

      Установить прибор на режим «Выпечка» на 50-60 минут. Готовое изделие рекомендуется употреблять горячим.

      Видео рецепт: готовим банановый кекс


      multrecept.com

      На сайте есть похожий рецепт бананового кекса в мультиварке, но этот рецепт немного отличается, поэтому создаю для него новый пост. Благодарим Наталью Черемисову за присланный рецепт вкусного бананового пирога!

      Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана муки
    • 2 банана
    • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1 г ванилина
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:

      Бананы очистить и размять вилкой.

      Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо смесь взбить.

      Ввести по одному яйца, взбивая массу миксером.

      Добавить сметану, перемешать венчиком.

      Ввести муку, ванилин, соль и соду. Замесить венчиком тесто.

      В конце добавить размятые бананы и орехи (я готовила без орехов).

      Перемешать и перелить в смазанную чашу мультиварки.

      Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я советую, печь этот пирог 80 минут (60+20 минут), и после сигнала оставить его еще выключенной мультиварке на 15-20 минут, не открывая крышку! Затем готовый пирог вынуть при помощи корзинки – пароварки и подать к столу.

      Банановый пирог получился очень нежным, вкусным и ароматным! Дети не дали ему немного постоять в чаше после сигнала, и он у нас чуточку просел, но на вкусе это никак не отразилось. С какао на полдник ушел на ура!

      За рецепт пирога с бананами в мультиварке благодарим Наталью Черемисову!

      Ниже фото пирога Натальи с добавлением орехов:

      multivarka-recepti.ru