Site Overlay

Банановый бисквитный торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • Для заварного крема:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • молоко – 500 мл
    • мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Для прослойки и украшения:

    • бананы – 2 шт.
    • шоколад – по вкусу
    • Рецепт приготовления торта с бананами:

      Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

      Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

      Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

      Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

      На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

      Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

      Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

      Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

      Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

      Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

      Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

      Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

      Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

      Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

      Выложить на торт кружочки банана.

      Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

      Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

      Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

      Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

      cook-s.ru

      Королевский бисквитный торт с бананами

      Этот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет.

      «Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать сюрприз — спечь вкусный торт. Рецептом торта поделилась подружка. На тот момент мне было 10 лет. «Королевский торт» можно печь на любое торжество. Он очень оригинальный. На самом деле можно довольно много импровизировать с этим рецептом и добавлять свои элементы. Например, можно залить шедевр не черным, а белым шоколадом или шоколадной помадкой специального приготовления. Мой первый опыт приготовления оказался неудачным.

      Жаль, что я старалась спечь шедевр именно на мамин день рождения. Порадовать любимого дорогого человека не удалось. Хорошо, что глядя на мой горе торт, мама не расстроилась. «Шедевр» вызвал у нее приступ смеха. Но что поделаешь, ведь его готовил человек, которому едва исполнилось 10 лет.

      Делать было нечего, пришлось залить этим молочным кремом торт. Когда такой «шедевр» увидела мама, то сказала, что может быть сами мы его и поедим, но гостям на стол его ни в коем случае выставлять нельзя. Были хорошо видны комки. Сразу становилось понятно, что есть это будет не очень вкусно, а может быть, кто-то вообще побрезгует, есть такой «шедевр». Вот так в 10 лет я испортила безумно вкусный «Королевский торт», из-за того, что использовала для его смазки совершенно не тот крем, который нужно. «

      Далее бисквитный банановый торт готовит Катя (VE-rich)

      Рецепт бананового бисквитного торта со сметанным кремом

      Первым делом для этого торта надо испечь бисквит любой, какой хотите, вот например рецепт бисквита, который всегда получается.

      Самый простой, как я сделала:

      2/3 стакана сахара

      1 чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком.

      Для сметанного крема: 1.5 стакана сметаны (я брала густой домашний йогурт), 0.5 стакана сахара

      Для начинки: 4-5 бананов

      Для глазури: 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара и 1 столовая ложка какао

      Взбила яйца с сахаром минут 7-10, пока масса не увеличилась. Всыпала муку просеянную и аккуратно ложкой вмешала муку круговыми движениями со дна на верх, вылила погашенную соду.

      Выпекала бисквит в форме в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Можно использовать мультиварку, выпечка в мультиварке получается отменной.

      Так как Александа советовала импровизировать с этим тортом и включить фантазию я решила этим воспользоваться. Так как вареной сгущенки у меня не было, да и не очень я представляю, как это вареную сгущенку можно «вылить». Если только умудриться размазать. поэтому я для этого торта сделала свой любимый сметанный крем.

      Но вот, что мне действительно понравилось в этом рецепте — необычный способ сборки торта. Александра предлагала бисквит разрезать на два коржа и нижний вычерпать. Так как у меня бисквит не слишком толстый был, то я не резала на коржи, а просто сделала вот так, как на фото. Вырезала середину торта.

      Кстати можно с краев оставлять вообще пол сантиметра всего и вырезать побольше, так будет лучше для пропитки торта.

      Налила во внутрь сметанного крема, не жалела, чтобы торт лучше пропитался, я люблю такие мокренькие тортики.

      Порезала бананы и выложила их вовнутрь.

      Отрезанную часть бисквита порвала на кусочки, мелко порезала бананы.

      Залила кремом и перемешала.

      Выложила бисквит с бананами сверху на торт и остатками крема хорошо смазала бока торта. По мне, чем сочнее, тем вкуснее.

      Как сделать шоколадную глазурь для бисквитного торта с бананами

      Помятуя о том, какой удачной получилась шоколадная глазурь в этом рецепте простого шоколадного торта от Марины я решила сегодня снова ее сделать.

      Смешала сметану (у меня густой йогурт), сахар и какао, поставила на маленький огонь перемешала и потом первые 6 минут после закипания вообще не мешала, масса жидкая, стоит на плите булькает.

      А вот потом, как начала загустевать, то уже мешала, чтобы ко дну не прилипла. Минут через 10 глазурь будет готова, по ней видно, масса станет густеть.

      Залила шоколадной глазурью тортик, смазала бока и поставила в холодильник на ночь.

      А на утро, мммм, ну такая вкуснятина! Все-таки нет ничего вкуснее обычного бисквитного торта с бананами или другими фруктами. А шоколадная глазурь, так это вообще праздник!

      www.vseblyuda.ru

      Бисквитный торт с бананами

      Домашние торты, как известно, всегда вкуснее магазинных. Приготовьте бисквитный торт с бананами по этому пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами.

      Ингредиенты

      Шоколадный бисквит для торта с бананами:

    • 200 гр сахара
    • 200 гр муки
    • 3 яйца
    • 100 мл молока
    • 90 гр сливочного масла
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. растворимого кофе
    • пол-ч.л. соды
    • щепотка ванилина
    • щепотка соли
    • Банановая начинка для бисквитного торта:

    • 0,6 л сметаны
    • 2 средних банана
    • 4 ст.л. сахара

    Сметанная глазурь для торта:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • foodideas.info

    Банановый торт. Рецепт бисквитного торта с бананами со сливочным и банановым кремом

    Как приготовить банановый торт – по простому рецепту бананового торта из бисквитных коржей. Бисквитно-банановый торт со сливками и кремом из свежих бананов, легкий и вкусный, просто сделать в домашних условиях.

    Воздушным банановый торт получается редко, потому что бананы придают тесту более влажную и плотную структуру. Чтобы этого избежать, в рецепте бананового торта яичные белки взбиваются отдельно от желтков и вводятся в тесто лишь в самом конце приготовления – такой способ придает выпечке большую воздушность.

    Крем для бананового торта из бананов – очень нежной консистенции, поэтому, чтобы в последствии торт легче резался, рекомендуется сделать барьер по краю коржей из взбитых сливок. С помощью кондитерского мешка нужно нанести небольшое количество крема из сливок по диаметру первого и второго коржей, а затем уже серединку заполнить банановым кремом – так коржи бананового торта не будут «ездить» при нарезке.

    ТестоВед советует. Бананы для бананового торта лучше всего подходят перезревшие, покрытые коричневыми точками, как и для приготовления бананового кекса, но, если Вам не хочется ждать, пока фрукты дозреют, можно пойти другим путем и отправить бананы в устеленном фольгой противне на 20 минут в разогретую до 200 о С духовку. По прошествии 10 минут не забудьте перевернуть их на другую сторону.

    Для украшения бананового торта кулинары используют классический вариант – бананы – либо украшают торт грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой, поливают банановый торт карамельной глазурью.

    Банановый торт

    4 часа на подготовку

    1 час на приготовление

    315 кКал на 100 г

    Как сделать банановый торт в домашних условиях – лучший рецепт бананового торта в духовке из бисквитных коржей.

    Приготовьте легкий банановый торт на кефире со сливками и заварным кремом из бананов.

    testoved.com

    Экзотический крем из банана для бисквитного торта

    Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.

    Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.

    Тонкости приготовления

    Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

    Рецепты в помощь

    Банановый крем со сметаной

    Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.

    Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.

    Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.

    Банановый крем с ликером

    Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.

    Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.

    Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.

    Банановый крем с творогом

    Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.

    Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.

    Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.

    Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.

    Бананово-сливочный крем

    Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.

    Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.

    Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.

    Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.

    На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.

    Банановый крем со сгущенным молоком

    Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.

    Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.

    Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.

    Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.

    После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.

    Шоколадно-банановый крем

    Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.

    Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.

    Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.

    Бананово-карамельный крем

    Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.

    Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.

    Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.

    Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.

    Заварной крем с бананами

    Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.

    Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.

    Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.

    Лимонно-банановый крем

    Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.

    Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.

    Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.

    Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.

    Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.

    Банановый крем с ромом

    Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.

    Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.

    После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.

    protorti.ru