Site Overlay

Баклажаны целые консервированные

Многие склонны утверждать, что употребление чрезмерного количества сахара вредно для здоровья. Но этот продукт необходим человеческому организму, поскольку повышает уровень эндорфинов. Чтобы сладкий рафинад не стал причиной сахарного диабета, следует обратить внимание на более полезные растительные подсластители.

Натуральные сахарозаменители безопасны для человека, но по калорийности не уступают обычному сахару. Поэтому бесконтрольное их употребление также может нанести вред и стать причиной избыточного веса. Больше всего природные подсластители необходимы для диабетиков, поскольку они не вызывают резкого скачка сахара в крови. Содержаться они преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Натуральный сахарозаменитель – это трава стевия

Доказано, что стевия – самый оптимальный и полезный подсластитель растительного происхождения. Она малокалорийна, но при этом в сотни раз слаще сахара, и имеет полезное действие на организм человека. Стевия содержит в себе запас витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому оказывает положительное влияние на иммунную систему, сердце, а также органы пищеварения.

Как и все подсластители, стевия представляет собой сахарозаменители натуральные цена, на которые колеблется в зависимости от их формы. Стевия, к примеру, продается в высушенном виде, в таблетках, порошке или экстракте. Её прописывают людям, больным диабетом, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови, способствует выработке инсулина, а также снижает воздействие вредного холестерина.

Наиболее популярные виды сахарозаменителя

Но на стевии перечень натуральных заменителей рафинада не заканчивается. Еще одним известным подсластителем является ксилит, знакомый многим, кто читает этикетки на продуктах. Этот натуральный подсластитель, входящий в состав жевательных резинок. Он не только благотворно влияет на состояние ротовой полости, но и препятствует возникновению кариеса. Производят ксилит из некоторых видов древесины, ягод и фруктов. Он калорийнее сахара, поэтому употреблять в пищу его следует дозировано, не более 50 г в сутки.

Одним из самых известных подсластителей является фруктоза. Она содержится в меде, ягодах и фруктах, но также продается в порошках и таблетках в отделе для диабетиков. Фруктоза особенно полезна тем, кто подвержен физическим нагрузкам, поскольку обладает хорошим тонизирующим эффектом. Но так как и любой другой аналог сахара, она весьма калорийна, поэтому безопасная суточная доза составляет 40 г.

Сукралоза – безопасный сахар

Не стоит забывать и о таком подсластителе, как сукралоза. Это единственный аналог сахара, который производится из него же. Не только по внешнему виду, но и по вкусу этот подсластитель напоминает сахар, но слаще его в 600 раз. Доказано, что большая часть этого сахарозаменителя выводится из организма полностью сразу же после его употребления, поэтому его, как и все остальные аналоги, можно смело добавлять в свой рацион.

Простое и сытное блюдо приготовить довольно просто, если есть картофель. Овощ жарят, варят, делают пюре или запекают. Мы решили совместить все виды готовки и сделать пышные картофельные оладушки.

Белая гвардия – это сериал, который посвящен тем событиям, которые разворачивались в 1918 в Киеве. В те времена семья Турбиных – тихая, интеллигентная, по стечению обстоятельств оказывается свидетелями, более того, участниками событий 1918 – кровавых, невероятно страшных для любого, кто ценит справедливость и жизнь человека. Главными героями выступают два брата и сестра, а также их друзья. Все они не смогли удержаться и были втянуты в колесо военных событий, политики. Личные драмы участников показываются зрителям, в то время как фоновыми событиями к ним является трагедия уровня государства – немцы покидают Киев, после чего город переходит под власть боевых подразделений Петлюры.

Большинство современных ресторанов в наше время предлагают воспользоваться услугами кейтеринга. Английское слово «catering» передает мысль о «доставке или снабжении». Но в реальности в услугу кейтеринг входит не только доставка еды.

vkysno-vcem.ru

Баклажаны маринованные целые на зиму с чесноком

Я как вспоминаю вкус маринованных баклажанов с чесноком, у меня аж мурашки по коже. Вы даже не можете представить какая эта вкуснятина! Даже точнее будет сказать, мы их не замаринуем, а засолим. Ну вообщем, скорее читайте и записывайте рецепт самой вкусной заготовки из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • чеснок.
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2,5 столовые ложки.
  • Пошаговый рецепт маринованных баклажанов с чесноком

    1. Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Затем нужно бланшировать баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
    2. Затем наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, и уложите их в подготовленную емкость под пресс на ночь.
    3. Утром как-бы нафаршируйте баклажаны чесноком, запихивая его внутрь баклажанов, можете пересыпать еще рубленным чесноком баклажаны по своему вкусу.
    4. Приготовьте рассол можете подогреть воду, чтобы соль хорошо растворилась.
    5. Залейте теплым рассолом баклажаны с чесноком, сверху поставьте гнет, и оставьте на 10 дней для маринования.
    6. Спустя это время они будут готовы к употреблению.
    7. Если вы хотите заготовить такие баклажаны на зиму. То спустя 10 дней, разложите их по стерилизованным банкам, поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. И с момента закипания воды стерилизуйте литровую баночку в течении 20 минут, затем закатайте крышками.

    Целенькие баклажаны маринованные с чесноком чудесная закуска. Вы можете подавать их на стол, как в целом виде, так и порезав их кружочками и посыпав зеленью.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    ochenvkusno.com

    Консервированные баклажаны рецепты заготовки на зиму

    Вкусные консервированные баклажаны на зиму можно приготовить разными способами, это любимое многими блюдо, которое достаточно сложно консервировать. Но несмотря на все трудности, вкус баклажанов будет радовать вас и летом и зимой.

    Из баклажанов можно заготовить на зиму и икру, и разные закуски и салаты.

    Предлагаем вам очередную подборку заготовок баклажанов на зиму. Это баклажаны по-корейски, хе из баклажанов, слоистые баклажаны, баклажаны с грибами , баклажаны с овощами и капустой, консервированные баклажаны с разными приправами.

    Хе из баклажанов на зиму рецепт приготовления

    — 3 горсточки соли;

    — 5 кг целых баклажанов;

    — для жарки растительное масло;

    — 600 г репчатого лука;

    — 200 мл уксуса 9%;

    — болгарский перец 600 г;

    Промойте баклажаны, нарежьте длинными полосками без кожуры, соломкой. Баклажаны сложите в глубокую посуду, посыпьте щедро солью, подождите 5 часов, иногда мешайте. После этого времени отожмите баклажаны, переложите в сковороду и обжарьте их на масле. Перец и лук нарежьте соломкой, измельчите зубчики чеснока, можно воспользоваться прессом, перемешайте все. Порезанные овощи вместе с поджаренными баклажанами соедините, все приправьте уксусом. Простерилизуйте банки, кладите в них поровну баклажаны, накрывайте крышками. Храните баклажаны в прохладном месте.

    Это рецепт заготовок консервирования баклажан на зиму без предварительной стерилизации банок, рецепт был дан кем-то из знакомых, поэтому он еще не проверялся.

    Баклажаны по-корейски консервированные на зиму рецепт

    Ингредиенты:

    — 1 кг лука репчатого;

    — уксусная эссенция 2 ст.л.;

    — 1 кг красного перца болгарского;

    Баклажаны порежьте тоненькой соломкой, всыпьте две горсточки соли, не трогайте их около часа. Натрите на специальной терке для моркови по-корейски морковь, перец разделайте на тонкие длинные полоски, лук разделайте на полукольца ножом, чеснок порежьте мелко, перец без семян также мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, кроме баклажанов, приправьте их уксусной эссенцией и подождите примерно 5 часов. Поджарьте затем баклажаны на растительном масле, выньте, но не давайте им сильно остыть. Немного подстывшие баклажаны кладите в чистые банки. Затем ставьте их на повторную стерилизацию: 0,5 литра на 16 минут, 07 литра на 19 минут, 1 литр на 26 минут.

    Консервированные баклажаны целые на зиму

    для рассола для заливки:

    — 3 ст.л. уксуса 9% — разводить на литр воды;

    — перец горошком душистый;

    Рецепт приготовления баклажанов целых на зиму:

    Опустите промытые до этого баклажаны в рассол для варки, когда он закипит. Баклажаны должны быть без хвостиков, но идти на засолку на зиму целиком. Варить баклажаны в рассоле нужно 5 минут, постоянно переворачивая. Положите в подготовленные стерилизованные банки сначала специи, а затем предварительно проваренные баклажаны в рассоле. Теперь берите ингредиенты для рассола для заливки, кипятите его и добавьте уксус. Заливайте этим рассолом баклажаны и закрывайте банки крышками. Таким образом закрученные на зиму баклажаны могут стоять несколько лет и не будут взрываться. Зимой вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом баклажанов, делая из них разные салаты.

    Баклажаны слоями консервированные на зиму

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в 4 см. Кружочки залейте водой, посолите и оставьте на 4 часа. Затем мякоть баклажан отожмите, затем на раскаленном масле на сковороде обжарьте их до золотистой корочки. На дно в стерилизованную банку укладывайте:

    посыпьте чайную ложку соли;

    Затем выкладывайте баклажаны, пересыпайте их укропом и чесноком. Немного плесните в банку кипятка, оставьте на 20 минут, простерилизуйте. Затем добавляйте чайную ложку уксуса столового. У вас получится хорошая закуска в качестве дополнения к основному блюду.

    Баклажаны грибочками на зиму

    — 500 г 6% уксуса или 300 г 9%;

    — горошком перец 30 шт;

    — по вкусу чеснок;

    — лавровые листы 5 шт.

    Почистите баклажаны, порежьте их на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы, пересолите солью. Подождите два часа. Отваривайте баклажаны в воде, перемешивайте уксус, проварите около 7-ми минут. Оставьте баклажаны под гнет, желательно на ночь или минимум на 6 часов. Добавляйте по вкусу зубцы чеснока целиком, подсолнечное масло. Все перекладывайте в чистые банки, закрывайте крышками.

    Перед тем, как подавать баклажаны на стол, вылейте из банки рассол, жарьте мякоть на масле вместе с луком до появления румяной корочки. Жаренные баклажаны напоминают грибы по своей форме.

    Баклажаны консервированные как грибочки

    — стакан 9% уксуса;

    Нарежьте баклажаны кубиками в два-три см, проварите их в рассоле около 10-ти минут. Затем готовьте смесь овощей: чеснок вместе с петрушкой порежьте одинаково мелко, добавьте к ним перец и лавровый лист. После того, как вы проварите баклажаны, укладывайте их в банки, но каждый баклажан пересыпайте овощной смесью, затем добавляйте рассол, в котором до этого их варили и закрывайте крышками.

    Похожие рецепты заготовки баклажанов на зиму есть в Интернете, только там баклажаны режут на кубики, и также солят на ночь. Берут на 3 кг баклажан примерно 100 г соли. Промойте с утра водой, отожмите мякоть баклажан и ставьте жарить около 20-ти минут в раскаленном растительном масле. Прибавляйте к баклажанам чеснок, желательно в количестве трех зубчиков, порезанных напополам. Затем прибавляйте сколько в рецепте написано уксуса 9% и горький перец. Все вместе с баклажанами тушите 10 минут, а затем кладите по банкам и закрывайте крышками.

    Баклажаны острые с чесноком со вкусом грибов

    По этому рецепту баклажаны получаются сытными и похожими на грибы.

    — репчатый лук 1,5 кг;

    — 4 кг баклажанов;

    — горький перец стручок 100 г;

    — пучок укропа и пучок петрушки.

    Баклажаны режьте лапшой, как следует просолите, соли всыпьте около 400 г, затем поставьте на 4 часа. Все смесь тщательно отожмите, и ставьте жарить на масле, понемногу добавляя новые кусочки баклажан, жарьте до тех пор, пока они не станут желтого цвета. Лук разрежьте на полукольца, перец вместе с чесноком пропустите через мясорубку, укроп и петрушку порежьте мелкими кусочками. Влейте масла, сколько нужно, перемешайте, затем влейте уксус в стакан, примерно по величине толщиной указательного пальца, долейте до 100 г воды в стакан. Заливайте все в баклажаны. Туго набейте в банки баклажаны и закрывайте крышками. Пять штук стерилизованных банок подойдут вам без стерилизации.

    Баклажаны с овощами консервированные на зиму рецепт

    Проверенный летами и годами, старинный рецепт консервирования баклажанов на зиму. Готовить можно без стерилизации тары и без добавления уксуса. Технология приготовления заключается в том, что требуется одинаковое количество всех овощей, которые потребуются вам для приготовления салата, можно брать всего по 4 или 5 штук, или больше, если вы готовите на всю семью.

    — баклажаны 10 шт;

    — лук репчатый 10 шт;

    — помидоры большого диаметра 10 шт;

    — болгарские перцы 10 шт;

    — чеснок зубчики 10 шт;

    — соль 2 ст.л., можно с небольшой горкой;

    — масло растит. 300 г.

    Промойте все овощи, вычистите внутренности перца, шелуху удалите с лука. Овощи режьте на крупные дольки. Оставьте баклажаны вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, возьмите пресс и отожмите. Возьмите кастрюлю и укладывайте слоями: репчатый лук, подготовленные и отжатые баклажаны, болгарский перец, чеснок и помидоры. Масло как следует раскалите и вливайте его к овощам. Если вам не будет хватать жидкости, то добавьте к баклажанам до одного стакана воды. Смесь с овощами тушите около получаса на небольшом огне. Укладывайте баклажаны подготовленными в стерилизованные банки, затем закрывайте их крышками. На выходе у вас должно получиться 3-4 литра.

    Баклажаны с овощами и капустой

    — 1 кг капусты с листами;

    — болгарский перец 8 шт;

    — 200 г зубчиков очищенного чеснока;

    — растит. масло 0,5 л;

    Рецепт приготовления:

    Растворите 200 г соли в воде и дайте ей прокипеть. Порежьте баклажаны на соломку и отварите их в течение 10-ти минут в слегка подсоленной воде.

    Капусту очистите от грубых перегородок, нашинкуйте. Возьмите терку для моркови по-корейски, перец порежьте на длинные полосы, зелень и чеснок порежьте помельче.

    Сварите баклажаны, перемешайте их с овощами, добавьте сахар и соль, масло, уксус. Поставьте все в холодильник в большой посуде на трое суток. Раскладывайте после этого смесь овощей по банкам, и стерилизуйте их, примерно 25 минут семьсот граммовые банки.

    Баклажаны консервированные в томате на зиму

    — 2 ст. раст. масла;

    — 3 кг баклажанов;

    — соль по вашему вкусу;

    — сахара целый ст.;

    — по желанию можно добавить немного репчатого лука, 3 шт.

    для томатной заправки:

    — 2,5 литра томатного сока или 16 помидоров;

    — средняя морковь 6 шт.;

    — горький перец 1 шт.;

    — болгарский перец 16 шт.;

    — 1-2 головки чеснока.

    Помидоры почистите, удалите помятости, неровности и варите из них томат. Баклажаны сначала промойте, а затем режьте на крупные прямоугольные кубики 6 на 4 см. порежьте крупными ломтиками болгарский перец. натрите морковь на крупной терке, или пропустите ее через мясорубку. Добавляйте в томат уксус, масло, сахар, соль, мелко нарезанный горький перец, все еще раз прокипятите. Теперь добавляйте баклажаны и лук с морковью, кипятите снова 20 минут. Теперь дело за млеко порезанным чесноком. Если вы надумаете его положить, то кипятите смесь еще раз в течение 15-ти минут. Разложите в подготовленные стерилизованные банки смесь, пока она еще горячая и закручивайте крышками. У вас должно примерно получиться 500 г смеси на 12 банок.

    Баклажаны с острой приправой

    — 6 кг баклажанов;

    — возьмите для приправы:

    — горький перец 2 стручка;

    — сладкий перец 2 кг;

    — 5 головок чеснока;

    — 1 ст. растительного масла;

    — уксус 6% 1,5 ст. (можно при желании уменьшить эту порцию);

    Измельчите все овощи через мясорубку (можно на овощной терке). Перемешайте все ингредиенты на приправу в кастрюле, дайте закипеть. Порежьте баклажаны на кусочки 4 на 6 см, не меньше этой длины, варите в подготовленной приправе 20-30 минут, в зависимости от того, какую хотите получить смесь. Укладывайте баклажаны в чистые банки, заливайте приправой и закатывайте крышками. Зимой у вас будут кисло-сладкие, острые баклажаны, которые подойдут для любой закуски.

    Баклажаны острые на зиму

    — 5 кг баклажанов

    — горький перец 5 шт;

    Порежьте баклажаны на 6 частей, длиной около 2 см, проварите их в рассоле 15 минут. Измельчите чеснок на мясорубке, вместе с горьким перцем и сладким перцем. Прибавьте лук и масло. Вареные баклажаны окунайте в приправу и закладывайте в подготовленные емкости. Стерилизацию делайте так: 10 минут для банок 0,5 л, 15 минут для банок 0,7 л.

    Надеемся, что вам понравилась наша подборка оригинальных и вкусных рецептов заготовки фаршированных и консервированных баклажанов на зиму.

    viva-woman.ru

    Наиболее популярные рецепты маринованных баклажан на зиму

    Маринованные баклажаны (другое название их — синенькие) на зиму — это оригинальный и пикантный вид заготовок.

    Наиболее актуальным консервирование баклажан становится в конце лета, когда цена на них падает. Заготовки из баклажан на зиму очень вкусны и полезны, а приготовить их не так уж и сложно. Маринованные баклажаны особенно пригодятся для праздничного стола.
    Вернуться к содержанию

    Рецепт отварных маринованных баклажан

    • баклажаны — 5 кг
    • соль — 500 г
    • масло растительное рафинированное — 500 мл
    • уксус 9% — 2-3 ст. л. на 5 л воды
    • чеснок — 150 г
    • Баклажаны тщательно вымыть, хвостики отрезать. Далее нарезаем их кружочками примерно около 1,5*- 2 см и пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соли. Если нет подходящей посуды, где это можно сделать, тогда нужно каждый кусочек просто обвалять в соли и сложить в кастрюлю. Даем настояться 1 час, после чего выделившийся сок сливаем. Если соль очень крупная и не успела растаять, тогда заливаем баклажаны водой и сразу сливаем — вся лишняя соль уйдет.

      В кипящую воду закладываем баклажаны и добавляем уксус. Варим до готовности — это примерно 10-15 минут. Затем маринад сливаем — он нам больше не понадобится. Складываем готовые маринованные синенькие в стерилизованные банки. Каждый слой пересыпаем мелко порезанным чесноком и поливаем маслом. Больше ничего добавлять не нужно. Закатываем стерилизованными железными крышками. Рецепт рассчитан на 5 литровых банок

      Рецепт маринованных баклажан по-грузински

      Это очень необычный рецепт заготовки синеньких. Примечателен он тем, что в нем, помимо привычных нам продуктов для маринования, присутствуют грецкие орехи и сушеная мята. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, нам понадобится:

    • вода — 2 л
    • баклажаны — 3 кг
    • чеснок — 200 г
    • очищенные грецкие орехи — 200 г
    • сахар — 80 г
    • масло растительное — 10 ст. л.
    • соль — 80 г
    • уксусная эссенция — 3 ст. л.
    • мята сушеная — 1 ч. л.
    • черный перец — 15 горошин
    • Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Затем заливаем их подсоленной водой (соли нужно брать из расчета 1 ст. л. на л воды), даем постоять около получаса. После откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Это нужно сделать, чтобы убрать характерную для синеньких горечь.

      После этого аккуратно очищаем баклажаны от шкурки. Мякоть обжариваем в 4 ст. л. растительного масла. Грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к ним сушеную мяту. Хорошенько перемешиваем и полученной массой начиняем баклажаны. В стерилизованные банки аккуратно укладываем начиненные баклажаны, добавляем в каждую банку по 5 горошин черного перца, по 2 ст. л. растительного масла и по 1 неполной ст. л. уксусной эссенции.

      Теперь нужно приготовить маринад. Он довольно простой. Воду довести до кипения и добавить по 80 г сахара и соли. Прокипятить 5 минут. Баклажаны заливаем горячим маринадом и стерилизуем 40 минут. После этого закатываем банки стерилизованными железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.
      Вернуться к содержанию

      Рецепт маринованных баклажан на зиму по-корейски

      Данный рецепт маринования синеньких принадлежит не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев — коре-сарам. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

    • болгарский перец — 1 кг
    • лук — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • синенькие — 4 кг
    • чеснок — 100 г
    • красный горький перец — 1-2 стручка
    • уксус 70% — 2 ст. л.
    • соль
    • масло растительное для жарки
    • Баклажаны хорошо моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем тоненькой соломкой. Пересыпаем их солью, чтобы избавиться от горечи. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем тонкими длинными полосками. Морковь натираем на терке для приготовления моркови-по корейски. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и горький перец мелко рубим.

      Смешиваем лук, морковь, перец горький, перец болгарский и чеснок. Заливаем все 2 ст. л. уксуса и оставляем мариноваться на 5 часов. В течение этого времени овощи нужно несколько раз перемешать. Подготовленные синенькие слегка обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. По прошествии 5 часов синенькие смешиваем с остальными овощами и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. После чего накрываем железными крышками и ставим стерилизовать (пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут). Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.


      Вернуться к содержанию

      Острые маринованные баклажаны по-египетски

    • уксус 6% — 1 ст. л.
    • петрушка — 1 большой пучок
    • лимонный сок — 5 ст. л.
    • чеснок — 2 головки
    • масло оливковое — 1 ст.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • перец чили — 1 шт.
    • кориандр (молотый) — 1 ст. л.
    • кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
    • перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    • карри — 1 ст. л.
    • баклажаны среднего размера — 8-10 шт.
    • Синенькие хорошо моем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом. Затем противень устилаем фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны. Противень ставим в нагретую заранее до 200 градусов духовку и запекаем минут 20-25. Запекать нужно целые синенькие, не обрезая хвостики. После того как синенькие запекутся и станут мягкими, даем им немного остыть, а после аккуратно руками убираем плодоножки. Место, где были плодоножки, присыпаем солью и оставляем на 1 час.

      Теперь подготавливаем остальные ингредиенты. Острый и сладкий перец разрезаем на половинки, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или толчем в ступке. Петрушку мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем лимонный сок, кумин, уксус, острый молотый перец и 50 мл оливкового масла. Еще раз все перемешиваем.

      Берем баклажаны и в каждом делаем сбоку надрез, немного солим и закладываем чайной ложечкой внутрь начинку. В стерилизованную банку закладываем целиком начиненные баклажаны, немного придавливаем, чтобы выпустить воздух. Сверху заливаем оливковым маслом и ставим в холодное место. Маринуют баклажаны 5-6 дней. По прошествии этого времени их уже можно употреблять в пищу, а можно и оставить на зиму, они прекрасно хранятся в холодильнике или в погребе в течение 2-3 месяцев. По такому рецепту баклажаны получаются не очень острые. Если любите поострее, то нужно увеличить количество перца чили.


      Вернуться к содержанию

      Рецепт целых маринованных баклажан

      Наиболее легкий рецепт заготовки синеньких на зиму — мариновать их целиком. Зимой с такими баклажанами можно будет приготовить разнообразные салаты. Для приготовления этого рецепта синенькие нужно отбирать с особой тщательностью. Обращайте внимание, чтобы плоды были крепкие, правильной формы и с небольшим семенным гнездом.

      Выбирая синенькие, надавите на каждый из них — плод должен пружинить. Не стоит брать морщинистые, с коричневыми пятнами или пустотами плоды. Помимо этого обратите внимание на соцветие плодоножки возле хвостика: оно не должно быть слишком темным, так как это показатель того, что плод уже переспел и не очень годится для маринования целиком. К тому же сами плоды должны быть блестящими.

      Ингредиенты для маринада:

    • вода — 5 л
    • соль — 1 стакан
    • уксус 9% — 15 ст. л.
    • лавровый лист — 7-9 листочков
    • перец душистый — 10 горошин

    Синенькие тщательно моют, срезают плодоножку и в нескольких местах накалывают вилкой. Готовят рассол из расчета на 10 л воды 1,5 кг соли. В кипящий рассол закладывают целые синенькие и проваривают их около 5 минут, иногда помешивая. Воду для маринада доводят до кипения, всыпают соль. Прокипятить воду с солью около 3 минут. После этого влить уксус. Маринад готов. В стерилизованные банки раскладывают специи. Сверху на них кладут целые горячие баклажаны и заливают кипящим маринадом. После чего банки сразу закатывают.

    www.jlady.ru

    Баклажаны целые консервированные

    Готовлю больше 25 лет. Этот рецепт мне достался от моей подруги, которой его дала знакомая из Донецкой области.

    Ингредиенты для «Баклажаны целые консервированные»:

  • Помидор — 10 шт
  • Баклажан — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (6 или 9 %, если любите поострее) — 0.5 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Перец красный жгучий (вместо него можно добавить черный молотый, у нас не все едят острое, я не добавляю) — 1
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Рецепт «Баклажаны целые консервированные»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Консервированный перец

  • 42
  • 245
  • 58200
  • Маринованный перец с капустой

    Заготовка из кабачков на зиму

  • 211
  • 1834
  • 192081
  • Маринованный жемчужный лук

  • 102
  • 1260
  • 17098
  • Капуста цветная маринованная

  • 22
  • 339
  • 16508
  • Лечо из кабачков

    Закусочный сладкий перец с медом

    • 55
    • 292
    • 27446
    • Аджика «Злее кобры»

    • 43
    • 286
    • 24238
    • Баклажаны «Грибочки» в масле

    • 289
    • 4510
    • 515422
    • Комментарии и отзывы

      14 января 2011 года Мария-К #

      6 сентября 2010 года Трапеза #

      12 сентября 2009 года NATALIAna #

      14 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

      13 апреля 2008 года Валерьянка #

      13 апреля 2008 года elena_110 #

      13 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

      13 апреля 2008 года irina73 deleted #

      www.povarenok.ru