Site Overlay

Авокадо при беременности

Авокадо при беременности

Многие диетологи склоняются к мнению о том, что нам нужно употреблять только свои фрукты, то есть те, которые характерны нашей климатической зоне. А экзотические, например, лайм, киви, авокадо, в пищу употреблять не рекомендуют. Как же быть беременным женщинам, которым так хочется скушать то апельсинчик, то банан, а то и авокадо? Рассмотрим, чем полезны плоды авокадо для будущих мам.

Полезные свойства авокадо при беременности

Сначала давайте узнаем о полезных свойствах этого фрукта в целом. Он питательный, содержит много витаминов (А, Е, В, С, К) и мононенасыщенных жирных кислот. Эти вещества развивают жизненно важные системы и органы плода. Речь идет о клетках мозга, органах зрения, нервной системе, плаценте и жировых тканях. Кроме этого, фрукт обеспечивает организм фолиевой кислотой (витамином В9), которая так необходима будущим мамам для предотвращения врождённых пороков развития плода (например, заячьей губы).

Насыщенность фрукта микроэлементами тоже заслуживает внимания. Кальций и калий, фосфор и железо, марганец и натрий, медь и магний — это те вещества, которые позволяют точно назвать авокадо полезным для будущих мам. Употребление ними плодов позволит избежать малокровия и проблем сердечно-сосудистой деятельности, если к ним есть склонность. Беременным, которым характерны болезни пищеварительной системы, употребление авокадо пойдет только на пользу. Фрукт благотворно влияет на иммунную систему, служит профилактическим средством от простуд.

Учёные разных стран проводили тесты по выявлению негативного влияния мякоти плода на беременность. Никаких фактов такого негатива не было обнаружено.

Авокадо против растяжек

Авокадо имеет ещё один полезный аспект применения для будущих мам. Все знают, что растяжки — традиционные спутники беременности. Избежать их появления на груди, животе, бёдрах очень непросто. А вещества в составе этого экзотического плода имеют увлажняющие и успокаивающие, заживляющие и питающие свойства. Поэтому маски из авокадо могут помочь в решении проблемы растяжек. Для этого следует измельчить плод до консистенции пюре, добавить немного оливкового масла и нанести на участки с растяжками. Оптимальное время действия составляет 15 минут. После этого маску с авокадо от растяжек смывают теплой водой.

Как употреблять авокадо при беременности

Следует знать, что полезные свойства характерны фрукту только в сыром виде. Можно готовить салаты на основе авокадо с добавлением других фруктов и сливок, полезно делать пасту из авокадо и сливочного масла, а половинка фрукта как перекус прекрасно утолит голод и создаст чувство насыщения. Следует отметить, что нейтральный вкус авокадо делает его полезным ингредиентом и сладких блюд, и овощных салатов. При этом обязательно нужно тщательно мыть плоды, чтобы не допустить вероятности употребления сельскохозяйственных удобрений. Не нужно забывать и о возможности аллергии на продукт. Хотя такие реакции встречаются у беременных крайне редко, но перестраховаться не помешает. Поэтому если вы собираетесь «познакомиться» с фруктом во время вынашивания ребёнка, то сделать это нужно так. Вымойте плод и отрежьте от него маленький кусочек. Съешьте его, тщательно пережевывая. Подождите час. Если нет никаких проблем, то можете съесть половинку фрукта. До сегодняшнего дня в медицинской литературе нет описанных случаев возникновения аллергических реакций на авокадо. Фрукт в этом плане более безопасен по сравнению с цитрусовыми.

В любом случае при использовании новых продуктов, фруктов в вашем меню нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Возникают сомнения — спрашивайте доктора и не стесняйтесь задавать ему все интересующие вопросы.

Итак, употребление будущими мамами авокадо будет полезно и для них, и для развивающихся в утробе деток. Для витаминизации ежедневного рациона беременным женщинам можно съедать по половинке авокадо каждый день.

beremennost.net

Авокадо при беременности: можно или нельзя?

Плоды авокадо предлагают беременным множество питательных веществ, витаминов и минералов, которые в равной степени необходимы как будущей матери, так и ребенку.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Качественные свежие фрукты абсолютно безопасны при беременности, но это не значит, что все без исключения продукты с ароматом и вкусом авокадо безвредны и полезны.

Важные свойства

  1. В авокадо много мононенасыщенных жиров, которые способствуют развитию мозга у плода, росту плаценты и некоторых других тканей плода (органов зрения, нервной системы и жировых тканей).
  2. В нем содержится очень важная фолиевая кислота. Напомню, что во время беременности каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты до 400-800 мг в день. Это прекрасная профилактика недобора веса и дефектов нервной системы у новорожденных.
  3. Плоды авокадо богаты калием, диетическим волокном и антиоксидантами.

Потенциально опасные вещества, вызывающие осложнения при беременности, в авокадо не найдены. Поэтому вы можете смело кушать его, если вам этого хочется.

Варианты употребления

Беременные женщины могут легко добавить авокадо в свой ежедневный рацион. Паста, приготовленная из этих фруктов со сливочной мякотью, называется гуакамоле. Этот продукт хорошо сочетается с бутербродами, крекерами и жареным картофелем. Однако и сами по себе сырые плоды авокадо крайне приятны на вкус. Лично я предпочитаю салат из отварной куриной грудки и авокадо под густым греческим йогуртом.

Возбудитель листериоза нередко присутствует в копченом и сыром мясе, непастеризованных сортах сыра и молока. Это не относится к свежим плодам авокадо, только к готовым и упакованным продуктам, его содержащим.

Меры предосторожности

Во время всех стадий жизненного пути, но особенно во время беременности, женщины должны избегать продуктов, способных вызвать аллергические реакции. Если у вас аллергия на авокадо, даже не пытайтесь включить его в свое меню, пусть и в микроскопических количествах.

Американская Ассоциация Беременности рекомендует при беременности тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, чтобы минимизировать риск попадания в организм сельскохозяйственных пестицидов или бактерий.

Прислушивайтесь к советам своего гинеколога, акушера или предродового диетолога, чтобы определить самые безопасные, самые здоровые продукты для беременных.

www.poleznenko.ru

Авокадо: польза и вред зеленого плода персеи

У плодов южноамериканского дерева персеи или авокадо нет ярко выраженного вкуса и аромата, они не так ярки, как цитрусовые, яблоки и груши, но при этом почему-то невероятно востребованы. Причина популярности – приносимая авокадо польза и вред, которого просто избежать, зная особенности экзотической культуры.

Хорошо известно, что покрытые плотной зеленой или коричневатой кожицей плоды чрезвычайно питательны и благодаря этой особенности даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Но какова калорийность авокадо? Какие полезные вещества содержатся в маслянистой мякоти, и когда ценность плодов оказывается меньше, нежели приносимый ими вред?

Биохимический состав авокадо, калорийность и пищевая ценность

Коренные жители Центральной и Южной Америки, откуда авокадо или аллигаторова груша родом, традиционно использовали плоды в пищу, готовя из них простые сытные блюда. Попавшие на континент европейцы охотно изучали местную флору, обычаи и культуру. При знакомстве с авокадо они были поражены, насколько масляниста и питательна зеленоватая мякоть с привкусом груши, орехов или тыквы.

За прошедшее с тех пор время полезные свойства авокадо, как и его состав, хорошо изучены. Именно поэтому только за последние несколько десятков лет выращивание этой ценной культуры в мире выросло в полтора раза, а интерес к натуральному продукту все увеличивается.

Плотная у незрелого плода, мякоть спелого авокадо больше напоминает нежную пасту, которая легко сминается и без труда намазывается, как сливочное масло. На этот продукт животного происхождения масса похожа не только внешне, но и высоким содержанием жиров, составляющих до 48% веса.

Кроме легко усваивающихся организмом растительных жиров, на 100 грамм авокадо приходится:

  • 1,6 грамма белка;
  • 2,3 грамма углеводов;
  • 0,5 грамма клетчатки;
  • 5,0 граммов моно- и дисахаридов;
  • 0,5 грамма крахмалистых веществ;
  • около 1 грамма золы.
  • Калорийность авокадо на 100 грамм в зависимости от сорта и спелости может колебаться от 110 до 250 ккал. То есть всего несколько плодов могут полностью обеспечить уточные энергетические затраты взрослого человека, занятого физической работой.

    Но аллигаторова груша, как часто называют плод на родине и в США, это не только источник энергии, но и масса полезных для организма компонентов.

    Чем полезно авокадо?

    Полезные свойства плода определяются его составом и сочетаниями имеющихся биоактивных соединений. В мякоти авокадо в достаточных количествах присутствуют:

  • витамины E, K, PP, D, аскорбиновая кислота и бета-каротин:
  • многочисленные соединения, относящиеся к группе витаминов B;
  • органические кислоты, включая пантотеновую и олеиновую;
  • комплект макроэлементов, среди которых кальций, магний, калий, натрий и фосфор;
  • микроэлементы, а именно железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден;
  • пищевые волокна;
  • ряд полиненасыщенных кислот.
  • При таком наборе веществ, южноамериканскому плоду позавидуют современные витаминные комплексы или биологически активные добавки. Немаловажно, какие жиры содержит авокадо. Поскольку продукт растительный, и в его мякоти нет холестерина, то приправленный зеленой мякотью салат, съеденный бутерброд с авокадо или другое блюдо не сможет негативно сказаться на стенках сосудов, не вызовет образование холестериновых бляшек, не станет причиной развития гипертонии и других опасных заболеваний.

    Содержащее не более полутора процентов сахаров авокадо с пользой и без вреда можно употреблять при диабете.

    А те, кто заботится о красоте и здоровье кожи и стремится поддерживать отличную остроту зрения, оценит высокое содержание в зеленоватой мякоти каротина и витамина K.

    Полезные свойства авокадо

    Отменные питательные качества, богатый набор макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты и жиры. Это основные, но далеко не все компоненты, определяющие пользу авокадо, которое без вреда для организма:

  • снабжает человека энергией;
  • повышает работоспособность и поддерживает продуктивную работу мозга;
  • укрепляет сосуды и поддерживает сердце;
  • является отменной профилактикой атеросклероза и гипертонии;
  • оказывает поддержку зрению;
  • стимулирует регенерацию тканей и заботится о красоте и здоровье кожных покровов.
  • Полезные свойства авокадо неоценимы для вегетарианцев, для которых плод является достойной, а подчас и лучшей заменой животных жиров. Благодаря употреблению блюд на основе необычного фрукта можно защитить себя от стрессов и депрессий, укрепить иммунную защиту и даже, из-за антиоксидантной способности, дольше выглядеть молодым.

    Поскольку авокадо практически наполовину состоит из масел, содержащиеся в нем жирорастворимые витамины, к которым относится группа каротиноидов, витамин K и D, превосходно усваиваются.

    Поступающие в организм вещества действуют мягко и комплексно, оказывая на человека тонизирующее, укрепляющее, общее оздоровительное действие.

    Польза авокадо для женщин

    Представительницы прекрасного пола вех возрастов хотят долго оставаться красивыми, здоровыми, подтянутыми и жизнерадостным. Чем авокадо полезно женщинам? Практически всем!

    Высокая концентрация железа определяет пользу авокадо для женщин, намного чаще мужчин страдающих от анемии. При этом диетический продукт не только улучшает состав крови, он:

  • заботится о здоровье сосудистой системы;
  • помогает снабжению тканей питательным веществами и кислородом;
  • поддерживает тонус;
  • противостоит перепадам настроения, вялости, апатии.
  • Немаловажно, что авокадо с пользой и без вреда для женщины действует в любом возрасте и в разные периоды жизни. Молодые красавицы не обойдут вниманием факт, что мякоть авокадо в кулинарных блюдах действует как настоящий афродизиак, пробуждая желания и тонизируя. На самом деле этим действие фрукта не ограничивается. Если регулярно вводить его в меню:

  • нормализуется гормональный фон;
  • весомую поддержку получает репродуктивная система;
  • улучшается состояние волос, кожных покровов, ногтей, пищеварения.
  • Велика роль авокадо в домашней косметологии. Это отличное сырье для смягчающих и питательных масок, кремов, бальзамов и компрессов.

    Женщины старшего возраста оценят пользу авокадо, которое при местном использовании активизирует кровообращение, смягчает кожные покровы, поддерживает их регенерацию и противостоит воспалениям.

    Это отличное омолаживающее средство универсального назначения, которое приятно в маске и незаменимо в рационе.

    Но, кроме того, стоит знать о полезных для женщин свойствах авокадо при похудении. Включение в рацион свежей мякоти поможет эффективно поддерживать организм во время диеты, не испытывать чувства голода, быть спокойной и веселой, полной энергии и сил для активной работы и отдыха!

    Авокадо при беременности и кормлении грудью

    Меню будущей мамы во многом влияет на состояние и развитие ребенка. Аналогично потребляемые женщиной продукты действуют в период грудного вскармливания. Поэтому в рацион необходимо вводить только самое полезное и свежее.

    Авокадо во время беременности незаменим как источник незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, позитивно влияющих и на здоровье женщины, и на быстро развивающийся плод. Авокадо комплексно снабжает оба организма всем необходимым, особенно фолиевой кислотой, калием и железом, витаминами A, B и K, потребность в которых во время ожидания малыша резко возрастает.

    Следует помнить, что авокадо, как и другие фрукты, способно стать причиной аллергических реакций, поэтому вводить его в меню нужно аккуратно и только после консультации с лечащим врачом. Этого же правила придерживаются после рождения ребенка.

    При грудном вскармливании вкусный и полезный плод поможет подержать и восстановить материнский организм, а также через молоко обеспечит ребенка необходимыми для роста полезным веществами. Лучше всего, если нет противопоказаний, впервые после родов попробовать авокадо, когда малышу исполнится 2–3 месяца.

    Полезные свойства авокадо для мужчин

    Как источник быстрой энергии и комплекса полезных веществ авокадо ценится мужчинами, приверженным здоровому образу жизни.

    Витаминный салат с этим плодом, освежающий питательный коктейль или популярный соус к мясу помогут не только поддерживать силы и активность на протяжении дня, они:

  • повысят потенцию;
  • нормализуют гормональный фон;
  • мягко снимут стресс;
  • окажут противовоспалительное действие;
  • улучшат состояние сердечной системы и сосудов;
  • повысят сопротивляемость организма болезням и экстремальным нагрузкам.

Медики отмечают полное отсутствие вреда для организма и пользу авокадо при риске онкологических и воспалительных заболеваний мужской сферы, включая аденому и часто предшествующий ей простатит.

Противопоказания к употреблению авокадо и меры предосторожности

При массе полезных свойств авокадо практически не имеет противопоказаний. Даже аллергия на этот плод встречается крайне редко.

И все же при склонности к различным видам пищевой непереносимости нужно осторожно отнестись к новому фрукту, особенно если речь идет о рационе ребенка, будущей или кормящей матери. Врачи не советуют давать авокадо детям младше трехлетнего возраста.

От употребления в пищу плодов следует отказать и детям, и взрослым, если авокадо чересчур потемнел, имеет механические повреждения, следы поражения вредителями или гнилостными бактериями.

Самые строгие меры предосторожности следует предпринять в отношении кожицы, косточки и листьев плода, которые содержат токсичное для человека соединение персин.

Это вещество на первый взгляд напоминает о себе мало, но попадая в организм, вызывает отеки пищеварительной системы и органов дыхания, негативно влияет на работу сердца, способствует накоплению жидкости. Поэтому перед употреблением, плод обязательно тщательно моют и чистят.

Видео о пользе и вреде авокадо для организма

www.glav-dacha.ru

Все чаще беременные женщины в качестве источника витамином выбирают не только местные, но и экзотические фрукты. В этом нет ничего удивительного, ведь на прилавках магазинов доступны практически любые продукты. Среди всех фруктов особого внимания заслуживает авокадо – вкусный ингредиент салатов, десертов и роллов. Можно ли есть авокадо во время беременности?

Авокадо, американская персея, аллигаторова груша – все это названия одного и того же фрукта. Родиной авокадо считается Южная Америка. В Северную Америку и Европу фрукт был завезен только в XVII веке. В настоящее время авокадо выращивают во многих тропических регионах мира, включая США, Израиль и страны Африки.

По вкусу спелый плод авокадо напоминает сливочное масло с легким оттенком орехов. Не случайно индейцы Южной Америки называли этот фрукт «масло леса». В 1998 году авокадо был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как особо питательный фрукт.

В составе авокадо можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины: A, B, C, E, K, PP;
  • минеральные элементы: натрий, калий, кальций, фосфор, железо, йод, медь, марганец, хлор, кобальт, бор;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка.
  • Существует более 400 сортов авокадо, отличающихся по вкусу и размеру. В кулинарии тропический фрукт используется в качестве добавки к супам, салатам, десертам и различным закускам. Большой популярностью пользуются суши и роллы с добавлением авокадо. В косметологии тропический фрукт идет на изготовление различных кремов, бальзамов и масел.

    Полезные свойства

    Авокадо – очень питательный и калорийный продукт. На 100 г фрукта приходится 120-170 ккал в зависимости от сорта. В масле авокадо содержится до 900 ккал. С одной стороны, калорийный фрукт станет отличным десертом для будущей мамы. Несколько долек авокадо способны насытить, придать сил и энергии, подарить заряд бодрости на весь день. С другой стороны, высокая калорийность продукта способствует быстрому набору веса. Беременным женщинам, склонным к полноте, не следует слишком увлекаться плодами авокадо в этот ответственный период.

    Авокадо – ценный источник витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ:

  • витамин A – стимулирует рост и регенерацию тканей, обеспечивает нормальное развитие плода на ранних сроках;
  • витамин C – повышает сопротивляемость организма инфекциям;
  • витамин B9 (фолиевая кислота) – обеспечивает правильное формирование нервной ткани эмбриона;
  • витамин E – создает условия для благоприятного течения беременности, препятствует выкидышу, улучшает состояние волос и ногтей будущей мамы;
  • витамин K – участвует в функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • витамин PP – влияет на обмен белков, жиров и углеводов, обеспечивает клеточное дыхание;
  • железо – создает условия для транспортировки кислорода к тканям;
  • йод – влияет на работу щитовидной железы;
  • кальций и фосфор – участвуют в построении костной ткани плода, укрепляют кости и зубы беременной женщины;
  • клетчатка – обеспечивает нормальное функционирование пищеварительного тракта;
  • антиоксиданты – защищают клетки организма женщины и плода от воздействия потенциально опасных веществ.
  • В состав авокадо входит манногептулоза – особое веществ, благоприятно влияющее на состояние нервной системы. Благодаря наличию этого элемента плоды авокадо помогают снять стресс, устраняют усталость, нормализуют сон. При регулярном употреблении авокадо стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, внимание и концентрацию.

    Авокадо – прекрасное природное средство для борьбы с токсикозом на ранних сроках беременности. Содержащиеся в авокадо жирные кислоты и органические соединения стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают переваривание пищи, устраняют позывы на рвоту, снимают тошноту. Долька авокадо на завтрак повышает аппетит, в обед – придает сил и помогает поддерживать организм в тонусе. При хорошей переносимости рекомендуется съедать по 1-2 дольки в день до полного исчезновения симптомов токсикоза.

    На поздних сроках беременности авокадо также пойдет на пользу будущим мамам. Сладкий тропический фрукт помогает бороться с изжогой, устраняет тяжесть и вздутие живота. В III триместре авокадо можно употреблять свежим или в сушеном виде в качестве вкусного и полезного перекуса.

    Авокадо достаточно хорошо переносится беременными женщинам и редко вызывает развитие аллергии. Несмотря на это, будущим мамам не следует слишком увлекаться этим фруктом. Во время беременности гормональный фон женщины меняется. Не известно, как именно организм отреагирует на экзотический фрукт. При появлении сыпи, кожного зуда или диареи следует воздержаться от употребления авокадо.

    Косточки авокадо, его кожура и листья содержат персин – опасный токсин, способный вызвать отравление у человека. При употреблении авокадо следует очистить его от кожуры и обязательно вынуть косточку. После очистки авокадо необходимо съесть в течение часа. На воздухе фрукт быстро темнеет и теряет большую часть своих полезных свойств.

    Способ употребления

    Вводить авокадо в рацион беременной женщины следует небольшими порциями – по 1-2 дольки в день. При хорошей переносимости можно постепенно увеличивать объем порции до 1-3 плодов в сутки.

    Во время беременности на пользу пойдут свежие плоды авокадо, а также сушеные дольки экзотического фрукта. Порезанный на кусочки авокадо можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Мякоть тропического фрукта станет отличным составляющим различных напитков и десертов.

    При выборе авокадо следует обращать внимание на его внешний вид. Спелый плод должен быть зеленого или темно-зеленого цвета, без пятен и трещин. Если кожура авокадо слишком твердая, это значит, что плод не дозрел. Чтобы фрукт поспел, его следует оставить на несколько дней в сухом месте при комнатной температуре.

    spuzom.com

    авокадо при беременности

    Несомненная польза авокадо во время беременности

    Прежде всего, следует отметить несомненную пользу авокадо для организма в целом. Это довольно питательный продукт, в состав которого входят важные витамины (А, Е, В, С, К) и мононенасыщенные жирные продукты. Благодаря данным веществам улучшается развитие жизненно важных органов и систем ребенка. А именно – клетки мозга, нервная система, органы зрения, жировые ткани и плаценты. Также элементы в составе данного фрукта насыщают организм человека витамином B9 (фолиевой кислотой), становящегося необходимым условием для женщины в качестве профилактики различных врожденных пороков развития ребенка, включая случаи заячьей губы.

    Важной особенностью фрукта становится богатство различных микроэлементов. Среди полезных компонентов следует отметить калий, кальций, железо, фосфор, натрий, марганец, магний и медь – важные компоненты, которые обеспечивают несомненную пользу для организма беременной женщины. В том числе они становятся эффективной профилактикой развития проблем сердечно-сосудистой деятельности, малокровия, при склонности к ним. Особенно употребление полезно авокадо становится для беременных женщин, которые столкнулись с заболеваниями пищеварительной системы. В том числе доказано положительное влияние авокадо на состояние иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику от простуды. Специалистам многих стран по результатам многочисленных тестов и исследований удалось доказать полное отсутствие негативного воздействия авокадо на беременность.

    Авокадо во время беременности для профилактики растяжек

    Следует отметить другое важное качество авокадо для беременных женщин. Ведь всем известно об опасности растяжек, которые неизменно сопутствуют беременности. На самом деле сложно эффективно избежать образования растяжек на животе, груди и бедрах беременной женщины. В состав авокадо входят различные компоненты, обеспечивающие успокаивающий и увлажняющий, питательный и заживляющий эффект. Следовательно, маски из авокадо могут по праву считаться эффективным средством для профилактики растяжек. Для такого результата очень полезны маски из авокадо, которые становятся отличной профилактикой растяжек. Для этого авокадо измельчается до состояния пюре, дополняя состав оливковым маслом, нанося на зоны тела с растяжками. Оптимальным сроком действия такой маски считается период 15 минут. Затем воспользуйтесь теплой водой, чтобы смыть такую маску от растяжек.

    Правила выбора авокадо – что следует учитывать

    При выборе авокадо обязательно нужно внимательно проверять – предлагают ли дозревший фрукт. Недозревший плод – твердый фрукт, у которого кожура вовсе не продавливается. Если продавливается очень глубоко, то фрукт является перезревшим. Особенного внимания заслуживают темные пятна и трещины на авокадо – они становятся признаком того, что фрукт начал портиться. Но чаще магазины предлагают именно недозревшие авокадо. Чтобы фрукт поспел, следует его на несколько дней оставить в условиях комнатной температуры.

    Еще один плюс авокадо-это его нейтральный вкус. Благодаря этому плод используют и в сладких блюдах, и в обычных салатах. Не нужно его варить или жарить, оптимальное использование авокадо при беременности — это сырой продукт. Самое главное, не забывайте о необходимости тщательно вымывать плод, чтобы предотвратить попадание удобрений в пищу. Выбирайте хорошие плоды — избегайте порченных или гнилых. Как правило, авокадо переносится достаточно хорошо. Для того чтобы удостовериться, нет ли у вас аллергии на данный продукт, если ранее вы его не пробовали, возьмите небольшой ломтик авокадо и съешьте. Подождите час-два, если реакция организма будет нормально, можете позволить себе половинку плода. Он прекрасно утоляет голод, но злоупотреблять продуктом все-таки не стоит. И так, можно сделать вывод, что авокадо при беременности не только можно есть, но и нужно, вреда организму он не причинит, а на ребенка повлияет положительно. Если у вас появилась аллергия на авокадо, не продолжайте эксперименты с организмом. Возможно у вас индивидуальная непереносимость.

    m.baby.ru