Site Overlay

Антрекоты рецепт приготовления

Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот — это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда — мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.

Антрекот со сливочным соусом

Антрекот со сливочным соусом — отличное блюдо для семейного обеда. Самая лучшая приправа — время! Понятие Slowfood (Слоуфуд от англ. slow «медленный» и food «пища») уже давно распространилось по многим континентам, так что новинкой это не назовёшь. Н.

Конвертики из говядины с грибами

Конвертики из говядины с грибами запекают в духовке. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, хорошо отбивают, после чего выкладывают на него слой грибов и кусочек сыра. Скрепив края мяса деревянной зубочисткой, получившиеся конвертики переносят в форму и.

Антрекот с картофельными драниками

Говяжий антрекот на кости — это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличного размера и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. А еще и карто.

Говяжьи антрекоты получаются сочными, если вы выбрали правильный кусок и верно подобрали температуру и время приготовления. Важно не пересушить мясо. Из специй достаточно соли и черного молотого перца.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир — запече.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Этот рецепт для всех любителей гриля. Антрекот предварительно маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом, чесноком и розмарином. На гарнир в духовке запекают половинки молодого картофеля с морской солью и свежим тимьяном.

Антрекот по-бретонски

мясо говяжье, масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло), лук репчатый, масло сливочное, зелень петрушки, перец молотый черный, соль

раздел: Французская кухня, Антрекот

Антрекот из оленя

мясная мякоть лосятины (оленины), лук репчатый, томат-пюре, мука, сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л., топленый жир, лавровый лист, чеснок, соль, перец

раздел: Лось, косуля, кабан, Антрекот

Антрекот с луком

говядина, укроп, лук репчатый, картофель, овощи, лимон, маслины.

Фаршированный антрекот по-австрийски

телятина, бекон постный, картофель, яйцо, сметана, лук репчатый, масло сливочное, вино белое, мука, перец черный молотый, орех мускатный, соль

раздел: Австрийская кухня, Антрекот

Антрекот с яйцом

говядина (мякоть), шпик, яйцо, соль, молотый перец, жир для жарения, лечо или томат-пюре

www.gotovim.ru

Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.

свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) – свиная или говяжья

растительное масло, перец и соль

Для маринада (на 1 л воды):

1/2 стакана сахара

Как приготовить антрекот:

Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.

Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины.

Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила. В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

Далее на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов. Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет. Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге. На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде. Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.

www.domashniy.ru

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ? ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

    1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
    2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
    3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
    4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
    5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
    6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
    7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
    8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
    9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
    10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
    11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
    12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
    13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.
    14. Сочный антрекот в духовке

      Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

      Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

    15. 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
    16. 2 шт. чесночных головок;
    17. 2 головки репчатого или салатного лука;
    18. 1 гранат;
    19. зелень;
    20. 100 г сухарей для панировки;
    21. 2-3 шт. свежих томатов;
    22. по вкусу соль и пряности.
    23. Приготовление:

    24. Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами.
    25. Чесночные головки очистим от шелухи.
    26. Каждый зубок разрежем пополам.
    27. Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком.
    28. Натираем куски мяса специями, солью и пряностями.
    29. Каждый свиной антрекот панируем в сухарях.
    30. Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму.
    31. Из граната отожмем сок.
    32. Томаты промоем и нарежем дольками.
    33. Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом.
    34. Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец.
    35. Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем.
    36. Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов.
    37. Поливаем все гранатовым соком.
    38. Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
    39. Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом.
    40. Создаем кулинарный шедевр

      Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

    41. 0,5 кг свиного антрекота;
    42. смесь перцев, соль – по вкусу;
    43. 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    44. 1 ч. л. зерновой горчицы;
    45. 1 ч. л. меда;
    46. 1 ч. л. соевого соуса;
    47. пряности и приправы – по вкусу.
      1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот.
      2. В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус.
      3. Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем.
      4. Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час.
      5. Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень.
      6. Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут.
      7. Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось.
      8. Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом.
      9. Изучаем кулинарные традиции Австрии

        Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

        • 1 кг свиной мякоти;
        • 100 г свежего шпика;
        • 1 ? ст. сметаны;
        • 3 шт. куриных яиц;
        • 4 шт. картофельных клубней;
        • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
        • пучок петрушки;
        • 2 ? ст. л. мягкого сливочного масла;
        • 1 головка репчатого лука;
        • 0,5 ст. вина белого.
      10. Размораживаем свиную вырезку.
      11. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
      12. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
      13. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
      14. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
      15. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
      16. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
      17. Приправляем эту массу специями и пряностями.
      18. Добавляем ? ст. сметаны и куриные яйца.
      19. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
      20. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
      21. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
      22. В сковороде растопим сливочное масло.
      23. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
      24. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
      25. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
      26. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
      27. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
      28. Тушим соус буквально 3-5 минут.
      29. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

      Читайте также:

      В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Приятного аппетита!

      aboutbody.ru

      Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины, из баранины, из оленины и даже из рыбы. Как приготовить антрекот? Смотрите дальше.

      Вообще-то приготовление антрекота из свинины подобно классическому антрекоту из говядины. Но в данном рецепте используется не только сковородка, но и духовка.

      Классический вариант антрекота — жарим говядину на сковороде в масле. Подаем антрекот с хреном, картофелем и зеленью.

      Аппетитная прожаренная свинина в панировке.

      Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

      Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

      Вкусное мясное блюдо. Просто в приготовлении. Поможет вам разнообразить ваш стол.

      Хорошая отбивная на обед — это вкусно, сытно и просто. Лучше всего, конечно, готовят мясо мужчины, но я рискну предложить мой любимый рецепт.

      Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.

      Говядину, сдобренную оливковым маслом, поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности на водяной бане.

      Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.

      В этом рецепте для обеспечения сочности антрекота он сначала поливается постным маслом, а затем его ждут сковорода и водяная баня.

      Говяжий антрекот, зажаренный на сковороде во взбитых яйках и сухарях.

      Венгерское блюдо с непременной паприкой, луком и сметанным соусом.

      Винно-сливочный соус с луком придаст антрекоту сочность и изысканный вкус.

      Антрекот «Папа Карло» фаршируется изысканной начинкой, обжаривается, готовится в духовке. А незадолго до готовности смазывается медом. Мясо «Папа Карло» — получается сказка!

      Если в рецепте совместить такие понятия как “шашлык” и “антрекот”, а также восточные специи и процесс приготовления на углях, несложно догадаться, что такое блюдо, придется по вкусу абсолютно всем. Предлагаем вам рецепт шашлыка из говяжьего антрекота.

      Антрекот из свинины, зажаренный на сковороде.

      Если нашпиговать говяжий антрекот кусочками шпика, он не получится суховатым.

      Антрекоты готовятся в духовке, а затем дотушиваются в сметанно-масляном соусе с овощами, каперсами и лимоном.

      6 ребер — 6 порций.

      Антрекот можно приготовить и в микроволновке.

      Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

      «Зеленое масло» — соус из сливочного масла, зелени, лука и перца. Зеленое масло и водяная баня помогут антрекоту сохранить сочность.

      Молдавский вариант антрекота на гриле. Гратарь — это решетка на очаге, мангале.

      Антрекот на косточке — особый шик.

      Анекдот из свинины, обжаренный на сковороде и доведенный до готовности в духовке.

      Оригигальный говяжий антрекот, фаршированный мелкими сардинами.

      Хотите сочный ароматный аппетитный антрекот? Рецепт приготовления прост. Удачно выбрать мясо и правильно из него пожарить антрекот. Традиционно – на сковородке в раскаленном масле. Некоторые повара предлагают готовить антрекот на гриле, иные готовят антрекот в духовке. Готовят и тушеный антрекот, после предварительного обжаривания доводя мясо до готовности на малом огне под крышкой или даже на водяной бане.

      Подают антрекот с гарниром, часто это – картофель или зеленый горошек. Очень вкусен жареный антрекот с луком, с яйцом. Одна из лучших приправ для антрекота – хрен. Хорошо сочетаются говяжий и свиной антрекот с грибами и с овощами. Особая изысканность в фаршированном антрекоте. В антрекоте делают «кармашек» и фаршируют его сыром, картофелем, хреном…

      Откройте любой рецепт антрекота из множества рецептов, имеющихся на нашем сайте, и приготовленное по нему блюдо вас порадует.

      Советы по приготовлению антрекота:

      1. Антрекот должен быть размером с ладонь, толщиной не более 1,5-2 см.

      2. Не забывайте полить мясо образовавшимся при жарке соком. Для антрекота из говядины главное – сохранить сочность. Этому может помочь и сливочное масло, и растительное масло и немного сала.

      www.russianfood.com

      Антрекот из свинины на сковороде

      Некоторые современные кулинары настаивают, что существуют строго мужские или женские блюда. Ко вторым, например, относят нежные десерты, крем-супы или закуски из морепродуктов. Что же касается мужчин, то им приписывают гастрономическую страсть к любым видам мяса, в том числе, стейку и антрекоту. Спорить не будем, а вместо этого Хозобоз предлагает всем своим поклонникам, невзирая на пол и возраст, традиционный рецепт антрекота, приготовить который настолько просто, что с этим вполне может справиться и начинающий повар.

      История запекания мяса

      Кусок сочного мяса, запеченный непосредственно на костре, пожалуй, был самым первым в истории кулинарии блюдом, которое приготовил человек, научившись добывать огонь. Но со временем и развитием технологического прогресса у поваров появилось много возможностей покорить огонь на собственной кухне. Именно с этого момента и начались смелые гастрономические эксперименты, которые привели к созданию нескольких десятков классических блюд, известных и популярных во многих кухнях мира по сей день. К примеру, говяжий или свиной антрекот, который смело можно отнести к этой категории.

      Когда-то неизвестного, но, несомненно, талантливого повара, состоящего на службе при французском дворе, осенило, что нежную мякоть воловьего мяса на кости можно приготовить особым образом. Так, чтобы оно было одновременно сочным, вкусным и простым в исполнении, но, в тоже время, достойным изысканного королевского стола. Сразу же после того, как придворная свита и приглашенные высокие гости отведали первый в мире антрекот, слава о нем распространилась далеко за пределы Парижа со скоростью света. Поскольку удивительно насыщенное мясо с хрустящей золотистой корочкой не могло не покорить сердца самых требовательных гурманов того времени. Хотите в этом убедиться? Пожалуйста, ведь на этот раз, как мы уже сказали, Хозобоз предлагает своим читателям попробовать приготовить настоящий антрекот, рецепт с фото которого вы можете увидеть ниже.

      Ингредиенты для антрекота

    48. свинина на кости (350 г);
    49. черный перец;
    50. растительное масло (7 мл);
    51. соль;
    52. картофель (2 корнеплода).
    53. Как приготовить антрекот на сковороде

      Как приготовить антрекот и не совершить главных ошибок в процессе? Перед вами пошаговая инструкция создания вкуснейшего французского блюда.

      1. Промываем кусок свиной мякоти на кости (особая часть между ребрами и хребтом) и тщательно просушиваем его бумажными салфетками.

      Свинину на кости моем под проточной водой и обсушиваем

      Чтобы разделить мясо на стейки аккуратно орудуем между косточками ножом

      Чтобы мясо хорошо прожаривалось и было мягким слегка отбиваем его

      С обеих сторон смазываем свинину растительным маслом

      На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем мясо

      Обжариваем свинину около 30 секунд и сразу переворачиваем. Обжаренную сторону сразу посыпаем солью и молотым перцем

      Со второй стороны обжариваем мясо все те же 30 секунд после чего снова переворачиваем антрекот и приправляем его. Теперь доводим мясо до готовности примерно 7 минут и помещаем на бумажное полотенце для устранения лишнего жира. На сковороде оставшейся после приготовления мяса для гарнира поджарим картофель

      Готовую картошку надо посолить и приправить по вкусу после чего выложить на тарелку к свинине и подать на стол вместе с овощами или салатом

      Варианты приготовления

      Несмотря на то, что антрекот имеет очень простую, но, в тоже время, строгую рецептуру, повара любят поэкспериментировать как с набором продуктов для этого блюда, так и с технологией самого приготовления. Хозобоз представляет лишь самые популярные, на случай, если вам захочется разнообразить собственный ужин.

      • антрекот из говядины, где нежная мякоть свинины заменяется той же частью говядины, которая в отличие от первой требует недолгого маринада, созданного из оливкового масла, белого вина и сока лимона;
      • антрекот в духовке, который готовится из любого вида мяса в духовом шкафу, как правило, на решетке или, в редких случаях, непосредственно на противне;
      • антрекот с коньяком, особенностью рецептуры которого является добавление небольшого количества этого крепкого алкогольного напитка на последнем этапе прожарки;
      • антрекот под сметанным соусом, представляющий собой предварительно обжаренное, а потом притушенное мясо под сметаной, смешанной с сушеными специями и чесноком.
      • Польза блюда

        Общеизвестно, что разнообразные закуски из свежего мяса неимоверно полезны для человеческого организма, поскольку этот продукт содержит сразу несколько жизненно важных веществ, без которых не обойтись. Что говорить про антрекот из свинины, рецепт которого предусматривает минимальную термическую обработку мяса. Поэтому, включая это удивительно вкусное блюдо в еженедельный рацион, хозяйка может быть уверена, что ее близкие будут обеспечены необходимыми элементами, среди которых железо, калий, магний, кальций, медь, витамины группы B, а также A, D, E, K и PP.

        hozoboz.com