Site Overlay

Африканское блюдо из арахиса

Африканская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты африканской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 71

  • 12 июня 2016, 22:19
  • 1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. 2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками — лук, полукольцами — морковь, а чеснок мелко порубите. 3. Куриное филе промойте.

  • 12 июня 2016, 21:01
  • 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Из апельсина выжать сок. 3. Обжарить лук со специями. 4. Добавить сахар, рис, влить апельсиновый и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне, пока вся жидкость не впитается. 5. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

  • 12 июня 2016, 19:45
  • 1. Подготавливаем продукты. 2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис «Кубань» ТМ «Мистраль». Промываем рис водой. 3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль». Доводим до кипения. 4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне.5.

  • 12 июня 2016, 19:04
  • Это не совсем традиционный вариант хариры – более облегченный и менее жирный. 1. Накануне из баранины и двух литров воды сварить бульон. 2. Нут замочить на ночь. 3. Утром нут промыть свежей водой, поместить в чашу мультиварки, залить 1 стаканом свежей воды, включить программу «гречка» и готовить до сигнала. 4. С бульона снять жир и вынуть мясо.

  • 12 июня 2016, 16:52
  • 1. Подготавливаем продукты. 2. В чашку просеиваем муку. Добавляем соль. 3. Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль». 4. Добавляем сахар к муке . Перемешиваем. 5. В чашечку наливаем растительное масло и воду. 6. К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты. 7. Замешиваем тесто.

  • 11 июня 2016, 20:50
  • Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем. . 1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур. 2. Добавить.

  • 11 июня 2016, 07:40
  • Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала. 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать. 4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить.

  • 07 июня 2016, 01:29
  • 1. Курицу, если она целая разделить на части. 2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок. 3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицуи.

  • 06 июня 2016, 12:58
  • Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды. Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными.

  • 09 февраля 2014, 16:49
  • Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться. Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить.

  • 19 января 2014, 06:39
  • Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы! Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона! Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут! Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону! Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнеепомидоры.

  • 11 сентября 2013, 20:31
  • Зелень промыть, собрать в пучок и порубить. Помидор опустить в кипяток на 30 секунд-минуту, снять с него кожицу и порубить, очистить и нашинковать лук. Смешать арахисовую пасту с кокосовым молоком (проще в блендере). Разогреть оливковое масло (или кокосовое) в глубокой сковороде или воге, добавить лук, помидор, соль и порошок карри, тушить5.

  • 22 ноября 2012, 15:50
  • Спелые бананы размять (можно блендером), взбить яйца, добавить их к бананам, влить масло, добаить соль и сахар. все хорошо перемешать, добавить просеяную муку, соду и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Разложить по формам и выпекать при 170 гр. минут 35-40. Очень ароматные и нежные.

  • 05 ноября 2012, 00:55
  • Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая,в.

  • 30 ноября 2011, 01:00
  • Берём тонкие и длинные баклажаны,режем кольцами,примерно по 1см.длины! Солим баклажаны и перемешиваем,даём постоять 30 минут! Через пол-часа отжимаем руками баклажаны и обсушиваем бумажными полотенцами! После перемешиваем баклажаны с оливковым маслом,прогреваем сковороду! Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотисто-коричневого цвета!За-тем.

  • 27 ноября 2011, 15:05
  • Готовим: Капусту разобрать на соцветия, смазать маслом, посолить и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, сложить все овощи, кроме помидоров. Добавить чечевицу, красный перец, кардамон и остальные специи. Готовить минут 5, пока лук не станет золотистого.

  • 19 ноября 2011, 04:46
  • Берём хорошую часть говядины,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.! Раздавливаем семена кориандра,добавляем чёрный перец и соль,перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник! На следующий день,достаём мясо и перемешиваем с мукой,руками слегка отбиваем мясо об стол! Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем.

  • 30 сентября 2011, 18:56
  • Обсушите куски курицы Сделайте на них косые надрезы с помощью острого ножа Посыпьте курятину сахаром Крупно истолките горошины перца в ступке с пестиком Смешайте с чесноком Добавьте кетчуп,уорчестерский соус,уксус,горчицу и соль Полейте маринадом куски курицы,положив их жаропрочную форму Переверните куски несколько раз,чтобы полностью покрыть.

  • 31 августа 2010, 14:17
  • «Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту. Опа! Идея прилетела. Нравится — осуществляй, нет — сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из.

  • 04 августа 2010, 19:09
  • Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора. Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём.

  • 21 июля 2010, 15:41
  • И так начнём подготовительный процесс: яблоко почистить, мелко нарезать и залить соком лимона. С лимона снять цедру и измельчить. Миндаль поджарить на сухой сковородке 2-3мин. и крупно порубить, курагу и груши также измельчить (если вы будете использовать изюм – его оставить целым) С хлеба удалить корочку и залить его молоком. Лук и чеснокпочистить.

  • 15 июня 2010, 03:24
  • Лук, чеснок и инжир почистить. Лук порезать колечками. Инжир, чеснок, помидор и чили мелко нарезать кубиками. Куриные бёдрышки посолить. Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить лук. Добавить помидор, инжир, чеснок, чили и пряности, тушить примерно 5 минут иногда помешивая. Влить 150-200 мл. воды и вложить куриные бёдрышки. Тушить 40-50.

  • 24 мая 2010, 01:10
  • Очистить имбирь и очень мелко измельчить (2х по 5 мин. в блендере), положить в стеклянню ёмкость (алюм.кастрюля) и налить 6 ст. кипящей воды, накрыть крышклй и на час поставить в тёплое место (нагрела и выключила духовку). Процедить через ткань (кухонное полотенце) в 4-5 литровую ёмкость, добавить сок, сахар, специи и тёплую воду, чтобы получилось.

  • 15 мая 2010, 13:02
  • Курицу отварить, вынуть и бульона (оставить), снять кожицу, порезать на кусочки. Орехи 5 мин. подрумянить на сухой сковородке, измельчить блендером до мелкой крупинки, вернуть на сковородку, залить ? ст. бульона и потушить 15 мин. Лук, чили и болгарский перец очистить и мелко порезать. Имбирь и чеснок измельчить блендером, добавить морковку.

  • 04 мая 2010, 16:15
  • Бананы очистить от кожуры, порезать вдоль, потом кусочками. Лук, помидор и перец сладкий порезать маленькими кубиками (перец в оригинале-соломкой), острый перец и чеснок мелко нашинковать. В утятницу (сковородке) налить масло, карри развести в 1/4 стю воды до консистенции пасты и влить в разкалённое масло, готовить прим. 2 мин., помешивая.Добавить.

  • 03 мая 2010, 20:24
  • Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик гуйруга, нанизывают кусочки на вертел.

  • 02 мая 2010, 21:56
  • На раскалённую сковородку налить масло, обжарить лук, имбирь, острый перец до золотистости лука. Добавить бананы, соевый соус, куркуму, воду и тушить на среднем огне прим. 20 мин, часто помешивая, чтобы не пригорело. Пробовать на вкус и при необходимости добавить соль, острый перец и сахар по вкусу. Остудить, пюрировать блендером.

  • 06 февраля 2010, 20:59
  • Картошку нарезать крупно полумесяцами Апельсины (от шкурки не чистить) нарезать крупными дольками Морковь — толстыми кружками Все смешать с кусками курицы, посыпать карри,черным перцем, полить маслом. Обратите внимание — соли в рецепте нет. Выложить в огнеупорнупосуду, и запекать в духовке Первые полчаса при температуре 200 градусов Затемперевернуть.

  • 31 декабря 2009, 00:00
  • Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать.

  • 05 ноября 2009, 20:56
  • 1. филе нарезать небольшими кусочками (3 см) 2. лук порезать полукольцами 3. обжарить курицу с луком на подс. масле, добавив приправы 4.когда мясо будет готово, добавить порезанный банан и оставить еще на 4 мин. 5.приятного аппетита.

  • 09 октября 2009, 13:11
  • Смолоть мясо в мясорубке. Лук и чеснок мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до румяности, добавив к луку и чесноку куркуму и кари. Замочить хлеб в небольшом количестве (примерно 50 мл) молока Курагу и яблоки вместе с кожурой нарезать на кубики. Натереть цедру с лимона, и выдавить из него сок. Зажарку, курагу.

  • 04 октября 2009, 14:23
  • 1.Обжарить лук. 2.Добавить мясо и тушить 10 минут. 3.Помидоры,лук и имбирь измельчить в блендере. 4.Добавить к мясу предварительно слив сок. 5.Арахис в блендере смешать с водой в кашицу. 6.Обжарить арахисовую пасту. 7.Добавить к мясу. 8.Шпинат измельчить в блендере и добавить к мясу. 9.Тушить 60 минут. 10.ПРИЯТНОГ АППЕТИТА.

  • 29 сентября 2009, 23:22
  • Режем лук и толчём в соевом соусе. Лучше толкушкой. Добавляем в фарш : Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат. Также специи жёлтого цвета. Хорошо вымешиваем фарш руками. Формируем шницели. На сковороде 50 гр. масла доводим до кипения. Выкладываем шницели, Поджариваем до корочки. И далее ставим в духовку на 7 минут. Соус для шницеля. Кладём.

  • 03 июля 2009, 14:26
  • Смешайте фарш, лук, 1 ч.л. соли, перец и петрушку Сделайте 12 шариков Подрумяньте мясные шарики в масле, перевернув в середине их приготовления 1 раз Переложите их в жаропрочную форму Нарежьте кабачки тонкими полукружочками Картофель очистите и нарежьте кубиками Морковь нарежьте тонкими кружочками Положите все овощи в форму Смешайте корицуи.

  • 20 апреля 2009, 11:17
  • лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле тыкву очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, добавить спассерованный лук и варить при кипении 40 мин. сваренную тыкву протереть через сито. поместить пюре в миксер, добавить горячее молоко, карри и молотый перец. взбить суп миксером. подавать горячим с гренкамииз.

    • 06 апреля 2009, 04:03
    • Влить масло в форму для запекания и поставить на огонь. Поджарить лук, затем добавить куриное филе и грибы, и чуть их поджарить. Овощи тоже положить к грибам и мясу, чуть потушить. Арахис смолоть в блендере, добавить стакан воды и взбить, чтоб получилось молочко. Овощи посолить и поперчить. Арахисовое молоко смешать с вином и этой смесью.

    • 04 апреля 2009, 18:30
    • Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками. Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния.

    • 30 марта 2009, 05:13
    • 14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать. через 9 дней процедить через марлю,апельсины.

    • 25 февраля 2009, 18:42
    • Сварить куриный бульон с большой куриной грудкой. Яблоки, сельдерей и лук нарезать кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде с высокими краями, добавить яблоки, сельдерей и лук. Тушить под крышкой до мягкости. Добавить порошок карри и муку тушить ещё две минуты. Влить 1,5 литра бульона, тушить, пока суп слегка не загустеет, минут 5-7.

    • 29 декабря 2008, 06:12
    • Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.

    • 22 декабря 2008, 22:26
    • Всё смешать для маринада. Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь. Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца. После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике. Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму. За.

    • 21 декабря 2008, 02:51
    • Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порезать на небольшие кусочки, смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Лук я в этот момент не добавляла. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для тушения. Луковицу.

    • 06 декабря 2008, 09:57
    • Смешиваем 2ст.ложки приправы карри и черный молотый перец с солью. Куриные бедрышки, моем и обмазываем этой смесью. На противень, смазанный растительным маслом кладем бедрышки и в духовку на 20 мин при 150 градусах. В это время отвариваем рис, я не указала сколько именно понадобится, потому как я варила рис в пакетиках, количеством 2-х штук.

      www.koolinar.ru

      Богата и разнообразна африканская кухня. Рецепты ее часто экзотичны, хотя есть и такие блюда африканской кухни, которые готовят из привычных продуктов, например, из бобов. Важно помнить, что национальная кухня Африки объединяет многочисленные традиции крупных и малых стран этого континента.

      Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.

      Мы с мужем обычно едим такие кексы с бананами и ягодами на завтрак, потому что горячий кусочек кекса с кофе утром пробуждает и насыщает до обеда. Я обычно делаю его с вечера, а утром просто разогреваю в микроволновке 40 секунд и добавляю немного масла на поверхность кекса, чтобы было сытно и сочно.

      Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.

      Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы — здесь рассказывается как.

      Рецепт фаршированных кальмаров по тунисски заставит вас повозиться, но получившимся эффектным и вкусным блюдом вы не только накормите, но и удивите, и порадуете гостей.

      Что может лучше утолить голод, придать сил и энергии, чем горячее наваристое мясное кушанье? А если мясо готовится в овощной подливке, особую пикантность которой придадут тыквенные семечки, получится особенно вкусно и полезно.

      Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!

      Экзотическая и очень вкусная африканская крупа кускус – рецепт самостоятельного приготовления.

      Блюдо по рецепту из Мавритании — кускус из пшена с мясом. Мясо для этого блюда тушится в томатном соусе с картофелем, чесноком и стручковым перцем. Вместо африканской крупы кускус рецепт использует пшено, но блюдо получается не менее вкусным.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      10 африканских блюд, которые каждый должен попробовать

      Мы просто не можем не написать в феврале, который является месяцем кулинарии на Global Voices, о десяти потрясающих блюдах Африки. Обязательно добавьте их в свою коллекцию рецептов!

      Kamba (Prawns/shrimp) is loved in the coastal region [East Africa]. Shrimps taste better if cooked for just a few minutes on high heat. In the past I preferred fried shrimp only, but shrimp cooked with coconut milk is something that I would advise everyone to try. Believe me; you may never want fried shrimp ever again if you try this recipe. This recipe is exotic.

      Креветки очень любят в прибрежном регионе (Восточная Африка). Они получаются очень вкусными, если готовить их на сильном огне несколько минут. Раньше я предпочитала исключительно жареные креветки, но креветки в кокосовом молоке – это то, что я бы посоветовала попробовать каждому. Поверьте, вы больше никогда не захотите есть жареные креветки, если попробуете это блюдо. Этот рецепт очень необычен.

      500 г креветок (лучше королевских)
      0,5 стакана порубленного репчатого лука
      1 ст л мелко нарезанного чеснока
      1 ст л имбиря
      0,5 ч л черного перца
      0,5 ч л куркумы
      1 ст л томатной пасты (чем больше, тем гуще соус)
      1 стакан нарезанных помидоров без кожицы
      1 ст л нарезанной кинзы
      1 миска смеси сладких перцев (красных, желтых, зеленых)
      0,75 стакана настоящего кокосового молока (tui Zito)
      0,5 ст л соли
      2 ст л растительного масла

      Замаринуйте креветки с солью и перцем, если хотите (необязательно), и поставьте в холодильник на час.
      Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, продолжайте готовить, пока чеснок не станет коричневым.
      Добавьте черный перец и куркуму/ шафран, мешайте полминуты, затем добавьте томатную пасту и перемешивайте минуту.

      Добавьте сладкие перцы и готовьте примерно минуту, потом добавьте томаты. Увеличьте огонь и готовьте, пока томаты не размякнут.
      Потом добавьте кокосовое молоко. Мешайте, пока молоко не закипит. Добавьте креветки, соль и кинзу, закройте крышкой и оставьте томиться 5 минут, пока креветки не приготовятся. Если соуса маловато, добавьте кокосового молока или воды.

      Следуйте инструкциям на видео (анг) YouTube от Мирьям Кинунда:

      Эфо Риро – это нигерийский овощной суп. Фото от Dobby Signature, используется с разрешением.

      Efo riro” is a Yoruba word which simply means “Vegetable soup” and it’s enjoyed by many. This is because it’s really versatile and could be eaten with meals such as Rice, Yam and any type of Swallow. When I got to the market to buy the ingredients for cooking this meal, I actually got so confused when it came to choosing which Leaf to use for the soup.

      “Эфо Риро” – слово йоруба, которое всего лишь означает “овощной суп”, и он нравится очень многим. Это потому, что этот суп универсален, его можно есть с рисом, сладким картофелем и, вообще, с чем угодно. Когда я пришла на рынок, чтобы купить ингредиенты для этого блюда, я долго думала, какую же зелень купить для него.

      Сенегальское национальное блюдо сибу йен. Фото опубликовано пользователем Википедии KVDP.

      There are about as many variations for spelling ceebu jenn (thieboudienne, thiep bu dinenne, ceebujenn…) as there are to making it. This rice (ceeb) and fish (jenn) recipe is the national dish of Senegal and can also be made with beef (ceebu yapp). If the dish looks familiar, it’s because it’s a descendent of paella.

      Существует много вариантов произношения этого названия (сибудиен, сип бу динен, сибуйен…), а также вариантов приготовления этого блюда. Этот рисовый (сиб) и рыбный (йен) рецепт – национальное блюдо Сенегала, его также можно готовить с говядиной (сибу япп). Если блюдо выглядит знакомым, возможно, это потому, что сибу йен произошло от паэльи.

      Смотрите видео [анг] ниже, чтобы научиться готовить это восхитительное ботсванское блюдо с инструкциями Фридс Эм :

      5. Матапа [анг]

      Матапа – типичное мозамбикское блюдо, приготовленное с молодыми листьями маниоки, чесноком, крабовым мясом или креветками. В большинстве случаев в матапу добавляют орехи кешью. Это блюдо можно есть с хлебом, рисом или просто так.

      Повар Guru Mozambique Cuisine (Гуру мозамбикской кухни) дает простые инструкции [анг] для вас, как готовить матапу:

      Вы готовы есть матапу? Фото Brandi Phiri. Используется с разрешением.

      — 1 kg of shrimps
      – 750 gr of peanuts
      – 1 kg of cabbage leaf or cassava leaf
      – 1 coconut
      – 2 L of water
      – salt to taste

      Ингредиенты:
      1кг креветок
      750 гр арахиса
      1 кг капусты или листьев маниоки
      1 кокосовый орех
      2л воды
      соль по вкусу

      Ниже вы можете увидеть необходимые ингредиенты:

      1. Fowl (I’m using 2 Cornish game hens, around 4 lbs, total)
      2. 1.5 teaspoons salt, or to taste
      3. 1 cup of tahini (or less if you prefer)
      4. 3 – 4 cloves of garlic
      5.About 2-inch chunk of fresh peeled ginger
      6. 1 onion (about 1 cup, red, if available)
      7. About 4 habanero, or other milder chile peppers, seeded and membranes removed, if desired. (When ground they should make about 1 Tablespoon of pepper paste). Americans use milder chile peppers, remove seeds, etc.)
      8. 6 small-to-medium tomatoes (or about half a large 28 oz can of tomatoes; I imagine this might also be a small can, but I never have them in the house): enough to get 1 1/2- 2 cups when blended.

      1. Цесарка (я использую двух цыплят с общим весом около 2кг)
      2. 1,5 ч.л. соли или по вкусу
      3. 1 стакан пасты тахини
      4. 3-4 зубчика чеснока
      5. очищенный корень имбиря длиной около 5см
      6. 1 луковица (около 1 стакана, лучше красный)
      7. около 4 перцев чили, очищенных от кожицы и семян (в виде пасты должно получиться около 1ст.л.)
      8. 6 томатов размером меньше среднего, будет достаточно получить 1,5-2 стакана пюре

      Прочитайте полную инструкцию приготовления этого блюда от Бетуми здесь [анг].

      Посмотрите ниже видео [анг], созданное Маконнен Вольд, чтобы показать, как готовить доро вет:

      8. Иньера [анг]

      Доро вет (выше) традиционно едят с иньера [анг] – кружевным плоским хлебом, приготовленным с зерном, напоминающим пшено:

      5 cups flour
      1 tablespoon baking powder
      1 tablespoon yeast
      enough warm water to make a thin batter

      Begin by combining the flour, baking powder and yeast in a large bowl. Add enough water to make a batter the consistency of thin pancake batter. Cover the bowl and set it aside.

      Ингредиенты
      5 ст муки
      1ст л пекарского порошка
      1 ст л дрожжей

      Начните со смешивания муки, пекарского порошка и дрожжей в большой миске. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы добиться консистенции теста для блинчиков. Накройте миску и отставьте ее.

      Полную инструкцию приготовления вы найдете здесь [анг].

      Эфиопская/эритрейская иньера (плоский хлеб), который едят с такими блюдами, как доро вет. Фото опубликовано пользователем Википедии Rama (CC BY-SA 2.0 FR).

      9. Чапати (плоский хлеб) [анг]

      Chapati or “chapo” as we fondly refer to them in Kenya, is a very popular flat bread that is a staple in many homes in East Africa. The dish has it’s origins in India as do many of our foods in Kenya. This owing to the large Indian population that has lived in Kenya since the 19th century, and whom we consider as our fellow Kenyans. Though this flat bread shares the same name with another flat bread in India, the preparation of the dough and the type of flour used make them different. The Indian chapati is made of a combination of whole wheat flour (atta) and all-purpose flour whereas the East African version of the chapati uses only all-purpose flour. When making the East African chapati, oil is used whereas no oil is used in kneading the dough for the Indian chapati. In that regard, the East African chapati is more similar to the Indian flat bread called “Paratha”. But what’s in a name? A chapati by any other name would still be delish 🙂

      Чапати, или “чапо”, как мы его называем в Кении, – очень популярный хлеб, который является основным блюдом во многих семьях в Восточной Африке. Это блюдо появилось в Индии, как и многие другие кенийские блюда. Индийские блюда прижились у нас благодаря большому количеству индийцев, проживающих в Кении с 19 века. Поэтому этот плоский хлеб называется так же, как и другой индийский хлеб, хотя способы их приготовления различаются. Индийский хлеб готовят из смеси пшеничной муки и пекарской муки, в то время как в восточноафриканском варианте чапати используется только пекарская мука. В восточноафриканском чапати используют растительное масло, а в индийский хлеб его не кладут. Поэтому восточноафриканский чапати больше похож на индийский хлеб, который называется “парата”. Хотя какая разница, как он называется? Независимо от названия, чапати останется таким же потрясающе вкусным блюдом 🙂

      Чапати и чапати ролл. Фото опубликовано пользователем Flickr Kalyan (CC BY-SA 2.0).

      Вы найдете рецепт чапати здесь [анг].

      Кулинарный блогер Immaculate пишет о камерунском блюде ндоле:

      At the top of my favorite Cameroonian food is Ndole, which is always present at parties ,and when cooked properly flies off the table. It is an absolutely irresistible combination of peanuts, bitter leaves (substitute spinach), meat (stock fish, shrimp,) and oil. If I could eat this every day I would, It is rich, high in calories and loved by many. It tastes like a stew spinach dip with all the spices and meat.

      Мое самое любимое камерунское блюдо – это ндоле, без которого не обходится ни одна вечеринка, и, если готовить его как следует, его расхватывают в момент. Это чрезвычайно соблазнительное сочетание арахиса, шпината, мяса (треска, креветки), сушеных креветок и масла. Если бы я могла есть это блюдо каждый день, я бы так и делала. Это очень сытное блюдо, и оно нравится очень многим. На вкус оно напоминает тушеный шпинат со всеми специями и мясом.

      Следуйте инструкциям Immaculate здесь [анг], чтобы приготовить свой собственный ндоле.

      Существует гораздо больше вкусных африканских блюд, чем те, которые перечислены выше, поэтому обязательно исследуйте блоги в этой статье, чтобы найти больше!

      ru.globalvoices.org

      Кухня народов Африки (38)

      Кулинарные рецепты стран Африки. Африканская кухня разнообразна и многогранна, как и сам континент. В последнее время очень популярны блюда стран Северной Африки, особенно Морокко и Туниса.

      Коллекции рецептов:

      Марокканс­кая кухня (30)

      Популярные рецепты:

      Один из моих самых любимых рецептов. Бисара — это гороховый суп с приправами и специями. Родом этот рецепт из Северной Африки.

      Автор рецепта: Asma Khalfaoui

      Африканский суп из арахиса

      Это неожиданное сочетание ингредиентов создаёт удивительно необычный и вкусный суп, который всем понравится! Хорошо подавать с ложкой несладкого йогурта или сметаны и поджаренным хлебом.

      Автор рецепта: PIETOGO

      Суп Харира

      Традиционный суп из баранины и чечевицы, с помощью которого мусульмане в Марокко вечером прерывают дневной пост Рамадана. Приправьте солью, перцем, листьями мяты и корицей по вкусу.

      Автор рецепта: Usman

      Тажин из баранины

      Если вы любите интересные рецепты — приготовьте марокканский тажин. На самом деле готовить его довольно просто, но список ингредиентов довольно длинный, ведь именно богатый набор специй и делает тажин тажином. Тушить можно в тяжелой глубокой посуде (сковороде или кастрюле), если конечно вы не являетесь счастливым обладателем тажина — специальной посуды с конусообразной крышкой.

      Автор рецепта: BenevolentEmpress

      Куриные грудки по-африкански

      Не сложный и в то же время оригинальный рецепт для курицы в африканском стиле. Кусочки филе тушатся в очень вкусном соусе. Подавать это блюдо лучше с рисом на гарнир.

      allrecipes.ru

      Рецепты с арахисом — выручалочка для хозяек

      Арахис – это известный во всем мире земляной орех. Практически все поставки этого продукта производятся из Индии и Китая. Арахис, рецепты приготовления которого могут быть самыми разнообразными, в своем составе содержит витамины, минералы и пищевые волокна. Ингредиент рекомендуется включать в состав многих блюд в таком случае удается решить проблему с памятью, концентрацией внимания и нервной системой.


      Широко используется паста из арахиса, рецепт которой знаком не многим хозяйкам. Классический его вариант — это простое и недорогое блюдо с массой привлекательных особенностей по вкусовым и питательным характеристикам. Урбеч из арахиса – необычное блюдо, который гарантированно можно удивить всех гостей.

      Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

    • 400 грамм предварительно обжаренного арахиса;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • соль по вкусу.
    • Ореховая паста из арахиса свое приготовление начинает с очищения плода и тщательного измельчения в блендере или кофемолке.
    • После этого все ингредиенты смешиваются между собой.
    • Далее полученный состав следует переложить в емкость, накрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
    • Не менее популярен арахис с медом – польза которого намного больше, чем в сочетании с сахаром, который в рецепте может быть заменен на натуральный. Паста отлично сочетается с хлебом, может добавляться в тесто.

      Халва с арахисом


      Вкусные блюда из арахиса, рецепты которых гарантированно принесут пользу, желательно включить в свой рацион питания и детям и взрослым при условии отсутствия аллергии на арахис. Калорийность халвы с арахисом высокая, поэтому не следует злоупотреблять этим продуктом питания.

    • 320 грамм арахиса;
    • 140 грамм муки;
    • 140 грамм сахара;
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 200 грамм воды;
    • 20 грамм ванильного сахара.
    • Приготовление

      1. На первом этапе приготовления необходимо обжарить арахис на сковороде. Благодаря этому вам будет намного удобнее его очистить от внешней пленки. Для процесса можно использовать не только сковороду, но и микроволновую печь.
      2. Далее следует тщательно обжарить муку на сковороде. Важно постоянно ее перемешивать. Процесс продолжается до тех пор, пока порошок не приобретет коричневый цвет.
      3. Для измельчения арахиса удобно использовать блендер, мясорубку или кухонный комбайн. К ореху добавить муку. В результате должен получиться порошок однородного цвета.
      4. Для приготовления сиропа смешивается сахар, вода и ванильный сахар. Все ингредиенты важно довести до кипения. Через пять минут к ним добавляется подсолнечное масло.
      5. Сироп смешивается с полученной мукой. Чтобы масса загустела необходимо переложить состав в емкость и поставить в холодильник. Понадобится примерно 30 минут. В таком случае консистенция будет похожа на ирис. Если вы привыкли к густой халве, то состав можно поставить в морозильную камеру. В любом случае вы гарантированно получите вкусный и полезный десерт.
      6. Козинаки из арахиса в домашних условиях – блюдо, в каждом ингредиенте которого вы можете быть уверены на сто процентов. Его даже разрешают есть во время беременности и кормления грудью. Важно не злоупотреблять продуктом и отказаться от него в случае наличия индивидуальной непереносимости.

        Рецепт Кекс с арахисом


        Любимое лакомство пивоманов арахис к пиву – далеко не единственная возможность применения орехов. Он прекрасно сочетается с выпечкой и сладким тестом. Для приготовления вкуснейшего шоколадного кекса потребуются следующие ингредиенты:

        • два стакана муки;
        • 1,5 стакана сахара (желательно использовать коричневый вариант продукта);
        • 250 мл кефира;
        • один стакан арахиса;
        • два свежих куриных яйца;
        • третья часть чайной ложки соды;
        • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
        • 3 ст. л. какао.
        • На первом этапе поработаем над тем, как сделать арахис в хрустящей оболочке, а для этого его достаточно пожарить на раскаленной сковороде.
        • Яйца перемешиваются с сахаром. Для процесса удобно использовать миксер. Процесс продолжается до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета.
        • В кефир необходимо добавить соду. Далее отправляем туда же полученную яичную массу. Дополнительно необходимо добавить сливочное масло, которое было предварительно растоплено.
        • Мука смешивается с порошком какао и разрыхлителем теста. При введении муки в общий состав удобно использовать только лопатку. Благодаря этому, удается быстро осадить тесто. Постепенно к полученной смеси добавляется и арахис.
        • Форму для выпекания необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать следует в духовке до готовности. Готовое блюдо можно украсить шоколадом или измельченным арахисом.
        • Васаби с арахисом


          Арахис в васаби — рецепт, который оценят мясоеды и любители остренького.

          Это блюдо отличается высокими питательными свойствами. Рецепт невероятно простой, но сочетание вкусов поразит даже самого утонченного человека. Свинина с арахисом с использованием васаби ( приправа, схожая по вкусу с хреном) станет настоящим украшением любого праздничного стола.

        • 300 мл воды;
        • 6 ст. л. сахара;
        • 4 ст. л. васаби (следует использовать порошок);
        • 2 ч. л. соли;
        • 4 ч. л. крахмала из картофеля;
        • 600 грамм арахиса.
        • Следует дополнительно отметить, что арахис допускается использовать как в шелухе, так и без нее. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

        • На первом этапе приготовления необходимо тщательно перемешать порошок васаби, крахмал и соль.
        • Для приготовления сиропа смешиваем воду и сироп из сахара. После приготовления необходимо погрузить в него арахис. Для того чтобы извлечь его обратно, удобно использовать шумовку. С плодов должна удалиться лишняя жидкость. После этого арахис тщательно обваливается в смеси из васаби.
        • Далее следует выложить плоды на противень, который предварительно застилается пергаментом. В духовке блюдо должно пробыть в течение тридцати минут.
        • Если выставить температуру до 90 градусов, то процесс будет закончен уже через двадцать минут. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Его можно включить в меню в качестве закуски к пиву.
        • Некоторые ценители вкуса предпочитают есть арахис отдельно от всего. При его употреблении важно помнить про чувство меры и не перегружать желудочно-кишечный тракт. Не многим посчастливилось попробовать такие необычные рецепты, поэтому гостей удивить у вас точно получится.

          skorlupy.net