Site Overlay

Аджика с яблоком и морковью

Очень вкусный рецепт аджики с яблоками. Аджику в нашей семье едят не только как закуску, мы добавляем аджику в супы и вторые блюда!

Ингредиенты
Порций: 30

  • 1 кг яблок кислых
  • 1 кг сладкого перца
  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 200 г чеснока
    • 2 красных стручковых перца
    • 1 стакан уксуса (9%)
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 5 ст.л. соли
    • Способ приготовления
      Подготовка: 10 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 10 мин

    • Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, нарезать помидоры и морковь. Пропустить через мясорубку яблоки, помидоры и морковку.
    • Поместить овощную смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне 45 минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
    • Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо, прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить аджику по стерилизованным банкам.
    • Все об уксусе

      Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

      Стерилизация банок

      О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье «Как стерилизовать банки».

      allrecipes.ru

      Аджика с яблоками и морковью

      Аджика – приправа родом с Кавказа. Имеет насыщенный вкус и аромат. Подается к мясу, дополняет его вкус. Приправа перекочевала в кухни других стран, готовится кулинарами, всегда имеет огромный успех.

      Если изначально аджика готовилась из перца, чеснока и разных трав, то сейчас в нее добавляют другие ингредиенты, направленные на смягчение острого, жгучего вкуса. Это могут быть томаты, сладкие или кислые яблоки, морковь, сладкий болгарский перец.

      В средней полосе, где принято делать зимние заготовки, приправу консервируют для длительного хранения, используя уксус и термическую обработку. Но даже при отсутствии уксуса в рецепте, заготовки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, так как большое содержание чеснока и перца – природных антисептиков, не допускают развитие грибков и микробов.

      Изменился и внешний вид аджики. Теперь это не только густая приправа на основе красного перца, но и соус из томатов с пряностями, икра или закуска из овощей. Которые перешли из разряда приправы в категорию самостоятельных блюд. И подаются не только к мясу, но и к любым вторым блюдам. Хороши для перекуса с кусочком белого или черного хлеба.

      Способы приготовления аджики из моркови и яблок на зиму

      Аджика из моркови и яблок не имеет жгучего вкуса, она получается кисловато-сладкой, не менее ароматной и густой. Любители острого, изменив пропорции, могут получить приправу, соответствующую запросам.

      Рецепт 1 (Базовый рецепт)

    • Морковь – 3 штуки;
    • Томаты – 1,3 кг;
    • Горький перец – по вкусу;
    • Чеснок – 100 г;
    • Масло подсолнечника – 100 г.
      1. Все овощи и яблоки следует предварительно помыть, очистить перец и яблоки от семян, морковь от верхнего грубого слоя. Помидоры также можно очистить от шкурки. Не поленитесь и сделайте данную процедуру: надрежьте томаты и облейте их кипящей, затем холодной водой. После такого контрастного купания шкурка помидоров легко снимается. Затем все овощи режут на кусочки, удобного размера для подачи в мясорубку.
      2. Чеснок очищают. Так как чеснока потребуется очистить немало, то можно воспользоваться хитрым способом. Чеснок разделите на дольки, сделайте надрез у донышка и поместите в емкость с крышкой. Интенсивно трясите 2-3 минуты. Откройте крышку и выберите очищенные дольки.
      3. Овощи измельчают с помощью мясорубки, приправляют маслом подсолнечника. И варят на умеренном газу от 40 минут до 1 часа время от времени помешивая.

        Не используйте крышку, так масса лучше загустеет. Варите в толстостенной посуде, лучше в казане, тогда овощи не пригорят.
      4. В конце варки масса начнет пыхать и брызгать. Самое время неплотно прикрыть посуду крышкой.
      5. Чеснок измельчают. Воспользуйтесь для этого каким-либо кухонным гаджетом, например, мельничкой. Потребуется измельчить чеснок до состояния кашицы.
      6. В конце варки добавляют чеснок, соль, вновь доводят до кипения. Ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, соли потребуется добавить, также можно добавить сахарного песка, если вкус покажется кисловатым.
      7. Горячую массу раскладывают по подготовленным, простерилизованным баночкам, сразу же укупоривают, переворачивают и дают остыть под одеялом.
      8. Аджика из моркови и яблок с помидорами сохраняется при комнатной температуре, в темном месте. Для хранения открытой емкости используют холодильник.
      9. Рецепт приготовления несложный, самый популярный, так как готовиться из простых доступных продуктов и не требует сложной подготовки. Такую аджику можно использовать как готовый соус ко вторым блюдам или добавлять при приготовлении супов, рагу.

        Рецепт 2 (С луком)

      10. Морковь – 1 кг;
      11. Яблоки кислых сортов – 1 кг;
      12. Болгарский сладкий перец – 1 кг;
      13. Репчатый лук – 1 кг;
      14. Соль – по вкусу;
      15. Масло подсолнечника – 50 г
      16. Овощи моют, очищают перцы и яблоки от семян, лук и чеснок от шелухи. Семена горького перца оставляют те, кто любит поострее.
      17. Овощи и яблоки измельчают через мясорубку, ставят варить в течение 40-60 минут, регулярно помешивая.
      18. На заключительном этапе приготовления докладывают недостающие составные части в виде измельченного чеснока, горького перца, соли, сахара. Отрегулируйте по своему вкусу количество специй.
      19. Готовую горячую массу раскладывают по чистым, сухим, простерилизованным баночкам. Тут же закупоривают, помещают под одеяло, поставив баночки на крышки.
      20. Аджика хранится в условиях квартиры в темном месте. Открытая баночка – в холодильнике.

        Рецепт 3 (С тыквой)

      21. Морковь – 3 шт.;
      22. Яблоки кислые – 3-4 шт.;
      23. Болгарский перец красный – 1 кг;
      24. Тыква – 1 кг;
      25. Томаты – 2-3 кг;
      26. Сахарный песок – 3 ст. л.;
      27. Уксус 70% — 2, 5 ч. л. (100г – 9%);
      28. Кориандр – 1 пакетик;
      29. Масло подсолнечника – 1 ст.;
      30. Лаврушка – 2 листа.
      31. Овощи моют, очищают от семян, шкурок, режут на четверти, чтобы удобно было подавать в мясорубку.
        8
      32. Вся массу помещают в толстостенную кастрюлю для дальнейшего уваривания на протяжении 40-50 минут, может потребоваться 1,5 часа.
      33. За несколько минут до окончания варки вливают растительное масло, закладывают специи, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и горький перец. Ждут закипания, регулируют соль, сахар, остроту.
      34. Раскладывают по подготовленным баночкам, закатывают. Заготовка остывает под одеялом в перевернутом виде.
      35. Рецепт для тех, кто не очень любит тыкву. В аджике она не чувствуется, вкус заготовка имеет слегка кисловатый, переходящий в едва уловимую сладость.

        Смотрите видео рецепт приготовления аджики:

        Рецепт 4 (С грузинскими нотами во вкусе)

      36. Морковь – 0,5кг;
      37. Яблоки кислые – 0,5 кг;
      38. Болгарский перец – 0,5. кг;
      39. Томаты – 1 кг;
      40. Острый перец – 1-2 стручка;
      41. Кинза – 1 небольшой пучок;
      42. Эстрагон (тархун) – пара щепоток;
      43. Чеснок – 100-200 г;
      44. Масло подсолнечника – 100 г
      45. Овощи подготавливают: моют, режут на четверти, освобождают от семян, измельчают через мясорубку.
      46. Массу уваривают 40-60 минут.
      47. В конце добавляют измельченный чеснок, травы, соль, масло подсолнечное. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению, добавив соли или чеснока.
      48. Готовый продукт раскладывают по баночкам для дальнейшего хранения в темном прохладном помещении.
      49. Южные травы добавляют неожиданную нотку пикантного вкуса в привычное блюдо.

        Рецепт 5 (С грецкими орехами)

        Что потребуется для приготовления:

        • Томаты – 2 кг;
        • Лук репчатый – 1 кг;
        • Яблоки любых сортов – 1 кг;
        • Перец горький – 300 г;
        • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
        • Грецкие орехи (ядра) – 0,4 кг;
        • Поваренная соль – по вкусу;
        • Зелень (петрушка, укроп) – 0,4 кг
        • Чеснок – 0,4 кг.
          1. Овощи и яблоки подготавливают: моют, обсушивают, очищают от шкурки и семян. Режут на небольшие кусочки для лучшей подачи в мясорубку.
          2. Пропускают через мясорубку. Массу солят слегка, в конце можно будет добавить соли по вкусу.
          3. Ставят на газ, после закипания огонь делают умеренным и варят по времени до 2 часов, постоянно помешивая.
          4. Измельченный чеснок и зелень добавляют в конце приготовления, дожидаются повторного закипания.
          5. Горячую массу раскладывают по подготовленным баночкам, закрывают металлическими крышками.
          6. Аджика с грецкими орехами хранится в городской квартире в темной комнате или в подвале.
          7. Грецкий орех добавляет новые необычные оттенки вкуса. Несмотря на дороговизну орехов, оно того стоит. Аджика получается не как у всех, достаточно острая. Остроту можно регулировать, уменьшив количество горького перца и удалив его семена.

            Рецепт 6 (Сырая без помидоров)

          8. Болгарский перец – 2 кг;
          9. Чеснок – 0,2-0,3 кг
          10. Сахарный песок – 1 ст. л.;
          11. Масло подсолнечника – 0,3 л;
          12. Кинза – 1 пучок.
          13. Все овощи и яблоки промывают, очищают от шкурки и зерен.
          14. Режут на небольшие кусочки и измельчают с помощью мясорубки болгарский перец, горький перец и чеснок.
          15. Яблоко и морковь трут на средней терке.
          16. Все составные части соединяют, добавляя приправы и мелко нарезанную кинзу. Еще раз все перемешивают до растворения сахара и соли.
          17. Раскладывают по готовым баночкам.
          18. Сырая аджика хранится только в холодильнике. Сохраняет массу витаминов и микроэлементов, чего особенно не достает долгой зимой.

            Рецепт 7 (С кабачками)

          19. Кабачки – 2 кг;
          20. Морковь – 0,5 кг;
          21. Яблоки – 0,5 кг;
          22. Чеснок – 0,1 кг;
          23. Горький перец – 0,3 кг;
          24. Сахар – по вкусу;
          25. Уксус 9% — 0,1 л;
          26. Зелень – по желанию.
          27. Овощи подготовить для тепловой обработки: вымыть, очистить от семян и шкурки, нарезать на небольшие кусочки.
          28. Измельчить через мясорубку или кухонным комбайном.
          29. Кабачки, яблоки, морковь, сладкий перец поместить в емкость для варки в течение получаса после закипания.
          30. Затем добавить горький перец, чеснок, соль сахар по вкусу, влить уксус, довести до кипения, проварить еще 10 минут.
          31. Разложить готовую массу по баночкам и закатать. Перевернуть кверху дном, укрыть одеялом и дать остыть.
          32. Хранится аджика в городской квартире в темном месте.

          Возможно, кому-то покажется, что такая заготовка похожа на кабачковую икру, однако, наличие в ней большого количества горького перца и чеснока ставят ее в один ряд с аджикой.

          Рецепт 8 (Бонус для тех, кто дочитал до конца)

        • Зеленые помидоры – 3 кг;
        • Красные помидоры – 0,5-1 кг;
        • Болгарский перец – 0,5 кг;
        • Морковь – 2-3 шт.;
        • Чеснок – 200 г;
        • Горький перец – 0,2 кг;
        • Зелень – по вкусу;
        • Сахар — по вкусу;
        • Хмели-сунели – по желанию.
      50. Зеленые помидоры моют и режут дольками.
      51. Болгарский перец, морковь, красные помидоры измельчают через мясорубку.
      52. Соединяют с зелеными помидорами и варят смесь в течение 40 минут.
      53. Затем добавляют измельченный чеснок, горький перец, сахар, соль. Вновь доводят до кипения и раскладывают по баночкам.
      54. Отличный рецепт для того чтобы из зеленых помидоров сделать кулинарный шедевр на основе базового рецепта аджики.

        Заключение

        Если вы никогда не готовили аджику с яблоками и морковью, то обязательно сделайте это. Острая приправа – хорошая помощь хозяйкам для того чтобы разнообразить зимнее меню, возможность сохранить летний урожай в банке. Кроме того, множество рецептов дает возможность для творчества, используйте разные ингредиенты, чтобы получить разнообразные вкусы. Регулируйте количество соли и масла, специй и трав и получите на основе базового рецепта свои новые, которыми будет не стыдно похвастаться.

        fermilon.ru

        Аджика с яблоками

        Опубликовано: 12.03.2018
        Разместил: Drug [Offline]
        Калорийность: Не указана
        Время приготовления: Не указано

        Вкуснейшая ароматная аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем всегда уместна к любому застолью, она прекрасно подходит к мясным блюдам, птице, рыбе, также аджику можно подать к печеному картофелю, овощам. Сегодня я хочу вам рассказать свой любимый рецепт аджики – аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. Фруктовые части уже давно многие хозяюшки добавляют в маринады и соусы, яблоки отлично себя зарекомендовали, в сочетании с томатами и перцем они дают особый результат. Помимо основных ингредиентов, в аджику обязательно добавим чеснок и острый перец чили, у меня есть сухой чили, но также подойдет и свежий, сухой молотый. Что же, приступим к приготовлению аджики. Хочу обратить ваше внимание на простые и вкусные рецепты с фото салатов из капусты на зиму.

        salat-legko.ru

        Как приготовить яблочную аджику дома

        Соусы к мясным и овощным блюдам всегда уместны на столе и получают в свой адрес только восхваления и комплименты кулинару. Пикантная аджика с яблоками, рецепт которой мы подробно изучим, не оставит равнодушным ни одного едока за столом, тем более, что и приготовить ее очень легко! Ее можно законсервировать на зиму, а можно хранить в холодильнике, хотя такая вкуснятина долго не хранится, а съедается прежде остальных запасов.

        Классическая аджика – соус из абхазской кухни, хотя все народы Кавказа называют ее своим национальным блюдом. Традиционно базовым компонентом этого острого соуса является красный стручковый перец, который и отвечает за его яркий красный цвет.

        Рецепт традиционного соуса кавказской кухни давно распространился по всему миру, обогащаясь местными компонентами и изменяя его вкус – чаще всего, смягчая его остроту. В итоге, аджикой стал называться острый соус с помидорами, болгарским и жгучим перцем и чесноком, а рецепт приготовления аджики у каждого кулинара – свой!

        Во многих рецептах аджики овощной базой являются помидоры, к которым в меньшем количестве добавляются морковь, болгарский перец, яблоки, стручковый перец, чеснок, зелень, лук и вкусовые добавки – сахар, соль и уксус. Уксус добавляют только в составы для консервирования – они подвергаются термической обработке, после которой помидоры теряют свою кислоту.

        Домашняя аджика с яблоками – рецепт неострого соуса

        Ингредиенты

      55. Помидоры — 2,5 кг + —
      56. Яблоки кислые — 1 кг + —
      57. Сладкий болгарский перец — 1 кг + —
      58. Морковь — 1 кг + —
      59. Жгучий красный перец — 100 г (3 шт.) + —
      60. Уксус столовый — 100 мл. + —
      61. Чеснок — 3 крупных головки + —
      62. Сахар — 1 стакан + —
      63. Соль — 2 ст. л. + —
      64. Растительное масло — 1 стакан + —
      65. Приготовление

        Наша подборка предлагает вам рецепты аджики с яблоками. Яблоки придают аромат, добавляют пикантную кислинку и смягчают остроту соуса. Любой рецепт яблочной аджики примите как базовый для дальнейшего усовершенствования под ваши вкусовые предпочтения, например, сварить аджику из зеленых яблок.

        Для ее приготовления нам потребуется кастрюля объемом 6 л или объемнее. Помидоры выбирайте спелые, сочно-красные, мясистые и сладкие. Сливки и подобные сорта – не подходят! Болгарский перец используйте только красного цвета, с толстыми стенками, сочный и сладкий. А лучшие яблоки для отменного вкуса готового продукта – зеленые, очень кислые, желательно даже дичку найти.

        Идеальной, однородной консистенции, аджичка получается, если помидоры и перец очистить от кожицы. Для легкого снятия кожицы надрежьте ее крестообразно в верхней части плодов, залейте их кипятком и выдержите 5-7 минут, потом опустите в холодную воду. Кожица легко снимается. Для очищения болгарского перца, плоды достаточно выложить на противень и испечь в жаркой духовке в течение 10 минут. Ну, и яблоки тоже нужно почистить от кожицы, убрать семена и перегородки между ними.

      66. Начинаем приготовление аджики с яблоками и морковью с измельчения стручкового перца и чеснока. Самый жгучий вкус дают семена и перегородки перчиков. Если вы хотите получить в итоге соус с мягкой остротой, то освободите перец от семян и белых внутренних перегородок и волокон. Закладываем дольки чеснока и жгучий перец в мясорубку и перетираем пряные овощи ее шнеком через мелкую решетку. Выкладываем их в отдельную посуду.
      67. *Совет Поваренка
        Часто детали мясорубки, которые контактировали с эфирными маслами чеснока и горького перца, очень трудно вымыть для полного исчезновения их аромата и остроты. Поэтому измельчение овощей лучше начать с них – далее томатный сок и болгарский перец качественно «промоют» шнек, нож и решетку мясорубки.

        1. Продолжаем перетирать через мясорубку остальные компоненты соуса: томаты, болгарские перцы, яблочки, морковку. Переливаем полученную массу в объемистую эмалированную (или из нержавейки) кастрюлю и ставим на средний огонь.
          После закипания сбавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут, не забывая помешивать, особенно интенсивно в конце тушения. Такое длительное время тушения овощей сделает твердую морковку мягкой, а овощную массу – однородной.
        2. Через час добавляем в готовую тушеную смесь жгучие перчики и чеснок, соль, уксус, сахар и растительное масло. Размешиваем все до однородности и пробуем на вкус. На этой стадии вы можете добавить акцент на любом оттенке вкуса: добавить уксус, или сахар, или соль. Тушим на малом огне еще 5 минут (после повторного закипания).
        3. Раскладываем кипящую массу по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Стерилизация не обязательна!
        4. Как мы уже сказали выше, примите этот рецепт аджики с яблоками как базовый. Вы можете изменить процент любого компонента, увеличив или уменьшив его. Уксус, соль и жгучие перчинки – отличные натуральные консерванты! Например, аджика с яблоками острая – рецепт такой же, как мы дали выше, только без моркови, а количество чеснока и стручкового перца увеличено в 2-3 раза.

          Как приготовить сырую аджику с яблоками

          Сырая яблочная аджичка готовится очень легко, а рецептуру вы тоже можете корректировать под свои вкусы. В сырой аджичке, как правило, нет моркови, поскольку она твердовата и может испортить все удовольствие.

          Для более длительного хранения соуса из свежих овощей тару и крышки необходимо простерилизовать. Хранится соус в холодильнике не более 2-х месяцев, хотя, признаться, заканчиваются запасы гораздо быстрее!

          Для сырой аджики подготовьте такие продукты:

        5. 1 кг спелых и мясистых томатов;
        6. 1,5 кг красного сладкого перца сорта ратунда;
        7. 0,5 кг яблок сорта «антоновка»;
        8. 3 крупных головок чеснока;
        9. 3-5 красных стручковых перчиков;
        10. 1 с горкой ст.л. соли;
        11. 3 ст.л. сахара и подсолнечное масло.
        12. Все помытые и очищенные овощи перерабатываем на мясорубке (блендер пусть отдохнет!). Для более мягкого вкуса семечки и внутренние перегородки у жгучего перчика удаляем. Добавляем в массу соль и сахар и хорошо измельченные плоды перемешайте до растворения соли и сахара. Попробуем и добавляем солености или сладости при желании. Ждем, пока их кристаллы полностью не растворятся, и опять перемешиваем.

          Распределяем острую массу по банкам, сверху в каждую банку наливаем 2-3 ст.л. растительного масла (не перемешиваем!) и закрываем стерильными крышечками. Готово!

          Свежая аджика с яблоками – прекрасное дополнение к мясным блюдам, ее можно добавлять в свежие салаты и закуски, вкусно даже просто намазать ее на хлеб и с удовольствием перекусить! Приятного аппетита!

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

          tvoi-povarenok.ru

          Рецепт аджики с яблоком расскажет, как приготовить витаминную приправу к мясу. Кисло-сладкая яблочная аджика сделает мясные блюда еще вкуснее.Подробней про аджика с яблоками .

          Шикарный соус к мясу, рекомендую:) А еще это отличная приправа к другим различным блюдам, например к борщу.

          Зимой будем вспоминать летние солнечные овощи — готовим пикантный рецепт аджики для мяса!

          Остро-сладкая аджика из помидоров и яблок — вкусная и очень полезная закуска на зиму!

          Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

          Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

          Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом. Этот соус не только обогатит вкус ваших любимых блюд, аджика с тыквой принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.

          Чаще всего аджику готовят из перца и чеснока с пряными травами, но добавив к привычным ингредиентам яблоки и помидоры, можно приготовить аджику с совершенно новым вкусом. Аджика с помидорами и яблоками по этому рецепту получается умеренно острой с кисло-сладким привкусом.

          Среди оригинальных рецептов заготовок из свеклы эта необычная домашняя аджика из свеклы и помидор. Также рецепт аджики из свеклы использует яблоки, сладкий и горький перец, чеснок и специи.

          Аджика для ленивых и безмясорубочных. Такая аджика на зиму — счастье!

          Аджика — острая приправа из красного перца, который перетирается с солью, чесноком и пряностями. Традиционная аджика из помидор не готовится, но существуют рецепты домашнего, острого (или не очень) красного соуса, который мы называем аджика. На зиму делается отличная домашняя аджика и с морковью, и с яблоками, и с хреном. Есть приготовление аджики сырой и вареной. Предлагаем рецепт вареной аджики с антоновкой на зиму.

          Оригинальная домашняя аджика собственного приготовления обогатит и разнообразит вкус блюд из мяса и птицы. Еще один вариант пропорции традиционного для домашней аджики сочетания помидоров, сладкого и горького перцев, моркови, яблок и чеснока — рецепт аджики №8.

          В этом замечательном домашнем соусе есть все – сладость и кислинка, острота и пряность. Готовится аджика по-рубановски из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком.

          Для любителей пикантных домашних соусов — рецепт аджики из зеленых яблок со сладким и жгучим перцем, помидорами, морковью, чесноком и луком.

          Рецепт аджики с яблоками для любителей пикантных приправ. Аджика с яблоками и морковью по этому рецепту получается в меру острой с насыщенным кисло-сладким вкусом.

          Приготовление аджики из перца сладкого и острого с добавлением овощей, яблок и специй – тема этого рецепта.

          Умеренно острая аджика из помидоров со сладким перцем и морковью. Приятную кислинку аджике придает добавление яблок сорта «Антоновка».

          Запасем на зиму витаминчики — приготовим «сырую» аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

          Чтобы приготовить эту аджику, рецепт потребует минимум ингредиентов – готовим аджику из помидор и яблок, а для остроты добавляем горький перец и чеснок.

          Аджика «Чебурашка» — рецепт приготовления домашней приправы из помидор, перца, лука, моркови и яблок. Остроту аджике из помидоров и яблок придает горький перец и чеснок.

          Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

          Рецептов приготовления аджики существует очень много, хотя изначально аджикой называли острую приправу из перца, чеснока и пряных трав. Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

          Один из вариантов домашнего соуса, который традиционно называют домашней аджикой — аджика из помидор с антоновскими яблоками. Мягкий, не слишком острый соус с кисло-сладким вкусом, в состав которого входят также сладкий перец и морковь.

          Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

          Оригинальным компонентом в рецепте этой аджики являются сливы (их можно заменить яблоками).

          Пикантной овощной смеси на основе помидоров с болгарским перцем, луком, яблоками и морковью остроту придают чеснок и горький перец.

          Острый соус типа аджики на зиму. Помидоры, морковь и яблоки с чесноком и жгучим красным перцем увариваются на слабом огне и консервируются.

          Мягкая аджика из помидоров с чесноком без добавления острого перца.

          В отличие от большинства других рецептов аджики в этом не используется чеснок. Приправа готовится на основе сладкого перца, к которому добавлены помидоры и яблоки сорта «Антоновка». Остроту приправе придает горький перец.

          Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

          Аджика из помидор отличается от традиционной грузинской приправы из острого красного перца с солью, чесноком и пряностями. Сейчас аджика — рецепт, объединяющий разные варианты соуса-приправы красного цвета, более или менее острого. Чаще всего хозяйки используют рецепт аджики из помидор с добавлением сладкого перца, яблок, моркови и т.д.

          Домашняя аджика, рецепт приготовления из помидоров с яблоками, морковью, сладким и острым перцем и чесноком.

          Конечно, это не классический рецепт аджики по-грузински. Этот домашний соус мягче, чем грузинская аджика, но добавление зелени кинзы и эстрагона придают домашней аджике «грузинские» нотки.

          Аджика домашняя — отличный соус к мясу. Особенно к шашлыку. Хорошо по вкусу добавлять в борщ. Из этого количества продуктов получается 0,5 л готовой аджики.

          Если настоящая кавказская аджика для вас слишком остра, попробуйте этот рецепт аджики из помидоров, приготовленной без острого перца, с яблоком, морковью и сладким перцем. Умеренную остроту такой мягкой аджике домашней придаст чеснок.

          Аджика с яблоками — рецепт кисло-сладкого соуса. Как приготовить аджику с яблоками знают те, кто любит экспериментировать. Рецепт яблочной аджики несложный, продукты понадобятся только самые доступные. Аджика рецепт с яблоком хорошо подходит и для консервирования на зиму.

          Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

          Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

          Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

          www.russianfood.com